Котлеты из фарша без хлеба. Котлеты из говяжьего фарша без хлеба
универсальный рецепт с фото пошагово
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Котлеты из говядины - кулинарный рецепт с фото
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, нам понадобится минимум составляющих: этот рецепт оригинальнее и проще классического способа приготовления домашних котлет.
Говядина жестче курицы или свинины, но для приготовления сочного домашнего фарша говяжье мясо вполне подходит. Кроме говядины на рынках в продаже имеется телятина, которую тоже можно покупать для перекручивания на фарш в котлеты и биточки.
Готовый фарш на котлеты, достаточно пристойного качества сегодня можно купить и быстро нажарить котлет.
Совет от Чудо-Повара. При выборе говядины в фарш нужно стараться избегать кусочков с большим количеством пленок, так как при перемалывании они забивают мясорубку, и Вам придется ее постоянно очищать.
Мясо говядины для котлет берется из любой части говяжьей туши, и, если подойти к выбору не спеша, то в итоге получается значительная экономия мяса. Крутить фарш на котлеты из говяжьей вырезки не рационально. Из целого сплошного куска говяжьей мякоти лучше сделать не котлеты, а отбивные, эскалопы либо другие блюда из мяса.
Рецепт котлет из говядины с картошкой и шпинатом – эти продукты придают рубленым говяжьим котлетам сочность и мягкость. Остальные ингредиенты, специи в рецептуре добавляются в произвольных количествах.
Ингредиенты для рецепта котлет из говяжьего фарша без хлеба
картофель сырой – 1 шт. среднего размера;
фарш мясной – 500 г;
яйцо куриное сырое – 1 шт.;
шпинат – 1 небольшой пучок;
репчатый лук и зеленый;
масло растительное без запаха;
черный молотый:
соль.
Рецепт котлет из говядины с картошкой
В перекрученный фарш мелко крошим лук, шпинат.
Затем очищаем от кожуры картошку и натираем ее на мелкой терке.
Выкладываем тертый картофель к мясу. Солим, перчим.
Далее размешиваем в пиалке яйцо и соединяем его с котлетной массой. Тщательно перемешиваем.
Формуем из полученной смеси небольшие изделия в виде котлеток, биточков или шницелей.
После этого выкладываем их на разогретую сковороду, политую маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем переворачиваем на другой бок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Дожариваем до готовности.
Готовые котлетки из говядины перекладываем на порционные тарелки, на гарнир подаем отварной рис или картофель. Кто любит мясо с подливкой, отдельно готовим соус, которым сверху поливаем горячие котлеты из фарша.
загрузка...
chudo-povar.com
Котлеты из говяжьего фарша без хлеба
Котлеты — это, пожалуй, одно из тех блюд, которым уже вряд ли кого удивишь. По крайней мере, я так думала и очень рада, что это мое устаревшее мнение оказалось ошибочным, и все благодаря современным хозяйкам, которые каждый день пытаются найти что-то новое и не боятся экспериментов. Одно дело, когда каждое утро ты встаешь, готовишь завтрак и идешь на работу, а вечером приходишь с теми же мыслями, о том, что бы такое приготовить на ужин, тогда, конечно, не до экспериментов, готовишь старые, проверенные блюда.Хорошие мамы и жены переносят этот праздник живота на выходные. Другое дело, такие мамы, как я, которые сидят с маленьким ребенком дома, и другого развлечения, как приготовление чего-то нового и вкусного, просто нет. Недавно нашла рецепт буженины из говядины, приготовила, понравилось, а сегодня вот решила вам рассказать, как можно приготовить котлеты из говядины без хлеба. Немножко по-новому для меня, возможно, для кого-то привычнее, но, уверена, что кому-нибудь обязательно пригодится. Желаю вам удачи в приготовлении и кулинарных экспериментах.Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша без хлеба, вам понадобится:лук – 1 шт.горчица – 1 ст. л.молоко – 1 ст.яйца – 1 шт.картофель – 2 шт.сольмасло растительноечеснок – 4 зубкаговяжий фарш – 0, 5 кгпанировочные сухариманная крупаКак приготовить котлеты из говяжьего фарша без хлеба:1. Очищаем картофель, чеснок и лук. Моем и трем на мелкой терке.2. Говяжий фарш повторно пропускаем через мясорубку.3. В глубокой посуде смешиваем фарш с теми овощами, что мы натерли. Добавляем молоко, которое предварительно взбиваем с яйцом, и горчицу. По вкусу солим и перчим.4. В небольшой миске смешиваем панировочные сухари с манной крупой.5. Тщательно руками вымешиваем фарш. Формируем не очень большие котлеты. Обваливаем в смеси крупы и сухарей. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета, на сильном огне, при этом часто переворачивая. После этого огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще 9-10 минут.6. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!Котлеты из фаршаКотлеты из куриного фаршаКотлеты из говяжьего фарша в духовкеКотлеты из баклажан и фаршаКотлеты из говяжьего фарша на паруКотлеты из рыбного фарша с начинкойКотлеты из куриного фарша для детейКотлеты из мясного фарша с грибамиКотлеты из мясного фарша с картофелем и капустойЕще рецепты