ПО "Народное здоровье" 8 800 707 52 62. Черный хлеб компания
"Чёрный хлеб". Органические зерно и мука
«Чёрный хлеб». Органическое зерно и мука
Сельскохозяйственное предприятие «Чёрный хлеб» ведёт свою деятельность на землях Алексинского района Тульской области с 2012 года. За основу выбрано органическое земледелие, ведь бережное отношение к земле — это бережное отношение к здоровью человека. При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях. Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится.
Главная цель – сохранить всю пользу и чистоту зерна так, как это задумано самой природой!
Перечень органической продукции:
- Зерно: пшеница, рожь, полба, овёс плёнчатый и голозёрный
- Цельнозерновая мука: пшеничная (в том числе и тонкого помола), ржаная, полбяная
- Отруби пшеничные
Для производства муки используется жерновая мельница (с жерновами из натурального камня).
Продукция ООО «Чёрный хлеб» проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО».
Любой продукт «Чёрный хлеб» - живой, органический и полезный для здоровья!
www.чёрныйхлеб.рф
+7 (495) 644-77-10
фейсбук https://www.facebook.com/hlebio
ВКонтакте http://vk.com/hlebio
Изготовитель: ООО «Чёрный хлеб»
РФ, 301347, Тульская обл., Алексинский р-н, дер. Хатманово, ул. Зелёная, 1
Пищевая ценность, % в 100г продукта:
| белки | жиры | углеводы | ккал |
Полба | 10,4 | 1,3 | 54,6 | 289 |
Пшеница | 13,3 | 1,6 | | 295 |
Рожь | 12,0 | 2,0 | 37,7 | 238 |
Овёс | 12,3 | 4,6 | 34,5 | 256 |
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения
Изготовлено в соответствии со следующими ГОСТ Р:
| Полба | Пшеница | Рожь | Овёс |
ГОСТ Р | 52554 | 52554 | 53049 | 28673 |
Сертификаты и декларации соответствия:
| Сертификат соответствия | Декларация о соответствии |
Полба | РОСС RU.AB31.CO1988 № 1494244 | ТС № RU Д-RU.AB31.A.00476 |
Пшеница | РОСС RU.AB31.CO1987 № 1494243 | ТС № RU Д-RU.AB31.A.00477 |
Рожь | РОСС RU.AB31.CO1986 № 1494242 | ТС № RU Д-RU.AB31.A.00478 |
Овёс | РОСС RU.AB31.CO1991 № 1494255 | ТС № RU Д-RU.AB31.A.00494 |
Сертификат соответствия СДС экологического и биодинамического хозяйствования БИО:
РОСС RU.3238.04БХ00 № 1-9.13, выдан ООО «Эко-Контроль».
Дата упаковывания указана на пакете. Урожай 2013 года.
Фото
Записки профессионального спортсмена или как я начал эко-бизнес с нуля
Эко-сертификация "Чёрного хлеба"
Знакомьтесь: любимая каша Балды из сказки Пушкина!
Вкусный и полезный хлеб на закваске - это просто!
domnz.ru
ЭКО-БИО-ОРГАНИК — что это?
В наши дни все больше людей в России и во всем мире практикуют здоровое питание, растет спрос на экологические продукты. В связи с большим количеством споров и недопониманий в терминологии в области производства и потребления органических продуктов питания, а также в связи с тем, что Федеральный закон РФ «О производстве органических продуктов питания» на сегодня (01.10.2016) в Российской Федерации ещё не принят, возьмём на себя ответственность просто и доходчиво рассказать о том, что же такое Эко-Био-Органик продукты питания.
Начнём с того, что «экологический» по своему значению идентичен «биологическому» и «органическому», а также равнозначны и их уменьшительные «эко», «био» и «органик».В мировой практике эти термины эквивалентны и используются в разных странах мира для обозначения одного и того же — продуктов питания, изготовленных в соответствии с экологическими стандартами (они же eco, эко-стандарты и био стандарты) этих стран.
«Organic Product» — США (в соответствии с National Organic Product)«Il prodotto biologica» — Италия(в соответствии с постановлениями ЕС 834/2007, ЕС 889/2008)«Ökologische Produkte, Biologische Produkte, Öko, Bio» — Германия(в соответствии с постановлениями ЕС 834/2007, ЕС 889/2008)«Органический продукт» — Российская Федерация(в соответствии с ГОСТ Р 56104-2014, ГОСТ Р 56508–2015 — механизм имплементации до принятия ФЗ отсутствует)«Экологический, биологический, ЭКО, БИО» — Российская Федерация(в соответствии с частным экологическими стандартами РФ - СтО «АГРОСОФИЯ»)
Ниже — наша точка зрения о достоинствах и недостатках в обращении тех или иныхпродуктов питания с разными эко-маркировками на территории РФ
1. Соответствие стандартам, распространенным в зарубежных странах
Соответствиеэко-стандартам ЕС
Соответствиеэко-стандартам США
Соответствие эко-стандартам Японии
Соответствиеэко-стандартам Швейцарии
Достоинства:
выверенные годами и постоянно совершенствующиеся экологические стандарты в данных государствах
годами сложившаяся в этих государствах система БИО-сертификации и аккредитации БИО-сертификаторов
Недостатки:
очень слабый контроль в обращении данных продуктов на территории РФ: данные маркировки относятся к тем или иным зарубежным стандартам, которые действуют и соответствующе контролируются лишь в данных государствах (ЕС, США, Япония, Швейцария и т.д.) хождение таким образом промаркированных продуктов на территории РФ практически не контролируется: по нашей информации, в РФ на сегодняшний момент нет ни одного сертифицированного импортёра зарубежных органических продуктов
2. Соответствие частным экологическим стандартам РФ
СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическомприродопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»
Достоинства:
Полностью эквивалентен и гармонизирован Постановлению ЕС 2092/91 «Об экологическом земледелии и соответствующей маркировке изделий и продуктов питания»
Обеспечение системы полной прослеживаемости и контроля продукта от поля до прилавка
Более требовательный стандарт по сравнению с ГОСТ Р 56508–2015
Недостатки:
Отсутствие схожей с Западной Европой системы государственной аккредитации и допуска к сертификационной деятельности био-сертификаторов
Компания «Чёрный хлеб» с начала своей деятельности в 2012 году ставила цель производить органическое зерно и органические продукты питания. Взвесив все за и против, мы приняли решение о сертификации на соответствие первому эко-стандарту, появившемуся на территории РФ в 2004 году — СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» и проходит ежегодные проверки у компании «Эко-Контроль» по государственно зарегистрированной системе добровольной сертификации (СДС) экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», подтверждая соответствие своего хозяйствования данному стандарту. Подробнее об этом – в разделе «БИО-сертификаты».
www.hlebio.ru
Как мы делаем
Выбор земельного участка
Все наши земельные участки соответствуют экологическим стандартам, которые гласят:по меньшей мере три года перед посевом на земле не должны применяться запрещённые препараты и технологии. Большая часть земель досталась намв «залежном» состоянии, проще говоря — заросшая деревьями и бурьяном. Некоторые участки не обрабатывались десятилетиями, мы вели серьезные работы по подготовкеих к севу.
Вместо отвальной пахоты плугом мы используем технологию обработкипочвы без оборота пласта, применяя дисковые бороны. Этот методпозволяет нам cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечьв ней влагу, что особенно важно в засушливые годы. Кроме того,это позволяет сократить расход дизельного топлива.
Мы не применяем минеральных удобрений, почвоулучшителейи стимуляторов роста растений. Мы не вносим в почву гербициды,пестициды, фунгициды и любые другие ядохимикаты, чтобы избавитьсяот сорняков и вредителей или снизить риск заболевания урожая.Для борьбы с сорняками мы проводим необходимое количествомеханических обработок почвы в сезон.
подготовка поля
Посев
Мы сеем методом «дедушкиного лукошка» — так сеялив дореволюционной России. По сравнению с посевом рядамиэтот разбросный метод обеспечивает большую площадьпитания для каждого растения. В выборе семян мы руководствуемся требованиямиэкостандартов. На данный момент большая часть посевногофонда — БИО семена собственного производства.Мы не используем семена ГМО и не протравливаем иххимией перед посевом.
Мы стараемся убирать зерно в сухую ветренуюпогоду и обходиться без применениязерносушильного оборудования.Все наши комбайны оборудованы измельчителями — во время уборки мы забираем только колос,а измельчённую солому возвращаем в почву,поддерживая этим положительный баланспочвенного плодородия.
Уборка
предварительнаяочистка
Всё зерно, приходящее с поля, проходит предварительную очистку на ворохоочистителе. Это делается для того, чтобы зерно могло храниться долгие месяцы в здоровом состояниии в нём не заводились вредители хлебных запасов или плесень.
Сушка
Мы сушим зерно только в случаенеобходимости и на самыхщадящих режимах, чтобы оно не теряловсхожесть, ведьв дальнейшем мы используемего в качестве семенногоматериала, а наши покупатели —для проращивания.
Длительноехранение
Мы храним зерно в чистых сухих складах, оборудованных тройным кругом защиты от грызунов.Внутри помещений мы используем только механические мышеловки. Мы не обрабатываем зерно для хранения никакими дезинфицирующими средствами, не прибегаем к фумигации цехов и складов, а для дезинфекции помещений используем только гашёную известь, разрешенную экостандартами.
Вторичная очистка
Перед отгрузкой покупателю или попаданиемна мельницу всё наше зерно проходитвторичный этап очистки на аэродинамическом сепараторе и триерно-решётных блоках.
Переработка
Мы перерабатываем только зерно собственного производства и производства наших партнеров, сертифицированное на соответствие экологическим стандартам (СтО «Агрософия»). Мы производим все виды цельнозерновой муки, муку тонкого помола, крупы (манную и дроблёные) и все виды отрубей на мельницах с каменными жерновами из восточного Тироля (Австрия), а все виды муки особо тонкого помола — на украинской вальцовой мельнице.
Переработка
Мы не применяем никаких химических агентовпри переработке зерна, например,отбеливателей и других «улучшителей» муки.
Упаковка
В качестве упаковки мы используем бумажныйпакет. Полиэтиленовая плёнка нанесена толькона одну сторону пакета (сторону с «окном»),что позволяет продукции «дышать» и хорошосохраняться.
www.hlebio.ru