Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой. Шарлотка с черным хлебом
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
1 4.5 ( 4.5 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 401 ккал.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 69 грамм г.
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту пошаговый рецепт
Шаг 1.
Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
Шаг 2.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
Шаг 3.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
Шаг 4.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
Советы и варианты
Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Готовим сами: Шарлотка из яблок с черным хлебом
Шарлотка из яблок с черным хлебом
У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.Приготовьте яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) — 3 штуки, сахар-песок — 100 г, корицу, гвоздику и ванилин по вкусу, орехи (миндаль или лещину) — 2 ст. л., сухое белое вино — 2 ст. л., черный черствый протертый хлеб — 1 стакан, растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л., цедру половины лимона, апельсиновые корки.
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, выньте зерна, положите 2 столовые ложки сахара, добавьте корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушите, чтобы яблоки не разварились. Одновременно разотрите черствый черный хлеб с растительным маслом, добавьте лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте просеянными сухарями из черного хлеба. Положите в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставьте в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол полейте шарлотку клюквенным соусом.
Я заранее покупаю ржаной хлеб, сушу его сначала в холодильнике, потом в духовке, тру на крупной терке и храню в стеклянной банке в холодильнике. Если вдруг надо быстро приготовить — все уже под рукой. От такого десерта трудно отказаться, а вреда от него нет, потому что ни жира, ни крема. И когда хочется себя побаловать без ущерба для фигуры — это подходящий вариант.
Татьяна Павловна Белоусова,
г. Саратов
Источник: сайт
bzdrav.ru
Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой
Несложный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 298 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Десерт
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
400 г бородинского хлеба
100 мл токайского вина
100 г свежей брусники
100 г сахара
4 кислых яблока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой корицы
2 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
панировочные сухари
Пошаговое приготовление
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмалом и интенсивно перемешать. Отставить в сторону и слегка охладить.
Вымыть и обсушить бруснику, соединить с сахаром и измельчить блендером до состояния гладкого пюре.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в токайское вино. Положить половину ломтиков хлеба на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями жаропрочной формы. На хлеб положить слой брусничного пюре. Далее положить слой яблок. Оставшийся хлеб подсушить в духовке.
Разложить на шарлотке нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Достать и выложить подсушенные кусочки хлеба сверху. Подавать охлажденной.
receptypirogov.ru
Простой Рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой пошагово с фото
Несложный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой пошагово с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Десерт
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 222 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
400 г бородинского хлеба
100 мл токайского вина
100 г свежей брусники
100 г сахара
4 кислых яблока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой корицы
2 ч. л. крахмала
100 г сливочного масла
панировочные сухари
Пошагово
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмалом и интенсивно перемешать. Отставить в сторону и слегка охладить.
Вымыть и обсушить бруснику, соединить с сахаром и измельчить блендером до состояния гладкого пюре.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в токайское вино. Положить половину ломтиков хлеба на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями жаропрочной формы. На хлеб положить слой брусничного пюре. Далее положить слой яблок. Оставшийся хлеб подсушить в духовке.
Разложить на шарлотке нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Достать и выложить подсушенные кусочки хлеба сверху. Подавать охлажденной.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецептОбожаю шарлотку из черного хлеба с яблоками и брусникой
какой интересный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникойи название прикольноеберу на заметку, при случае приготовлю!
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Надо попробовать приготовить шарлотку из черного хлеба с яблоками и брусникой
К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))