Вырос в поле колоском, На столе лежу куском. Крушинская Настюшка, Нижневартовск 1162
Вы припомните скорей, Кто источник сухарей? 1143
Мнут и катают, В печи закаляют, А потом за столом Нарезают ножом. 625
Было так: В какой-то миг Народился пых-пых-пых! Пых пыхтел, пыхтел, пыхтел, Пока в печку не сел. Вышел оттуда не пых, А чудо: Румяный, блестящий, С корочкой хрустящей! 527
Чёрная гора, А всем мила. 587
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна — в муку и тесто, В магазине занял место. 456
Бьют меня палками, Жмут меня камнями, Держат меня в огненной пещере, Режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят. 419
Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый. Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый. 472
riddle-middle.ru
Вырос в поле колоском, На столе лежу куском. Крушинская Настюшка, Нижневартовск 1162
Вы припомните скорей, Кто источник сухарей? 1143
Мнут и катают, В печи закаляют, А потом за столом Нарезают ножом. 625
Было так: В какой-то миг Народился пых-пых-пых! Пых пыхтел, пыхтел, пыхтел, Пока в печку не сел. Вышел оттуда не пых, А чудо: Румяный, блестящий, С корочкой хрустящей! 527
Чёрная гора, А всем мила. 587
Рос сперва на воле в поле. Летом цвёл и колосился, А когда обмолотили, Он в зерно вдруг превратился. Из зерна — в муку и тесто, В магазине занял место. 456
Бьют меня палками, Жмут меня камнями, Держат меня в огненной пещере, Режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят. 419
Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый. Он и чёрный, он и белый, А бывает подгорелый. 472
Бюьт меня палками, Жмут меня камнями, Держат меня в огненной пещере, Режут ножами. За что меня так губят? За то, что любят. 302
Прислать загадку про хлеб Ответы на все загадкиriddle-middle.ru
Хлеб - всему голова!
ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
« Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…»
(К. А. Тимирязев)
С хлебом русский человек – богатырь из века в век
Воды- 14%
Белков- 7,0-12,5%
Жиров- 0,8-1,9%
Углеводов:
Крахмал-67%
Сахароза-1,7-5,6%
Клетчатки-0,10-1,90%
Минеральные вещества представлены:
P, Ca, Fe, K, Na, Mg.
Витамины:
В1 ,В 6,В 12 ,РР. ферменты муки расщепляющие крахмал
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий
Труд землепашца
У хлеба свойство замечательное есть:
Проверяют им геройство,
силу, мужество и честь.
ХЛЕБ
Блокадный хлеб.
Блокадный хлеб
Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран.
Важные преимущества пшеницы
калорийность
удобно транспор-
тировать
зерно
Легко переработать
в муку, крупу
питательность
Образует
клейковину
корм для животных
долго хранится
Весенне –летние полевые работы
Первые всходы
Обработка посевов
Подготовка почвы
Созревший колос
Уборочная страда
Желаемый результат
Технологическая схема хранения
и переработки зерна .
Хранение в элеваторе
Приемка.
Лабораторный анализ
Мельница
Готовая продукция
Пекарня
Склады муки
Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий
Требования к качеству хлеба и булочных изделий
форма
поверхность
влажность
Внешний вид
корка
Кислотность и
пористость
Вкус и запах
Состояние
мякиша
и клейковины
Пословицы о хлебе
Пословицы и поговорки о хлебе.
Загадки о хлебе.
Осенью зеленеют, летом золотеют.
Загадки о хлебе
Загадки о хлебе.
Широко, а не море,
Золото, а не деньги,
Сегодня на земле,
А завтра на столе
Загадки о хлебе
Загадки о хлебе.
Весной вылезу с былинку,
Летом вырасту с дубинку.
Загадки о хлебе
На столбиках в гнёздах
Лежат не птички
А золотые яички.
Загадки о хлебе
Загадки о хлебе.
На току, на току
Толстый дядя на боку.
Загадки о хлебе
Загадки о хлебе.
Бьют меня палками,
Жмут меня мялками,
Жгут меня огнём,
Режут ножом,
А за то меня так губят,
Что меня все очень любят .
Загадки о хлебе
Гренки с чесноком
Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками(или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Рекомендуется подавать к борщу.
Хлеб ржаной - 0,4 булки, чеснок -1-3 зубка, масло растительное – 2ст. ложки, соль.
Холодный суп
Залить кипяченой холодной подсоленной водой кубики ржаного черствого хлеба , добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.
Хлеб ржаной – 0,5 булки, вода – 1,5 л , масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый (рубленый) – 2 ст. ложки, лимонная кислота, укроп, соль.
Хлебная запеканка с морковью
Морковь очистить , натереть на мелкой терке, добавить предварительно замоченный в молоке белый черствый хлеб, растертые с сахаром яичные желтки, взбить в пышную пену белки, соль. Все хорошо размешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запечь в жарочном шкафу. Подать со сладким соусом или сметаной.
Хлеб пшеничный – 0,5 булки, молоко – 1 стакан, морковь - 2 штуки , яйца – 2 штуки, сахар – 2 ст. ложки, маргарин – 1 ст. ложка, сухари молотые – 1 ст. ложка, соль.
ВЫВОДЫ:
по органолептическим и
физико - химическим показателям.
Спасибо за внимание!
multiurok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»