Белый хлеб на закваске в духовке. Белый хлеб на закваске в духовке


Белый хлеб на закваске - Irišečka

Вот завела себе такое чудо, как закваска... и теперь постоянно в поисках рецептов хлеба.Испробовала рецепт и Маши-marikan Какой же славный хлеб вышел! Хрустящая корочка, пористый мякиш.... Эх, вкуснота!

ЗАКВАСКА по этому рецепту. Дальше со слов автора...

ОПАРА:               60 мл зрелой закваски               60 мл воды               70 г муки

- Все смешать и оставить подходить на ночь или на 8-10 часов.ТЕСТО:               опара               240 г муки               240 мл воды               1/2 ч.л соли

- Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли. - Если мешаете миксером: мешать минут 10 на средней скорости. Тесто должно стать очень гладким, отставать от стенок чаши. - Если вымешиваете руками: тесто может показаться очень жидким, но старайтесь не добавлять много муки; вымешивайте в миске если тесто сильно пристает к доске. - Добавить соль и вымешивать еще минут 5. - Получившееся гладкое тесто поместить на доску хорошо присыпаной мукой, накрыть полотенцем.

- Через 20 минут тесто нужно сложить: растянуть в прямоугольник и сложить, как бы "письмом", потом еще раз, что б получился квадрат. - Повторить этот процесс ещё 2 раза через каждые 20 минут, каждый раз присыпая тесто мукой. Постепенно тесто будет становится плотнее и плотнее, поэтому и не страшно если после замеса у вас будет очень мягкое тесто.

- После того как тесто сложили 3 раза, накрываем его полотенцем, и оставляем в покое на 1-1,5 часа.

- Сформировать из теста булку. Расстаивать или в форме, или на присыпаной мукой доске 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза! - За 40 минут до выпечки начать разогревать духовку до 250*.

- Булку аккуратно переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Духовку сбрызнуть водой и поставить в нее противень.- Через 5 минут температуру уменьшить до 200*  и оставить хлеб в духовке еще на 25 минут.

irisecka.livejournal.com

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт белого хлеба на закваске в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 10 ч. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 466 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Закваска ржаная — 83 Грамм
  • Растительное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 14 Грамм
  • Соль — 6 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  3. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
  4. После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

 

prostyeretsepti.ru

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт белого хлеба на закваске в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 466 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Закваска ржаная — 83 Грамм
  • Растительное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 14 Грамм
  • Соль — 6 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  3. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
  4. После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

 

vkusnyeretsepti.ru

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт белого хлеба на закваске в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 466 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Закваска ржаная — 83 Грамм
  • Растительное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 14 Грамм
  • Соль — 6 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  3. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
  4. После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт белого хлеба на закваске в духовке пошагово с фото

Простой рецепт белого хлеба на закваске в духовке пошагово с фото.

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 466 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Закваска ржаная — 83 Грамм
  • Растительное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 14 Грамм
  • Соль — 6 Грамм

Пошагово

  1. Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  3. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
  4. После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт белого хлеба на закваске в духовке с фото

Пошаговый рецепт белого хлеба на закваске в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 217 килокалорий

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко.

Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти — сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 466 Грамм
  • Вода — 250 Грамм
  • Закваска ржаная — 83 Грамм
  • Растительное масло — 25 Грамм
  • Сахар — 14 Грамм
  • Соль — 6 Грамм

Пошагово

  1. Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  3. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в тёплом месте на 8,5 часов под пищевой плёнкой и полотенцем.
  4. После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 20 минут. Приятной дегустации!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *