Приведу полный состав.
Хлеб из муки грубого помола:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная обойная, молоко сухое цельное, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковинаИз грубого помола делала безопарный хлеб с сыром:
Приведу рецепт: Закваска пшеничная 50 г (у меня было чуть больше) Мука 350 г Вода 190 г Масло 30-40 г (я в этот раз делала без масла) Сахар 20 г Соль 5 г Сыр твердых сортов 100-120 г (крупно порезанный)Замес в хлебопечке на программе пицца, после окончания программы не трогала тесто еще примерно час, затем сформировала круглую буханку и убрала на расстойку в холодильник на ночь. С утра выпекала в духовке. Из-за сорта сыра в этот раз отдельных кусочков не попадалось совсем, хотя я резала их очень крупно - примерно 1,5 на 1,5 см.
Из второй смеси я решила сделать полноценный хлеб на опаре.
За основу взяла рецепт хлеба "раз-два-три" - 250 г закваски (сразу заквашивала мучную смесь, хотя по уму нужно бы было заквасить просто муку), 500 г воды и 750 муки (смеси "морковный хлеб"). Соль, соответственно, не добавляла, т.к. она была в смеси.Получился довольно интересный хлеб. Мне кажется, он идеально будет сочетаться с традиционными супам, т.к. морковь, петрушка и укроп - традиционные для русской кухни ингредиенты. Кумин - в меньшей степени, но он там не выделяется из других пряных "нот". Единственное, что я передержала хлеб в духовке.
Общий вывод: смеси не плохие, покупать можно.
fascinadora.blogspot.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 617 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 2.9% | 1250 г |
Углеводы | 46.4 г | 211 г | 22% | 8.1% | 455 г |
Энергетическая ценность Хлеб Кукурузный Особый [Ашан] составляет 273 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.1% | 874 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Углеводы | 50.4 г | 211 г | 23.9% | 8.6% | 419 г |
Энергетическая ценность хлеб Здоровье из Ашана составляет 278 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Кто нибудь знает его секрет? Готовила багет пару раз, по разным рецептам. Не нравилось. Последний был такой. Только систему выпечки немного изменила. Добавила противень с кипятком в духовку. Корочка получилась очень твердая и хрустящая. Вкусно конечно, но не то. Что они в Ашане туда добавляют. Может что то особенное или химическое. Кто Знает? Вот рецепт по которому последний раз делала.
Ингредиенты для теста350 мл воды500 грамм муки1/3 чайной ложки сухих дрожжей1,5 чайных ложки солиПриготовление традиционного французского багетаСначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 - 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20 - 30 минут.
как приготовить багетwww.babyblog.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Углеводы | 50.5 г | 211 г | 23.9% | 9.1% | 418 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый из Ашана составляет 263 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.2% | 1118 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 1% | 5000 г |
Углеводы | 40 г | 211 г | 19% | 9% | 528 г |
Энергетическая ценность Хлеб Ржано-Пшеничный [Ашан] составляет 210 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.6% | 962 г |
Жиры | 60 г | 13% | 4.6% | 769 г | |
Углеводы | 45.8 г | 211 г | 21.7% | 7.6% | 461 г |
Энергетическая ценность хлеб ашан составляет 285 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»