ПО "Народное здоровье" 8 800 707 52 62. Черный хлеб компания


"Чёрный хлеб". Органические зерно и мука

  «Чёрный хлеб». Органическое зерно и мука

Сельскохозяйственное предприятие «Чёрный хлеб» ведёт свою деятельность на землях Алексинского района Тульской области с 2012 года. За основу выбрано органическое земледелие, ведь бережное отношение к земле — это  бережное отношение к здоровью человека. При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях.  Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится.

Главная цель – сохранить всю пользу и чистоту зерна так, как это задумано самой природой!

Перечень органической продукции:

  • Зерно: пшеница, рожь, полба, овёс плёнчатый и голозёрный
  • Цельнозерновая мука:  пшеничная (в том числе и тонкого помола), ржаная, полбяная
  • Отруби пшеничные

Для производства муки используется жерновая мельница (с жерновами из натурального камня).

Продукция ООО «Чёрный хлеб» проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования «БИО».

Любой продукт «Чёрный хлеб» - живой, органический и полезный для здоровья!

www.чёрныйхлеб.рф

+7 (495) 644-77-10

фейсбук  https://www.facebook.com/hlebio

ВКонтакте http://vk.com/hlebio

Изготовитель: ООО «Чёрный хлеб»

РФ, 301347, Тульская обл., Алексинский р-н, дер. Хатманово, ул. Зелёная, 1

 

Пищевая ценность, % в 100г продукта:

 

белки

жиры

углеводы

ккал

Полба

10,4

1,3

54,6

289

Пшеница

13,3

1,6

57,0

295

Рожь

12,0

2,0

37,7

238

Овёс

12,3

4,6

34,5

256

 

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения

 

Изготовлено в соответствии со следующими ГОСТ Р:

 

Полба

Пшеница

Рожь

Овёс

ГОСТ Р

52554

52554

53049

28673

 

Сертификаты и декларации соответствия:

 

Сертификат соответствия

Декларация о соответствии

Полба

РОСС RU.AB31.CO1988 № 1494244

ТС № RU Д-RU.AB31.A.00476

Пшеница

РОСС RU.AB31.CO1987 № 1494243

ТС № RU Д-RU.AB31.A.00477

Рожь

РОСС RU.AB31.CO1986 № 1494242

ТС № RU Д-RU.AB31.A.00478

Овёс

РОСС RU.AB31.CO1991 № 1494255

ТС № RU Д-RU.AB31.A.00494

 

 

Сертификат соответствия СДС экологического и биодинамического хозяйствования БИО:

РОСС RU.3238.04БХ00 № 1-9.13, выдан ООО «Эко-Контроль».

 

Дата упаковывания указана на пакете. Урожай 2013 года.

Фото

Записки профессионального спортсмена или как я начал эко-бизнес с нуля

Эко-сертификация "Чёрного хлеба"

Знакомьтесь: любимая каша Балды из сказки Пушкина!

Вкусный и полезный хлеб на закваске - это просто!

 

domnz.ru

ЭКО-БИО-ОРГАНИК — что это?

В наши дни все больше людей в России и во всем мире практикуют здоровое питание, растет спрос на экологические продукты. В связи с большим количеством споров и недопониманий в терминологии в области производства и потребления органических продуктов питания, а также в связи с тем, что Федеральный закон РФ «О производстве органических продуктов питания» на сегодня (01.10.2016) в Российской Федерации ещё не принят, возьмём на себя ответственность просто и доходчиво рассказать о том, что же такое Эко-Био-Органик продукты питания.

Начнём с того, что «экологический» по своему значению идентичен «биологическому» и «органическому», а также равнозначны и их уменьшительные «эко», «био» и «органик».В мировой практике эти термины эквивалентны и используются в разных странах мира для обозначения одного и того же — продуктов питания, изготовленных в соответствии с экологическими стандартами (они же eco, эко-стандарты и био стандарты) этих стран.

«Organic Product» — США (в соответствии с National Organic Product)«Il prodotto biologica» — Италия(в соответствии с постановлениями ЕС 834/2007, ЕС 889/2008)«Ökologische Produkte, Biologische Produkte, Öko, Bio» — Германия(в соответствии с постановлениями ЕС 834/2007, ЕС 889/2008)«Органический продукт» — Российская Федерация(в соответствии с ГОСТ Р 56104-2014, ГОСТ Р 56508–2015 — механизм имплементации до принятия ФЗ отсутствует)«Экологический, биологический, ЭКО, БИО» — Российская Федерация(в соответствии с частным экологическими стандартами РФ - СтО «АГРОСОФИЯ»)

Ниже — наша точка зрения о достоинствах и недостатках в обращении тех или иныхпродуктов питания с разными эко-маркировками на территории РФ

1. Соответствие стандартам, распространенным в зарубежных странах

Соответствиеэко-стандартам ЕС

Соответствиеэко-стандартам США

Соответствие эко-стандартам Японии

Соответствиеэко-стандартам Швейцарии

Достоинства:

выверенные годами и постоянно совершенствующиеся экологические стандарты в данных государствах

годами сложившаяся в этих государствах система БИО-сертификации и аккредитации БИО-сертификаторов

Недостатки:

очень слабый контроль в обращении данных продуктов на территории РФ: данные маркировки относятся к тем или иным зарубежным стандартам, которые действуют и соответствующе контролируются лишь в данных государствах (ЕС, США, Япония, Швейцария и т.д.) хождение таким образом промаркированных продуктов на территории РФ практически не контролируется: по нашей информации, в РФ на сегодняшний момент нет ни одного сертифицированного импортёра зарубежных органических продуктов

2. Соответствие частным экологическим стандартам РФ

СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическомприродопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции»

Достоинства:

Полностью эквивалентен и гармонизирован Постановлению ЕС 2092/91 «Об экологическом земледелии и соответствующей маркировке изделий и продуктов питания»

Обеспечение системы полной прослеживаемости и контроля продукта от поля до прилавка

Более требовательный стандарт по сравнению с ГОСТ Р 56508–2015

Недостатки:

Отсутствие схожей с Западной Европой системы государственной аккредитации и допуска к сертификационной деятельности био-сертификаторов

Компания «Чёрный хлеб» с начала своей деятельности в 2012 году ставила цель производить органическое зерно и органические продукты питания. Взвесив все за и против, мы приняли решение о сертификации на соответствие первому эко-стандарту, появившемуся на территории РФ в 2004 году — СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» и проходит ежегодные проверки у компании «Эко-Контроль» по государственно зарегистрированной системе добровольной сертификации (СДС) экологического и биодинамического хозяйствования «БИО», подтверждая соответствие своего хозяйствования данному стандарту. Подробнее об этом – в разделе «БИО-сертификаты».

www.hlebio.ru

Как мы делаем

Выбор земельного участка

Все наши земельные участки соответствуют экологическим стандартам, которые гласят:по меньшей мере три года перед посевом на земле не должны применяться запрещённые препараты и технологии. Большая часть земель досталась намв «залежном» состоянии, проще говоря — заросшая деревьями и бурьяном. Некоторые участки не обрабатывались десятилетиями, мы вели серьезные работы по подготовкеих к севу.

Вместо отвальной пахоты плугом мы используем технологию обработкипочвы без оборота пласта, применяя дисковые бороны. Этот методпозволяет нам cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечьв ней влагу, что особенно важно в засушливые годы. Кроме того,это позволяет сократить расход дизельного топлива.

Мы не применяем минеральных удобрений, почвоулучшителейи стимуляторов роста растений. Мы не вносим в почву гербициды,пестициды, фунгициды и любые другие ядохимикаты, чтобы избавитьсяот сорняков и вредителей или снизить риск заболевания урожая.Для борьбы с сорняками мы проводим необходимое количествомеханических обработок почвы в сезон.

подготовка поля

Посев

Мы сеем методом «дедушкиного лукошка» — так сеялив дореволюционной России. По сравнению с посевом рядамиэтот разбросный метод обеспечивает большую площадьпитания для каждого растения. В выборе семян мы руководствуемся требованиямиэкостандартов. На данный момент большая часть посевногофонда — БИО семена собственного производства.Мы не используем семена ГМО и не протравливаем иххимией перед посевом.

Мы стараемся убирать зерно в сухую ветренуюпогоду и обходиться без применениязерносушильного оборудования.Все наши комбайны оборудованы измельчителями — во время уборки мы забираем только колос,а измельчённую солому возвращаем в почву,поддерживая этим положительный баланспочвенного плодородия.

Уборка

предварительнаяочистка

Всё зерно, приходящее с поля, проходит предварительную очистку на ворохоочистителе. Это делается для того, чтобы зерно могло храниться долгие месяцы в здоровом состояниии в нём не заводились вредители хлебных запасов или плесень.

Сушка

Мы сушим зерно только в случаенеобходимости и на самыхщадящих режимах, чтобы оно не теряловсхожесть, ведьв дальнейшем мы используемего в качестве семенногоматериала, а наши покупатели —для проращивания.

Длительноехранение

Мы храним зерно в чистых сухих складах, оборудованных тройным кругом защиты от грызунов.Внутри помещений мы используем только механические мышеловки. Мы не обрабатываем зерно для хранения никакими дезинфицирующими средствами, не прибегаем к фумигации цехов и складов, а для дезинфекции помещений используем только гашёную известь, разрешенную экостандартами.

Вторичная очистка

Перед отгрузкой покупателю или попаданиемна мельницу всё наше зерно проходитвторичный этап очистки на аэродинамическом сепараторе и триерно-решётных блоках.

Переработка

Мы перерабатываем только зерно собственного производства и производства наших партнеров, сертифицированное на соответствие экологическим стандартам (СтО «Агрософия»). Мы производим все виды цельнозерновой муки, муку тонкого помола, крупы (манную и дроблёные) и все виды отрубей на мельницах с каменными жерновами из восточного Тироля (Австрия), а все виды муки особо тонкого помола — на украинской вальцовой мельнице.

Переработка

Мы не применяем никаких химических агентовпри переработке зерна, например,отбеливателей и других «улучшителей» муки.

Упаковка

В качестве упаковки мы используем бумажныйпакет. Полиэтиленовая плёнка нанесена толькона одну сторону пакета (сторону с «окном»),что позволяет продукции «дышать» и хорошосохраняться.

www.hlebio.ru


Смотрите также