По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
теплое молоко (50 мл) , дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик) , соль (крупная, 1 ложка без верха) , сахар (1 ложка) , мука (800-900 грамм) , растительное масло.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка» . Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
Рецепт 2: Хлеб на кефире
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке - выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
: кефир ( 200 грамм) , яйцо (1 шт) , масло оливковое (1 ложка) , сахар (1 ложка) , соль, (чайная ложка) , мука (300 грамм, может немного больше) , дрожжи (1 чайная ложка) .
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно) . Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной "поднимающий" тесто элемент в данном случае - сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
: мука высшего сорта (250 грамм) , мука любая (250 граммов) , сода (1 чайная ложкка) , соль (чайная ложка) , масло сивочное (25 грамм) , кефир (500 мл) , геркулес (100 грамм) .
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
: дрожжи (2 чайные ложки) , мука пшеничная (500 грамм) , соль, сахар (4 ложки) , молоко (сухое, 2 ложки) , масло сливочное (2 ложки) , какао порошок (5 ложек) , кусочки шоколада (50 грамм) , вода (350 мл) .
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста) . Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
otvet.mail.ru
Многие хозяюшки покупают хлебопечку, чтобы выпекать хлеб. Но хочется иметь более универсальный прибор, в котором можно делать не только хлеб, но и другие блюда. Давайте разберемся: можно ли в мультиварке печь хлеб?
Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, в которой можно делать множество разных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая вкусной домашней выпечкой.
В какой мультиварке можно печь хлеб? Практически в любой мультиварке можно приготовить очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб в мультиварке можно испечь как белый, так и черный, с закваской, на солоде, кефире и так далее. Наиболее подходящими для выпечки его являются модели с большой чашей, объемом 4 и более литров.
Чтобы хлеб вышел пышным, следует правильно сделать тесто. Используют как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Если брать дрожжи быстродействующие, то их можно сразу смешивать с мукой, в ином случае – дрожжи предварительно нужно растворить в теплой воде или молоке.
Что касается вpемени приготовления и режима pасстойки хлеба, то в каждой модели мультиваpки существует свой набоp режимов. В одних уже есть специальные программы для подъема теста, другие снабжены режимом «Мультиповаp», с помощью которой можно установить темпеpатуpу 40 гpадусов, что прекрасно подходит для подъема теста. В мультиварке Панасоник, например, вначале нужно поставить pежим «Подогpев» на пять минут, для того, чтобы тесто поднялось, а потом уже ставить режим «Выпечка». В некоторых мультиварках есть программа «Хлеб», состоящая из двух этапов: 60 мин при 35 градусах для того, чтобы поднялось тесто и 4 часа при температуре в 120 градусов — выпекание.
В мультиварке Мулинекс можно приготовить хлеб, установив программу «Варка на пару», так как у большинства моделей этой марки нет специальной программы выпечки. Хлеб на такой программе пропекается хорошо, но без хрустящей корочки. Печется он в мультиварке Moulinex 65 минут на одной стороне и полчаса на другой.
Во многих моделях мультиварок Scarlet также нет режима «Выпечка». Но и в них вы можете испечь хлеб, например, в режиме «Суп», хотя это и потребует больше внимания и снижения объёма продуктов.
В таких мультиварках как Редмонд и Филипс есть режим «Выпечка», который избавит вас от лишних сомнений и экспериментов. Некоторые модели мультиварок Редмонд имеют замечательную функцию памяти, благодаря которой можно поставить таймер выпечки на утро. И к завтраку у вас будет прекрасное блюдо — свежий домашний хлеб.
Рассмотрим простой рецепт приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Поэтому, отвечая на вопрос: можно ли печь хлеб в мультиварке, можно смело сказать – да. Приятного аппетита.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Многие хозяюшки покупают хлебопечку, чтобы выпекать хлеб. Но хочется иметь более универсальный прибор, в котором можно делать не только хлеб, но и другие блюда. Давайте разберемся: можно ли в мультиварке печь хлеб?
Мультиварка – это незаменимая помощница на кухне, в которой можно делать множество разных блюд, начиная от каш и супов и заканчивая вкусной домашней выпечкой.
В какой мультиварке можно печь хлеб? Практически в любой мультиварке можно приготовить очень вкусный и ароматный хлеб. Хлеб в мультиварке можно испечь как белый, так и черный, с закваской, на солоде, кефире и так далее. Наиболее подходящими для выпечки его являются модели с большой чашей, объемом 4 и более литров.
Чтобы хлеб вышел пышным, следует правильно сделать тесто. Используют как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Если брать дрожжи быстродействующие, то их можно сразу смешивать с мукой, в ином случае – дрожжи предварительно нужно растворить в теплой воде или молоке.
Что касается вpемени приготовления и режима pасстойки хлеба, то в каждой модели мультиваpки существует свой набоp режимов. В одних уже есть специальные программы для подъема теста, другие снабжены режимом «Мультиповаp», с помощью которой можно установить темпеpатуpу 40 гpадусов, что прекрасно подходит для подъема теста. В мультиварке Панасоник, например, вначале нужно поставить pежим «Подогpев» на пять минут, для того, чтобы тесто поднялось, а потом уже ставить режим «Выпечка». В некоторых мультиварках есть программа «Хлеб», состоящая из двух этапов: 60 мин при 35 градусах для того, чтобы поднялось тесто и 4 часа при температуре в 120 градусов — выпекание.
В мультиварке Мулинекс можно приготовить хлеб, установив программу «Варка на пару», так как у большинства моделей этой марки нет специальной программы выпечки. Хлеб на такой программе пропекается хорошо, но без хрустящей корочки. Печется он в мультиварке Moulinex 65 минут на одной стороне и полчаса на другой.
Во многих моделях мультиварок Scarlet также нет режима «Выпечка». Но и в них вы можете испечь хлеб, например, в режиме «Суп», хотя это и потребует больше внимания и снижения объёма продуктов.
В таких мультиварках как Редмонд и Филипс есть режим «Выпечка», который избавит вас от лишних сомнений и экспериментов. Некоторые модели мультиварок Редмонд имеют замечательную функцию памяти, благодаря которой можно поставить таймер выпечки на утро. И к завтраку у вас будет прекрасное блюдо — свежий домашний хлеб.
Рассмотрим простой рецепт приготовления в мультиварке.
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Поэтому, отвечая на вопрос: можно ли печь хлеб в мультиварке, можно смело сказать – да. Приятного аппетита.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы можно ли испечь хлебу в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: Можно ли испечь хлеб в мультиварке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!
luzk.ru
Собираясь приобрести этот удобный кухонный электроприбор, многие хозяйки интересуются, печет ли мультиварка хлеб? Ответ однозначно положительный: не только печет, но и делает это ничуть не хуже хлебопечки. Так что, покупая мультиварку, Вы «убиваете» двух и более «зайцев», т.к. в этом агрегате есть, помимо других функций, и функция хлебопечки. Попробуйте испечь хлеб, следуя очень простым рецептам его приготовления, – уверены, что результат Вас не разочарует!
Вот и все премудрости изготовления хлеба в домашних условиях в мультиварке! Для любителей ржаного теста предлагаем рецепт с использованием ржаной муки при замесе продукта (также можно использовать и другие виды муки: гречневую, овсяную и т.д.).
Теперь Вы знаете, что печет мультиварка хлеб замечательно: на выходе он получается пышным и ароматным, а по вкусу напоминает деревенский домашний хлеб из печки. Можете поэкспериментировать с компонентами рецепта, например, например, добавлять мак, какао, сухофрукты (при приготовлении сдобного хлеба), а также различные приправы (тмин, кунжут, зелень, чеснок) и даже сыр или маслины.
Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Среди многочисленной бытовой техники, созданной, чтобы помогать современным хозяйкам на кухне, самым многофункциональным вариантом является мультиварка. Этот прибор настолько универсален, что с его помощью можно решить любую кулинарную задачу. Правда, многие владельцы чудо-агрегатов даже не догадываются об их истинных возможностях и потому сомневаются, например, можно ли печь хлеб в мультиварке.
Хозяек, которые только приобщаются к техническому прогрессу и потому не слишком хорошо знакомы с мультиварками, не должен смущать тот факт, что в их модели нет функции, предназначенной именно для выпечки хлеба. Но широкий набор других возможностей, которые можно комбинировать как твоей душе угодно, позволяет с помощью мультиварки получить хлеб нескольких разновидностей.
Например, в последних моделях мультиварок от разных производителей появилась такая функция, как «Мультиповар». С ее помощью можно задать основные параметры приготовления пищи: режим, температуру, продолжительность. Эту функцию можно использовать для расстойки теста. Идеальная температура для этого процесса – 40 градусов, в обычных условиях создать и поддерживать такие условия на протяжении длительного времени очень сложно, но с помощью мультиварки это вполне возможно.
Один из определяющих моментов в отношении того, можно ли печь хлеб в мультварке, это объем чаши. Модельный ряд современных производителей в этом плане очень разнообразен, можно найти образцы с минимальной вместительностью, а есть такие, с помощью которых можно разом накормить не менее 10 человек. Так вот, особенности выпечки хлеба таковы, что для этих целей лучше использовать приборы с большой чашей, как минимум 4 литра.
Сегодня мультиварки выпускают более 20 фирм бытовой техники. При этом у продукции каждого производителя имеются свои особенности, которые влияют на процесс выпекания хлеба. Поэтому, чтобы на выходе получить хороший результат, нужно обязательно учитывать своеобразие конкретных моделей.
Например, в мультиварках всемирно известного производителя Panasonic для выпечки хлеба имеется специальная программа. Особенность ее в том, что она двухэтапная. Сначала тесто в чаше подогревается в течение часа при температуре 35 градусов, и только потом запускается процесс выпекания, который длится 4 часа. Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, и хлеб получается очень пышным.
Но можно ли печь хлеб в мультиварке Panasonic, если в ней нет программы «Хлеб»? В этом случае можно использовать режим «Выпечки», задав нужное время и выставив температуру на уровне 120 градусов. Но перед началом выпекания обязательно нужно на несколько минут включить режим «Подогрев», благодаря чему тесто поднимется до нужных размеров.
В мультиварках Moulinex также нет специального режима для хлеба. Более того, в большинстве моделей вообще отсутствует функция выпечки. Поэтому приходится выкручиваться и печь хлеб в режиме «варка на пару». Буханка в этом случае пропекается хорошо, но вот добиться хрустящей корочки не получится.
Также программа «Выпечка» отсутствует у мультиварок Scarlet. Но находчивые хозяйки для приготовления хлеба используют режим «Суп». Правда, в этом случае приходится заполнять чашу меньше, чем наполовину и постоянно следить за состоянием хлеба, часто открывая крышку прибора. Поэтому, если для вас принципиально важно иметь возможность выпекать хлеб, то при покупке следует поинтересоваться, можно ли печь хлеб в мультиварке именно той модели, которая вам приглянулась. И если в ее наборе нет соответствующей программы, то от покупки Scarlet лучше отказаться.
Отлично подходят для выпекания хлеба продукция таких производителей, как Redmond и Phillips. В их мультиварках обязательно присутствует программа «Выпечка», а для расстойки подготовленного теста можно использовать режим подогрева. Функция памяти позволяет заранее программировать последовательность действий и даже назначать время пуска, что облегчает задачу домохозяйки.
В завершении дадим небольшой совет начинающим хозяйкам, которые только начинают осваивать такой вид бытовой техники, как мультиварка. Чтобы готовый хлеб легко выходил из чаши, перед началом выпекания на дно нужно положить несколько небольших полосок специальной пекарской бумаги, а по окончании программы примерно на полчаса оставить мультиварку в режиме подогрева.
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками Хлебопечки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.krastesto.ru
paromvarim.ru
Без чего невозможен ни один полноценный приём пищи? Конечно, без хлеба.
Его можно купить в готовом виде или испечь хлеб в духовке. В настоящее время на прилавках магазинов мы можем видеть большое разнообразие сортов хлеба. Однако самодельный хлеб по вкусовым качествам во многом превосходит магазинный.
Вы можете самостоятельно приготовить хлеб в мультиварке. Как это сделать?
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб получился более пышным, муку следует предварительно просеять с помощью сита.
В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление. Налейте в него масло и воду. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получилась немного жёсткой, добавьте 1 – 2 столовые ложки воды. Всё хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Замесите тесто.
После этого поместите готовое тесто в слегка смазанную маслом миску. Оставьте его приблизительно на 1 час. Это позволит тесту подняться.
Как определить готово ли тесто? Готовое тесто должно увеличиться в размерах в два раза по сравнению с первоначальными размерами.
Если вы планируете выпекать хлеб в мультиварке на следующий день, то поместите тесто на ночь в холодильник.
Чашу мультиварки слегка смажьте маслом. Из готового теста сформируйте шар. Поместите его в мультиварку. Позвольте ему настояться в течение 1 часа.
Включите режим “Выпечка”. Слегка посыпьте тесто мукой. Выпекайте хлеб в мультиварке в течение 50 – 60 минут, пока он не приобретёт красивый золотистый цвет.
Как проверить готовность хлеба? Откройте крышку мультиварки, проткните хлеб острой палочкой или ножом. Если на палочке не остаётся прилипшего сырого теста, значит, ваш хлеб полностью готов.
Достаньте хлеб из мультиварки. Охладите его. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Хлеб, испечённый в мультиварке, можно употреблять как горячим, так и холодным.
Хранить самодельный хлеб рекомендуется при комнатной температуре. Заверните его в бумагу и поместите в хлебницу. Хранится такой хлеб, как правило, от 3 до 5 дней.
Помните о том, что если вы будете хранить свежеиспечённый хлеб в холодильнике, то сроки его хранения значительно сократятся. Хлеб в холодильнике начинает черстветь быстрее, чем хлеб, который хранится при комнатной температуре.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Можно!Вот пошаговый рецепт!Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:
• Дрожжи обычные – 30 грамм;
• Соль – 2 ч. ложки;
• Сахар – 1 ч. ложка;
• Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка;
• Мука 7-8 мульти стаканов;
• Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.
Готовим по шагам:
Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет.
Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).
Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар.
Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).
Если нужно, добавляем немного воды.
В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.
Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.
Вот такое большое оно получилось.
Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем.
Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.
По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.
Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.
После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.
Вот такой хлебушек.
Вот хороший сайт с рецептами для разных мультиварок Povarito.ru
www.bolshoyvopros.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»