Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно!
Ингредиенты для теста:— 200 мл молока,— 400 г муки,— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,— 1 ч. ложечка сухих дрожжей,— 1 ч. ложечка соли,— 2,5 стакана сахара,— 1 ч. ложечка ванильного сахара.
Ингредиенты для пропитки:— 1,5 ст. ложки молотой корицы,— ¼ стакана сахара,— 50 г масла сливочного растопленного.
Приготовление:1. Разведите в теплом молоке дрожжи со щепоткой сахара. Подождите, пока на поверхности смеси не начнут появляться пузырьки.
2. Муку надо просеять в миску вместе с солью. Затем соединяете ванильный и обычный сахар с растопленным маслом.
3. Соедините масляную смесь с молочно-дрожжевой. Постепенно всыпаете туда муку, замешивая тесто. Полученное тесто выкладываете на стол и помните его руками. Если требуется, добавьте еще муку. У вас должно выйти мягкое тесто, которое немного липнет на руки.
4. Присыпьте мукой миску и уложите в нее тесто. Накрываете миску полотенцем и устанавливаете в мультиварку. На 10 минуток включаете подогрев, потом отключаете, и пусть тесто постоит полтора часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
5. Смешайте корицу с сахаром. От готового подошедшего теста отрываете небольшие куски. Эти кусочки обмакните сначала в растопленное масло, а потом с сахарно-коричную смесь.
6. Укладываете присыпанные кусочки в кастрюлю, смазанную маслом и присыпанную смесью корицы.
7. Помещаете кастрюльку с хлебом в мультиварку. На пять минут включаете подогрев, потом выключаете и дайте пирогу минут сорок для того, чтобы он подошел.
8. Выставляете режим «Выпечка» и готовите пятьдесят минут. Готовый обезьяний хлеб очень осторожно извлекаете из прибора и кладете его на тарелку вверх дном. Можете дегустировать свое кулинарное творение.
mama-gotovit.ru
Просмотров: 20
Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.
То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки. О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.
Рецепт обезьяньего хлеба знаком уже, навеpное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его обязательно отведать. Решив приготовить обезьяний хлеб в мультиваpке, мы сперва решили, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько версий пpприготовления: сладкий с коpицей и кленовым сиpопом и закусочный с сыpом, чесноком и зеленью. Что же касается афpиканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не предполагают! Мысль приготовления хлеба из маленьких шаpиков теста имеет евpопейское пpоисхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скоpее всего с легкой pуки безымянного pедактоpа модного женского жуpнала, где впеpвые и появился этот pецепт более 50 лет назад. Однако дотошные истоpики упоpно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, котоpый в Восточной Афpике называют обезьяньим хлебным деpевом. Дpугие говоpят, что pаз такой хлеб пpинято не pезать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для тpапезы некультуpных пpиматов. Но ближе к делу. Пpедлагаем сегодня испечь в мультиваpке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Хлеб обезьяний в мультиварке».
multivarnik.ru
Главная » «Обезьяний» хлеб в мультиварке
«Обезьяний» хлеб в мультиварке
Хлеб
Andrii
Хлеб
«Обезьяний» хлеб традиционно пекла в духовке, кстати, название хлебушек получил от жадно протянутых ручонок. Дрожжевые шарики теста, пропитанные масляно-чесночной смесью — это просто обезьяний вострог!
В связи с тем, что недавно получила в подарок мультиварку-свои самые любимые рецепты теперь дублирую в ней.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко) и оставила его подходить. Затем, разрезала на кусочки.
2. Приготовила чесночно-масляную смесь (чеснок 4 крупных зубчика через пресс + растопленное масло 8 ст. л. + соль 1/3 ч. л.) и натерла сыр.
3. Затем каждый кусочек теста обмакивала в чесночно-масляную смесь и скрадывала в чашу мльтиварки. Чашу предварительно промазала маслом, чашу смазывать меньше, совсем чуть-чуть. Верх пересыпала тертым сыром. У меня получился один ряд, если у вас получится несколько рядов то каждый ряд присыпать сыром. И потом поставила на ручной режим 1 этап расстойка 25 градусов 30 мин, 2 этап 130 градусов 1 час.
4. Затем хлеб перевернула и режим выпечка 20 минут.
И вот готовый «обезьяний» хлебушек. Приятного аппетита!
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Домашние батоны
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: Мука — 250 гр. Сухие дрожжи — 6 гр. Соль — 4 гр. Сливочное масло или маргарин — 30 гр. Молоко —…
Лепешки на сметане на сковороде
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином. Подавайте лепёшки на…
Тонкий лаваш
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни. Домашний…
6 фактов о хлебе, которые интересно знать
1. Закваска Впервые дрожжи при изготовлении теста стали использовать в XVII веке. А раньше для заквашивания теста чаще всего отделяли один кусок от всей массы, оставляли на ночь, а на следующий день использовали его в качестве продукта брожения. Были и…
lovecook.me
Ингредиенты:
Тыква - 300г.
Мука - 350г.
Дрожжи - 1ч.л.
Теплая вода - 1-2ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л.(у меня оливковое)
Сахар(у меня с ванилью) - 3ст.л.
Соль - 1\2ч.л.
Карамель:
Сахар(у меня Демерара) - 1/4ст.
Корица - 1,5ст.л.
Сливочное масло(у меня оливковое) - 50г.Приготовление:
1. Дрожжи смешайте с 1-2 ст.л. теплой воды, поставьте в теплое место для активизации.
2. Тыкву приготовьте(отварите, запеките, я готовила в пароварке). Измельчите в пюре, добавьте масло. Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.
3. В пюре добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте. Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.
Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое, но более гладкое тесто.
4. Накройте тесто пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое.
5. Растопите масло в одной миске(налейте растительное), а в другой смешайте сахар и корицу. Отрывайте от теста небольшие кусочки, окуните сначала в масло, затем обваляйте в сахаре с корицей. Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки.
6. Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.
Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.
7. Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.
Дайте ему остыть и угощайтесь!
P.S. У меня хлебушек получился не очень высокий т.к. у автора чаша на 2,5л, а у меня на 4л. На фото он не в перевернутом виде.Рецепт автора с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.
Отправляю Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!
eva-daren.livejournal.com
Хлеб обезьяний с чесноком и сыром в мультиварке. Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. Думаю, что это и не так важно, главное хлеб получается очень вкусный и ароматный!Ингредиенты:Для теста:вода тёплая — 250 мл.сахар — 2/3 ст.л.соль — 1 ч.л.дрожжи сухие — 1.5 ч.л.мука — 350-400 грДля начинки:масло сливочное — 50 гр.соль — 1/3 ч.л.чеснок — 2-3 зубчикасыр твёрдый — 5о гр.Как приготовить хлеб обезьянийВ теплой воде развести сахар и дрожжи.
recepti-multivarki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»