Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт. Рецепт хлеба отрубного


Хлеб с отрубями в хлебопечке рецепт

Вкусный и полезный отрубной хлеб, который всегда получается

Сегодня я хочу рассказать вам, как я пеку отрубной хлеб в хлебопечке, который получается всегда мягким, пышным и вкусным. Бытует мнение, что отрубной хлеб не такой вкусный, как белый, но я хочу поспорить с теми, кто распространяет это утверждение. Не верите, попробуйте хлеб, приготовленный по моему рецепту.

С тех пор, как я приобрела хлебопечку, мы едим только свой, приготовленный дома хлеб. Поначалу, когда я начала осваивать свою любимицу, я стала печь самый простой белый хлеб, с рецептом которого познакомлю вас попозже в другой статье. А сейчас о хлебе отрубном.

Когда у моего мужа обнаружили сахарный диабет, передо мной встал вопрос, как же теперь быть, если я сама могу свободно обходиться без хлеба, муж же никак не принимал то, что ему теперь к этому продукту нужно относиться с осторожностью. Я начала выискивать рецепты, которые бы хоть немного сделали бы хлеб полезнее и приносили бы меньше вреда здоровью. Так я узнала о пользе отрубей.

Оказывается, что отруби — это отходы, которые получаются при производстве муки. Все самое полезное остается в отрубях, а мука становится мертвой, не полезной. Так что, добавляя в хлеб отруби, мы обогащаем его полезными веществами.

Отруби являются грубой клетчаткой, которые очищают наш организм от шлаков, насыщают некоторыми витаминами и микроэлементами (не буду их перечислять, в интернете много информации на этот счет). Они уменьшают количество сахара в крови, выводят холестерин, очень полезны для пищеварения, нервной системы, работы печени, мозга и, вообще, всего организма.

По этой же причине отруби помогут и при желании похудеть, но не стоит, конечно же, сильно злоупотреблять, кусочек-другой не помешает нашей фигуре.

Узнав всю эту информацию, я стала выискивать рецепты в интернете, изучать книгу-рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке. Хочу сказать, что эта книжеца не очень-то меня удовлетворяла. В магазинах у нас в продаже в основном мука высшего сорта, ну на худой конец — хлебопекарная. Можно, конечно же, найти и ржаную, и цельнозерновую, но покупать ее в больших количествах каждый раз накладно, ведь хлеб приходится печь день-через день. А здесь предлагались иногда какие-то замысловатые сорта муки, которых в наших магазинах-то и не сыскать.

Еще не освоив до конца своей хлебопечки, у меня не всегда получался хлеб, рецепты которого я находила в интернете. Я стала экспериментировать, вот так у меня и сложился этот рецепт.

Рецепт отрубного хлеба, который получается всегда пышным и вкусным

Рецепт отрубного хлеба из книги рецептов к моей хлебопечке

За основу своего рецепта я взяла рецепт из книги рецептов к моей хлебопечке.

Я пеку всегда хлеб весом 1 кг, если же вам нужен хлебушек поменьше, загляните в приведенное выше фото.

  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. меда (если нет меда, вполне подойдет и сахар или заменитель сахара)
  • 600 г муки (я пользуюсь мукой общего применения, не всегда можно найти муку первого или второго сорта, что, конечно же, было бы лучше)
  • 25 г отрубей (отруби применяю не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные)
  • 1 ст. л. сухого молока (добавляю не всегда, где-то вычитала, что оно делает хлеб более румяным)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

В мою ХП добавляются сначала жидкости, а затем сухие продукты. Вы же добавляйте так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекаем на основной программе.

  1. Когда я ищу рецепты в интернете, всегда заглядываю в комментарии. Иногда бывают какие-либо тонкости в приготовлении данного блюда. И вот я замечала, это относится особенно к приготовлению хлеба в хлебопечке, одни хвалят рецепт, а другие, наоборот, говорят, что ничего не получилось. И вот я что заметила: наверное, у каждой хлебопечки есть свои какие-то нюансы. Вот посмотрите на фото с рецептом к моей ХП, видите там вверху два кружочка с цифрой 1, один черный, а другой — красный. Это рецептура для разных моделей. В этом рецепте отличий нет, а в других есть разница в количестве жидкости или какого-либо сухого ингредиента. Поэтому, думаю, что для каждой ХП нужно немного корректировать рецепт.
  2. Я почти всегда пользуюсь одной мукой, но и в этом случае иногда приходится немного добавлять (всего 1-2 ст.л. муки). Влажность муки бывает разная.
  3. Как-то купила дрожжи в «Ашане» самые простые, дешевые. (До этого пользовалась другими, но они в нашем магазине закончились, а другие еще не завезли.) И какой чудесный хлеб стал получаться с этими дешевыми дрожжами. Стала брать их. Но в один прекрасный момент хлеб стал не подниматься. Я и на муку грешила, и на перепады напряжения, а оказалось, что виноваты те же самые очередные дрожжи, которые я стала покупать, хотя и были они с вполне нормальным сроком годности.

Вот и выходит, что не всегда виноват рецепт, который вам предлагают. Я вот как корректирую количество муки, когда пеку хлеб, ведь знаю, что после первого замеса тесто должно принять форму шара, и смело добавляю немного муки, если вижу, что ее не хватает.

И еще не большое отступление: по этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом.

А у меня получается вот такой прекрасный хлеб с отрубями. И еще ни разу никто не сказал, что отрубной хлеб не такой вкусный, как пшеничный. Даже мои внуки, которых не заставишь кушать с хлебом, мой поедают за обе щеки.

А вам я желаю, чтобы и ваш хлебушек всегда получался. Напишите, понравился ли рецепт, получилось ли все, как вы хотели. А может у вас есть другой рецепт, которым вы можете поделиться с моими читателями в комментариях. Буду очень признательна.

С уважением Аннушка.

До встречи в очередных рецептах. Чтобы не пропустить их подписывайтесь на обновления и получайте их на почту.

И не забудьте кликнуть на кнопочки соцсетей, поделитесь рецептом с друзьями.

Вкусный и полезный отрубной хлеб, который всегда получаетсяОтрубной хлеб полезнее простого пшеничного. А если он испечен дома, то еще и вкусный. Приготовленный по этому рецепту отрубной хлеб получается всегда.

Источник: poprobuj-vkusno.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Архивы рецепт домашнего отрубного хлеба

Домашний хлеб рецепт с ОТРУБЯМИ! Рецепт хлеба в ДУХОВКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ruХлеб рецепт с ОТРУБЯМИ!!! Готовим домашний хлеб с отрубями в духовке! Тесто для хлеба - дрожжевое. Рецепт... Рецепт- Пшеничный хлеб с отрубямиДорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле... Домашний хлеб с отрубями (рецепт приготовления).Как приготовить домашний хлеб с отрубями. Используем пшеничную муку высшего сорта и пшеничную муку грубог... РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОГО 100% ХЛЕБА.Внимание! Данная информация дана Вам в ознакомительных целях! Применять на себе показанные в видео методик... Белково - Отрубной ХЛЕБ без МУКИдля хлеба потребуется 2 яйца 1 стакан пшеничных отрубей 1 стакан овсяных отрубей 400-500 гр мягкого нежирного... Рецепт. Хлеб за пять минут. Из отрубей.Для приготовления: 3 ст.л ржаных отрубей, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст. кефира, 2 яйца и немного соды и соли.... ДОМАШНИЙ ОТРУБНОЙ БАТОН с хрустящей корочкой с полезными оболочками зернаПолная версия тут https://www.youtube.com/watch?v=d-g9SnehbLo Домашний хлеб очень вкусный, отрубной батон ещё вкуснее.... Хлеб по Дюкану — видео рецептВкусный, простой в приготовлении отрубной диетический хлеб по Дюкану. Этот хлебушек готовится без муки... Отрубной хлеб в духовке / вкусный, ароматный и полезный хлебВ этом видео я расскажу Вам как приготовить вкусный и ароматный Отрубной хлеб в духовке. Нам понадобятся... Хлеб белковый отрубной без дрожжей/Protein breadВнимание, диетчицы, спортсмены и просто любители необычной выпечки! Хлеб, который вообще не содержит в себе... Хлеб по Дюкану. Рецепты. Готовим вместе)Нам понадобится: 1 яйцо 2 ст.л. овсяных отрубой 1 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. жидкого творога 0% жирности... Хлеб рецепт! ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-2511! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба!Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка... Рецепт бездрожжевого цельнозернового хлебаПростой рецепт бездрожжевого цельнозернового хлеба от торгово марки Жменька (http://rice.ua/) - бакалейных и орган... Отрубной хлеб в хлебопечкеПростой рецепт вкусного и полезного отрубного хлеба. Рецепт оттачивался 3 года. Полезные свойства отрубей:... ХЛЕБ ОТРУБНОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕРЕЦЕПТ вода-360 мл. дрожжи-15 г. мука пшеничная-555 г. отруби пшеничные или ржаные-2 ст.л.с верхом соль-2 ч. л. ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ (РЕЦЕПТ)ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ ♢ ПП РЕЦЕПТ ♢ ПП ХЛЕБ ▽ИНГРЕДИЕНТЫ: ○Кефир - 4 ст. ложки ○Яйцо - 2 маленьких, либо одно... РЕЦЕПТ ОТРУБНОЙ диетически ХЛЕБ SD-2500WTS SD-253 SD-256 SD-2501 WTS SD-2511 SD-ZB2512 SD-ZB2502РЕЦЕПТ ОТРУБНОЙ диетически ХЛЕБP anasonic SD-2500WTS SD-253 SD-256 SD-2501 WTS SD-2511 SD-ZB2512 SD-ZB2502. Хлеб с отрубями в хлебопечке Видео рецепт очень вкусного хлебаРецепт хлеба с отрубями в хлебопечке: на 900 г. хлеба необходимо 360 мл. воды, 620 г. пшеничной муки, 2 л.л. соли,... Как испечь полезный ХЛЕБ. Без муки!!! Рецепт.Я сейчас сижу на диете Дюкана. Список разрешённых продуктов радует, но без хлеба, мне тяжеловато. Долго чита... Домашний хлеб с отрубями. Все ЗА и ПРОТИВ. Подробный рецепт.Домашний хлеб с отрубями. Все ЗА и ПРОТИВ. Плейлисты: 1) Азербайджанская кухня: https://www.youtube.com/watch?v=sJi757Btzqs&list=PLWcD...

www.videocook2.ru

рецепты в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб полезнее

Еда и напитки 12 апреля 2017

В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что имеет отношение к здоровому питанию. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Внимательно изучив всю имеющуюся информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, в составе которого присутствуют отруби. В подобных изделиях содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. К тому же их можно не только приобрести в любом магазине, но и испечь самостоятельно.

Состав и калорийность отрубного хлеба

Данный продукт считается прекрасным источником многих полезных веществ. Он богат витаминами B, E, PP, K и C. В нем содержится достаточное количество минералов, пищевых волокон, холина, насыщенных жирных кислот, протеинов, моно- и дисахаридов.

В составе хлеба с отрубями присутствует много кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Он богат селеном, марганцем, медью, цинком и железом. Также в нем содержится рибофлавин, лигнин, пектины, липоминовая и фолиевая кислота. При этом калорийность отрубного хлеба достаточно высока. Она составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Польза и вред продукта

Регулярное употребление такого хлеба способствует восстановлению нормальной работы печени, мозга, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Содержащиеся в нем отруби прекрасно поглощают токсины, снижают концентрацию сахара в крови и уменьшают уровень холестерина.

Кроме того, данный продукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует скорейшему похудению. Поэтому его часто рекомендуют кушать тем, кто страдает избыточным весом. Тем, кто пытается разобраться, какой хлеб полезнее, наверняка будет интересно знать, что изделия с отрубями могут стать прекрасной альтернативой продукции, которая изготовлена из пшеничной муки высшего сорта. Содержащаяся в них клетчатка помогает наладить пищеварение. К тому же она является неплохим природным сорбентом, способствующим выведению шлаков.

Несмотря на все ценные свойства, данный продукт имеет несколько противопоказаний. Отрубной хлеб, польза которого давно изучена и доказана специалистами, желательно исключить из рациона людей, страдающих панкреатитом, геморроем, колитами и язвой двенадцатиперстной кишки. Также его потребление следует временно ограничить в период обострения гастритов и прочих заболеваний пищеварительной системы.

Видео по теме

Вариант без дрожжей

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование кефира. По этой технологии можно сравнительно быстро сделать вкусную и ароматную выпечку. Чтобы приготовить мягкий и полезный хлеб отрубной, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем доме должно быть:

  • По четыре стакана отрубей и белой пшеничной муки.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Три стакана кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан постного масла.

Описание процесса

В одной подходящей посуде соединяют отруби, предварительно просеянную муку, поваренную соль и пищевую соду. В другую емкость выливают постное масло и кефир. Получившуюся жидкость постепенно вводят в сухую массу и хорошенько перемешивают.

Полученное эластичное тесто делят на несколько примерно одинаковых кусков, формируют из них шарики и выкладывают на противень, дно которого смазано небольшим количеством постного масла. Выпекают отрубной хлеб в духовке, прогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. После этого изделия извлекают, переворачивают и возвращают обратно. Спустя еще десять минут мягкий свежий хлеб вынимают из печи, немного охлаждают и подают на стол. Его вкусовые качества по многим параметрам превосходят характеристики магазинного аналога.

Вариант из дрожжевого теста

По данной технологии получается невероятно аппетитный и пышный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Три столовых ложки отрубей.
  • Около двух стаканов муки.
  • По паре столовых ложек сахара и постного масла.
  • Восемнадцать граммов дрожжей.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Начинать процесс следует с приготовления опары. Для этого в одной мисочке соединяют дрожжи и сахар. Все это заливают теплой, но не горячей водой и оставляют на четверть часа. Когда на поверхности жидкости появится пенная шапка, в нее добавляют отруби и поваренную соль. Затем в миску понемногу подсыпают просеянную муку и вливают постное масло. Все хорошенько вымешивают до образования мягкого, не пристающего к ладоням теста.

Получившуюся массу накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют в тепле. Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, его аккуратно обминают руками, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, и вновь оставляют подходить. После того как оно поднимется во второй раз, его отправляют в духовку. Выпекают хлеб отрубной при двухстах градусах не менее получаса. В случае необходимости время пребывания в духовке можно увеличить еще на десять-двадцать минут. Затем его вынимают из формы, накрывают льняным полотенцем и остужают.

Вариант на молоке

Данная технология уникальна тем, что предполагает использование хлебопечки. Этот бытовой прибор позволяет существенно облегчить процесс приготовления. Благодаря этому вы сможете быстро сделать ароматный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки подразумевает применение простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть практически в каждом доме. В данной ситуации вам потребуется:

  • Четыре столовых ложки овсяных отрубей.
  • Сто семьдесят миллилитров молока.
  • По столовой ложке оливкового масла и сахара.
  • Около двух стаканов муки.
  • По чайной ложке поваренной соли и сухих дрожжей.

Пошаговая технология

Поскольку в данном случае мы готовим отрубной хлеб в хлебопечке, в чашу прибора нужно добавить все необходимые компоненты. Первым делом в нее наливают оливковое масло и подогретое молоко. Затем туда же отправляют сахар, поваренную соль, овсяные отруби, сухие дрожжи и предварительно просеянную муку.

После этого чашу устанавливают в хлебопечку и активизируют нужную программу. Прибор включают в основной режим, выбрав цвет корочки и размер буханки. Спустя примерно три часа румяный и мягкий хлеб полностью готов к употреблению. Перед подачей на стол его слегка остужают и режут ломтиками нужной толщины.

Вариант с творогом

Данный рецепт имеет одну интересную особенность. Приготовленный по нему хлеб отрубной не содержит ни грамма муки. Поэтому его можно смело назвать диетическим и очень полезным. Такую выпечку рекомендуется употреблять даже тем, кто следит за фигурой и усилено борется с лишними килограммами. Для приготовления этого хлеба вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, приобрести которые можно в ближайшем супермаркете. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • По шесть полных столовых ложек овсяных и пшеничных отрубей.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • Двести пятьдесят граммов обезжиренного творога.
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.
  • Три сырых куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного постного масла для смазывания формы.

Чтобы готовое изделие приобрело приятный аромат, в него часто добавляют небольшое количество тмина.

В одной подходящей емкости соединяют обезжиренный свежий творог и сырые куриные яйца. Туда же отправляют два вида отрубей, соль и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают, стараясь не допустить образования мельчайших комочков, и убирают в сторонку.

Теперь пришла пора заняться формой, в которой будет выпекаться хлеб отрубной. Ее выстилают фольгой и смазывают постным маслом. Чтобы во время пребывания в духовке хлеб не прилип к стенкам и дну формы, их дополнительно посыпают пшеничными отрубями. Благодаря этой маленькой хитрости продукт не только не подгорит, но и приобретет приятный вкус.

В подготовленную таким методом форму выкладывают творожно-отрубную массу и аккуратно разравнивают ее мокрыми ладонями. Поскольку в составе этого теста отсутствуют дрожжи, его можно сразу же отправлять в хорошо прогретую духовку. Выпекают диетический хлеб при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. За это время он успеет не только подрумяниться, но и увеличиться в объеме почти в полтора раза. После этого духовку выключают и оставляют в ней хлеб еще на полчаса. Когда он остынет, его вынимают из печи, нарезают и подают к столу. Чаще всего отрубной хлеб с творогом кушают с легкими супами или овощными салатами.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *