Какого цвета хлеб


Какого цвета хлеб? - мышка_плюс

Если у вас есть ребенок, возраст которого перевалил за 2 года, ваша жизнь становится весьма разнообразна. вам приходится снова и снова познавать уже изученый мир.

сначала все отчетливей и назойливей в моем доме звучал вопрос "Этачё?"

на каждом шагу, на каждом вздохе. в самых неожиданных метах.

пытаясь позиционировать себя продвинутым родителем, ну типа - не отмахиваться а побыстрее помочь ребенку познать окружающий мир.... вопщем, пыталась отвечать максимально грамотно и верно.

оказывается понятие "хрень" плотно вошло в нашу жизнь благодаря.... ну, вот чему-то благодаря.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ШТУКА, КОТОРОЙ ЗАКРЫВАЮТ И ОТКРЫВАЮТ ВОДУ В ВАННОЙ?

крутилка? вертушка? ще-е-ет....

и еще много, много похожих вещей, во взрослом мире именуемые "хренью".

как благородная мамаша поспешила научить ребенка различать цвета. сначала 6, затем 12 - без всяких, знаете ли - бордовых и ультрамариновых. вот сколько было карандашей, столько и научила. Какого цвета кружка? травка? кубик? а давайка непопорядку перескажи мне цвета карандашей! а по памяти?

на днях ребенок мне устроил перекрестный экзамен.

- Это какой?

- А это какой?

- Вот эта - какой?

- Хлеб - какой?

- коричневый...

- НЕТ! ЖЕЛТЫЙ!

- хм... может и желтый.... Не могу же я сказать ребенку, что хлеб собственно говоря - белый, наш, хлебозаводской. странно было бы после упорного учения изменить у ребенка все представления о цвете....

теперь ребенок достиг возраста двух с половиной лет, и... началось

- А почему?

"По кочану" - это не тот ответ, который может переварить ребенок двух с половиной лет.

- Пойдем гулять

- Там темно

- Почему темно?

- Потому что ночь

- Почему ночь?

- Потому что день, потом ночь.... - я иссякаю

- Почему день, потом ночь - почему???????7

- А-А-А--А-А--А-А-А--АААААААААААА по кочану!!!!!!!!

деревья качаются и делают ветер.

капусту надо почистить - пока снимаются листья.

перец острый - нет! он красный!

это опасно? мама! это опасно??????? а это???????

мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять,

- подожди!

- мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять, мама, пошли гулять......

и еще много, много от чего можно сойти с ума с ребенком двух с половиной лет.....

#Каждый_день

www.dnevniki.ykt.ru

Терминология хлебопека

У каждого пекаря свои любимые словечки и выражения. Я пользуюсь такими.

Работа с тестом. В Англии людей учат месить тесто не так, как во Франции: там главная цель — вложить в него как можно больше воздуха и жизни. Так что вместо слова «месить» (оно на мой вкус, звучит слишком брутально) я чаще говорю «работать с тестом».

Подъем. Это время, когда обработанное тесто оставляют в покое, покрыв полотенцем, в теплом месте, подальше от сквозняков, — обычно на 1 час. За этот срок оно поднимется примерно вдвое, сформируется его структура, а вкус и аромат приобретут силу и глубину. Где же найти такое место — теплое, да еще и без сквозняков? «Теплое»» — понятие довольно относительное: разные люди понимают его по-разному. Я лично имею в виду температуру у меня на кухне, когда духовка грелась с раннего утра (примерно 25-30 °С). Можно, конечно использовать и микроволновую печь (естественно, выключенную) или шкафчик на кухне. А вот пользоваться сушильными шкафами я бы поостерегся — тесто в них пересыхает. Точно так же не стоит ставить тесто на плиту, под которой включена духовка, — слишком горячо. Если вы чувствуете, что тесто все-таки сохнет, уберите его подальше от возможного источника нагрева и сбрызните водой полотенце, которым оно покрыто.

Складывание. Я давно заметил, что людей обычно учат «обминать» тесто, чтобы после подъема из него вышел воздух. Я ненавижу это слово: оно предполагает, что тесто будут резко сдавливать или, хуже того, бить. С тестом нужно обращаться нежно. Я его просто переворачиваю и складываю края внутрь несколько раз, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, чтобы получился розный шар. Такую же технику — складывать с углов и прижимать сверху — я применяю, когда формую тесто в булки, булочки или подовый хлеб.

Расстойка. Это время, на которое тесто оставляют в покое второй раз после того, как его переложили в форму или сформировали из него подовый хлеб, булочки и т. п Оно снова поднимется — на сей раз чуть меньше, чем вдвое, — обычно это занимает около 1 часа. Я говорю «около», потому что пока вы не освоитесь с хлебопечением, рассчитать точное время расстойки может быть довольно сложно, и всегда лучше, если тесто не достоит, чем перестоит.

Выпечка. Я, может быть, говорю очевидные вещи, но хлеб «пекут», а не «готовят». Я часто слышу, как люди говорят о том, что собираются приготовить» хлеб. Для меня это так же дико, как если бы человек говорил, что собирается «печь» суп.

Кислое тесто. Некоторые пекари используют термин «опара», что, в принципе, одно и то же: кусок теста, который пролежал как минимум 4-6 часов, чтобы закиснуть, и который делает выпеченный с ним хлеб более ароматным, легким, вкусным, добавляет характера. Для печения некоторых видов хлеба используют «жидкую опару», что, по сути, частный случай кислого теста.

Какого цвета бывает хлеб. Когда вы только начинаете печь и читаете в кулинарной книге что-то вроде «выпекать до темно-золотистого цвета», сложно понять, что конкретно имеется в виду. Я решил, что наглядней будет не пытаться объяснить на пальцах, а просто привести таблицу цветов, которые проходит хлебная корочка в процессе выпекания. Конечно, эта таблица относится только к белому хлебу, а также к сладкой выпечке и изделиям с оливковым маслом. У серого и ржаного хлеба корка по природе своей темнее

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Эффект добавления сливочного масла и яиц в тесто
  • Хлебопекарные печи: ФТЛ-2, ФТЛ-2-66, Ф7-ХПХ, ХПА-40 и др
  • Хлебопекарные печи: Ф7-ХПЭ, РЗ-ХПИ, РЗ-ХПГ, РЗ-ХПЕ, Ш2-ХПА, Ш2-ХПА-16, Ш2-ХПА-25
  • Факторы, влияющие на выход: технологические потери
  • Факторы, влияющие на выход: влажность муки и теста, количество сырья и техн. затраты
  • Сдобные изделия: разные

На главную    Просмотрено: 5,393 раз

www.russbread.ru

От какого хлеба больше толстеют от чёрного или от белого?

сейчас уже доказано, что по каллорийности они одинаковые. Если совсем сложно отказаться от хлеба, то покупайте цельнозерновой. Там углеводы, которые и перевираются дольше, соответственно давая дольше ощущение сытости, и в бока они почти не откладываются, потому что эти углеводы практически все расходуются с энергией.

от белого, конечно

Толстеют не от цвета, а от количества.

От белого, конечно!

от белого, но от черного тоже

толстеют от жадности

От белого. В них разные типы углеводов они по-разному перевариваются.

Толстеют от МЯГКОГО хлеба, а если с маслом и колбасой, то сразу из кухни в дверь не пройдешь!

ПРинято думатьь, что от белого. Но основная проблема не какой хлеб, а с какими продуктами он сочетается.

от белого, но он такой вкусный гадство!!!!

От не заработанного..

Толстеют не от цвета, а от массы хлеба и переваривание самого хлеба.

Толстеют не от хлеба, а от непривмльного питания!!!! ( жрать меньше надо!!!)

Можно и от салата, если питаться как слон)

Если вас кормить хлебом и черным и белым по нормам Блокадного Ленинграда то ветер Вас сдует как шарик воздушный. Поправляются не от чего то а от Колличества. Жрать тоннами не надо...

touch.otvet.mail.ru

Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали? [Архив]

Просмотр полной версии : Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали?

Собственно, интересны вариации серчан сегодня. Приблизительную раскладку по блогу знаю :)

aleks8888

08.07.2011, 00:09

А почему "бы"? Он и сейчас бывает цветной. :)

Он и сейчас бывает цветной.Ну я в максимуме. Типа, если синий, то такой ультрамариновый, а если золотистый, то как зубы старого цыгана :)

yet_warm

08.07.2011, 00:29

Олег, а хде опция я - дальтоник? К толерастам шоли? :) дискриминация однако... :(

Слава, всего 10 вариантов :(

danmaster

08.07.2011, 00:50

Хех, я и сейчас покупаю кукурузный в пекарне, он прям натурально такой желтый, вкусняшка. )))

danmaster, маисовый хлеб это действительно вкусно :) Со сметаной и сельдереем и жареным мясом - рулез.

danmaster

08.07.2011, 01:04

danmaster, маисовый хлеб это действительно вкусно :) Со сметаной и сельдереем и жареным мясом - рулез.

Искуситель. Отрезал кусманчик хлебушка, холодной вареной свининки и помидорку. Нямки, сижу жую. :popcorn:

Отрезал кусманчик хлебушка, холодной вареной свининки и помидорку.А вот помидорку надо еще было раздавить с чесночком. Чисто мексиканская тема :) Я сам себя того, искусил, завтра во Фрайдис заскочу за фахитосом, если силы останутся после работы :)

ч0ного10 ч0рных

ч0ного10 ч0рныхИ на него красное сало с зеленым луком :) Красота! :bl:

А вообще, если бы хлеб был цветным, я бы купил сначала все по-очереди.

А вообще, если бы хлеб был цветным, я бы купил сначала все по-очереди.На твое ощущение по вкусу после ч0рного какой самый рулезный?

Ненавижу.... Пошел жрать отбивные......

danmaster

08.07.2011, 01:20

И на него красное сало с зеленым луком :) Красота! :bl: Да-да, венгерский шпик рулит. И с луком, и без оного, но на чОрном хлебце. Все спать-спать, иначе обжорство до утра

Калинин

08.07.2011, 02:47

Если бы хлеб был цветным, то какого цвета батоны и булки вы бы покупали?

Опять картиночный ликбез по родному языку проводить...

yet_warm

08.07.2011, 03:08

Опять картиночный ликбез по родному языку проводить... Исконно-лубочные русские имеют странную особенность - читают и пишут слева направо, а перечисляют хлебобулочные изделия справа-налево. :)

Какой цвет хлеба вам был бы приятен

Только чёрно-белый. :)

Цвета булок негритянки планируеццо?

Вот это булка

93069

А вот это батон

93070

А если у кого-то вместо курицы кура или еще чего, то это еще не указ для всеобщего употребления.

По сабжу. Пусть будет самого неаппетитного, типа синего, чтоб не хотелось, ибо запретно.

Я бы хотел, что бы с запохом каки был... И ваще все печеное было с запахом каки.Иначе не знаю как проходить на рынке возле печеного без боли и скрипа в душе :( И еще сахар превратился в соль, а мед в бензин!

http://www.polyvore.com/cgi/img-set/BQcDAAAAAwoDanBnAAAABC5vdXQKFkRJbnhRMU5tM2hHMnJua2N2UkYwcncAAAACaWQKAXgAAAAEc2l6ZQ.jpg

Ратник

08.07.2011, 09:13

Я бы брал белый, серый или темно-серый.

Tarry, аватарка суперская, маладца.

Опять картиночный ликбез по родному языку проводить...Зачем его проводить? :)Цвета булок негритянки планируеццо?Затрудняюсь определить цвет, ибо .. ну как бы фиолетовый же есть :)

Калинин

08.07.2011, 11:30

Вот это булка

93069

А вот это батон

93070

А если у кого-то вместо курицы кура или еще чего, то это еще не указ для всеобщего употребления.

На первой фотке - булочка ("Свердловская", например, или "С кунжутом"), на второй - булка (как вариант - батон булки, или просто батон).А если кура - норма в городе-средоточии языковой нормы, то это уже не говор, и это "всеобщее" должно пячиться и склонить голову в провинциальной свой гордыне.

Чего поближе к золотистому)

Слава Шевцов

08.07.2011, 15:32

батон булкиЖесть. Не звучит же ни разу. Булка - это форма. Батон - тоже форма. Как и буханка - форма. "батон булки" это что-то вроде "треугольный круг".

http://s2.postimage.org/rn3rea7sz/30871ecbff92c9475c1739aa5d352864.jpg

Рис. 1. Буханка белого (извращенцы из Питера могут называть буханкой булки).

http://eda.mk.ua/upload/iblock/56f/56fd78878b8e501bad8b70cc34aa1c50.jpg

Рис. 2. Батон чёрного (извращенцы из Питера могут называть батоном буханки).

Калинин

08.07.2011, 15:42

Не звучит... Место проживания не позволяет услышать... Сочувствую московитам.

Короче, склихасовский. Батон хлеба это просто хлеб. Белый, чёрный, серый. Он же может быть буханкой. А булка, блин, ну это же булка! Сладкая. С чем чаи гоняют, а не борщ едят.

Если в Питере есть булки хлеба, батоны булок, булки батонов, то это их проблемы. Так же как поребрики и парадные. У нормальных людей, в Москве, всё так, как я написал. И это - правильно, так как нас, москвичей, больше.

Калинин

08.07.2011, 15:49

Булка - это форма. Батон - тоже форма. Как и буханка - форма. "батон булки" это что-то вроде "треугольный круг". Булка - название объекта, ни в коей мере не форма.

Батон - мера определённого объекта (булки): "5 батонов булки", "пол-булки"; ни в коем случае не сочетается с определением "хлеб". Совершенный нонсенс: "булка хлеба".

Буханка: мера определённого объекта (хлеба). Правильно: "буханка хлеба", неправильно: "батон хлеба", "буханка булки". Не является определением формы объекта (хлеба), т.к. оный может быть двух разных форм: "кирпичик" (он же, собственно - буханка) и круглый.

Калинин добавил 08.07.2011 в 16:52Если в Питере есть булки хлеба, батоны булок, булки батонов, то это их проблемы. Так же как поребрики и парадные. У нормальных людей, в Москве, всё так, как я написал. И это - правильно, так как нас, москвичей, больше. Это у вас булки хлеба, над которыми мы смеёмся.Булка хлеба - э

searchengines.guru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *