Хороший хлеб на каждый день по бюджетной цене. Хлеб в упаковке


как сохранить хлеб свежим максимально долго – в холодильнике, вакуумной упаковке или хлебнице

Даже хлеба нет. Эта фраза подразумевает, что он должен быть всегда и в каждом доме. И, разумеется, свежий. В попытке защитить хлеб от черствости и плесени хозяйки пробуют все. Кто-то кладет его в хлебницу, кто-то — в холодильник, а кто-то даже замораживает. Корреспондент «Р» провела свой эксперимент и выяснила, как же лучше всего хранить хлеб. Заодно проверила, в какой таре продукты дольше останутся свежими: в пластиковом контейнере или вакуумной упаковке. Для эксперимента покупаю в супермаркете три одинаковые полбуханки хлеба. Дата изготовления одна и та же — 1.02.2017 года. А вот условия хранения будут разными. Одну оставлю в оригинальной пластиковой упаковке, другую достану из обертки и уберу в холодильник, а третью заверну в бумагу и положу в деревянную хлебницу. Если вы любитель хранить булки в полиэтиленовом пакете, то сделайте в нем небольшие отверстия для вентиляции. Это защитит их от плесени. На первые сутки эксперимента критических изменений не наблюдаю. Разве что корочка на первом испытуемом потеряла хруст, а на пакете изнутри появился конденсат. На вторые сутки приглядываюсь, принюхиваюсь, кусаю — тоже ничего. На третьи — булка в хлебнице слегка заветрилась. На хлебе в пакете появился налет, похожий на плесень. Из-за дрожжей хлеб «дышит», выделяя углекислый газ, а помещенный в пакет, он просто-напросто «задыхается». Тем временем хлеб в холодильнике стал плотным и тугим  — на холоде входящий в состав хлеба крахмал быстрее кристаллизуется, и булка скорее сохнет. Да еще и впитывает посторонние запахи от других продуктов в холодильнике, в моем случае рыбы. Но зато не плесневеет. 

Прошла неделя с начала нашей затеи. Хлеб в пакете окончательно «зацвел». И не уговаривайте, пробовать его я не буду. Вывод напрашивается один: в упаковке из пластика хлеб лучше не держать. Что касается холодильника, то в нем образец № 2 засох и потрескался, но все еще съедобен, если разогреть в СВЧ. А деревянная хлебница и бумажная упаковка впереди планеты всей! Они существенно продлили жизнь испытуемому № 3. Но не спешите отметать вариант с холодильником. Если булку предварительно упаковать в фольгу, а еще лучше — в тканевый или бумажный пакет, то хлеб останется мягким еще дольше, чем в хлебнице, поскольку  черствеет  из-за  быстрого испарения влаги, а низкая температура замедляет этот процесс.

— Если через неделю хлеб не начал портиться, то, вероятнее всего, в его составе найдется немало консервантов, — прокомментировала результаты эксперимента заместитель директора по программной деятельности Центра экологических решений Дарья Чумакова. — Я держу свежий хлеб в мешочке из плотного льна или в бумажном пакете. Натуральная ткань обеспечивает идеальный для хлеба уровень воздухопроницаемости, и он долго не черствеет и не плесневеет.

Предназначенные специально для хранения хлебобулочных изделий тканевые мешочки можно найти в магазине. Цена вопроса — от 7 рублей. Они трехслойные — сверху и снизу хлопок, в середине — перфорированный полиэтилен.

Вообще запасливость у нас в крови. Причем это касается не только хлеба, но и сахара, макарон, которые мы привыкли покупать мешками. И когда все это добро начинает разом портиться, мы следуем принципу: лучше брюху лопнуть, чем добру пропадать. А ведь нужно всего-то научиться грамотно хранить. И хорошая упаковка здесь весьма кстати. За ней и отправляемся в гипермаркет вместе с Дарьей Чумаковой.

— Лучший материал для хранения пищи — стекло. Это наиболее инертный материал. В нем можно хранить не только холодные, но и горячие продукты без вреда для здоровья, — Дарья Чумакова вертит в руках стеклянный контейнер с пластиковой крышкой за 4 рубля. — Наибольший выбор — среди пластиковых емкостей. Лучшие из них те, что сделаны из полипропилена. 

Многие рачительные хозяйки любят использовать оставшуюся от других продуктов одноразовую тару, хотя некоторые из этих емкостей не предназначены для многократного применения и частицы из них запросто могут попасть в пищу и напитки. В частности, речь идет о емкостях, сделанных из ПЭТ-1, из которого изготавливают обычные пластиковые бутылки, или полистирола, в таре из которого реализуют сметану и йогурты. Соответствующую маркировку можно найти на донышке емкости. Для полистирола, например, это  треугольник с цифрой 6. 

Кслову, о многоразовой таре. Непосредственно на ней либо на сопровождающей этикетке должно быть указано, для хранения каких продуктов она предназначена. Маркировка «бокал и вилка» означает, что она годится для хранения пищи.

— Контейнер тоже имеет срок годности, — предупредила Дарья Чумакова. — Если он помутнел, поменял цвет, на нем появилось множество мелких царапин и после мытья на донышке все равно остается жирный налет, то это верный признак старения пластика. Заменяйте на новые.

Для хранения продуктов хорошо подходит силикон. Хотя мы в основном  используем силиконовую тару для выпечки или заморозки. А вот дольше всего продукты хранятся в вакуумном контейнере. После откачки из него воздуха пища останется свежей если не навсегда, то надолго. На дне вакуумных емкостей есть специальная сетка, благодаря ей пища не соприкасается с выделяемой влагой. Минус — у вакуумных контейнеров короткий жизненный цикл. Ну а самый действенный способ всегда питаться свежими продуктами — это не покупать лишнего.

[email protected]

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

www.sb.by

Хлеб сдобный в упаковке (мой без упаковки) по ГОСТу - ускоренный метод.

Отличный быстрый сдобный хлеб. Ароматный. Мякиш нежнейший. Рецепт из журнала Бориса, bvallejo. Я свой формовала, как японские хлеба (здесь и здесь есть формовка у Гали, nani90), так он (мякиш) вышел тонкостенно-мелкопористым, очень нежным.

Я заменила прессованные дрожжи на сухие и да, не удержалась, сложила тесто через 40 мин. после начала брожения. Муку брала в. с. В Ассистенте замес 4 мин. на минимальной, вымешивание 6 мин. на максимальной роликом, сразу, без отлёжки. Когда делала двойную порцию теста, вымешивала крюком 10 мин. Тесто мягкое, липковатое. Всё учусь вымешивать (там, где по рецепту нужно интенсивное вымешивание, только там) до максимального развития клейковины минус 30 секунд:).

Из двойной порции теста сегодня испекла 4 хлеба: один большой, в форме Л6 (2,1 литра объёмом)  - 900 г. теста, три маленьких в формочках Л11 (0,9 литра объём)  - по 390 г. теста. Порцию теста для каждой формы делила на 3 части, округлила, подкатала, дала отдых ок. 10 мин., сформовала рулетики, уложила их поперёк формы.

Выпекала при 200С с паром (немного кипяточку вниз на противень, который на самом нижнем уровне у меня всегда стоит, плеснула). Маленькие хлеба достала из духовки через 30 мин., большой - через 45.

Рецепт (копирую):На 2 хлеба весом 440 гр каждый:Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)Дрожжи свежие прессованные - 15 гр (я брала 3,75 г. САФ Инстант Голд)Соль - 9 грВода - по расчету (использовал 229 гр)Сахар - 60 грМаргарин - 48 грСыворотка молочная - 90 грСахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.Брожение 90 мин при +29º/30ºСРазделка, формовка.Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºСВыпечка 25 мин про +200ºС

musa-tv.livejournal.com

Хлеб в упаковке - забота о покупателе « БНК

В современной пищевой индустрии конкуренция по истине огромна. Сделать покупателя лояльнее к своему продукту очень непросто. Даже если речь идёт о таком традиционном продукте как хлеб. Но обо всём по порядку.

Хлебобулочные изделия компании «ЧудоХлеб» в специальной закрытой упаковке- качественный подход. Фото предоставлено АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»

Многие производители в условиях серьёзной конкуренции делают ставки на здоровый продукт. Одной из таких компаний является АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». По праву можно сказать, что «ЧудоХлеб» не просто уважает покупателя, но ещё и заботится о нём, предлагая помимо здорового продукта высокий сервис.

Может ли хлеб поставляться без упаковки? Казалось бы, ответ на этот вопрос однозначный и не требует размышлений - Конечно нет! Такая реализация хлебобулочных изделий в первую очередь рождает мысли о том, что это негигиенично. Находясь в упаковке, хлеб защищён от влаги и пыли. Так он сохраняет свой аромат, структуру, свежесть. Хлеб без должной упаковки может утратить свои вкусовые качества. А уж если еще подумать о том, что продукт вберёт в себя ненужные запахи…

Так, по абсолютно понятным причинам, компания «ЧудоХлеб» считает, что продукт не должен поставляться в торговые точки без упаковки. Её отсутствие не обеспечивает должное безопасное потребление. Хлебокомбинат считает, что нести ответственность надо от начала и до конца.

Продукция АО «Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат» под торговой маркой «ЧудоХлеб» имеет индивидуальную, закрытую упаковку. Хочется отметить, что производитель ускорил доставку хлебобулочных изделий в магазины, а также внедрил современную упаковку, позволяющую длительное время сохранять тепло продукта и защищать его от внешних факторов.

Сравнительный анализ того, как хлеб может поставляться в магазины. Разницу почувствуйте сами

Однако бывает так, что хлеб везут неупакованный. На витринах магазинов всё чаще можно встретить такой продукт. Чем он отличается от хлебобулочной продукции в специальной упаковке? Внешне – возможно ничем. А вот если задуматься о маркировке, информации о производителе, сроках реализации? И главное, хлеб без упаковки наводит мысли об антисанитарии. Сколько покупателей проходит мимо товара? Стоит задуматься, сколько человек случайно или специально потрогали буханку. Может быть кто-то чихнул или по кашлял рядом. На таком неупакованном хлебе скапливается множество бактерий.

Также хотелось бы напомнить о том, что бывает такое понятие как открытая упаковка. Такой хлеб также могут потрогать, он может впитать в себя посторонние запахи. Упаковывание хлеба в открытые пакеты не является безопасным для покупателя. Вполне возможно, что продукт был доставлен до торговой точки с нарушениями.

Соответствующая информация на хлебобулочной продукции говорит об уважении производителя к своему покупателю, заботе о его здоровье.

Компания «ЧудоХлеб» - один из основных поставщиков на рынке Коми. «ЧудоХлеб» заботится о людях, которые ежедневно выбирают хлеб для своего стола. Вся продукция комбината упаковывается на производстве. Герметичность упаковывания является одной из составляющих качества хлебобулочных изделий. Не позволяйте вводить себя в заблуждение! Выбирайте качественный товар!

www.bnkomi.ru

пленка, хлебный пакет, викет пакеты, дой-пак

Упаковка хлеба и изделий. Хлебные пакеты

Материалы, применяемые при изготовлении упаковки хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий изготавливается из многослойных пленок, на основе полипропилена. Материалы могут сочетаться в упаковке в разнообразных вариантах, в зависимости от фасуемого продукта, с применением пленок, собственного производства ООО «Планета-Центр»:

ООО «Планета-Центр» предлагает несколько видов упаковки для хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка позволяет осуществлять автоматическую высокоскоростную, полуавтоматическую, ручную фасовку хлеба и хлебобулочных изделий. Перечень видов продукции ООО «Планета-Центр» для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий:

«Викет» пакет из CPP (cast-полипропилена) предназначен для автоматической (полуавтоматической или ручной) фасовки хлеба на производстве с дальнейшим хранением в розничных сетях. Обеспечивает длительное хранение хлебо-булочных изделий без образования плесени за счет свойств CPP пленок (cast-полипропилен) собственного производства ООО «Планета-Центр» (Пленка соэкструзионная полипропиленовая CPP cast-полипропилен (плоскощелевая экструзия ТУ предприятия). Исполняется с печатью и без печати.

Рулонный материал с поверхностной печатью и Рулонный материал кашированный с межслойной печатью, Ламинат без печати - изготавливаются из многослойных пленок, на основе полиэтилена и полипропилена, в том числе собственного производства ООО «Планета-Центр» (Пленка соэкструзионная полипропиленовая CPP cast-полипропилен (плоскощелевая экструзия ТУ предприятия). Позволяют осуществлять автоматическую высокоскоростную фасовку хлеба (батонов, булок, мелких хлебобулочных изделий, сухарей, сушек, баранок, бубликов, пряников). Материалы обеспечивают необходимый срок хранения продуктов.

Пакет 3-х шовный кашированный с межслойной печатью и Пакет 2-х шовный кашированный с межслойной печатью для фасовки пряников, сухарей, мелкой выпечки (круассан). Обеспечивают значительное увеличение сроков хранения продукта за счет применения барьерных материалов в слоях упаковки. Межслойная печать в сочетании с прозрачными материалами позволяет сделать упаковку узнаваемой и привлекательной для покупателей, обеспечивая визуальную открытость продукта.

Пакет «Дой-пак» - применяется для упаковки сухих смесей, молотых сухарей, муки, круп. Обеспечивают значительное увеличение сроков хранения продукта за счет применения барьерных материалов в слоях упаковки. Позволяет представлять продукт на витрине в стабильном вертикальном положении. Возможен вариант изготовления с zip-застежкой, предоставляющий возможность многоразового открывания и закрывания упаковки покупателем в процессе потребления продукта.

Все виды упаковки для хлеба и хлебо-булочных изделий нейтральны к содержащимся в продуктах жирам и кислотам, экономичны, удобны в хранении и транспортировке.

www.planetacentr.ru

Хлеб дорожный в упаковке - это... Что такое Хлеб дорожный в упаковке?

 Хлеб дорожный в упаковке Тип блюда: Вторые блюда Категория: Блюда из мяса птицы Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Хлеб дорожный в упаковке выпекают в формах или на поду, штучным, завёрнутым в специальные упаковочные материалы. Масса хлеба формового 0, 7 кг, подового - 0, 4 кг. Подовый хлеб имеет продолговатую форму с надрезами на поверхности. Длина формового хлеба по верху 23 см, по низу 20 см, ширина соответственно 11 см и 8 см, длина подового хлеба 27-30 см, ширина 9-11 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорт 100, 0 Дрожжи прессованные 1, 0 Соль 1, 5 Сахар 3, 0 Маргарин 2, 0 или концентрированная жиро-водная эмульсия 2, 39 растительного масла с фосфатидами Масло растительное 0, 2 Рецепт приготовления: Для получения более разрыхлённого мякиша вместо маргарина можно использовать концентрированную эмульсию растительного масла с фосфатидами приготовленную в эмульсаторе по следующей рецептуре ( в % ): Масло растительное 67 Фосфатиды растительные 4 Вода 29 Использование маргарина в виде эмульсии улучшает качество изделий, структуру мякиша и пористость, а также увеличивает продолжительность сохранения свежести хлеба. Продолжительность расстойки для формового хлеба колеблется от 40 до 60 мин., для подового хлеба - от 30 до 40 мин. в зависимости от условий расстойки. Перед посадкой в печь на подовом хлебе делают 4-6 косых надрезов. Количество и глубина надрезов зависит от качества теста и степени расстойки. Выпекают изделия в увлажненной пекарной камере при температуре 215 - 220°С. Продолжительность выпечки формового хлеба 38 - 40 мин., подового - 18 - 20 мин. Остывший хлеб через 3 - 4 часа после выпечки можно упаковывать в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм, лакированный целлофан или парафинированную бумагу на упаковочном автомате или в ручную. Размеры листов упаковочного материала ( в мм ) для хлеба дорожного : Полиэтиленовая пленка или Парафинированная бумага целлофан Хлеб лакированный Длина ширина Длина ширина Формовой 510-520 400-410 500-510 400-410 Подовый 400-410 380-390 400-410 380-390 При ручной упаковке, осуществляемой таким же путем, как и на автомате, изделие верхней коркой ставят на середину листа пленки или бумаги, расположенных узким концом к упаковщику. Затем концы листа накладывают на нижнюю корку изделия так, чтобы вдоль нее проходил шов внахлестку. С торцов хлеба материал загибают в виде конверта. При упаковке в пленку или целлофан герметизация швов и конвертов осуществляется термосваркой с помощью двух нагреваемых электрическим током металлических плоскостей. При упаковке в парафинированную бумагу места стыков скрепляются лейкой лентой.

В текущей категории (Блюда из мяса птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Хлеб Российский и батончики Российские
  • Булки городские

Смотреть что такое "Хлеб дорожный в упаковке" в других словарях:

  • Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Простачок" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Русский квас — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты из филе куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кнели из филе куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи из мяса куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

cooking_recipes.academic.ru

Отзыв про Хлеб "Домашний" формовой в упаковке Хлебозавод №7: "Хороший хлеб на каждый день по бюджетной цене."

Отзыв:

Такой хлеб мы стали недавно покупать в магазине. Последнее время часто видела его на прилавках магазина, но все почему-то не покупала. А потом как-то решила узнать его цену, а узнав ее, конечно же купила. Купила, чтобы попробовать вкус этого нового и совсем дешевого хлеба. Уже не думала, что хлеб может быть таким дешевым и притом вкусным. Изготовлен и упакован он на Хлебозаводе №7 в городе Воронеже. Булка хлеба имеет вес 600 грамм. Стоимость ее при этом 17 рублей. В наше время это самый дешевый по цене хлеб. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта - 229 ккал. Состав этого хлеба практически ничем не отличается от других видов хлеба: единственное отличие это два вида муки, вода, соль, дрожжи. Хлеб резать очень легко, он не крошится, хотя и дешевый по цене. Я, когда покупала его, то думала, что его будет невозможно нормально разрезать, но это оказалось не так. По вкусу он тоже мне нравится, особенно хорошо идет с первыми блюдами, я люблю есть с ним щи, которые мы частенько варим. Аромат хлеба приятный, хлебный. Еще он очень хорошо идет с соленой селедкой. По крайней мере, мне так нравится его употреблять. Хлеб этот продается уже упакованным, что очень удобно, стараюсь брать всегда только упакованный хлеб. Так что, если вы едите хлеб, то можно его попробовать, несмотря на его дешевизну.

Вид сбоку

Состав

Производитель и вес

spasibovsem.ru

Принадлежитли возврату хлеб в упаковке

Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее — Закон N 29-ФЗ) пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.Согласно п. 1 ст. 19 Закона N 29-ФЗ хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.Согласно ст. 1 Закона N 29-ФЗ оборот пищевых продуктов, материалов и изделий — купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — реализация), их хранение и перевозки.Согласно п.

Хлебный расклад

Вопрос: В магазине мелкорозничной торговли, принадлежащем организации, реализуется хлеб без упаковки. Организация указывает, что без упаковки хлеб лежит только на полках магазина, а при продаже покупателю он помещается в полиэтиленовый пакет. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности по ст.

14.15 КоАП РФ?Ответ: В соответствии со ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.Согласно п. 1 ст.

Вторичная переработка хлеба: да или нет?

Важно

Некоторые идут на это, а некоторые предпочитают жизнь себе не усложнять и продолжают делать заявки, не соответствующие реальному потреблению. Таких, может быть, законодательный запрет и дисциплинирует. Ведь тогда утилизировать остатки придется самим сетям, а сейчас убытки ложатся исключительно на плечи производителей (причем кондитерские изделия с кремом, например, не переработать даже на сухари).

Вместе с тем, предполагают эксперты, с введением закона может измениться и сама схема поставки хлеба. Так, скорее всего, сети будут теперь не единоразово заказывать, а пополнять прилавки необходимыми изделиями по факту продаж. — Уже сейчас есть предложения увеличить частоту завоза хлеба в магазины и одновременно снизить объемы продукции, которую завозят за раз. То есть поставлять товар чаще и более маленькими партиями.

Возврат хлеба поставщику новый закон

Яровая отмечает, что хлебопекари обратились к мониторинговой группе «Единой России» «Честная цена» из-за того, что в отрасли участились случаи возврата хлеба производителям. В результате это приводит к утрате 3 млн тонн высококачественной ржи и пшеницы, а также 50–60 млрд руб.Торговые сети экстренно отменяют обратный выкуп хлеба производителями Письмо есть в распоряжении «Агроинвестора». Между тем, пекари сумели самостоятельно договориться об отмене обратного выкупа хлеба с большинством торговых сетей.

Переговоры между АКОРТ и РСП привели к подписанию меморандума, по которому в пилотном режиме ведущие ритейлеры должны были пересмотреть существовавшую практику с июня этого года. «Я не уверен, что требования забрать товар, тем более просроченный, соответствуют действующему закону.

Как можно вернуть в магазин испорченный хлеб

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Хлебопеки заявили, что им не нужен закон о запрете на возврат хлеба Представители гильдии пекарей отмечают, что бизнесмены могут урегулировать эту проблему самостоятельно Глава Российской гильдии пекарей Юрий Кацнельсон не видит необходимости в принятии специального закона, который запретит торговым сетям возвращать непроданный хлеб. Доля возврата хлеба на российские предприятия превышает 15 процентов. По словам Ирины Яровой, из-за этого потери составляют три миллиона тонн высококачественной ржи и пшеницы ежегодно, в денежном отношении убытки приравниваются к 50-60 миллиардам рублей. По словам Яровой, к группе «Честная цена» обратились хлебопекари с просьбой принять такой закон.

  • Роспотребнадзор согласен с запретом возврата хлеба производителю 1
  • Смесь муки и обмана.

Недавно я купила в магазине не самый дешевый нарезной хлеб в упаковке. Она хоть и полупрозрачная, но хлеб через нее не очень хорошо было видно. На ощупь он был свежим. Открыла — а он с черной плесенью.

Внимание

Как я могу вернуть такой испорченный продукт, нужно ли писать какое-то заявление? Должны ли мне отдать деньги или заменить товар? И что делать, если магазин откажет в возврате?». Ольга. Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета всеукраинской общественной организации «Качество жизни»: «В такой ситуации прежде всего напишите заявление на имя директора магазина. В нем должны быть указаны дата покупки товара, описание дефекта, наличие чека, а также сформулировано требование (возврат денег или замена товара).

Заявление должно быть составлено в двух экземплярах, один из которых вы отдаете представителю магазина вместе с товаром, а другой оставляете у себя.

Принадлежитли возврату хлеб в упаковке

Возврат хлеба с истекшим сроком годности сегодня и так запрещен, просто в законе о торговле есть некорректные формулировки, которые трактуются по-разному. Поэтому это предложение будет иметь вид либо уточнения существующих норм, либо дополнений в смежные правовые акты. Вопрос ведь не в законе, а в том, как нам практически прийти к обнулению возврата? — комментирует президент Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга Александр Зорин.

Инфо

По словам специалиста, пока «обкатан» единственный способ — делать правильные заказы. Но и он сейчас для многих становится серьезной сложностью. Отслеживать динамику спроса и исходя из этого предугадывать требуемый объем заказа в изменяющихся условиях готовы не все сети.

Это требует новых стандартов работы менеджеров, персонал зачастую надо переучивать. Это позволит корректировать объемы заявок и, если на какой-то полке товар закончился, оперативно пополнять ее свежими изделиями. Пока, правда, непонятно, как это будет выглядеть с точки зрения транспортных затрат, но в любом случае, производителям это выгоднее, чем потери от возвратов, — прокомментировал «РГ» представитель одной из торговых сетей. Однако пока эта схема взаимодействия еще не опробована, есть и вот какие прогнозы: магазины станут делать заказы осторожнее, а потому ассортимент станет меньше. Не исключено, что от некоторых позиций сети вообще могут отказаться. Некоторые российские заводы уже подчеркнули, что тоже готовы исключить из линейки наименее популярные категории. Если брать цифры, то это 5-7 позиций из двадцати. Другими словами, найти свою любимую булочку вы сможете не везде. А это может привести в тому что часть покупателей перейдет на сторону маленьких пекарен.Российские производители хлеба обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой ввести поправки в закон «О торговле», с целью законодательно утвердить максимальный объем возврата непроданного торговыми сетями хлеба в 5%. В настоящее время от выполнения условий «возвратных» контрактов страдает бОльшая часть производителей хлеба. Торговые сети возвращают пекарям весь нераспроданный хлебобулочный товар, заставляя производственников справляться с этой проблемой самостоятельно. Пекарни в этом случае несут крупные потери и поэтому многие из них находятся на грани разорения. Гендиректор «Серпуховхлеба» Владимир Фокин так выражает свою позицию по этому вопросу: «Такого безобразия в хлебопекарной отрасли, как сегодня, я не видел никогда в своей профессиональной деятельности. На примере своего предприятия могу сказать, что за 2013 год убыток от возврата хлеба составил 48 миллионов рублей». Статья: Возврат поставщику хлеба с истекшим сроком реализации (Давыдова О — прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставки производимых или закупаемых товаров, предназначенных для использования их в предпринимательской деятельности, в том числе для продажи или перепродажи; — баланса экономических интересов указанных хозяйствующих субъектов; — прав и законных интересов населения. Возврат продовольственных товаров Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных товаров (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). («Электронный журнал «Азбука права», 2018) Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара.

buh-nds.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *