Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались. Что добавить в котлеты вместо хлеба


Что можно вместо хлеба положить в фарш чтоб нежнее были котлеты?

Плохое мясо лучше всего превратить в фарш, поступив с ним следующим образом:

1. Облагородить путем введения компонентов, повышающих пищевую ценность фарша: яиц, сливок, молока, лука, сметаны, масла сливочного, а также пряностей (укропа, сельдерея, чеснока, петрушки, кориандра, перца и др.) .

2. Загустить фарш введением в него крахмалистых и иных связывающих компонентов: муки, крахмала, каш, картофельного пюре, яичных белков или желтков.

3. Закрыть, "запечатать" улучшенный фарш в двойную панировку, тестяную оболочку, кляр или рисовую муку и, обжарив в масле, использовать затем с подливками, соусами или бульонами, приготавливая блюда типа минестроне, то есть густой суп или разжиженное второе.

Применение всех этих методов обработки мяса дает возможность получать из любого мясного сырья блюда нежной консистенции, приятные по вкусу, ароматные, легкоусвояемые, и при этом высокой пищевой ценности.

КОТЛЕТЫ (фр. cotelette, от cotele — ребристый) . Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты» . С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями» , а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса. Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями (см.) , они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой» , в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце» .

ФАРШ (фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого фаршируется: свиной фарш, бараний фарш, телячий фарш; птичий фарш — куриный, гусиный, утиный, перепелиный, воробьиный, куропаточный; рыбный фарш, обозначающий как бы все сорта рыбы, но на самом деле изготавливающийся только из частиковых и морской рыбы, поскольку из ценных пород рыб фаршей никогда не делают. Мясо крабов, раков, лангустов, омаров, а также кальмаров, голотурий, трепангов никогда не превращается в фарш, то есть не измельчается в сыром виде, так как это может привести к резкому ухудшению качества мяса (его подвергают тепловой обработке целиком) . Оно, как и другие виды мяса, может быть превращено в фарш после отваривания, но в таком случае оговаривается, что речь идет о фарше из отваренного мяса.

Фарш получают, в основном пропуская мясо через мясорубку. Причем всегда должно быть указано, через какую решетку (особенно в рецептах блюд восточной кухни) пропускается мясо — крупную или мелкую, или же с трубкой (для самых тонких фаршей) . Но фарш может быть и рубленым, то есть получаться без помощи мясорубки.

Из овощей фарши не делают — их либо мелко секут, если они сырые, либо толкут, если они вареные, в результате чего получается уже не фарш, а более тонкая среда, называемая пюре (см.) .

Измельченные же овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название «икра» (например, баклажанная икра, кабачковая икра) , принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры.

otvet.mail.ru

Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались

Приготовление вкусных и сочных котлет – дело простое и быстрое. Котлеты являются важным блюдом повседневного стола и частым гостем праздничных застолий. Чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и не разваливались на сковороде, надо знать некоторые секреты их приготовления.

Есть разные варианты ингредиентов, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша. Для приготовления этого блюда в равной степени не подходит жирный или же слишком жидкий фарш. Чтобы спасти продукт и в итоге получить вкусные цельные котлетки, придется прибегнуть к добавлению дополнительных ингредиентов.

Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились:

• Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса; • Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать ее в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;

• Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке; • Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком; Вот более подробный фото и видео рецепт котлет. • Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы готовые котлеты получились сочными и вкусными? Можно положить в центр каждого изделия кусочек льда или сливочного масла. Хорошенько сформировать котлету и тут же ее обжарить;К только что поджаренным котлетам больше всего хочется вкусного картофельного пюре.

Обратите внимание! Если котлеты готовятся из любого вида мяса, то не совсем актуален вопрос, если нет яйца, что добавить в котлеты. Потому что для мясных котлет яйцо не является необходимым ингредиентом удачного фарша (в отличие, к примеру, от рыбных котлет).

Какие ошибки могла допустить хозяйка, если котлеты разваливаются

Часто хозяйка замечает, что котлеты разваливают, уже при жарке этого блюда. Если такое произошло, это значит, что в процессе приготовления фарша он был плохо перемешан. Если еще не все котлетки сформированы, чтобы исправить ситуацию можно взять большую ложку и еще раз тщательно перемешать фарш.

Если с фаршем все в порядке, то, чтобы котлеты не разваливались на сковороде, надо лить в нее меньше масла или добавлять меньше подливки. Но совсем без растительного масла пожарить котлеты не получится. Тут важно соблюдать баланс продуктов.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы они не разваливались

Выше речь шла преимущественно о мясном фарше, фарше из птицы и комбинированных вариантах. Рыбные котлеты имеют свои особенные нюансы приготовления. Если разваливаются котлеты из рыбы, самая частая причина – это слишком жидкий фарш. Лучше всего готовить фарш из минтая или щуки, тогда он должен получиться необходимо густой консистенции.

Чтобы рыбные котлеты не разваливались:

• Отжать филе рыбы от лишней воды еще до того, как прокрутить на мясорубке; • Добавить репчатый лук, который также предварительно прокрутить на мясорубке; • Обязательно в рыбный фарш надо добавить яйцо; • Если фарш получится слишком жидким, а яйца нет? В том, что можно добавить в котлеты вместо яйца поможет мука или манка. Любого из этих ингредиентов надо взять по столовой ложке; • Котлеты из рыбного фарша получатся тем плотнее, чем лучше фарш будет отбит; • Важно делать изделия небольшого размера, тогда они точно не будут разваливаться. К тому же, небольшие котлеты легче переворачивать; • Чтобы придать котлетам дополнительную прочность, перед обжаркой их необходимо обвалять в панировочных сухарях;

В статье мы перечислили основные ингредиенты, что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились. Важно также аккуратно переворачивать каждое изделие (лучше всего, с помощью двух деревянных лопаток). Подавать котлеты нужно непременно горячими, и как гармоничное дополнение - вкусный овощной салат. Дополнительные же ингредиенты помогут скрепить котлеты, сделать их мягче, сочнее и еще вкуснее. Но самый важный ингредиент при приготовлении котлет, как и любого другого блюда – это хорошее настроение!

Разместил: ФеяРассвета [offline]Дата: 11.04.2014 / 20:02

14.04.2017 / 14:32

Гость спасибо очень помогли с советом

27.07.2017 / 16:14

Гостьсергей век живи, век учись..., чтоб дураком не умереть. Завтра жарю рыбные котлеты....

namenu.ru

Что можно добавить в котлеты вместо хлеба? Я вот слышала про тертый сырой картофель.

Что можно добавить в котлеты вместо хлеба? Я вот слышала про тертый сырой картофель.

  1. чудненько будет если добавить капусту натертую на терочке и морковку туда же и зелень и молочко или просто минералку, а что бы не развалились яичко или же картофель на терке.... вот и все на котлетный фарш....
  2. Некоторые умудряются даже тыкву добавлять. Я как-то не хочу.
  3. я делала и с картофелем, и с хлебом, и с сухарями - по-любому вкусно. Главное - с душой делать.
  4. майонез
  5. Все ответы не грамотные белый хлеб и картовель сырой добавляют для того чтоб фарш был мягкий :))
  6. я добавляю если нет булки ложку или 2 манки, нй а тртую картошечку обязательно, кстати она может заменить яйцо, чтоб не развалились...
  7. мне нравится, когда добавлена морковка и манка.От картошки привкус какой-то.
  8. манку
  9. не любим с мужем котлеты (((только рубленные едим. А подружка добавляет тертую картошечку-семья довольна)
  10. еще можно сырую морковь. на мелкой терке
  11. Есть такое дело и очень неплохо получается!!! Я всегда в котлеты вместо хлеба картошку тру!
  12. Я добавляю и картофель, и морковь, и капусту. С овощами котлеты становятся пышными и сочными. Вместо хлеба добавляю корочку свежего батона, так лучше. Яйца для того, чтобы котлеты не разваливались. А вкус зависит от мяса и специй. С майонезом котлеты жирнее, поэтому его кладу, когда мясо суховато. Жарьте на хорошей сковороде. Приятного аппетита!
  13. Я вот сало не ножко добавляю, картофель тоже и панировочные сухари, только не много смочить в молоке. Еще грибной фарш можно добавить, очень вкусные котлеты получаются.
  14. Очень вкусные и сочные котлетки получаются, если в фарш добавить грибы шампиньоны /мелко порубленные на комбайне/.
  15. Картофель ещ и вкуснее, чем хлеб
  16. Да, можно картофель, и вместо яиц майонез, очень вкусные и сочные получаются.))
  17. Картофель дат пышность котлете, вместо булки можно перекрутить на мясорубке варные макароны.
  18. Можно картофель, можно пару ложек муки или панировочных сухарей....
  19. можно картофель, но тогда яйца не надо, а если ф вас фарш жирный или жидкий то можно манку
  20. Можно и сырой картофель с ним вкуснее чем с хлебом, я ещ немного добавляю чеснока.

4u-pro.ru

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ХЛЕБ В КОТЛЕТНОМ ФАРШЕ: Чем заменить хлеб в фарше для котлет

Совет любителям котлет. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. Затем запанировать в муке или сухарях и можно жарить. Фарш можно оставить на ночь в холодильнике. В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, при жарении он быстро сворачивается и котлеты получаются не сочными. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. Мясной фарш с пакетом на 1—2 мин опустите в холодную воду — тогда он легко отстанет от бумаги.

Могу предложить биточки. Фарш как на пельмени: мясо+лук+соль+перец. Вкус и запах как у отбивных. Свежий кабачок и капуста тоже подарят котлетам сочность. Для более сытных вариаций можно выбрать муку, крахмал, рис, перловую и ячневую крупы и даже овсяные хлопья. Котлеты из индейки — вкусное диетическое блюдо для легкого летнего меню. Смешиваем 500 г фарша с натертой луковицей, 3 зубчиками чеснока, 2 ст. л. геркулеса, солью и перцем.

Хочу поделиться маленьким секретом формирования самих котлет. И ещё посоветую для котлетного фарша использовать не сырой лук, а слегка обжаренный. Мягкими и сочными будут котлеты с натертым и хорошо отжатым кабачком. Мелконашинкованная и обдатая кипятком капуста тоже будет прекрасным заменителем.

Можно добавить вместо хлеба в котлеты манку. Этот заменитель хорош, когда фарш жирный. А вообще фарш любит всякие добавочки: картофель, протертый на мелкой терке, яйцо, много специй, перец черный молотый. Обваливаю немного в муке и жарю. Потом на противень сверху каждой котлетки небольшой кусочек слив масла и закрываю фольгой. Запекаю в духовке на 150гр полчаса.

Читайте также:

membeduet.ru

Чем заменить хлеб в мясных котлетах без потери во вкусе

Считается, что если добавить в котлеты хлеб, то они станут сочнее.  Но есть и другие ингредиенты , при добавлении которых котлеты станут не только сочнее, но и полезнее.  Чем заменить хлеб в котлетах, вы узнаете прямо сейчас.

1. Крупы – манная, перловая, ячневая, геркулесовая, гречишная, кукурузная, ячневая, молотые овсяные хлопья.  Добавляем в фарш крупу (на 1 кг мяса 100-150 гр. крупы), оставляем на несколько минут, для того чтобы крупа пропиталась соком, после жарим обычным способом. Крупы предварительно должны быть сварены, кроме манной, а овсяные хлопья нужно вымочить в молоке.  От добавления крупы котлеты становятся мягкими пышными и не разваливаются.

2. Овощи:

  • морковь, натертая на мелкой терке;
  • капуста, мелко нашинкованная;
  • кабачок, тертый на крупной терке;
  • картофель, можно сырой натертый на терке, только такие котлеты нужно жарить сразу, а то картофель может почернеть, а можно добавить вареное пюре из картофеля.

Овощи сделают котлеты мягкими и необыкновенно сочными, их можно добавлять как по одному так и комбинировать. Обязательное условие, масса овощей не должна быть больше 20-25 % от массы фарша, иначе колеты будет уже не мясными, а овощными.

3.  Мука: пшеничная, картофельная (крахмал).

При сахарном диабете или ожирении хлеб заменяют творогом, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта на густую рисовую кашу.

Оказывается, если заменить  хлеб в котлетах на другие ингредиенты,  то это сделает их не только вкуснее, но и полезнее.  Воспользуйтесь нашими советами.  Приятного аппетита!

lifesguide.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *