Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой. Шарлотка с черным хлебом


Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.

Жиры: 11 грамм г.

Углеводы: 69 грамм г.

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.

  • Шаг 2.

    Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.

  • Шаг 3.

    В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.

  • Шаг 4.

    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Готовим сами: Шарлотка из яблок с черным хлебом

Шарлотка из яблок с черным хлебом

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.Приготовьте яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) — 3 штуки, сахар-песок — 100 г, корицу, гвоздику и ванилин по вкусу, орехи (миндаль или лещину) — 2 ст. л., сухое белое вино — 2 ст. л., черный черствый протертый хлеб — 1 стакан, растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л., цедру половины лимона, апельсиновые корки.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, выньте зерна, положите 2 столовые ложки сахара, добавьте корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушите, чтобы яблоки не разварились. Одновременно разотрите черствый черный хлеб с растительным маслом, добавьте лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте просеянными сухарями из черного хлеба. Положите в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставьте в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол полейте шарлотку клюквенным соусом.

Я заранее покупаю ржаной хлеб, сушу его сначала в холодильнике, потом в духовке, тру на крупной терке и храню в стеклянной банке в холодильнике. Если вдруг надо быстро приготовить — все уже под рукой. От такого десерта трудно отказаться, а вреда от него нет, потому что ни жира, ни крема. И когда хочется себя побаловать без ущерба для фигуры — это подходящий вариант.

Татьяна Павловна Белоусова,

г. Саратов

Источник: сайт

bzdrav.ru

Шарлотка из черного хлеба с яблоками и брусникой

 

Несложный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 400 г бородинского хлеба
  • 100 мл токайского вина
  • 100 г свежей брусники
  • 100 г сахара
  • 4 кислых яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • панировочные сухари

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмалом и интенсивно перемешать. Отставить в сторону и слегка охладить.
  2. Вымыть и обсушить бруснику, соединить с сахаром и измельчить блендером до состояния гладкого пюре.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в токайское вино. Положить половину ломтиков хлеба на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями жаропрочной формы. На хлеб положить слой брусничного пюре. Далее положить слой яблок. Оставшийся хлеб подсушить в духовке.
  4. Разложить на шарлотке нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Достать и выложить подсушенные кусочки хлеба сверху. Подавать охлажденной.

 

receptypirogov.ru

Простой Рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой пошагово с фото

  1. Несложный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникой пошагово с фото.

     

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 400 г бородинского хлеба
    • 100 мл токайского вина
    • 100 г свежей брусники
    • 100 г сахара
    • 4 кислых яблока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • щепотка молотой корицы
    • 2 ч. л. крахмала
    • 100 г сливочного масла
    • панировочные сухари

    Пошагово

    1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить яблоки и коричневый сахар, сбрызнуть лимонным соком, приправить корицей и тушить на среднем огне в течение 7 минут. Посыпать через ситечко крахмалом и интенсивно перемешать. Отставить в сторону и слегка охладить.
    2. Вымыть и обсушить бруснику, соединить с сахаром и измельчить блендером до состояния гладкого пюре.
    3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в токайское вино. Положить половину ломтиков хлеба на дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями жаропрочной формы. На хлеб положить слой брусничного пюре. Далее положить слой яблок. Оставшийся хлеб подсушить в духовке.
    4. Разложить на шарлотке нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Достать и выложить подсушенные кусочки хлеба сверху. Подавать охлажденной.

     

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

     

  3. Отличный рецептОбожаю шарлотку из черного хлеба с яблоками и брусникой

     

  4. какой интересный рецепт шарлотки из черного хлеба с яблоками и брусникойи название прикольноеберу на заметку, при случае приготовлю!

     

  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!

     

  6. Надо попробовать приготовить шарлотку из черного хлеба с яблоками и брусникой

     

  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     

  8. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *