Первый раз это замечательное блюдо я увидел ещё когда был маленьким. В шубе из нежнейшего кляра был ароматный судак.В то время, я ещё не знал что такое «кляр»… Но было невероятно вкусно… Теперь это блюдо готовлю весьма часто. Оно стало моей визитной карточкой. Даже если рыбного филе мало, а едоков много… Где-то из 400-500 г выходит вкусная гора лакомств, которые также предлагает иногда сауна екатеринбург уралмаш.
Кляр – это весьма негустое тесто, которое предназначено для обмакивания кусочков рыбы, овощей и мяса, затем их обжаривают. В конечном результате выходит вкусный, нежный кусочек.
Если вижу, что-то в кляре – всегда появляется праздничное настроения. И очень красиво смотрится на столе, и вкус отличный.
Практически любая рыба подходит для приготовления в кляре, она стаёт сочной и вкусной.
Есть огромное количество рецептов у кляра. Лично мне, нравятся по вкусу пивной, белковый, сырный. Хотя и другие тоже очень вкусные. Но у каждого свой вкус…
Рецепт приготовления кляра всегда похожий.
Рыбу очищают, моют водой, режут филе на мелкие кусочки. Резать можно по-разному, кому как больше нравится (ромбами, квадратами и т.д.) Потом немного солят.
Затем обрызгивают лимонным соком. Наша рыба готова! Потом готовя и сам кляр.
В этой смеси, на вилке обмакиваем кусочки рыбы и сразу же жарим во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Блюдо будет готово как только появится своеобразная румяная, красивая корочка. Что бы стёк лишний жир, всё ложем на салфетку. Потом красиво нужно украсить тарелку. Кусочек рыбы ложем в цент тарелки. Если есть, гарнир.Потом красиво нарезаем овощи, лимон, зелень, лук и делаем подгарнировку.
Совершенно отдельно подается соус.
Фирменный судак.
В смесь яйца с 2/8 воды обмакиваются кусочки судака, потом в муку с солью (по вкусу), затем жарятся с обеих сторон да желтоватой корочки.Очень быстро и очень вкусно.
Молочный кляр.
В 400 – 500г теплого молока вбиваем 6-7 яичных желтков, постепенно добавляя соль, растительное масло, 400 – 500г муки и мешаем тесто.Затем крепкую пену белки вводим у в него и очень осторожно перемешиваем. Где то на 1.5 кг рыбного филе хватит этого кляра.Пробуйте изобрести свой фирменный рецепт. Я уверен, у вас получится!!!К такому блюду, можно подать самый разный соус, который нравится вам к рыбе.
Например мне очень нравится такой вариант:
Соус для друзей.
Смешиваем сметану и майонез в одинаковых количествах.Ложем немного мелко измельченного чеснока, зелень и натёртый соленый огурец. Всё, соус готов!
Приятного Вам аппетита!
Рыба жаренная в кляре
naturhleb.ru
Кляр - это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.
Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы - наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.
Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка - в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию - рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Заготовим нужные продукты
Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками
Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона
Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут
Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца
Яйца разбиваем венчиком
Добавляем соль
Для аромата добавим в кляр специи и приправы
Пришло время налить один из очень важных ингредиентов - минеральную воду, причем сильно газированную
Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки
Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции
В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки
Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем
Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре
Вначале обжариваем рыбу с одной стороны
С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить
Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!
Вот такая у нас получилась рыба кляре - согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов - ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.
hozoboz.com
Жареные бананы в кляре - очень популярное блюдо в Индии, которое там называют «пакоры». Жареные бананы - это восхитительный десерт. Представь - кляр образует корочку, а от температуры фрукт превращается в нежный крем. Кушаешь - и наслаждаешься таким необычным лакомством. Да хватит уж говорить - приступаем к приготовлению!
Тебе понадобится:
3 банана
200 мл соевого молока
370 граммов кукурузной муки
2/3 чайной ложки корицы
1 чайная ложка куркумы
ванильный сахар
сахарная пудра
кукурузное масло
© shutterstock.com
Приготовление:
Для начала приготовь кляр. Смешай молоко, муку, корицу и куркуму в глубокой миске. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану.
Бананы нарежь на кусочки длиной около 2 см.
Возьми сковородку с высоким бортиком. Налей в нее кукурузное масло и на небольшом огне разогрей его. Проверь готовность маленькой капелькой теста - брось ее, и если она моментально всплывает и шипит - все готово.
Положи в кляр 4 кусочка банана и размешай, чтобы фрукт полностью «оделся». Теперь по одному доставай кусочки и клади их в масло. Будь осторожна - масло может стрелять, поэтому не забудь надеть фартук!
Жарить бананы нужно около трех минут, постоянно переворачивая. Когда пакоры станут золотистыми - доставай их и клади на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишний жир.
Выложи жареные бананы на блюдо. Сверху посыпь сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара.
Также можешь полить десерт шоколадом и украсить несколькими шариками мороженого. Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»