Кто из нас не подмечал за собой, что приобретая хлеб, редко рассчитывает на необходимое количество. В результате в хлебнице засыхают кусок чёрного, кусок батона и останки ржаного. Как снова сделать чёрствый хлеб пригодным к употреблению, чтобы не выбрасывать? Современные производители сыпят в муку огромное количество разрыхлителей, потому черствеет хлеб чрезвычайно скоро. Мы дадим в этой статье практические советы, как его снова сделать вкусным.
Все они отлично помогают спраивться с такой задачей.
Самый обычный и испытанный порой метод возвращения мягкости хлебу – это разогревание в микроволновке. Для этого подсохшие куски следует положить в пакет и прочно его завязать, и мощности 300 Вт за 2-3 минуты вернуть мягкость.
Этот метод в пакете не подходит для всех видов хлеба из новомодных пекарень. Он делается «резиновым» и подходит лишь для предстоящего высушивания в качестве сухарей для панировки.
Обычный чёрный хлеб, который выпечен по всем технологиям, а еще «Белорусский» и остальные сорта естественного дрожжевого можно для возвращения мягкости класть в микроволновку на 1-2 минуты. На мощности 300-400 Вт вы просто сделаете таковой чёрствый хлеб снова вкусным.
Если вы принципиально не применяете ммикроволновку в хозяйстве, можно возвратить хлебу мягкость в духовке. Для этого её необходимо нагреть по 250°С, и хлеб обвернуть в фольгу и чуть-чуть взбрызнуть водой. Затем поставить на противень, следя за тем, чтоб он не сгорел. Пары минут будет достаточно, чтоб чёрствый хлеб опять стал вкусным.
Если вчера хлеб не съели, можно его задморозить и в подходящий момент вынуть и возвратить ему мягкость. Для этого на режиме «Разморозка» довести хлеб по обычного вида за 10-15 минут, и потом еще на 30 секунд оставить его разогреваться при мощности 700 Вт. Таковой чёрствый хлеб станет мягким на пару часов.
Конечно же, вы помните о том, что осетрина бывает лишь первой свежести, и с хлебом буквально та же ситуация. В данный момент нет продуктового недостатка и совершенно незачем брать его в больших количествах, чтоб позже выкидывать. А если и остались куски, то лучше скормить их птицам!
Из бытовых советов также будет интересно узнать, что нельзя хранить в ванной.
potrebitel.org.ua
Мягкий и ароматный хлеб с хрустящей корочкой довольно быстро теряет свой первоначальный вкус. А если его еще и неправильно хранить, он всего за пару дней утратит характерную текстуру. Черствый продукт тоже можно использовать в кулинарии, но, перед тем, как прибегать к крайним мерам, стоит попробовать восстановить изделие.
На современной кухне для этого есть все необходимые условия. Нужный эффект достигается благодаря духовке, пароварке, кастрюле с водой или микроволновке. Помимо этого, существует несколько особых подходов, которые способны размягчить даже самые загубленные запасы.
Прежде всего, необходимо научиться правильно хранить хлебобулочные изделия. Тогда не придется снова добиваться их мягкости. Правил не так много, все они просты и доступны, но обязательны к исполнению.
Хлеб будет в течение длительного времени оставаться мягким, если соблюдать такие рекомендации:
Совет: Хлебное изделие будет дольше оставаться мягким, если резать его с середины, а после этого соединять половинки. При этом не нужно пытаться завернуть конструкцию в пищевую пленку или полиэтилен. Она и без этого не испортится прямо в хлебнице или бумажном пакете.
Не менее важно подобрать подходящее место для хранения продукта питания. Если это хлебница, она должна быть герметичной. В холодильнике компонент держат в бумажных или многослойных пакетах. Перед отправлением в морозилку ломти оборачивают пищевой пленкой.
Если никакие ухищрения не помогли и продукт засох, его можно быстро восстановить или хотя бы освежить с помощью таких подходов:
Это экстренные методы решения проблемы, с помощью которых быстро восстанавливается очень черствый хлеб. В случаях, когда время не столь важно, а ситуация не слишком запущенна, можно попробовать и другие подходы.
Если приведенные выше способы надо применять прямо перед употреблением изделий, то следующие методы используются по мере обнаружения проблемы. Конечно, и в этом случае хлеб рекомендуется съесть как можно быстрее, хотя бы в течение суток.
Когда сделать уже ничего нельзя, никакие методы не помогают, следует найти подходящий рецепт и использовать продукт по назначению. Черствый хлеб может пригодиться при изготовлении сухарей, котлет, шарлотки и многих других вкусных блюд.
openfile.ru
Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством многих людей. Горячий хлеб настолько вкусен, что его хочется есть просто так, без масла, варенья и прочих добавок. А аромат свежего хлеба создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. И для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим, его нужно правильно хранить.
Однако даже если хлеб зачерствел, существуют способы вновь сделать его мягким.Советы: Как освежить хлеб:
1. Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.
2. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.
3. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.
4. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.
5. Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.
6. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.
7. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.
Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет очень жестким и вернуть ему былую мягкость вышеизложенными способами будет невозможно.
Аналогичными способами можно освежить и другие хлебобулочные изделия, например, рогалики, лепешки, печенье или булочки.
Помните, что при обнаружении на хлебобулочном изделии хоть малейших следов плесени, нужно от него избавиться и ни в коем случае не употреблять его в пищу, ни в каком виде.
paper-heartgirl.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»