alimero.ru
Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.
Продукты:
Тесто
2 столовые ложки с верхом сметаны
300 мл сыворотки или воды
600 г муки
2 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1,5 чайной ложки соли
Начинка
300-400 г свинины
1 луковица
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Немного свежей зелени
60 г сливочного масла
Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.
Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.
Формируем пирожки.
Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем - два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.
Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час.
Приятного аппетита!
e-go-za.ru
alimero.ru
Вот я и осмелилась испечь свой первый ржаной хлеб. Результат меня очень порадовал, поэтому я испекла еще один такой же хлеб, сфотографировала его и теперь спешу поделиться с Вами результатами. Во-первых, когда Вы откроете хлебопечку с готовым ржаным хлебом, пусть Вас не пугает его размер. Ржаной хлеб никогда не будет таким же пышным как пшеничный, так как ржаная мука не содержит клетчатки. А что бы понять разницу между пшеничной и ржаной мукой, и прочувствовать, на что влияет отсутствие клетчатки в ржаной муке можно провести маленький эксперимент. Для этого возьмите немного ржаной муки (например, горсть) и, добавив к ней немного воды, замесите кусочек теста. Тесто из ржаной муки имеет рыхлую и рассыпчатую структуру, в отличие от тягучей и клейкой структуры теста из пшеничной муки. Именно рыхлая и рассыпчатая структура ржаного теста не позволяет углекислому газу создавать в тесте крупные пузырьки. Так что хлеб или любые другие изделия из ржаной муки никогда не будут пышными. Почти всегда в ржаную муку добавляет пшеничную, это позволяет тесту быть более пористым.
Ну, хватит теории, перейдем к практике.
В рецепте этого хлеба использовалась пахта, но ее легко можно заменить простоквашей или кефиром. Но, сегодня, я приготовила хлеб на основе сметаны размешанной с водой, я иногда использую такую смесь при приготовлении лепешек или оладушек. А вместо бекона, о котором шла речь в рецепте я использовала вяленое мясо.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
Ингредиенты (для буханки 900 г.): Пахта (простокваша, кефир, сметана размешанная с водой, вода) 1,5 ст. Ржаная мука 2 ст. Пшеничная мука 1,25 (1 1/4) ст. Соль 1 ч. л. Разрыхлитель 0,5 (1/2) ч. л. Дрожжи свежие 25 г. (Сухие дрожжи 1,33 (1 1/3) ч. л. Вяленое мясо или бекон (измельченное) 3 ст. л. Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
P.S.: Объем стакана 240 мл.
P.S..: Программа в хлебопечке “Основная”, в моей хлебопечке она длиться 3 часа.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.
delo-vcusa.ru
alimero.ru
Просеиваем муку и измеряем вес уже просеянной муки. Нам с вами понадобится 400гр, это примерно три, три с половиной обычного граненого стакана.
Теперь нам необходимо развести дрожжи. Для этого возьмем стакан и добавим в него четыре чайные ложки сахара.
К сахару насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей.
Одну столовую ложку муки отправляем к сахару и дрожжам. Муку в стакан добавляем для того, чтобы образовался процесс брожения.
Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей. Если вода будет прохладной, процесс брожения не начнется. Когда в стакане образуется своего рода пенная шапочка, значит можно приступать к следующим действиям.
Теперь перейдем к непосредственным действиям с хлебопечкой. Для начала в форму хлебопечки поместим все жидкие ингредиенты. Выливаем дрожжи в форму хлебопечки.
Добавляем в дрожжи 200 гр молока.
Далее дополняем в нашу жидкую смесь одну столовую ложку подсолнечного масла.
Теперь перейдем к наполнению формы сыпучими ингредиентами. Высыпаем просеянную муку.
Добавляем вслед за мукой две чайные ложки соли. Выставляем программу на выпекание примерно 3,5 часа.
Теперь нам остается ждать окончания запекания.
Если мука будет хорошей и высококачественной то хлебушек, естественно, получится замечательным. Ну и без хорошего, замечательного, доброго настроения здесь не обойтись. От такого хлебушка трудно будет отказаться, настолько хлеб в хлебопечке получается пышным и вкусным. Из него можно сделать бутерброды для пикника или сладкие бутерброды, а можно просто подать к обеденному столу. Приятного аппетита!
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»