В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.2 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 2.5% | 60 г |
Углеводы | 43.8 г | 211 г | 20.8% | 8.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 20.2% | 20 г |
Вода | 28 г | 2400 г | 1.2% | 0.5% | 2333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.485 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.3% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.716 мг | 15 мг | 11.4% | 4.6% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8635 мг | 4.3% | 1.7% | 20 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.63 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 2545 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 993 г |
Магний, Mg | 17.95 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 399 г |
Натрий, Na | 202.71 мг | 1300 мг | 15.6% | 6.3% | 1299 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 1300 г | |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 1.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 299.01 мг | 2300 мг | 13% | 5.3% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.8% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 9 г |
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 2 г | |
Медь, Cu | 1.6 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 800 г |
Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 69 г |
Селен, Se | 2.915 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.1% | 55 г |
Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 12 г |
Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 247,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.2 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 3.7 г | 60 г | 6.2% | 2.5% | 60 г |
Углеводы | 43.8 г | 211 г | 20.8% | 8.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 20.2% | 20 г |
Вода | 28 г | 2400 г | 1.2% | 0.5% | 2333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.485 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.3% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.716 мг | 15 мг | 11.4% | 4.6% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8635 мг | 20 мг | 4.3% | 1.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.63 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 2545 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 993 г |
Магний, Mg | 17.95 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | |
Натрий, Na | 202.71 мг | 1300 мг | 15.6% | 6.3% | 1299 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 1300 г | |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 1.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 299.01 мг | 2300 мг | 13% | 5.3% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.8% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 9 г |
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 1.6 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 800 г |
Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 69 г |
Селен, Se | 2.915 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.1% | 55 г |
Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 12 г |
Энергетическая ценность хлеб докторский составляет 247,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 1% | 59 г |
Углеводы | 45.6 г | 211 г | 21.6% | 9.4% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб докторский составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.8% | 60 г |
Углеводы | 46 г | 211 г | 21.8% | 9.1% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 240 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 1.7% | 60 г |
Углеводы | 43 г | 211 г | 20.4% | 8.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Докторский [Атрус] составляет 247 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Некоторые продукты, первоначально созданные для лечебного питания, современные диетологи не считают полезными. Более того, по мнению врачей, они способствуют набору лишних килограммов.
Перечислим несколько самых популярных продуктов, которые врачи занесли в черный список.
Рецепт напитка придумал Джон Стит Пембертон, фармацевт. Вкоре после создания напиток был запатентован в качестве успокаивающего.
Также колу рекомендовали наркоманам в качестве лекарства от наркотической зависимости. Причина — в особом составе напитка: в то время он содержал сок листьев коки — основной компонент кокаина, который не считали вредным.
Впоследствии рецептура шипучки поменялась — сейчас никакого наркотика в ее составе нет. Теперь ее уже не продают в аптеках: в XX веке диетологи доказали вредность сладких газированных напитков. Последствия регулярного употребления колы известны: прибавка в весе, болезни желудка, кариес.
Была создана в 1936 году на Микояновском комбинате для укрепления здоровья советских людей. В первую очередь продукт предназначался людям с больным желудком, которым врачи рекомендовали максимально щадящую диету, без жестких продуктов.
Фото: flickr.com/gerobrin
Рецептура колбасы была до мелочей согласована с Народным комиссариатом здравоохранения: в отличие от современного продукта, в составе советской колбасы были только высококачественные компоненты — мясо, яйца, специи. Несмотря на довольно высокую стоимость, она быстро приобрела всесоюзную популярность.
Люди, не вникающие в тонкости диетологии, до сих пор считают «Докторскую» продуктом полезным. Современные диетологи своим клиентам ее не рекомендуют: в 100 г современной колбаски с соей — до 30 г жиров!
Маргарин был создан во Франции в 60-х годах XIX века, но по-настоящему популярен стал только в ХХ веке, когда американские ученые начали борьбу с холестерином. Продукт пришелся как никогда кстати: «вредного» компонента в нем нет, поэтому рекомендовали его людям с сердечно-сосудистыми проблемами вместо сливочного масла.
Впоследствии ученые выяснили, что растительный продукт гораздо хуже усваивается организмом и содержит трансжиры, которые еще вреднее, чем насыщенные в составе сливочного масла. Более того, в масле есть жирорастворимые витамины и жирные кислоты, которые необходимы человеку для укрепления иммунитета.
Был создан в СССР в качестве профилактического средства против запоров и для питания людей с болезнями ЖКТ. Впоследствии люди стали заменять им обычный пшеничный батон. Но по факту ничего полезного в таком докторском хлебе нет: его пекли и пекут из муки высшего сорта, дрожжей, соли, сахара. Толку от добавления отрубей в состав хлеба для людей с лишним весом никакого.
Появились относительно недавно для борьбы с дефицитом витаминов в рационе. В настоящее время специалисты все чаще считают их вредными.
Например, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией биоэлементологии НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН Анатолий Викторович Скальный считает их не слишком полезными. По его мнению, выбирая витаминизированные продукты, «мы либо потребляем «пустышки», либо страдаем от избыточного поступления добавок. Они постепенно накапливаются в организме. Как следствие, возникает аллергия и другие побочные эффекты».
vitaportal.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.6% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 2.6% | 60 г |
Углеводы | 44 г | 211 г | 20.9% | 9.4% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 223 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»