Раньше хлебница являлась показателем хорошего достатка в семье. Но на сегодняшний день она есть почти в каждом доме и от ее правильного выбора зависит, насколько хорошо будет сохранять хлеб свои вкусовые качества. Как правильно выбрать хлебницу, из какого материала и что еще нужно учитывать при ее покупке? Со всем этим разберемся в этой статье.
к содержанию ↑На любом столе главное и почетное место занимает хлеб. И особенно приятно, когда он мягкий. А чтобы он подольше оставался свежим, вкусным и ароматным, его нужно правильно хранить. Поэтому, чтобы хлеб не портился и подольше оставался свежим, его необходимо хранить в хлебнице.
Тут нужно знать некоторые хитрости, ведь при большой влажности хлеб плесневеет, а если слишком сухо – черствеет:
Предназначение хлебницы видно уже из самого слова — это емкость для хранения хлебобулочных изделий. С чего начать при выборе этого изделия?
Важно! Если вы любите покупать хлеб разных сортов, то стоит обратить внимание на двухъярусные модели.
Если вы приобрели одноярусную большую хлебницу, не снабженную внутренними перегородками, то вам придется думать как изолировать разные сорта хлеба друг от друга. Для этих целей можно использовать полиэтилен, бумагу или ткань:
Важно! Пользоваться повторно одним и тем же пакетом не рекомендуется.
Основным критерием, по которому нужно выбирать хлебницу — это, конечно, материал, из которого она сделана. Давайте разберемся, какая хлебница лучше — из дерева, нержавейки или другого материала.
Деревянная хлебница — это классика жанра, она:
Но имеются также и минусы:
Если вы все-таки решили купить изделие именно из дерева, то учитывайте следующие моменты:
Важно! Не кладите в хлебницу из дерева теплый хлеб, пусть он сначала остынет.
Береста — это верхний слой коры березы, целебные свойства которой давно известны. Альтернативой может служить хлебница из можжевельника. Но такие изделия стали редкостью в наше время. Если вы все-таки найдете такой экземпляр, то вы не прогадаете, ведь эти хлебницы славятся следующими характеристиками:
Только не купитесь на китайские подделки, они заполонили рынок. В случае покупки такого изделия вы рискуете вместо положительной энергетики бересты получить хлебницу из водорослей, а значит — хлеб будет с запахом рыбы. Хуже них только изделия, где были использованы пластиковые волокна.
Важно! Многие умельцы сейчас делают хлебницы из газетных трубочек своими руками. Однако надо понимать, что долго хранить хлеб в такой поделке не стоит — это скорее для декора.
Основным достоинством пластика является простота ухода за ним, такие изделия легко моются и стоят недорого. Но имеют при этом очень существенные минусы. Пластик, особенно, если он не очень качественный, часто имеет специфический запах, которым буквально пропитывается весь хлеб. А некачественный пластик может также выделять вредные для здоровья вещества. В итоге у вас в плюсе — аллергия, и расстройство желудка, а в минусе — деньги, потраченные на изделие и хорошее настроение.
Поэтому, если вы все-таки остановили свой выбор на модели из пластика, то придерживайтесь следующих рекомендаций:
Сейчас стали очень популярны изделия из нержавеющей стали, которые обладают рядом преимуществ:
Важно! Единственное, что можно ей предъявить — это быстрое загрязнение. Но поскольку чистить ее не составить большого труда, то это — не самый страшный недостаток.
Альтернативой хлебницам из нержавейки являются разноцветные металлические хлебницы, которые очень интересно смотрятся, а обтекающие формы изделия выглядят очень стильно и привлекательно.
Важно! Цена у таких изделий будет немаленькая. При покупке обращайте внимание на то, есть ли у изделия вентиляционные зазоры.
Сейчас выпускают множество комбинированных изделий. В этом случае в хлебнице сочетается различные материалы: нержавейка и дерево, стекло и дерево и др.
Такие модели появились сравнительно недавно, но уже пользуются большой популярностью. Производители утверждают, что хранить там можно не только хлеб, но и другие скоропортящиеся продукты. Суть в том, что после загрузки продуктов в контейнер из него насосом выкачивается весь воздух. Таким образом отсутствие воздуха помогает сохранить продукты надолго.
Важно! Но в этом случае хранить можно лишь один вид хлеба.
к содержанию ↑В этой статье мы рассмотрели все нюансы относительно того, как выбрать качественную и красивую хлебницу, которая уместно впишется в интерьер вашей кухни. Надеемся, вам эти советы помогли, и теперь проблем с хранением хлебобулочных изделий, чтобы они дольше оставались мягкими, вкусными и свежими, не будет.
serviceyard.net
КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБНИЦУ. ОСОБЕННОСТИ, РАЗНОВИДНОСТИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хлебница – это закрытая емкость (шкафчик), в которой хранится хлеб и другие хлебобулочные изделия (батон, багет, булочки, кексы, рулеты и т. д.). Покупаете вы хлеб или печете самостоятельно, все равно встает вопрос где его лучше хранить. Большинство хозяек считают, что хлеб именно в хлебнице дольше сохраняет свою свежесть, вкус и аромат.
Но хлебница не только помогает сохранить вкусовые качества, свойства хлеба и хлебобулочных изделий, но и может стать красивым аксессуаром, который будет прекрасным украшением на кухне.
Часто возникает вопрос как выбрать хлебницу среди огромного разнообразия вариантов, предлагаемых магазинами сегодня.
Выбор хлебницы безусловно зависит от личных предпочтений и потребностей, но есть несколько важных критериев выбора, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.
1. МАТЕРИАЛ ХЛЕБНИЦЫ
Самым важным моментом при выборе хлебницы является материал, из которого она изготовлена. Сегодня можно найти хлебницы из различных материалов: пластиковые, деревянные, из нержавеющей стали, керамические, стеклянные, плетеные и комбинированные. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.ПЛАСТИКОВАЯ ХЛЕБНИЦА
Чаще всего в магазинах можно найти хлебницы, сделанные из пластмассы. Пластиковые хлебницы имеют ряд преимуществ – они самые дешевые, легкие, просты в уходе, имеют разнообразные расцветки и дизайн под любой вкус и интерьер.Но пластиковая хлебница имеет ряд недостатков, главный из которых – это ненатуральность этого материала, который со временем может стать даже опасным для здоровья.
Первое, на что нужно обратить внимание – это маркировка на изделии с указанием, что это пищевой пластик. Только в пищевом пластике можно хранить продукты, которые употребляют в пищу. Второе – пластик должен быть качественно отлит, и не иметь даже небольшого химического запаха. В противном случае хлеб будет пахнуть пластмассой и насыщаться химией, выделяющейся из некачественного материала. На некачественных изделиях быстро появятся трещины.
По нашему мнению, хранить хлеб в пластиковой хлебнице – не лучший вариант.
ДЕРЕВЯННАЯ ХЛЕБНИЦА
Дерево и береста – это самые натуральные материалы и считаются одними из лучших для хранения хлеба.Преимущества деревянной хлебницы – это экологичность материала, красивый дизайн, способность поддержания оптимальных условий для хранения, долгий срок хранения хлебобулочных изделий. К тому же некоторые породы обладают противомикробными свойствами.
Но деревянная хлебница несмотря на явные плюсы имеет ряд недостатков. Во-первых, древесина требует постоянного ухода, иначе она начнет гнить или плесневеть. Во-вторых, дерево впитывает в себя вещества и запахи, вывести которые практически невозможно. В-третьих, деревянные изделия имеют свойство деформироваться от высокой влажности и перепадов температур. В-четвертых, деревянные хлебницы имеют ограниченный срок эксплуатации. И, в-пятых, дерево весьма требовательно в уходе (нельзя чистить деревянную хлебницу обычными химическими средствами и мыть ее в посудомоечной машине).
Основные критерии выбора деревянной хлебницы – качество дерева и запах изделия. Лучше отдавать предпочтение нейтральной древесине, например, ясень, липа, береза (эти породы не будут перебивать аромат хлеба собственным древесным запахом) или берестовым и можжевеловым (они обладают антисептическими свойствами). Сосновая и другая душистая древесина не подойдет, она будет пропитывать хлеб своим ароматом. Обязательно перед покупкой понюхайте хлебницу, чтобы она ничем лишним не пахла.
Плетеные хлебницы лучше приобретать у местных народных умельцев, иначе можно приобрести хлебницу из китайских водорослей, которые имеют специфический запах.
За деревянной хлебницей нужно тщательно ухаживать, чтобы она не отсырела, и регулярно проветривать, чтобы продлить срок ее службы.
ХЛЕБНИЦА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Хлебницы из нержавеющей стали имеют ряд преимуществ – они прочные, надежные, гигиеничные, долговечные, легко чистятся и подойдут практически под любой интерьер. Хлеб в хлебнице из стали не будет подвержен химическим воздействиям, не приобретет никаких дополнительных запахов, а главное будет храниться дольше, так как металл имеет хорошие тепловые свойства.Пожалуй, единственный недостаток хлебницы из нержавейки – это то, что ее придется часто протирать, так как на крышке легко остаются следы от пальцев.
При выборе металлической хлебницы нужно обращать внимание на наличие отверстий для вентиляции.
На наш взгляд, хлебница из нержавеющей стали – один из самых удачных вариантов.
КЕРАМИЧЕСКАЯ ХЛЕБНИЦА
Керамические хлебницы имеют необычный дизайн, они красивы и изящны. Кроме того, они не впитывают неприятные запахи и в них хлеб сохранит свой вкус, аромат и свежесть в течение долгого времени, поскольку керамика препятствует размножению микроорганизмов.Главными недостатками керамической хлебницы можно назвать ее хрупкость (ее легко разбить или испортить), высокую цену и редкость.
При выборе керамической хлебнице обращайте внимание, есть ли вентиляционные зазоры в хлебнице.
СТЕКЛЯННАЯ ХЛЕБНИЦА
Стеклянная хлебница – редкая, необычная, красивая и изящная. Хлебницы из стекла отличаются экологичностью и отсутствием посторонних запахов. Благодаря своей прозрачности можно увидеть содержимое, не открывая ее.Но стеклянная хлебница невероятно хрупкая и требует бережного обращения и ухода. К тому же, найти хлебницу из стекла в продаже не так легко.
ХЛЕБНИЦЫ ИЗ КОМБИНИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Сегодня редко встретишь хлебницу, выполненную только из одного материала. Чаще всего можно увидеть комбинированные хлебницы, у которых основание и крышка выполнены из разных материалов. В таких хлебницах мы получаем как достоинства используемых материалов, так и их недостатки, то есть такие хлебницы имеют те же достоинства и недостатки, что и их составные элементы.
Одни из самых удачных вариантов – хлебницы из нержавейки и дерева; из нержавейки и стекла; из керамики и дерева; из дерева и стекла:
Дерево, металл, керамика и стекло считаются самыми оптимальными материалами для длительного и качественного хранения хлеба, сохраняя его вкус, аромат и свежесть. Они красивые и практичные. Такие хлебницы однозначно станут украшением любой кухни. Но стоит помнить и о недостатках этих материалов: стальная крышка будет быстро загрязняться следами то пальцев, а деревянное дно постепенно будет впитывать запахи.На рынке можно также встретить хлебницы из дерева и пластика; из нержавейки и пластика
:2. ОБЪЕМ ХЛЕБНИЦЫ
Второй критерий выбора подходящей хлебницы – это ее объем. Надо решить, какого размера должна быть хлебница. Вспомните, сколько хлеба обычно хранится у вас дома. Исходите при выборе из размеров вашей семьи: если семья небольшая и вы привыкли покупать хлеб каждый день, то скорее всего подойдет небольшая компактная хлебница; если семья большая, то лучше приобрести хлебницу побольше, двухъярусную или на несколько отсеков.Как правило, стандартная хлебница вмещает в себя 1-2 булки хлеба. Причем для эффективного хранения хлеба в хлебнице должно оставаться немного свободного пространства. Не стоит запихивать в нее хлеб под завязку, иначе он будет быстрее черстветь.
3. УСТРОЙСТВО ХЛЕБНИЦЫ
Помимо размера хлебницы нужно обратить внимание на ее устройство. Если у вас большая семья и вы покупаете или печете много хлеба или вы предпочитаете разные сорта хлеба, тогда стоит обратить внимание на хлебницы с перегородками, полочками или двухъярусные (двухуровневые). В них удобно хранить разные типы хлеба, поскольку в зависимости от своего состава хлеб нужно хранить отдельно. Чтобы удержать собственную влажность, не дать впитать хлебу дополнительную влагу, а также изолировать сильно пахнущие хлеба друг от друга.4. ФОРМА ХЛЕБНИЦЫ
Бывают прямоугольные, квадратные, овальные, круглые, полукруглые хлебницы. Крышка может быть скругленной, куполообразной, трапециевидной или прямоугольной.Форму хлебницы обычно выбирают в зависимости от личных вкусовых предпочтений и от дизайна интерьера.
Иногда хозяйки подбирают форму хлебницы под хлеб, который чаще всего покупают. Например, хлеб «кирпичик» лучше помещаются в квадратной хлебнице, круглые буханки удобнее разместить в круглой модели. Но на практике, не всегда можно точно подобрать хлебницу, основываясь на такой стратегии, поскольку хлеб мы часто покупаем разный по форме и виду.
5. МЕСТО, ГДЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ХЛЕБНИЦАНемаловажный вопрос, который нужно учитывать при выборе хлебницы – куда ее поставить.
Поставить хлебницу лучше в светлое сухое место, вдали от раковины и плиты. Можно выбрать хлебницу классическую полукруглую или угловую и поставить на стол, рабочую зону, на полку. Если под хлебницу нет места ни на столешнице, ни на полочке, то можно рассмотреть подвесные модели на рейлинг, которую можно прикрепить к стене, тем самым, сэкономив пространство.
И, конечно, подбирать хлебницу нужно, чтобы она вписалась в общий интерьер кухни.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Враги хлебаПри выборе способа хранения хлеба, самым важным моментом является то, что портит хлеб. Самый главный фактор – это влажность. При высокой влажности хлеб плесневеет, а при слишком низкой влажности (сухости) – черствеет.Правила выбора хлебницыПри выборе хлебницы нужно учитывать ряд критериев. Первым критерием является материал, из которого изготовлена хлебница. Второй критерий выбора ‒ это объем (размер) хлебницы. Третий – особенности конструкции изделия. И пятый критерий выбора – это форма, расцветка и дизайн хлебницы.Перед покупкой подумайте какой хлеб вы чаще всего покупаете и представьте, как его разместить в выбранной хлебнице. Герметичность хлебницыКрышка хлебницы должна плотно прилегать, чтобы уберечь хлеб от высыхания и очерствения, а также предотвратить появление посторонних запахов.Но при этом сама хлебница должна иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий. Хлеб не должен быть полностью закупоренным, он должен дышать, иначе будет портиться от собственной влажности.
Хлеб из разных сортов нужно хранить отдельноБелый и черный хлеб нельзя хранить вместе. Влажность ржаного хлеба выше, чем у пшеничного, поэтому при совместном хранении пшеничный покроется плесенью.Также не стоит вместе хранить хлебобулочные изделия с разными ароматами из-за смешения запахов. Особенно если одна из буханок со специфическим запахом – чеснока, тмина, кориандра, паприки, зелени.
В таком случае можно приобрести хлебницу с 2-3 секциями, двухуровневую или обычную хлебницу с одним отделением, но тогда хранить разные сорта хлеба в отдельных упаковках: целлофановых пакетах (с небольшими отверстиями), бумаге или хлопчатобумажных, льняных салфетках или полотенцах.
Продление свежести хлебаДля предотвращения образования плесени и сохранения его свежести, в хлебницу можно положить небольшой очищенный картофель, половинку яблока, кусочек сахара или горсть соли.Чтобы убрать лишнюю влажность и запах в хлебнице, можно положить туда щепотку соли, немного древесного угля или четвертинку лимона.
Как ухаживать за хлебницейХлебницу нужно несколько раз в неделю очищать от всех крошек. И хотя бы раз в неделю проводить уборку: полностью мыть всю хлебницу, дезинфицировать, например, протирать внутри ваткой со спиртом или слабым уксусным раствором (если это позволяет материал изделия) и хорошо просушить. Обязательно периодически проветривайте хлебницу.Видео обзор: "Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы"
Правильно выбранная хлебница дольше сохранит хлеб и выпечку свежими. Надеемся, наша статья поможет вам выбрать хлебницу, которая прослужит долгие годы, и всегда будет радовать свежим и ароматным хлебом.
Пусть продукты на Вашем столе всегда будет свежим и вкусным!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
bazliter.ru
Хранение хлеба — насущная ежедневная забота. Допускается хранение хлеба в холодильнике, там он не зачерствеет. Но может отсыреть или пропитаться сторонними ароматами. Популярно хранение в эмалированной посуде, но это не слишком удобно. Оптимальным же решением станет приобретение хлебницы.
Содержание статьи
Чтобы хлеб дольше оставался свежим, необходимо ограничить поступление воздуха к нему. Но если хлебница будет изготовлена из «не дышащих» материалов, то можно столкнуться с противоположной проблемой — выпечка быстро покрывается плесенью.
Древесина дышит, создавая оптимальный микроклимат. В деревянных хлебницах выпечка дольше остаётся свежей, не покрывается плесенью и не подсыхает. Но древесина хорошо впитывает запахи и быстро загрязняется, а мыть её с помощью бытовой химии не рекомендуется. Поэтому средний срок службы составляет всего 2-3 года.
Синтетические материалы отличаются дешевизной и легко моются. Качественный пищевой пластик долговечен и не впитывает запахи. Но при покупке стоит принюхаться: пахнущая хлебница повод отказаться от её приобретения.
Запах пластмассы свидетельствует о том, что использован дешёвый пластик, никакого отношения к пищевому не имеющий.
Изделия из этих материалов красивы, устойчивы к влиянию микроорганизмов. Но берестяные лукошки лучше использовать лишь при сервировке стола, потому что для долгосрочного хранения они не подходят: доступ воздуха к хлебу не ограничен, он быстро черствеет. Бамбук в этом плане выигрывает: большинство хлебниц из него достаточно герметичны. Но общая проблема у этих материалов та же, что и у дерева — загрязняются быстро, а мыть с химией нельзя.
Износостойкие, не впитывающие посторонних запахов и легко моющиеся хлебницы из нержавейки сохраняют свежесть хлеба долго. В уходе они нетребовательны: можно применять чистящие средства. Единственный минус — хорошо видны даже самые незначительные загрязнения. Но производители учитывают этот момент, расширяя модельный ряд изделиями с матовым покрытием.
Если заинтересованность вызвали хлебницы, выполненные из нескольких материалов, то стоит учитывать недостатки каждого из них. Наиболее выигрышны комбинации из дерева и стали, поскольку минусов у них меньше всего. Встречаются варианты с пластиковыми, фарфоровыми и даже стеклянными элементами, но особо практичными их не назовёшь.
Подбирая хлебницу со вставками из хрупкого материала важно учитывать, что при выходе из строя одной детали придётся покупать новую хлебницу.
Для малогабаритных кухонь можно выбрать не настольную, а настенную вариацию. Полезный объём подбирается исходя из потребностей семьи. Дизайн зависит от вкусовых предпочтений. Но деталей, влияющих на правильность выбора, значительно больше.
Помимо используемого материала важную роль играет ещё и форма изделий. Классическая хлебница прямоугольна — так облегчается уход за ней. Вариация удобна в использовании и занимает минимум места на столе, чем не могут похвастать круглые модели. Но если круглый хлеб частый гость на столе, то лучше предпочесть последние.
Если у членов семьи разные вкусовые предпочтения, то можно приобрести хлебницу с разделением внутреннего пространства. Это могут быть классические вариации с перегородкой или двухъярусные модели, которые хоть и смотрятся громоздко, но места занимают немного.
Контейнер и откачивающий воздух насос творят чудеса — хлеб сохраняет свежесть очень долго. Кроме того, в ёмкости можно использовать не только для выпечки — любой продукт в безвоздушной среде портится медленнее. Но стоимость и практичность заставляют задуматься о целесообразности приобретения.
Такие хлебницы ориентированы на удобство пользователя. Разделочной доской может служить крышка, дно или откидная дверца. Есть модели с выдвижной вариацией. Иногда даже предусматривается ниша для хранения ножа. Это удобно и практично: всё необходимое всегда под рукой. Да и контакт с поверхностью, на которой разделывали рыбу или мясо, исключается.
Это новомодное решение от дизайнером современных кухонь — встроенная ниша для хранения хлеба на разделочном столе. Довольно практичное и нестандартное решение. Интересно, насколько практичное и эффективное.
Деревянная хлебница дольше всего сохраняет свежесть выпечки. Этот материал дышит, предотвращая скопление влаги и, соответственно, развитие микроорганизмов. Но если важнее долгий срок службы, то лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали. При этом стоит уделить внимание вентиляционным отверстиям: их отсутствие приведёт к образованию конденсата, что плохо отразится на сохранности хлеба.
setafi.com
Самыми экологичными и «дышащими» считаются деревянные изделия. Натуральная древесина пористая, она лучше других материалов поддерживает оптимальную влажность, что предохраняет хлеб от преждевременного зачерствения и появления плесени. Важно, чтобы изделие было выполнено из массива дерева — к примеру, березы, ясеня, липы. От покупки фанерной хлебницы лучше отказаться. Как, впрочем, от модели из хвойных пород древесины — сосновый или пихтовый аромат будет перебивать запах хлеба.
Самые простые деревянные хлебницы стоят недорого — правда, при покупке таковых обязательно проверяйте устойчивость конструкции и качество подгонки всех деталей. Варианты подороже — устройства с дополнительным дизайном. Это могут быть изделия с росписью, резными вставками, со шторкой-жалюзи или идущие в комплекте с рейлингом.
Металлическая — легко моется
При всех плюсах деревянного «домика» , у него имеется один минус — его тяжело мыть. Гораздо легче наводить чистоту в хлебнице из металла. Она практична, долговечна и внешне привлекательна. Есть экземпляры, которые легко впишутся в любое интерьерное пространство. Очень удобны навесные модели — стальное хранилище подвешивается на рейлинг с помощью специальных крючков. У качественной металлической хлебницы всегда в наличии вентиляционные отверстия, небольшие прорезиненные ножки, а крышка имеет скользящий и бесшумный ход.
Отдельных похвал достойны комбинированные хлебницы — с деревянным или стеклянным основанием и стальным корпусом. В таких устройствах сочетаются экологичность стекла, дерева и прочность металла. Встречаются модели, имеющие выдвижной поддон-доску для резки хлеба.
Пластиковая — самая практичная
У изделий из пластмассы много достоинств — небольшая цена, простота в уходе, маленький вес, красивый дизайн. Зато есть один существенный недостаток — пластик, из которого изготовлена хлебница, может нанести вред здоровью. Прежде чем покупать пластмассовую модель, обязательно понюхайте ее. Если вы почувствуете ярко выраженный, резкий запах химии, откажитесь от приобретения. Но это касается дешевого, некачественного пластика. Его дорогой и качественный собрат — суперсовременный пластик — тоже идет на изготовление хлебниц, называемых «умными» . Их стоимость достаточно высока, поскольку материал абсолютно экологичен. А само изделие снабжено специальной антибактериальной, впитывающей влагу решеткой, предотвращающей возникновение грибков плесени. В основании такой хлебницы имеется выдвижная доска. На ней очень удобно резать хлеб — она не «ездит» по столу и вдобавок не тупит ножи.
Кроме настольных и подвесных хлебниц, в продаже есть и встроенные экземпляры. Они обычно выполнены из дерева или керамики и устанавливаются внутрь одного из выдвижных ящиков кухонной мебели. Такие конструкции снабжены отверстиями для циркуляции воздуха и механизмом, автоматически открывающим крышку хлебницы при выдвигании ящика.
Совет: хлебницу из любого материала следует ставить подальше от плиты, нагревательных приборов. Не стоит помещать в хранилище горячие изделия из теста, дайте им остыть. Если в хлебнице появился посторонний запах, протрите дно и стенки кусочком яблока или лимонной кожурой.
otvet.mail.ru
Размер один из главных критериев при выборе хлебницы. Дверцы, крышки и затворы должны без препятствий закрываться при плотно заполненной хлебнице.
Задняя стенка или нижняя часть должна быть с отверстиями. Это нужно для обеспечения циркуляции воздуха. Иначе быстро появится затхлость и плесень.
В нижней части или в задней стенке устройства должны быть проделаны отверстия. Они нужны для вентиляции, чтобы хлеб не заплесневел раньше положенного срока.
Устойчивость еще один важный признак качественного изделия. Особенно это касается деревянных конструкций. У пластиковых моделей надо обратить внимание на целостность пластмассы, отсутствие трещин, царапин и заусенцев.
Читайте в этой статье:
Любую хлебницу лучше держать подальше от плиты, радиаторов отопления и других источников тепла. Если хозяйка самостоятельно выпекает хлеб, то не рекомендуется хранить горячие изделия из теста в хлебнице. Лучше сначала их остудить. Чтобы избавиться от неприятного запаха, надо протереть стенки хлебницы кожурой лимона или долькой яблока.
Дерево позволит дышать хлебобулочным изделиям. Является экологически чистым материалом. Влажность внутри деревянных хлебниц всегда поддерживается на оптимальном уровне, поэтому изделия из теста долго не черствеют в таком хранилище.
Все эти положительные качества уместны, если речь идет о хлебнице, выполненной из массива дерева, а не из фанеры. Хорошо подходит такая древесина, как ясень, береза, липа. Не стоит хранить хлеб в сосновых или еловых изделиях – навязчивый запах перебьет аромат свежей выпечки.
Единственный минус – сложности в уходе.
В отличие от предыдущей хлебницы, металлический короб легко можно помыть и без проблем высушить. Современные модели выглядят привлекательно. Удобно использовать подвесные конструкции, которые крепятся на рейлинг.
Качественные и добротные модели всегда снабжены:
Можно найти и комбинированные хранилища хлеба. Это, как правило, дорогие модели, где продумана каждая деталь. С умом сочетается металлический или деревянный корпус со стеклянной дверцей. Ценящие удобство люди, оценят встроенную в хлебницу доску для нарезки.
Пластмасс широко применяется для изготовления кухонной утвари. За такими изделиями легко ухаживать, они имеют маленький вес, а разнообразие дизайна позволяет подобрать хлебницу под любой интерьер. Но есть один минус, который может перечеркнуть все достоинства пластика – это некачественный материал, способный нанести вред здоровью.
Поэтому прежде чем купить пластиковое хранилище для хлебобулочных изделий надо проделать следующее:
Кроме стационарных вариантов хлебниц, есть и встроенные экземпляры. Обычно их изготовляют из керамики, дерева, пластика. Устанавливаются такие приспособления внутрь выдвижных отсеков любой кухонной мебели. Часто такие хлебницы открываются одновременно с ящиком комода.
lyubimyj.ru
Размер один из главных критериев при выборе хлебницы. Дверцы, крышки и затворы должны без препятствий закрываться при плотно заполненной хлебнице.
Задняя стенка или нижняя часть должна быть с отверстиями. Это нужно для обеспечения циркуляции воздуха. Иначе быстро появится затхлость и плесень.
В нижней части или в задней стенке устройства должны быть проделаны отверстия. Они нужны для вентиляции, чтобы хлеб не заплесневел раньше положенного срока.
Устойчивость еще один важный признак качественного изделия. Особенно это касается деревянных конструкций. У пластиковых моделей надо обратить внимание на целостность пластмассы, отсутствие трещин, царапин и заусенцев.
Читайте в этой статье:
Любую хлебницу лучше держать подальше от плиты, радиаторов отопления и других источников тепла. Если хозяйка самостоятельно выпекает хлеб, то не рекомендуется хранить горячие изделия из теста в хлебнице. Лучше сначала их остудить. Чтобы избавиться от неприятного запаха, надо протереть стенки хлебницы кожурой лимона или долькой яблока.
Дерево позволит дышать хлебобулочным изделиям. Является экологически чистым материалом. Влажность внутри деревянных хлебниц всегда поддерживается на оптимальном уровне, поэтому изделия из теста долго не черствеют в таком хранилище.
Все эти положительные качества уместны, если речь идет о хлебнице, выполненной из массива дерева, а не из фанеры. Хорошо подходит такая древесина, как ясень, береза, липа. Не стоит хранить хлеб в сосновых или еловых изделиях – навязчивый запах перебьет аромат свежей выпечки.
Единственный минус – сложности в уходе.
В отличие от предыдущей хлебницы, металлический короб легко можно помыть и без проблем высушить. Современные модели выглядят привлекательно. Удобно использовать подвесные конструкции, которые крепятся на рейлинг.
Качественные и добротные модели всегда снабжены:
Можно найти и комбинированные хранилища хлеба. Это, как правило, дорогие модели, где продумана каждая деталь. С умом сочетается металлический или деревянный корпус со стеклянной дверцей. Ценящие удобство люди, оценят встроенную в хлебницу доску для нарезки.
Пластмасс широко применяется для изготовления кухонной утвари. За такими изделиями легко ухаживать, они имеют маленький вес, а разнообразие дизайна позволяет подобрать хлебницу под любой интерьер. Но есть один минус, который может перечеркнуть все достоинства пластика – это некачественный материал, способный нанести вред здоровью.
Поэтому прежде чем купить пластиковое хранилище для хлебобулочных изделий надо проделать следующее:
Кроме стационарных вариантов хлебниц, есть и встроенные экземпляры. Обычно их изготовляют из керамики, дерева, пластика. Устанавливаются такие приспособления внутрь выдвижных отсеков любой кухонной мебели. Часто такие хлебницы открываются одновременно с ящиком комода.
rk-ekvator.ru
ok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»