Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.
Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.
Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)
Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:
Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.
Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне доста
kulinarochka2013.ru
Давненько я хлеб в мультиварке не пекла. Мы покупаем хлеб редко, потому как практически не едим, а если и берем, то половину булочки. А вчера в супермаркете взгляд упал на отрубную булочку, весила она всего 250 г, а цена была как за целую булку. А зачем платить больше, если хлеб можно прекрасно приготовить и дома? В общей сложности это заняло у меня 1,5 часа.
В состав хлеба входят отруби, что уже видно из его названия, я использовала отруби пшеничные, но можно и любые другие. Так же в составе имеется цельнозерновая мука. А еще сыворотка, если ставить хлеб на сыворотке, то это будет гарантией отличного результата, проверено уже неоднократно. В доказательство просмотрите рубрику «Хлеб в мультиварке«, там много отличных рецептов.
И если раньше я выпекала хлеб в мультиварке Панасоник, то сегодня выбор пал на Поларис 0517. В принципе, неважно, в какой именно мультиварке выпекать хлеб, главное, чтобы была функция «Выпечка».
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 мультистакана теплой воды ( я обычно только в воде дрожжи развожу)
1 граненый стакан сыворотки (кислого молока, кефира)
2 столовых ложки с горкой отрубей молотых
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
100 граммов цельнозерновой муки (у меня была «Французская штучка»)
200 граммов пшеничной муки.
А начнем с теста. Как пошагово готовить тесто, я неоднократно фотографировала, если интересно, это можно посмотреть, например, здесь.
Алгоритм действий всегда один и тот же:
1. дрожжи активировать в теплой воде с сахаром
2. смешать с теплой сывороткой
3. добавить соль
4. добавить отруби, перемешать.
5. Всыпать просеянную цельнозерновую муку
6. постепенно всыпать пшеничную муку
7. перемешать, размять
8. поместить в смазанную чашу мультиварки для расстойки, включив режим мультиповар на 70 градусов и на 25 минут:
Спустя 25 минут тесто будет выглядеть так:
Вам желательно крышку не открывать, я сфотографировала для наглядности, как тесто поднимается. У нас ведь отрубной хлеб с цельнозерновой мукой получается, а тесто у такого хлеба тяжеловатое для подъема, так что лучше лишний раз его не тревожить.
Не обязательно для подъема теста использовать только программу мультиповар, тесто можно поместить на Подогрев на 25 минут. А можно и просто в теплое место (я обычно в микроволновку ставлю, включая самый минимальный режим на 5 минут и не открываю дверцу). После чего пообминать его и поместить в мультиварку на выпечку.
Время выпечки в Поларисе 0517 (мощность 850 ватт) 1 час. Ориентируйтесь на это, когда решите выпечь хлеб в своей мультиварке другой модели.
После сигнала таймера об окончании работы программы Выпечка отключить подогрев и дать хлебу минут 10 спокойно полежать в мультиварке. Вот и все, отрубной хлеб в мультиварке готов!
Вам может понравиться рецепт супер отрубного хлеба в мультиварке:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный домашний хлебушек с отрубями в мультиварке. Я думаю, о чудесных свойствах отрубей слышал каждый. Этот продукт всегда есть в свободной продаже и недорого стоит. Польза отрубей обусловлена наличием пищевых волокон (клетчатки), огромным количеством витаминов и микроэлементов, содержанием биологически активных компонентов цельного зерна на 90 %. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить хлеб с отрубями в мультиварке:
Я готовила хлеб из отрубей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала сделаем опару, для этого в теплой воде разведем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.
В подошедшую опару добавим соль, отруби и муки столько, сколько возьмет тесто при замесе. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху можно присыпать ядрами семячек или кунжутом.
Закройте крышкой, включите подогрев на 5 -10 минут. Затем выставите режим «Выпечка» 1 час (для более мощной мультиварки время следует уменьшить).
После звукового сигнала крышку откройте, выньте чашу с хлебом, накройте толстым полотенцем, переверните на него чашу. Хлеб переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут. Все это можно проделать и с помощью контейнера-пароварки (читайте способы вынимания выпечки из мультиварки).
Готовый хлеб с отрубями выньте из чаши и остудите.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению мраморного хлеба с сыром в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.
Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л., мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.
Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)
Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:
Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.
Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне достаточно, тем более хлеб у нас полностью готов. Нам нужна лишь красивая, аппетитная корочка со второй стороны буханки.Вот и всё — время вышло — достаём красивый и очень ароматный, аппетитный круглый хлеб на деревянную досочку или решёточку. Я укрываю буханочку хлеба с отрубями кухонным полотенцем и даю полностью остыть.Затем разрезаем немного хрустящую, остывшую буханочку домашнего хлеба с отрубями и наслаждаемся за завтраком, намазав кусочек хлеба маслом и добавив любимую домашнюю колбаску, сыр, а может быть вкуснейший домашний паштет? Да ещё с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, чаем или с молоком.
Приятного аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба на Вашем столе желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
И снова хлеб с отрубями я пеку с использованием сыворотки, уж очень она мне нравится в тесте. Что тесто, что хлеб получаются супер пышными, за результат хлебопечения всегда спокойна.
Вместо сыворотки можно использовать и скисшееся молоко, и кефир, то есть любой кисломолочный продукт. Посмотрите, какое пышное тесто на сыворотке получается:
Кстати, я давно пекла хлеб с отрубями в мультиварке, этот рецепт пользуется спросом у посетителей данного сайта. И вот еще рецептик хлеба с отрубями.
Но в составе теста отрубей мало, а тут я решила отрубей добавить побольше и использовать лишь пшеничную муку. И так как были по случаю куплены прессованные дрожжи, то использовала их вместо сухих.
На каждые 100 граммов муки берется 5 г прессованных дрожжей либо 0,5 чайн. ложки сухих дрожжей.
Следовательно, в данном рецепте используется 500 г муки, поэтому нужно 25 г прессованных дрожжей либо 2,5 ложки чайных сухих дрожжей.
Так как раньше я тесто вручную заводила, то с появлением в моем доме изумительной помощницы хлебопечки вообще перестала руки об муку пачкать. И потому даже если пеку хлеб в мультиварке, для замеса теста использую хлебопечку, она мне за 18 минут тесто превращает в великолепного качества колобок.
Потом я этот колобок закидываю в мультиварку на подогрев на несколько минут. И как только тесто увеличится в объеме, сразу хлеб выпекаю. Итого времени я затрачиваю 5+18+ 25+ 60 = 108 минут. Если перевести в часы и минуты, то 1 час и 48 минут. Для сравнения точно такой же хлеб в хлебопечке выпекается 3 часа 45 минут. Вот такая экономия времени выпечки хлеба в мультиварки вместо хлебопечки.
80 г отрубей порошковых, у меня были пшеничные
360 мл сыворотки (можно и воды обычной)
2 стол/ложки растит. масла
1 чайн/ложечка соли
500 г муки пшеничн.
1 стол/ложка сахарного песка
25 г прессов. Дрожжей либо 2.5 чайн/ложечки сухих дрожжей
Кунжут для посыпки хлеба по желанию произвольное количество
Сыворотку либо воду нужно подогреть, так дрожжи быстрее разойдутся да и тесто в целом веселее подниматься будет. Температура подогретой сыворотки около 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела человека.
Влить сыворотку в ведерко хлебопечи, следом влить масло, затем соль-сахар, отруби.
Прессованные дрожжи покрошить прямо в сыворотку. Теперь ложкой перемешать все ингредиенты.
И тут же всыпать муку, просеянную муку, а как же иначе.
Вставить ведерко в хлебопечь и включить режим быстрый, у меня в хлебопечке Филипс 9046 он носит название «Пресное тесто» и длится 18 минут.
Вот такой колобок получается за указанное время:
Сразу же кладем колобок в чашу, предварительно смазанную маслом:
Включаем наш Подогрев и следим за временем – 25-30 минут, больше уже не надо. Вот я открыла крышку, тесто на хлеб очень сильно поднялось. Я его посыпала кунжутом:
Закрыла крышку и выставила 60 минут «Выпечки».
Вы можете не открывать крышку, а как только уложили колобок в мультю, то сразу и посыпали кунжутиком. Ну чтобы не рисковать, вдруг тесто на хлеб опадет.
Как известно, у выпечки из мультиварки бледный верх.
Я воспользовалась последним способом, и вот он, румяный хлеб с отрубями, испеченный в мультиварке:
Готовый хлебушек изъять из чаши мультиварочной, положить его на решетку для охлаждения со всех сторон.
И уж когда хлеб остынет, тогда только и резать, иначе мякиш можно примять.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
paromvarim.ru
Хлеб с отрубями совсем может быть полезен, в особенности ежели еще употребляется цельнозерновая пытка. Выпечь отрубной хлеб в мультиварке позволительно скоро а также элементарно. Это одолжит только полтора часа а также не надо длинно ожидать, как при выпекании в хлебопечки. Таковой хлеб выходит недорогой, лакомый и поболее нужный, чем покупной. Изготовьте этот хлеб на сыворотке либо кефире, а также берите лучший итог. Еще совсем смачным выходит необыкновенный хлеб из картофеля а также отрубей, наготовленный в обыкновенной духовке. Тем, кто увлекается различной выпечкой а также хлебом из различных випдов пытки, советую испытать выпечь в духовке украинские гречаники из гречневой пытки. В духовке разрешено печь различные пища, к примеру, благоуханный хлеб на кефире с грецкими орешками а также отрубями. Мультиварка подсобляет тем, что позволяет тесту умеренно подняться а также пропечься, что время от времени неясно в духовке.
Численность порций: никак не предопределено Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Ценность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 145 ккал/100 г
Чтобы изготовить отрубной хлеб в мультиварке, вам пригодится:
дрожжи сухие – 1,5 ч.л. влага почти горячая – 1,5 мультистакана сыворотка – 300 мл отруби молотые – 2 ст.л. сахар – 1 ч.л. суть – 0,5 ч.л. пытка пшеничная – 200 г пытка цельнозерновая – 100 г масло подсолнечное – для смазывания формы
Как изготовить отрубной хлеб в мультиварке.
1. Дрожжи разбавить в теплой воде с сахаром. 2. Сыворотку либо кефир нагреть а также перемешать с дрожжами. Прибавить суть а также отруби. Смешать. 3. Равномерно всыпать пара вида пытки а также растворить тесто. 4. Чашу мультиварки помазать маслом а также переложить в нее тесто. Подключить режим «Мультиповар» на 70 °С на 25 минут, чтобы тесто расстоялось а также взошло. Ежели этого режима отсутствует, поставьте на «Подогрев» на пару минут. Потом выключить обогрев а также бросить тесто в прикрытой мультиварке на час. 5. Обмять тесто а также определить режим «Выпечка» на 60 минут. Мультиварка Поларис с мощностью 850 Ватт печет хлеб именно за это время. Ежели емкость ниже, пригодится незначительно более медли. Опосля сигнала готовности бросить хлеб передохнуть 10 минут в мультиварке а также потом вытащить.
Охладить хлеб а также давать к столу. Этот хлеб совсем смачен так со стаканом теплого сперма, также в качестве бутерброда с джемом.
Лестного голода!
mistersandwich.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»