Как пожарить сладкие хлебцы на сковородке. Как пожарить хлеб
Как жарить гренки согласно разных рецептов, какие намазки использовать
Многим с детства знакомы аппетитные ломтики поджаренного с яйцом или другой начинкой хлебушка. Секретов, как жарить гренки, не так много, но, овладев ими, будет просто приготовить перекус или дополнение к основному блюду на скорую руку. Подходящий состав для вкусного завтрака можно быстро найти на любой кухне.
Какой хлеб выбрать?
Чтобы приготовить тосты, как правило, используются специальные нарезные куски хлеба. С недавних пор, чтобы запечь гренки, используют батоны, багеты, булки, ржаные мучные изделия. Очень вкусными получаются гренки из черного хлебца, особенно с чесночком, которые используются и в качестве самостоятельной закусочки для пива, как основа под бутерброд, могут идти в салат.
Совет: Опытные повара говорят, что лучше воспользоваться вчерашним немного зачерствевшим хлебушком белого или серого видов, либо полежавшими батонами и булочками.
Выбор масла для жарки
Кто не боится каллорий и объема животных жиров, для жарки хлебцев используют сливочное масло. Минимум вредных веществ человеческий организм получает, если обмакивает кусочки в растопленном маслице, а после этого жарит.
На подсолнечном или оливковом масле рафинированного вида гренки на сковородке жарят, когда она немного смазана маслицем с помощью кисточки. Излишек масляной жидкости приведет к дополнительным временным затратам, тогда поджаренные ломтики придется разложить на бумажном полотенце, и ждать, пока стекут.
Как жарить гренки на сковороде
Жарить хлебцы можно, используя разные рецепты. Летний вариант гренок предполагает, что кроме 135 грамм от пшеничной буханки, для их приготовления надо: пучок петрушки, отборное яичко, 10 миллилитров цельного молочка, 60 грамм «Деревенского» сливочного маслица.
Совет: Ломтики нарезаются, чтобы толщинка каждого куска не превышала 1 сантиметр.
В подсоленное и хорошо взбитое с помощью миксера яичко вливается молоко, масса перемешивается, туда высыпается меленько рубленая петрушка. Хлебные ломтики следует хорошо обмакнуть в смесь, и выложить на разогретую сковородку с растопленным маслицем.
На то, какое время занимает обжарка, влияет, к какому типу относится хлебобулочное изделие, а также состав кляра. Обычно хватает двух или четырех минут на каждую сторону ломтика.
Кусочки требуется подрумянить, но не допускать подгорания, на что влияет температура сковородки. При жарке выставляют режим, чуть ниже среднего значения. Совсем низкий огонь не позволит хлебушку красиво зарумяниться, придется довольствоваться бледными сухарями. Чрезмерный уровень может спалить продукт.
С чесноком
Тосты с применением чесночка могут готовиться по разным технологиям. По классическому рецепту, чтобы приготовить гренки, правильно использовать корки буханок либо подсушенные хлебцы, если жарить свежие и мягкие, они вберут в себя все масло.
Маслице (достаточно 20 мл.) заблаговременно разогревается, половинки бородинской буханки поджариваются по три минутки со всех сторон на сковороде. Каждый румяный ломтик в горячем виде натирается зубчиком чеснока и слегка присыпается солью. Такие гренки можно также посыпать меленько нарубленным чесночком, не натирая кусочки.
Если в процессе приготовления используется белый хлебушек, то лучше изменить технологию. В первую очередь надо обжарить чесночок в виде разрезанных долек на сковородке с использованием коровьего масла, а во вторую очередь выложить туда же ломтики. Чесночный хлеб в этом случае будет очень ароматный, а пищеварительная система от острого ингредиента пострадать не сможет, неприятного амбре из ротовой полости тоже не будет. Употреблять чесночные тосты можно с чем угодно, из них получается отличная закуска к пиву.
С яйцом
Рецептов приготовления гренок с яйцом множество. В классическом простом методе ломтики режут толщиной в один или полтора сантиметра. В миске взбиваются яички, их количество зависит от объема основного ингредиента. Приливают в миску молочко, из расчета столовую ложку для каждого яйца. Состав следует взбить. Берется большая неглубокая тарелка, в которую переливают смесь, в нее выкладывают ломти, они должны с каждой стороны напитаться составом.
В это время на сковородке нагревается подсолнечное маслице. Каждый кусочек хлеба необходимо жарить до зарумянивания.
Сладкие
Для приготовления 320 грамм батона нужно 150 миллилитров молочка, 3 больших ложки сахара и домашние куриные яички (пара штук).
Яички с молоком взбиваются вилочкой в течение трех минут, пока не растворятся кристаллики сахара. Десерт любим детьми, если знать, как по правилам жарить кондитерские изделия, можно не покупать сухари сладкие, гренки из батона их заменят «на ура». Кусочки утопают в молочной смеси с яичками минуту или немного дольше, попеременно каждой стороной, чтобы мякоть хорошо напиталась.
Ломти обжаривают на сковороде, разогретой и смазанной коровьим маслом либо маргарином. Выставляется слабый режим огня. Процесс жарки займет не более 6 минут. На горячий десерт можно положить начинку по вкусу, например, джем.
Начинки для гренок
Намазок на гренки можно придумать любых, все зависит от кулинарной фантазии и наличия продуктов под рукой. Играют роль и личные предпочтения.
Можно воспользоваться рекомендованными поварами вариантами: авокадная масса, творожок с чесночком, котлетка, тертое вареное яичко вперемешку с майонезом, жареная грибная масса, жареное яичко, любой салат, поджарка из баклажанов со свежим помидором и в майонезе, сырная плавленая масса или натертый сырок с чесночком и майонезом.
В качестве дополнения к жареным хлебцам подойдут также: сыр с чесночком на помидорном кружочке, рыбка в соленом либо копченом виде, цельные шпротины либо паста из шпрот, вареного яичка и майонезного соуса, колбаска копченого сорта с оливками плюс майонезный соус.
Из сладких намазок гренки гармонично сочетаются с шоколадом, свежими фруктами и ягодками, различными вареньями и повидлами.
Совет: Сырная начинка накладывается строго на горячую гренку, кусок сливочного маслица на теплую, а рыбные и салатные начинки на остывшую.
В духовке
Батончик разрезается на 6 крупных ломтей, корка срезается, мякиши нарезают на кубики. 3 столовые ложки сливочного маслица надо растопить, смешать с чайной ложечкой сушеного чесночка и тем же количеством сушеной петрушки до растворения чесночных гранул. Лист должен быть застелен пергаментной бумагой, куда высыпают политые маслицем гренки.
Если задастся вопросом, сколько печь в шкафу гренки, то жарить надо в раскаленной до 160 градусов духовке в общем полчаса, 15 мин. до первого зарумянивания, после помешивания еще столько же.
vdomeeda.ru
Как жарить сладки хлеб на сковороде
Сложно представить, но существует огромное количество рецептов, главные ингредиенты в которых — продукты с подходящим к концу рекомендованным сроком употребления.
Когда дома залеживается батон, его не обязательно отправлять в утиль, а лучше освоить пошаговый рецепт, как жарить гренки на сковороде из хлеба с сахаром. Эти гренки являются традиционным скандинавским завтраком и станут прекрасным утренним угощением для всей семьи.
к содержанию ↑Жареный пшеничный хлеб
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно жарить хлеб на сковороде
- Яйца вбиваем в глубокую мисочку, туда же вливаем молоко, всыпаем сахар простой и ванильный, после чего миксером или ручным венчиком взбиваем состав до однородности.
- В разогретую сковороду вливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется, после чего макаем в яично-молочную массу хлебные ломтики с двух сторон и отправляем на обжарку.
- С каждой стороны обжарить гренки на среднем огне следует по 2-3 минуты до уверенного румянца.
Булочки получаются очень мягкими, нежными. Их можно подавать как самостоятельно, так и предложить к ним сгущенку, сметану, варенье или шоколадный крем.
На нашем сайте вы также найдете и другие варианты реализации черствого хлеба, а также сможете изучить пошаговый фото рецепт приготовления сладких гренок в ассортименте
к содержанию ↑Как жарить коржи на сковороде вместо хлеба
Хлеб всему голова. А свежий хлеб и того лучше. Так почему бы нам не настряпать в домашних условиях горяченьких пшеничных коржей – классических славянских лепешек на сковородке, тем более что готовятся они всего за полчаса
Ингредиенты
- Кефир любой жирности – 1 стакан;
- Мука высокосортная – 0,4 кг;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 0,2 л.
Как приготовить лепешки на сковороде
- Муку просеиваем через меленькое сито и делаем в центре мучной горки ямку, куда всыпаем сахар, соль и соду, затем смешиваем все сухие компоненты.
- Снова делаем в центре горки выемку и вливаем туда кефир. Теперь мы должны замешать эластичное плотное тесто и оставить его на 20 минут отлежаться, чтобы сода среагировала с кефирной кислотой, и мука выделила клейковину, благодаря которой лепешка получится более мягкой и нежной.
- Спустя треть часа ставим на максимальный огонь сковороду, вливаем в нее масло и нагреваем.
- Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем разделенное на пополам тесто в два коржа, толщиной в 1-1,5 см, в центре которых делаем небольшие надрезы ножом.
- Как только масло хорошенько прогреется. Убавляем огонь на средний и отправляем на обжарку первый корж. Вы сразу заметите, как в горячем масле булка вздуется. Вот как раз для того, чтобы не получился тестовый купол, мы и сделали небольшой надрез в центре.
- Жарить лепешку следует 2-3 минуты с одной и с столько же времени с другой стороны.
Выкладываем готовые коржи на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, накрываем тканевым полотенцем и через минуту-две подаем к столу.
tvoi-povarenok.ru
Как пожарить гренки из белого хлеба: способы приготовления
#1
Гренки нравятся многим потому, что ингредиенты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Но те, кто спрашивают, как пожарить гренки из белого хлеба, должны знать некоторые тонкости приготовления. Ведь для создания хрустящего и в то же время мягкого шедевра, понадобится вчерашний хлеб, о том, как пожарить гренки из белого хлеба сладкие, тоже идет речь в статье. Перед тем как предоставить рецепты, стоит отметить, что толщина нарезки должна быть не больше 1 см, так гренки прожарятся равномерно и не будут черствыми. Что касается выбора масла, то лучше отдать предпочтение рафинированному, конечно, со сливочным маслом гренки будут на много вкуснее, но более калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, такой вариант не подойдет. Многие интересуются о времени прожарки, как показывает практика, достаточно будет от 2 до 4 минут с каждой стороны, но все зависит от состава хлеба.
#2
Для того чтобы приготовить вкусные гренки с яйцом, понадобиться белый хлеб, яйца, молоко и подсолнечное масло для обжаривания. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной в 1 см. Взять отдельную емкость, сделать в ней яично-молочную смесь. Яиц и молока взять столько, сколько будет использоваться хлеба. Стоит помнить, что для каждого яйца потребуется 1 ст. л. молока. Смесь хорошенько взбить и выложить в нее хлеб, через некоторое время перевернуть на другую сторону для пропитки. Вымоченный ломтик отправить на сковороду, добавить растительного масла, обжарить до появления румяной корочки.
#3
Как пожарить гренки из белого хлеба, чтобы они были вкусными и имели интересный чесночный аромат? Легко и просто, нужно лишь порезать хлеб ровными ломтиками, обмокнуть его в заранее растопленное сливочное масло, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Горячие готовые гренки натереть чесноком. Многим нравятся крутоны из белого хлеба, которые станут отличным дополнением, как для супа, так и для салата. Для приготовления крутонов взять белый хлеб, нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с небольшими количеством масла. Добавить чеснока, выдавленного через пресс, выложить в смесь хлебные кубики, жарить до готовности
#4
Тем, кто спрашивает, как пожарить гренки из белого хлеба сладкие, нужно сказать, что этот рецепт довольно прост и подойдет даже начинающей хозяйке. Для приготовления понадобится белый хлеб, молоко, сахар и сливочное масло. Сделать смесь из молока, яйца и сахара, обмокнуть в нее хлеб, обжарить, подавать с джемом или вкусным вареньем. Если есть желание, можно сахар заменить пудрой.
#5
Из белого хлеба получаются вкусные горячие бутерброды. Для приготовления нужно белый хлеб порезать, обжарить с одной стороны на подсолнечном масле, перевернуть и выложить на него помидоры, нарезанные кружочками, колбасу, сыр и смазать майонезом. Исходя из индивидуальных предпочтений, колбасные изделия можно заменить грибами. Накрыть крышкой и подождать, пока сыр растворится, подать к завтраку. Еще один интересный рецепт гренок имеет название мини-пицца. Для приготовления подготовить белый хлеб, плавленый сырок, жирную колбасу, майонез и сырое яйцо. Взять глубокую миску, смешать в ней тертый плавленый сырок, мелко порезанную колбасу, майонез и взбитое яйцо, довести до вкуса. Хлеб порезать одинаковыми кусочками, наложить на каждый начинку, перевернуть начинкой вниз и обжарить на раскаленной сковороде.
#6
Как видно, жарить гренки очень просто, вышеуказанные рецепты подойдут не только для завтраков, но и для праздничного застолья. Исходя из индивидуального вкуса, можно подобрать для себя сладкий или острый рецепт, добавить тех или иных ингредиентов. Если есть тостер, можно тоже воспользоваться, но более сытным и интересным получится блюдо, приготовленное самостоятельно.
uznay-kak.ru