Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода». Арбуз с хлебом
Арбуз с хлебом — Почему некоторые люди едят арбуз с хлебом? — 2 ответа
хлеб арбуз
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Почему некоторые люди едят арбуз с хлебом? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Арбузы лечат многие заболевания. При повышенной кислотности дает положительные результаты лечение арбузной диетой (питаться нужно в основном арбузами с хлебом). Арбузы рекомендуются при болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. При ожирении следует употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг ежедневно. Не чаще одного раза в неделю устраивают разгрузочные арбузные дни: съедают около трех килограмм мякоти в день. Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек, из организма выносится не только песок, но и мелкие камешкиЭто очищение производится летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пищабудет потребляться вами в течение недели. Хотите есть — арбуз, хотите пить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев, потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки) , арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему некоторые люди едят арбуз с хлебом?
Ответ от Наталья[гуру]Потому что вкусно
Ответ от Ёаккура[активный]Для экономии. С хлебом быстрее надеешься. ))
Ответ от Дмитрий Ячанов[гуру]потому что хлеб всему голова и без него еда невкусная))
Ответ от Плохиш Megusto[гуру]а у них и спроси))
Ответ от Ђимур[мастер]с хлебом ладно! а как тебе с сыром? 0
Ответ от Елена швырева[активный]это еще ладно, некоторые едят арбуз с солью, как думаешь, вкусно?
Ответ от Алмуша[гуру]Дабы наесться! я люблю дыню с лепешкой!
Ответ от For_liliy[гуру]А у моей мамы есть знакомая, котороая ест мороженое с хлебом, говорит, что вкусно
Ответ от Ёергей Хлудеев[активный]не наедаются потому-что
Ответ от Elena[гуру]Во первых это очень вкусно. . и если человек на диете арбузной например, или разгрузочный день, то это даёт хоть какое-то ощущение сытости. . я так ем, иногда это мой обед - арбуз и чёрный хлеб - когда устраиваю разгрузочные дни.
Ответ от Анна Солдатова[гуру]Ой! Я сама по этому поводу охреневаю!! ! А у меня бывшая свекровь ещё ела с булкой чёрную смородину!
Ответ от Dean Winchester[новичек]Неправильно они едят. Надо арбуз и дыню с горячей лепёшкой кушать. Попробуйте и не оторвётесь!
Ответ от Елена[активный]Я думаю, что по принципу контраста усиливается вкус. Холодное-горячее (горячий кофе-ледяная вода) сладкое - соленое (шампанское-соленые огурцы) ; пресное-сладкое (свежие огурцы - мед) . Поэтому сладкий сочный арбуз с кусочком черного хлеба может принести много новых вкусовых ощущений!
Ответ от Мышка 🙂[активный]Нравится им наверное, я например все ем с кетчупом, кроме арбуза конечно! :))
Ответ от Ёветлана[гуру]потому что вкусно и полезно, что немаловажно!
Ответ от Анна Аджунцева[гуру]А если вместо хлеба сдобная булочка - будет еще вкуснее! И это не предел фантазии! Есть те, которые едят арбуз с.... ЧЕСНОКОМ!! И лимон с.... СОЛЬЮ!!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
2oa.ru
Арбузы для кишечника: как чистит, полезный состав
Арбуз — востребованная летняя ягода, он не только вкусный, но и очень полезный для всего организма. Часто проводят очищение кишечника арбузом. Существует очень много методов арбузного очищения внутренних органов, но особенно выделяют его положительные качества для здорового функционирования желудочно-кишечной системы человека.
Полезный состав ягоды
Арбуз состоит на 90% из жидкости, в оставшемся составе выделяют огромное количество элементов, приносящих пользу всему организму человека. Из-за невысокой энергетической ценности арбуз часто является главным продуктом в разгрузочные дни или в специальных арбузных диетах (чистках). Кроме того:
- Витаминный состав включает витамины группы В, витамин А, С, В9, РР и бета-каротин;
- Минеральный состав арбуза состоит из ликопина, цитрулина, магния, кальция, калия, железа, натрия, фосфора, минеральных солей и клетчатки.
- Включает фолиевую и пантотеновую кислоты.
Как арбузы влияют на кишечник?
Арбузная ягода благотворно влияет на кишечник и чистит его. Замечено, при его приеме восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, приходят в норму процесс обмена и моторики пищеварительной системы; восстанавливается электролитный баланс и оказывается умеренное слабительное действие, что особо важно при продолжительном и хроническом запоре.
Как чистит?
Существует очень много видов очищения кишечника с помощью арбузной ягоды. Остановимся на 3-х способах чистки:
- применение арбуза в чистом виде;
- употребление ягоды с черным хлебом;
Арбуз в чистом виде
Очищение свежим арбузом — популярный и доступный метод.Лучше в летнее время заниматься данной очистительной процедурой. Летом, в период созревания арбузных ягод, на протяжении недели—двух надо съедать за час до основного приема пищи около 1 кг мякоти арбуза. При надобности разрешается заменять 1 раз на прием арбуза с овощами. Привычные объемы пищи разделяются на 4—6 приемов в течение дня. При этом происходит ускорение обмена веществ, что образовывает постоянную выработку желчи, которая ускоряет перистальтику и за счет этого очищает кишечник. Во время выполнения данного метода очищения следует придерживаться таких правил:
- Исключить из рациона жирные, жареные, острые, сладкие продукты питания и хлебобулочные изделия.
- Ограничения в мясе. Рекомендуется прием легких видов мяса не каждый день. Употреблять следует перекрученное мясо (фарш) в обработке на пару.
- Добавлять в пищу продукты с большим содержанием клетчатки (отруби, льняные семена, растительные продукты). Важно, чтоб салат съедался в первую очередь, только потом — основное блюдо.
Арбуз с черным хлебом
Метод очищения состоит в активной чистке органов выделения и ЖКТ. Во время такого очищения исключается вся другая еда и длится оно 5—7 суток. Разрешается употреблять только арбузы и черный хлеб. Дозировка ягоды не ограничена (рекомендуется около 1 кг на каждые 10 кг веса человека), черный хлеб можно принимать не больше 250 гр, разделив его на пару приемов. Рекомендуется пользоваться хлебом с отрубями для повышения получения клетчатки в организм, вследствие этого ягода эффективнее чистит внутренние системы.
В конце арбузного очищения надо принять 2 горячие ванны в течение 30-ти минут в промежутке от 2-х до 3-х часов ночного времени суток. Такая особенная мера вызвана работой биоритмов мочевыделительной системы. С помощью горячей температуры жидкости расширяются мочевые протоки и привлекается наибольшее количество крови в фильтрационную систему почечных органов.
Арбуз с хлебом и салатом
Хлеб необходимо кушать через полчаса после употребления салата.Наиболее деликатный вариант чистки кишечника с помощью арбуза. Добавление в салат разнообразных кисломолочных продуктов является дополнительным преимуществом для укрепления кишечника.Следует принимать только продукты с содержанием живых бактерий. Данный вид очищения рассчитан до 2-х недель и основные изменения в нем состоят в сокращении употребления хлеба до 100 гр в сутки и добавлении овощных салатов с тщательно измельченными продуктами. Примерное меню и периодичность принятия пищи во время чистки выглядит так:
- прием арбуза;
- после получаса прием салата и после него кусок хлеба.
Как подготовиться к чистке?
Перед планированием чистки человек должен быть осведомлен о наличии, размере и месте нахождения камней в почечных органах, мочевых протоках, желчном пузыре и его путях. Вследствие мощных мочегонных и желчегонных эффектов во время чистки возможен сдвиг камнеобразований, что создаст серьезную угрозу здоровью или даже жизни. Для конкретной информации следует пройти ультразвуковое обследование желудочно-кишечной системы.
Противопоказания
Польза от арбузного очищения велика. Но также в период данной процедуры происходит стресс для всего организма и особенно органов пищеварительной системы. При нарушениях оттока мочи, при аденоме простаты, при сахарном диабете и при спайках в областях малотазовых органов арбузная чистка противопоказана.
pishchevarenie.ru
АРБУЗ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ ПОЛЬЗА И ВРЕД... Арбузная диета (минус 10 кг за неделю)
Так что некоторые едят хлеб с арбузом просто ради удовольствия. Как адаптировать для кишечника этот вид чистки с арбузом и чёрным хлебом? Арбуз с хлебом едят для сытности, ведь сам арбуз, как и дыня, продукт низкокалорийный. Говорят, это еще и полезно, арбуз очищает организм — почки, кишечник, печень, кровь, а в сочетании с хлебом арбуз могут есть даже диабетики. Хорошо идет арбуз в сочетании с черным, ржаным хлебом.
Удивительное тело человека – бесценный дар природы и единственное средство передвижения по этой жизни, которую хотелось бы сделать здоровее и дольше. Неслучаен интерес людей к разнообразным методикам оздоровления, которые включают чистку арбузом всех систем организма – одним из полезных летних продуктов. Существуют способы для почек, печени и лимфатической системы, но сегодня мы постараемся описать, как адаптировать известную процедуру для оздоровления желудочно-кишечного тракта.
На слуху была фамилия Семёновой и зарубежные авторы Герберт Шелтон и Поль Брэгг, системы которых она подробно описывала. Тогда же стали популяризировать пищевые методы чистки, когда для достижения эффекта предлагалось перейти на одно- или двухпродуктовую диету, например, арбузную в сезон арбузов. И таким образом добиться очищения самого нагружаемого в процессе диеты органа.
Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат «Щётка» — с капустой, свеклой и морковью. В присутствии большого объёма жидкости клетчатка демонстрирует своё замечательное свойство разбухать и абсорбировать токсины из просвета кишечника.
Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке. Это же способствует регулярному желчеобразованию и ускорению перистальтики кишечника. Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое.
Действуем по тому же принципу, что и в методике, описанной выше – добавляем в питание клетчатку. Она позволит подключить к очищению арбузом мощный адсорбирующий эффект отрубей и высококлетчаточных овощей, что избавит нас от частых спутников строгой арбузной чистки – запоров и метеоризма.
А людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует изначально запланировать щадящий вариант — с белым отрубным хлебом. Категорически необходимо знать, есть ли камни в почках, мочеточниках, жёлчном пузыре и жёлчных протоках, какого они размера и где находятся. Верьте в свои силы для возвращения и укрепления здоровья!
Арбузная диета, как и многие овощные диеты, наиболее простой и быстрый способ (минус 10 кг за неделю) для тех, кто хочет похудеть и почистить песок в почках. Арбуз считается плодом растения, относящихся к семейству тыквенных. Он бывает абсолютно разной формы, размеров и окраски. Арбузная диета за 7 дней не наносит вред организму. Для арбузной диеты подходят плоды с кожурой зелёного цвета с красной мякотью внутри.
Пример: если ваш исходный вес составляет 80 кг, то вы можете съесть за сутки до 8 кг арбуза. И результаты не заставят вас ждать: минус 10 кг массы за неделю вам обеспечено. 2. Арбузная диета с хлебом, менее строгая диета. При соблюдении меню второго варианта диеты арбуз нужно съедать с двумя небольших кусочка ржаного хлеба или тёмного хлеба с отрубями.
Отзывы о похудении на арбузе неоднозначны. Арбуз с хлеьрм чистит почки. Нужно так питаться ЦЕЛУЮ неделю. И конечно же вес сгоняется. Но арбуз — это углеводы растительные, а хлеб — это крахмал. Эти ДВА составляющих, кода вместе ПРОТИВОРЕЧАЬ друг другу, вызывают брожение, вздутие и т.д… И польза есть, и вред есть. Но ЧТО-то ведь перевешивает.
Но немаловажно, что сочетание сладкой сочной мякоти арбуза и хлеба, особенно горячего и свежего очень приятно ласкает вкусовые рецепторы. Потому что арбуз провоцирует повышенный аппетит.
У некоторых привычка с детства есть хлеб абсолютно с любыми блюдами и продуктами, даже с макаронами. Да и диетологи не советуют, правильнее всего кушать его за два часа до и столько же после приема пищи, чтобы не происходило брожение в желудке. Я думаю так: когда кушаешь арбуз, возникает ощущение, что ты выпил 2 литра воды и становится немного тяжеловато, а когда ешь арбуз с хлебом, такого ощущения не возникает.
Из-за кислоты серого хлеба арбуз кажется более сладким. Вот именно они и вызывают онкологические заболевания. Особенно тяжело это переносят дети и те, кто страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями дыхательной и выделительной систем.
Арбуз показан тем, у кого камни в почках. А вообще, я очень люблю есть арбуз со свежим серым хлебом. Однако арбуз нужно есть с умом: в день до 2,5 кг мякоти, распределяя удовольствие на несколько приёмов. Кроме арбуза принимать в пищу больше ничего нельзя. Основная польза арбуза заключается в его мочегонных свойствах.
Читайте также:
Не останавливайся:
pokachtom.ru
Арбузная диета (минус 10 кг за неделю)
Арбузная диета, как и многие овощные диеты, наиболее простой и быстрый способ (минус 10 кг за неделю) для тех, кто хочет похудеть и почистить песок в почках. При этом вы не будете обременять себя тяжёлыми подсчётами о съеденных калориях. Результаты похудения вы увидите уже через несколько дней – минус 10 кг!
Чтобы понять, какова польза и вред арбузной диеты, давайте разберёмся, что это за продукт питания — арбуз?
К содержанию ↑Что такое арбуз?
Арбуз считается плодом растения, относящихся к семейству тыквенных. Он бывает абсолютно разной формы, размеров и окраски. Арбуз на 90% состоит из воды, избавляет от токсинов в почках, чего нельзя сказать о дыне.
Польза арбуза велика, он насыщает организм:
- фруктозой,
- белками,
- клетчаткой,
- полезными витаминами и минеральными веществами.
В чем польза?
Арбузная диета за 7 дней не наносит вред организму. Для арбузной диеты подходят плоды с кожурой зелёного цвета с красной мякотью внутри. Польза семян и кожуры арбуза значительна, но плод не используется в пищу при диете. Те, кто хочет похудеть за несколько дней, кто ведёт малоподвижный, сидячий образ жизни, смогут быстро сбросить вес (минус 10кг за неделю) с помощью арбузной диеты. Несмотря на то, что этот арбуз сладок, это не наносит вред организму, так как он содержит в себе совсем небольшое количество калорий (примерно 30 ккал на 100г мякоти).
Как утверждают врачи, арбуз обладает мочегонным свойством, как и зеленый кофе с имбирем, что:
- быстро выводит токсины в почках,
- шлаки уходят из организма.
Особенно арбузная диета порадует прекрасную половину населения, так как польза после похудения на арбузной диете большая:
- происходит питание, увлажнение и омоложение кожи организма,
- после похудения улучшается регенерация повреждённых клеток эпидермального слоя,
- повышается иммунитет.
По мнению докторов, арбузная диета минус 10 кг хорошо выводит из организма:
- большое количество токсинов в почках,
- лишних солей и шлаков в почках за 10 дней.
Тем самым после 10 дней похудения на арбузной диете видна польза организма: очищаются почки и печень. Поэтому такая диета похудения на арбузе прописывается людям при:
- камнях в почках,
- желчекаменной болезни,
- подагры.
Пигмент ликолин, который делает арбуз красным:
- снижает противоопухолевую активность
- и уменьшает развитие раковых заболеваний.
Также медики утверждают, что арбузная диета благоприятно влияет на нервную систему человека. Употребляя арбуз в пищу в значительных количествах (около 50кг в неделю), можно:
- нормализовать работу кишечника,
- очистить песок в почках,
- вывести холестерин из организма,
- избавиться от болей при камнях в почках.
Он рекомендуется в пищу врачами для профилактики атеросклероза.
К содержанию ↑Противопоказания
Одновременно с огромной пользой данного продукта питания, существуют и противопоказания для применения этого плода в больших количествах. Арбузная диета минус 10 кг наносит вред людям с врождёнными аномалиями мочевыводящих путей.
Противопоказания актуальны и при:
- сахарном диабете,
- болезнях почек (камнях в почках),
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
- а также спаечной болезни кишечника.
Эта диета наносит вред из-за значительной нагрузки на почки буквально за несколько дней.
К содержанию ↑Меню
Арбузная диета очень проста в применении. Существует два вида меню, как применять арбуз в пищу.
К содержанию ↑Монодиета
1. Чисто арбузная монодиета. Рецепт такой диеты, судя по отзывам и фото похудевших, довольно лёгок в использовании: нужно съедать за неделю только сочную и вкусную мякоть арбуза, рассчитывая количество плода по схеме: 1 кг арбуза на 10 кг вашего веса. Лучше есть арбуз чаще, 6-7 раз в сутки во избежание проблем в почках, но в небольшом количестве.
Пример: если ваш исходный вес составляет 80 кг, то вы можете съесть за сутки до 8 кг арбуза.
Кроме арбуза принимать в пищу больше ничего нельзя. И результаты не заставят вас ждать: минус 10 кг массы за неделю вам обеспечено.
Зато пить, как и при питьевой диете, рекомендуется как можно больше:
- зелёный чай без добавления сахара,
- воду не минеральную, не газированную, а простую, очищенную.
Польза такой диеты велика: на такой арбузной монодиете за неделю происходит потеря в весе минус 10 кг.
За неделю такого питания выводятся:
- токсические вещества, накапливаемые в почках,
- минеральные соли в отложениях,
что тем самым снижает вашу массу тела. После диеты минус 10 кг можно придерживаться нестрогого режима питания.
Но такая монодиета может нанести и вред организму.
При:
- первых недомоганиях,
- упадке сил,
- головокружениях, которые наблюдались у многих участников форумов,
- плохом настроении,
диету следует прекратить или прибегнуть к следующей арбузной диете.
К содержанию ↑Вариант с хлебом
2. Арбузная диета с хлебом, менее строгая диета. При соблюдении меню второго варианта диеты арбуз нужно съедать с двумя небольших кусочка ржаного хлеба или тёмного хлеба с отрубями.
В чёрном хлебе содержатся:
- углеводы,
- микроэлементы,
- витамины,
необходимые для организма человека в непривычном для него состоянии. Подобного рода диету можно будет продлить до 8-10 дней. Чтобы не подвергать организм новому стрессу после диетического рациона (любая диета, отличная от привычного рациона питания, — всегда нагрузка, вред для организма), выходить из диеты на арбузе стоит постепенно, плавно, т.е. в течение этих же 8-10 дней добавить в меню продукты с малым содержанием жиров. Одновременно с чёрным хлебом и арбузом наносит вред использование в меню жирного мяса, поэтому стоит ограничиться углеводами и белками. Конечно, не стоит забывать об арбузе, который употребляется в пищу до 2-х кг в сутки. И польза от диеты превысит результаты ваших ожиданий.
Чтобы немного разнообразить своё меню, сидящие на диете советуют придумать новый рецепт – например, микс из арбуза, добавляя:
- плод в молочный коктейль,
- творожный мусс,
- фруктовый или овощной салат.
Отзывы
Мнения посетителей форумов сходятся на том, что лучше проводить диету в конце августа. Отзывы врачей-диетологов утверждают, что такая диета похудения на арбузе вполне достаточна одного раза в год. А те, кому арбузная диета наносит вред, можно кушать арбуз каждый день по чуть-чуть в качестве десерта.
Отзывы о похудении на арбузе неоднозначны. Одним такая диета даётся легко, а другим наносит вред. На предложенных на сайте фото показывается, как изменяются люди до и после прохождения арбузной диеты. Арбузная диета – реальная возможность сбросить за неделю минус 10 кг! Попробуйте, вам понравится!
Поделись записью в социальных сетях!
Оцените статью:
Загрузка...jslim.ru
калорийность, польза и вред, полезные свойства
Последний месяц лета – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей.
Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.
Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы.
В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде.
В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.
Что входит в состав арбуза?
В 100 гр. продукта содержатся:
- вода – около 90%;
- сахар – 10-12%;
- щелочные вещества;
- пектиновые вещества;
- белки;
- группа витаминов В;
- витамины А, С;
- группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).
Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая.
Калорийность арбуза
Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса. Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.
Арбуз: полезные свойства
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, мякоть плода обладает и другими:
- улучшает состав крови, способствует активному ее перемещению по сосудам;
- помогает при подагре, анемии, ревматизме, гастрите, язве, заболеваниях печени и почек, пороке сердца, избыточном весе;
- действует как слабительное при запорах.
Поскольку ягода содержит в себе много магния, всего один кусок арбуза в день обеспечит организм суточной нормой этого макроэлемента, который помогает нервной системе. Он снимает усталость, придает сил, делает нервные окончания более крепкими, приводит стенки сосудов в норму.
Магний также является природным антидепрессантом, поэтому его наличие в вашем организме – залог хорошего настроения.
Снизить риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний поможет ликопен, входящий в состав арбуза. Он также предотвращает появление опухолей, онкологических заболеваний и бесплодия. Бывали случаи, когда арбуз назначался при проблемах с предстательной железой.
Наличие большого количества антиоксидантов в арбузе делает его настоящим «борцом» против свободных радикалов, которые провоцируют процессы старения в организме. Попадая внутрь, антиоксиданты начинают проникать в клетки тканей и органов, восстанавливая упругость мембран и приводя в норму внутриклеточную жидкость.
Арбуз и косметология
Ягода содержит в себе органические кислоты, которые положительно влияют на здоровье кожи. Она становится подтянутой, эластичной, увлажненной, приобретает здоровый цвет.
При проблемной коже, а также ранениях и ожогах можно делать маски на основе арбуза. Кислоты, входящие в состав, препятствуют распространению воспалительных процессов, очищают организм от вредных токсинов и ускоряют процесс регенерации клеток.
Наносить маски можно двумя способами:
- размешать мякоть с овсяными хлопьями и нанести на лицо;
- выдавить арбузный сок и смочить им салфетку, после чего протереть лицо.
Смывать маски нужно без мыла, прохладной водой.
Вред арбуза
Арбуз может быть вреден в том случае, если вам не терпится отведать его сразу с наступлением лета. Такие плоды содержат химические вещества, ускоряющие созревание. Попадание таких веществ в человеческий организм может спровоцировать рвоту, сильное отравление, резкую головную боль, расстройство желудка.
Особую опасность арбузы представляют для детей, ведь у них еще совсем не сформирован иммунитет к вредным примесям.
Также вред несут нитраты, которые скапливаются в ягоде из-за недостатка солнца или чрезмерного количества влаги. И хоть сами по себе они не представляют особой опасности, оказываясь в желудке, они могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Если арбуз хранить долго, то нитраты могут превратиться в нитриты даже в самом арбузе.
Нитриты дестабилизируют транспортную функцию крови, что, в свою очередь, может влиять на гемоглобин. Это приведет к развитию гипоксии. Такое состояние сложно перенести детям и людям с заболеваниями сердца, выделительной и дыхательной систем.
Но даже выращенный по всем правилам арбуз без вредных примесей и химикатов может не лучшим образом сказаться на здоровье, если у человека имеются нарушения оттока мочи, «жидкий стул», колики.
Также арбуз противопоказан тем, у кого есть камни в почках. Его употребление может вызвать резкий отток мочи из организма, что приведет к движению камней. Это в свою очередь вызовет колики.
Лучше не есть ягоды с продуктами, которые будут задерживать их в организме. Просто съешьте кусочек арбуза до принятия пищи либо после. Не увлекайтесь арбузом перед сном, иначе придется постоянно бегать в туалет.
Как выбрать арбуз?
- сильно сожмите плод двумя руками. Если треска не будет, значит, он напичкан химикатами;
- покупайте ягоду только после середины августа;
- разрежьте дома плод и опустите кусочек в воду. Если она станет мутной, то арбуз хороший;
- постучите по ягоде. Стук должен быть глуховатым;
- не покупайте арбузы в лавках, стоящих около проезжей части, при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество товара;
- чем ярче арбуз, тем он спелее;
- хвостик плода должен быть слегка подсушенным и иметь желтый оттенок.
Не храните уже разрезанный арбуз в холодильнике. Делать это можно в том случае, если вы положили цельный плод. Мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, поэтому разрезанный арбуз желательно съесть в течение нескольких часов.
stroy-telo.com