Сегодня мультиваркой пользуются многие. Правда, далеко не все знают о том, что в ней можно приготовить вкусный, пышный и ароматный хлеб. Приготовить хлеб при помощи мультиварки можно по различным рецептам: как классическим, так и более интересным, современным. Готовый хлеб получается пышным и воздушным с приятным ароматом. Хранить его можно на протяжении нескольких дней, лучше для этого использовать хлебницу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления в мультиварке ароматного и воздушного хлеба нужно сначала высыпать дрожжи в теплую воду и отставить их минут на 10.
В это время в подходящей емкости смешиваются кефир со сливочным растопленным маслом, уксусом, сахаром и солью. После тщательного перемешивания к массе добавляются и дрожжи с водой.
Затем можно постепенно всыпать муку и замешивать тесто. По готовности его нужно поместить в теплое место минут на 40.
Как только тесто немного поднимется, из него формируется шарик. Его нужно положить в промазанную маслом чашу мультиварки.
Готовиться такой хлеб будет на протяжении часа в режиме «Выпечка». По истечении времени хлеб придется перевернуть и продолжить выпекание еще около получаса.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжи нужно растворить в теплом молоке или воде. К ним сразу же добавляются соль, сахар и немного растительного масла.
После того, как дрожжи настоятся, к ним можно начинать всыпать муку. Делать это лучше всего небольшими порциями. Тесто в конечном итоге должно получиться мягким. Если его достаточно хорошо вымесить, то липнуть к рукам оно уже не будет.
Готовое тесто выкладывается в подходящую миску. Прикрывается чистой салфеткой и ставится в достаточно теплое место на 35-45 минут. За это время оно должно достаточно хорошо подняться.
По прошествии времени тесто аккуратно перекладывается в чашу для мультиварки. Режим нужно выбрать «Выпечка», а таймер установить на час, а затем еще на 30 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните хлеб на другую сторону. Так его нужно выпекать еще 30 минут. Таким образом, всего на выпечку потребуется 2 часа времени.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовления теста для кукурузного хлеба начинается с разведения в теплой воде сахара и дрожжей. Также к ним добавляется растительное масло и соль. Смеси нужно дать немного постоять, а затем можно начинать всыпать в нее муку небольшими порциями. Сначала лучше всыпать муку кукурузную, а затем пшеничную.
Тесто хорошо замешивается. После этого ему нужно дать немного постоять и подняться, для чего его отправляют в теплое место. Но можно выложить полученное тесто в чашу для мультиварки, а в ней самой на несколько минут выставить режим подогрева. Так или иначе, тесту нужно дать настояться 40-60 минут.
Как только тесто настоится, можно приступать к его выпечке. Таймер мультиварки устанавливается на час, а режим при этом выбирается «Выпечка». По готовности хлеб можно перевернуть и продолжить его выпекать еще около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Ингредиенты: вода - 500 мл;соль - 1 стол.лож.;сахар-песок - 1 стол.лож.;мука пшеничная - 900 г;масло подсолнечное - 4 стол.лож.;сухие дрожжи - 1 стол.лож.
Потихоньку добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Накрываем полотенцем или пленкой и в теплое место примерно на 1 час.Тесто поднимается очень хорошо. Увеличивается в три - четыре раза.Теперь смажте чашу мультиварки подсолнечным маслом.Слегка вымесите тесто и положите в чашу.Закройте крышку. Включите режим "подогрев" на 10 мин. и отключите. Оставьте так на пол часа. Тесто подымится еще раз, хорошо.Включайте режим "выпечка" примерно на 60 мин. Потом аккуратно на полотенце переверните хлебушек верх дном.И выпекать еще 30 мин. Дайте остыть. Наслаждайтесь вкуснотой.Получается всегда. Пышный. Мягкий. Вкуснейший. Можно печь в духовке, не переворачивая.Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пожалуй, каждая хозяйка мечтает иметь на кухне технику, которая одновременно была бы удобна в использовании, функциональна, и в то же время не занимала много места. Как раз мультиварка и является таким чудом техники. Она способна заменить плиту, духовку, пароварку. В ней можно тушить, варить, печь, готовить на пару. Настоящий чудо-горшочек. Но что наиболее ценно, она с легкостью заменяет хлебопечку. Надо сказать, хлеб в мультиварке выходит на редкость воздушный и пышный. А прекрасный аромат во время его приготовления распространяется по всему дому. При этом легкость выпекания порадует даже начинающих кулинаров.
Белый хлеб в мультиварке. Готовим просто и быстро
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке, необходимо сначала подготовить опару. Для этого полторы чайные ложки дрожжей смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, чайной ложкой соли, добавляем воду (210 мл) и половину муки (1,5 мультистакана). Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и начали "работать". За час опара должна подойти, увеличившись в размере в два раза. Теперь добавляем оставшуюся часть муки (1,5 мультистакана) и три столовые ложки растительного масла, тщательно вымешиваем тесто руками. Следует помнить, что приготовление хлеба требует тепла рук, поэтому вымешивать стоит достаточно долго.
Хлеб из хлебопечки
Если вы очень любите домашний хлеб, а с дрожжевым тестом ничего не получается, то единственный выход - хлебопечка. Рецепты хлеба для этой чудо-машины, как правило, присутствуют в инструкции. Несомненным преимуществом этого прибора является то, что ваша задача - лишь засыпать необходимые ингредиенты, все остальное машина сделает самостоятельно. Заместит тесто, подождет пока оно подойдет, выпечет и включит режим подогрева, чтобы у вас на столе оказался теплый аппетитный хлебушек. Однако и здесь есть свои хитрости. Так, при закладывании ингредиентов, всегда соблюдайте строгую последовательность - жидкие компоненты, сухие, затем дрожжи. В противном случае тесто может не до конца замеситься, а дрожжи не "сыграют" в полную силу. Рецепты хлеба в хлебопечке весьма разнообразны. Все зависит лишь от фантазии повара. Мы предлагаем классический базовый рецепт, который вы можете изменить и усовершенствовать по своему вкусу, добавляя различные виды муки или всевозможные начинки: отруби, оливки, сыр и проч.
Классический вариант (в хлебопечке)
Итак, для стандартного рецепта нам потребуется 100 мл воды, 130 мл молока. Затем засыпаем в чашу 400 гр муки, добавляем половину чайной ложки соли и 3\4 столовой ложки сахара. Осталось влить 2 столовые ложки подсолнечного масла и насыпать дрожжи (1,3 ч.л.). На выходе получим буханку в 650-700 грамм. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»