У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять? Хлебопечь с режимом безглютеновый хлеб


Популярные Хлебопечки для приготовления безглютеновой выпечки рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы

от 6866 руб. до 12225 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Moulinex OW3101 Uno

Достоинства

Дизайн, удобство использования, качество получаемого продукта.

Недостатки

нет….хотя нет. один есть. книжка с рецептами у них как-будто от другой печки. форумы в помощь. рецептов море, можно каждый день новое печь.

Комментарий

Выбирая хлебопечку в основном мы обращаем внимание на количество программ, объем чаши и т.д , это безусловно важно. Но я хочу добавить пожалуй самое важное, что нужно для себя отметить — качество выпечки или теста. В моей муле, получается отменный хлебушек, воздушный, ароматный, самый лучший в мире! А какое тесто! Думаете рецепт? Да, НО еще и тонко подобранные действия. Время выдержки, качество замеса, температура прогрева и площадь, все это очень важно. Пекла в ней разные хлебушки, даже ржаной хлеб. Всякое разное тесто делала: для пельменей, вареников и пирожков.Хлебопечка покупалась в 2012 году. За эти годы только лучшее.

Достоинства

Хлебопечку использую около 3хлет, никогда не подводила, очень нравится и как хлеб печет и как тесто замешивает, если все четко по списку в правильном порядке и с правильной граммовкой, то все будет отменно. Пекла и из ржаной муки, и бородинский хлеб делала и классический, и с семечками, и с тмином и никогда не подводила. Мы очень довольны. А и еще, читая предыдущие комментарии, что крючок действительно не нужен, так как венчик остается всегда на своем месте, согласна, за все время я всего лишь пару раз использовала.

Недостатки

Нет

Купили хлебопечь в апреле 2014 года,по акции с хорошей скидкой.Не могла на нее нарадоваться-хлебушек с первого раза получился и всегда потом выходил отменным,причем любого веса.Но через 7 месяцев после покупки буханка стала с одной стороны еще более-менее подходить,а с другой-совсем прибитенькая,на вид стала напоминать прибрежный валун.И вдобавок к этому еще и корку рвет,а по бокам и сверху очень сильно поджаривается,даже на режиме самой светлой корочки.Все это время не меняла марку ни муки,ни дрожжей,всегда точно измеряла ингредиенты.После этих неприятностей попробовала муку другой марки,другие дрожжи-и сухие,и прессованные,все зря,хорошего хлеба я уже не видела.Пока она еще на гарантии,отвезли 10 декабря в сервис,полтора месяца на ремонте,сегодня забрала.Сказали,что поменяли нагревательный элемент и плату управления.Ура!Наконец-то у нас опять будет вкусный красивый хлебушек.Испекла сегодня же…Опять прибитое чудовище,ровно такое же,как и до ремонта.Я в полном разочаровании.Значит,дело было не в замененных элементах?А в чем тогда,если по ингредиентам и их отмериванию все всегда было одинаково?Так что на днях опять повезем в сервис.Как оценить печь-не знаю.Если до этих неприятностей,то на пять с плюсом.А за все,что после и двойки жалко.Ставлю один,так как оценить нужно.

Достоинства

Цена.Внешний вид.Смотровое окошко.Удобство использования.Безупречная работа.Отсутствие посторонних запахов от пластика и чаши в отличие от других моделей (в магазине реально нюхала все хлебопечки)

Недостатки

нет.

Комментарий

Печет все супер, ни разу ничего не испортила. Белый хлеб, французский. Пекла кекс, из черно-белой инструкции — очень вкусный. Даже пекла ржаной хлеб (правда пока из готовой смеси)получился. Когда покупала, сомневалась, что буду пользоваться, думала очередная блажь и пылесборник. Ан нет, сейчас просто в восторге, пеку постоянно, очень нравится процесс. А запах… Наблюдать процесс в окошечко здорово. Делает тесто, и дрожжевое и пресное. Супер. Джем делала из киви, вкусно. Продолжаю изучать свою помощницу, пробовать новые рецепты. Очень довольна. Всем рекомендую.13.02.2013Добавляю: научилась печь ржаной хлеб (настоящий заварной, типа Бородинского), с изюмом и семечками. На 4 программе отлично с ним справляется. А также хлеб с отрубями и ржано-пшеничный (серый). Супербыстрыми программами не пользуюсь, считаю, что хлебу нужно время, чтобы пройти все циклы приготовления.

Достоинства

моя первая подобная техника-все эксперименты,пробы и ошибки переносит с героизмом.Хлеб с орехами,с жареным луком, с кетчупом,зеленью,с кукурузной мукой,с молотой овсянкой,с любой мукой-на ура!Главное-хорошие дрожжи и не переборщить соли.Выпекает ,вымешивает отлично.Места занимает мало,шумит не громче стиралки.

Недостатки

Пожелтел пластик на крышке в месте крепления.В рецептах указано слишком много муки(можно взять грамм на 50-70 меньше и подсыпать до нужной плотности)

Комментарий

Хорошая вещь.Хлеб будет не дополнением к еде,а сомостоятельным блюдом.Обязательно штудируйте инструкцию(много полезного) и побольше экспериментируйте.

Достоинства

Относительно тихая, по проверенным рецептам хлеб и куличи всегда получаются вкуснейшие, вне зависимости от муки и дрожжей. Правда, громко и долго пищит, когда наступает время засыпать всякие добавки. Но это и есть достоинство — момент точно не пропустишь. Очень полезная функция — замес теста для макаронных изделий. Тесто для пельменей-вареников вымешивает идеально за 15 минут.

Недостатки

нет

Комментарий

Долго читала отзывы обо всех хлебопечках, и остановилась на этой, о чем за 3 месяца использования ни разу не пожалела. Пишут здесь, что желтеет пластик на стыках — ну да, желтеет, но не критично. Недостатком особым это не считаю, для меня важнее то, что выполняются основные функции. Еще не все испробовала, но хлеб получается замечательный. Правда, по рецептам, прилагающимся к ХП, не пекла ничего, прочитав отзывы, что там много неточностей. Все нашла в форумах. Еще раз повторюсь, что есть крайне полезная функция — быстрый замес теста для вареников. Меня поймут те, кто терпеть не может возиться с ним вручную. А главное, что удобно — делаешь порцию теста, лепишь вареники, и если начинки получается больше, снова загружаешь компоненты, и через 15 минут новая партия теста готова. Дело в том, что во многих ХП есть только замес дрожжевого теста. А это полтора часа, с расстойкой и подогревом. Функция варки варенья на мой взгляд вообще лишняя. А почитав отзывы о протекших ведерках, даже и рисковать не стала. Очень удивил отзыв, что облезло ведерко и мешалка. У меня все как новенькое. Может, это был просто единичный случай заводского брака?В общем, если вы раздумываете, какую ХП купить — покупайте без раздумий эту, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант. У меня она стала одной из тех покупок, которыми так доволен, что даже боишься сглазить.))

Достоинства

Все отлично.

Недостатки

Мне не очень нравится постоянно вставлять и вынимать вилку питания печки из розетки. То есть какого то глобального выключателя печки не предусмотренно

Комментарий

Купил по акции, со скидкой. Сомневался, мало ли что подсунут. Выпекает отлично, пробовал разные рецепты, иногда косячил — думал все выпечке хана. НЕТ, все замечательно. Нет опыта сравненияс другими печками, но этой доволен на все сто.

Достоинства

легко разобраться в управлении, отлично пропекает хлеб, только нужно подобрать муку и дрожжи.

Недостатки

первый раз хлеб не получился, потому что были плохие дрожжи.

Комментарий

еще раз повторю: мука должна быть хлебопекарная , а дрожжи свежие. я добавляю воды на 30 мл больше, чем указано в инструкции. Очень люблю свою мулю. Утром встаешь, а свежий хлеб к завтраку готов. Всем советую!!! также тесто на пельмени при приготовлении в мульке получется эластичным.

best-top-10.ru

Подскажите рецепты безглютенового хлеба и модель хлебопечки: malyshi

x-experience (x_experience) wrote in malyshi, 2012-11-11 10:06:00 Выяснили путём лабораторного анализа, что у дочки (1,2г) аллергия на глютен. Т.к. она ещё на ГВ, пришлось и мне от глютена отказаться. Покупной хлеб безглютеновый оказался столь противным на вид (но это ладно) и на вкус (словно поролон прожёвываешь, да ещё в составе куча консервантов), что задумалась вот, а не вкуснее ли и полезнее будет печь хлеб в хлебопечке (в духовке по-моему в услових постоянной нехватки времени с маленьким ребенком не получится).Смущают пока вопросы:1) из чего печь? специализированнная смесь для выпечки Макмастер кукурузная, к примеру, содержит: кукурузный крахмал, кукурузная мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин. А есть ли аналоги других смесей без примесей гуаровой камеди и лецитина, кислоты - это всё консерванты, или может я ошибаюсь? хотелось бы более экологичный хлеб получить, лучше я его в морозилку положу для сохранности.для дочки я, пожалуй, хлеб предпочту из специализированной смеси делать, а нам с мужем можно и обычный испечь хлеб из рисовой, гречневой, кукурузной муки. Подскажите, если пользуетесь, смеси других марок безглютеновые, пожалуйста.2) а просто из муки рисовой, гречневой. кукурузной кто-нибудь знает простой рецепт вкусного хлеба?3) модель хлебопечки с режимом "без глютена". пока присматриваюсь к Panasonic SD-254 (прмерно 5000р. стоит). Может быть, кто ещё модели подскажет с безглютеновым режимом, более бюджетные и не менее надёжные.

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

malyshi.livejournal.com

У моей хлебопечки ПАНАСОНИК в программе заложено "без глютена". Как это понять?

Почитайте руководство, безглютеновый хлеб делается иначе, чем обычный, там другой способ закладки продуктов. Если у Вас печка Панасоник2501, читайте страницу 23, текст в рамочке

"До выпечки хлеба без глютена Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённымниже!Если вы соблюдаете безглютеновую диету,очень важно не допускать попадания в тестомуки, содержащей глютен. Пожалуйста,особенно тщательно вымойте форму длявыпечки хлеба, лопатку для замешивания идругие аксессуары. Вы можете заказать дополнительныеформы для выпечки хлеба и лопатки длязамешивания по следующему адресу:• Центр обслуживания клиентов:(495) 725-05-65• Сайт в Интернете:http://engineering.panasonic.ru Он готовится не так, как другие сорта хлеба!Порядок закладки ингредиентов – другой.Чтобы безглютеновая смесь была хорошовымешана, пожалуйста, соблюдайтеследующий порядок закладки ингредиентов.(Нарушение порядка закладки можетпривести к плохому подъёму теста) Вода, соль, жир  безглютеноваяхлебопекарная смесь  сухие дрожжиУдалите муку со стенок формы во времязамешиванияЧтобы избежать налипания смеси на стенкахформы, пожалуйста, через 5-10 минутпосле начала замешивания пластмассовойлопаткой счистите налипшую муку внутрьформы. (Будьте осторожны, не касайтесьлопатки для замешивания.)Результат зависит от вида мукиРецепты, приведенные выше, былиразработаны для различных типовхлебопекарной смеси, и при этом, конечныйрезультат может отличаться в зависимостиот используемой хлебопекарной смеси(Существует большое разнообразиехлебопекарных смесей без пшеницы).Необходимо употребить такой хлеб в пищу втечение двух днейХраните готовый хлеб в прохладном, сухомместе и употребите его в пищу в течениедвух дней. Если невозможно использоватьего за это время, порежьте его на кусочки,поместите в пакет и затем в морозильник. "(руководство по эксплуатации)

otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *