Овсяный хлеб стоит печь не только потому, что он полезный – он просто очень вкусный, с крупнопористым упругим мякишем и тонкой корочкой.
Для него не нужна овсяная мука – подойдут хлопья быстрого приготовления, которые есть в любом супермаркете.
За время расстойки эти хлопья раскисают и в хлебе совсем не ощущаются – на вкус он получается просто как хороший серый хлеб (не совсем белый, но мягче и приятнее ржаного).
Приведенное в списке ингредиентов количество меда можно уменьшить по своему усмотрению, так как 2 ст. л. его дают вполне ощутимый и узнаваемый медовый привкус.
Ингредиенты:
500 мл воды
2 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. пшеничной муки (по 250 мл с небольшими горками)
1.4 ст. овсяных хлопьев (по 250мл)
2 ч. л. соли
2 ст. л. меда (кленового сиропа, патоки или коричневого сахара)
Приготовление
Если мед жидкий, можно сразу добавлять его к тесту, а закристаллизировавшийся нужно сначала подогреть на водяной бане.
Смешайте все ингредиенты, добавьте овсяные хлопья, муку, дрожжи и замесите тесто. Старательно месите его руками 5-10 минут, чтобы оно стало однородным и плотным.
Если вы занимались раньше выпечкой белого хлебе, то наверняка знаете, что при замесе нужно добиваться получения гладкого «колобка». С хлебом из овсяных хлопьев в духовке все немного иначе, так как хлопья в тесте сначала сухие, но потом они возьмут в себя часть влаги, поэтому замешенное тесто должно выглядеть немного жидковатым и липким.
Поставьте готовое тесто в теплое место и накройте его. Оно должно увеличится в 2-2.5 раза.
Обомните тесто, разделите на две части.
Cоберите каждую часть в колобок и уложите гладкой частью вниз в корзинку для расстойки, обильно присыпанную мукой. Если корзинки нет, можно использовать любую подходящую по размеру миску, хорошо присыпав ее и тесто мукой, чтобы оно не прилипло во время расстойки. Очень удобно также проложить посуду льняным полотенечком, посыпанным мукой.
Тесто в корзинках оставьте еще на 1-1.5 часа.
Разогрейте духовку и противень, положите на противень пергамент и аккуратно переверните на него тесто из корзинок, чтобы оно не опустилось.
Выпекайте хлеб из овсянки при температуре 130-150 С 40-60 минут. Его корка должна хорошо подрумяниваться со всех сторон и отзываться на постукивание глухим звуком.
po-hozyaiski.ru
Потрясающе вкусный и полезный хлебушек из овсяных хлопьев с добавлением кленового сиропа.
Для приготовления хлеба потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;2 стакана пшеничной муки;
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сухого молока;
0,5 ч. л. соли;200 мл воды;1 ст. л. кленового сиропа;3 ст. л. сливочного масла.
Измельчить овсяные хлопья например, в комбайне).
К измельченным овсяным хлопьям добавить сухое молоко, 1,5 стакана муки, дрожжи и соль. Тёплую воду смешать с кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Накрыть тесто и оставить для подхода на 1 час.
После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час.
Поставить хлеб в духовку, нагретую до 220 градусов, и сразу снизить температуру до 180 градусов. Готовить около 25 минут до румяной корочки. Хлеб из овсяных хлопьев остудить и можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
30 порций
2 часа 30 мин
68 кКал на порцию
Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Лук зеленый | 30 г |
Сахар (песок) | 3 г |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
Лук зеленый | 30 г |
Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.
Соль | 1 ч.л. |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 120 г |
Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.
Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :))
Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.
Рецепт «Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.
ah-vkusno.su
Хлеб овсяный в духовке – полезный и питательный продукт, его можно употреблять тем, кто на диете и старается правильно питаться. Ниже мы показали вам, как его правильно делать, весь процесс займет 3 часа, но это того стоит!
Также вам понравится наш рецепт Ароматный банановый хлеб
Овсяный хлеб: фото-рецепт
Ингредиенты:
2 чашки овсяных хлопьев
2 ½ стакана кипятка
1 ½ чашки гречневой муки
2 ½ чашки пшеничной муки
4 ст.л. меда
4 ст.л. масла сливочного
2 ½ ч.л. быстрых дрожжей
1 ст.л соли
Рецепт хлеба с овсяными хлопьями: приготовление
Залейте овсяные хлопья кипятком и поставьте настаиваться на 1 час, пока смесь не станет теплой.
Как видите, вода впиталась практически полностью, хлопья разбухли и стали мягкими.
В тарелке соедините гречневую и пшеничную муку, благодаря такому сочетанию хлеб из овсяной муки получится мягкий и нежный.
После того, как остынет овсянка, добавьте мед, растопленное сливочное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите миксер и перемешайте смесь на низкой скорости, медленно добавляйте муку. Мешайте тесто 2-3 минуты, пока не сформируете шарик.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 20 минут в теплом месте.
По истечение 20 минут добавьте соль, и вымешивайте тесто еще 7 минут, пока оно не начнет отделяться от миски. Если оно не хочет отделяться, можете добавить еще пару ложек муки.
Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в теплое место на 40 минут, оно должно подняться.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто уже подошло, разрежьте его на две части, сделайте из них прямоугольники и заверните каждый вот в такой рулетик.
Посыпьте каждый кусочек овсяными хлопьями или смажьте маслом, положите в форму и дайте подняться еще 20 минут.
Выпекайте хлеб из овсяных хлопьев в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Все, хлеб готов, через 10 минут можете его попробовать!
delafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»