Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт. Хлеб жареный в кляре


Рыба в воздушном кляре | Хлеб и кондитерские изделия

Первый раз это замечательное блюдо я увидел ещё когда был маленьким. В шубе из нежнейшего кляра был ароматный судак.В то время, я ещё не знал что такое «кляр»… Но было невероятно вкусно… Теперь это блюдо готовлю весьма часто. Оно стало моей визитной карточкой. Даже если рыбного филе мало, а едоков много… Где-то из 400-500 г выходит вкусная гора лакомств, которые также предлагает иногда сауна екатеринбург уралмаш.

Кляр – это весьма негустое тесто, которое предназначено для обмакивания кусочков рыбы, овощей и мяса, затем их обжаривают. В конечном результате выходит вкусный, нежный кусочек.

Если вижу, что-то в кляре – всегда появляется праздничное настроения. И очень красиво смотрится на столе, и вкус отличный.

Практически любая рыба подходит для приготовления в кляре, она стаёт сочной и вкусной.

Есть огромное количество рецептов у кляра. Лично мне, нравятся по вкусу пивной, белковый, сырный. Хотя и другие тоже очень вкусные. Но у каждого свой вкус…

Рецепт приготовления кляра всегда похожий.

Рыбу очищают, моют водой, режут филе на мелкие кусочки. Резать можно по-разному, кому как больше нравится (ромбами, квадратами и т.д.) Потом немного солят.

Затем обрызгивают лимонным соком. Наша рыба готова! Потом готовя и сам кляр.

В этой смеси, на вилке обмакиваем кусочки рыбы и сразу же жарим во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Блюдо будет готово как только появится своеобразная румяная, красивая корочка. Что бы стёк лишний жир, всё ложем на салфетку. Потом красиво нужно украсить тарелку. Кусочек рыбы ложем в цент тарелки. Если есть, гарнир.Потом красиво нарезаем овощи, лимон, зелень, лук и делаем подгарнировку.

Совершенно отдельно подается соус.

Фирменный судак.

В смесь яйца с 2/8 воды обмакиваются кусочки судака, потом в муку с солью (по вкусу), затем жарятся с обеих сторон да желтоватой корочки.Очень быстро и очень вкусно.

Молочный кляр.

В 400 – 500г теплого молока вбиваем 6-7 яичных желтков, постепенно добавляя соль, растительное масло, 400 – 500г муки и мешаем тесто.Затем крепкую пену белки вводим у в него и очень осторожно перемешиваем. Где то на 1.5 кг рыбного филе хватит этого кляра.Пробуйте изобрести свой фирменный рецепт. Я уверен, у вас получится!!!К такому блюду, можно подать самый разный соус, который нравится вам к рыбе.

Например мне очень нравится такой вариант:

Соус для друзей.

Смешиваем сметану и майонез в одинаковых количествах.Ложем немного мелко измельченного чеснока, зелень и натёртый соленый огурец. Всё, соус готов!

Приятного Вам аппетита!

Рыба жаренная в кляре

naturhleb.ru

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт | ХозОбоз

Исторические данные

Кляр - это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы - наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка - в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию - рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • Телапия замороженная - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л
  • Мука кукурузная - 3 ст.л.
  • Вода минеральная - 200 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Апельсин - 1/2 шт. ( для соуса при желании)
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить рыбу в кляре - рецепт с фото

  1. Готовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные продукты

  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

    Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

  3. Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

    Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

  4. Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

    Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

  5. Для кляра разбиваем два яйца;

    Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

  6. Взбиваем яйца венчиком;

    Яйца разбиваем венчиком

  7. Солим будущий кляр;

    Добавляем соль

  8. Приправляем кляр по вкусу;

    Для аромата добавим в кляр специи и приправы

  9. Доливаем в кляр газировку;

    Пришло время налить один из очень важных ингредиентов - минеральную воду, причем сильно газированную

  10. Загущаем кляр вначале 1 ст.л муки кукурузной;

    Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

  11. Теперь вводим муку пшеничную - 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

    Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

  12. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

    В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

  13. Раскаляем в сковороде растительное масло;

    Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

  14. Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

    Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

  15. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

    Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

  16. Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

    С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

  17. Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

    Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре - согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов - ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Жареные бананы в кляре: приготовь необычный десерт

© shutterstock.com

Жареные бананы в кляре - очень популярное блюдо в Индии, которое там называют «пакоры». Жареные бананы - это восхитительный десерт. Представь - кляр образует корочку, а от температуры фрукт превращается в нежный крем. Кушаешь - и наслаждаешься таким необычным лакомством. Да хватит уж говорить - приступаем к приготовлению!

Тебе понадобится:

3 банана

200 мл соевого молока

370 граммов кукурузной муки

2/3 чайной ложки корицы

1 чайная ложка куркумы

ванильный сахар

сахарная пудра

кукурузное масло

© shutterstock.com

Приготовление:

Для начала приготовь кляр. Смешай молоко, муку, корицу и куркуму в глубокой миске. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану.

Бананы нарежь на кусочки длиной около 2 см.

Возьми сковородку с высоким бортиком. Налей в нее кукурузное масло и на небольшом огне разогрей его. Проверь готовность маленькой капелькой теста - брось ее, и если она моментально всплывает и шипит - все готово.

Положи в кляр 4 кусочка банана и размешай, чтобы фрукт полностью «оделся». Теперь по одному доставай кусочки и клади их в масло. Будь осторожна - масло может стрелять, поэтому не забудь надеть фартук!

Жарить бананы нужно около трех минут, постоянно переворачивая. Когда пакоры станут золотистыми - доставай их и клади на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишний жир.

Выложи жареные бананы на блюдо. Сверху посыпь сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара.

Также можешь полить десерт шоколадом и украсить несколькими шариками мороженого. Приятного аппетита!

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *