Рецепт хлеб докторский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб докторский состав


Рецепт Хлеб докторский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб докторский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.2 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1682 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 4.3% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.5% 60 г
Углеводы 43.8 г 211 г 20.8% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 20.2% 20 г
Вода 28 г 2400 г 1.2% 0.5% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 0.2% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.485 мкг 400 мкг 3.1% 1.3% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.716 мг 15 мг 11.4% 4.6% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8635 мг 20 мг 4.3% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35.63 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 2545 г
Кальций, Ca 23.83 мг 1000 мг 2.4% 1% 993 г
Магний, Mg 17.95 мг 400 мг 4.5% 1.8% 399 г
Натрий, Na 202.71 мг 1300 мг 15.6% 6.3% 1299 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 1300 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 1.5% 797 г
Хлор, Cl 299.01 мг 2300 мг 13% 5.3% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.8% 18 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 9 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 2.2% 2 г
Медь, Cu 1.6 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 800 г
Молибден, Mo 0.55 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 69 г
Селен, Se 2.915 мкг 55 мкг 5.3% 2.1% 55 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 4000 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 0.9% 12 г

Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 247,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб докторский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб докторский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.2 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1682 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 4.3% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 2.5% 60 г
Углеводы 43.8 г 211 г 20.8% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 20.2% 20 г
Вода 28 г 2400 г 1.2% 0.5% 2333 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 0.2% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.485 мкг 400 мкг 3.1% 1.3% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.716 мг 15 мг 11.4% 4.6% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.8635 мг 20 мг 4.3% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35.63 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 2545 г
Кальций, Ca 23.83 мг 1000 мг 2.4% 1% 993 г
Магний, Mg 17.95 мг 400 мг 4.5% 1.8% 399 г
Натрий, Na 202.71 мг 1300 мг 15.6% 6.3% 1299 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 1300 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 1.5% 797 г
Хлор, Cl 299.01 мг 2300 мг 13% 5.3% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.8% 18 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 9 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 2.2% 2 г
Медь, Cu 1.6 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 800 г
Молибден, Mo 0.55 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 69 г
Селен, Se 2.915 мкг 55 мкг 5.3% 2.1% 55 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 4000 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 0.9% 12 г

Энергетическая ценность хлеб докторский составляет 247,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб докторский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб докторский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.6% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 1% 59 г
Углеводы 45.6 г 211 г 21.6% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность хлеб докторский составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб докторский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб докторский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.7% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.8% 60 г
Углеводы 46 г 211 г 21.8% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Докторский [Атрус]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Докторский [Атрус]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247 кКал 1684 кКал 14.7% 6% 1680 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.4% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 1.7% 60 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 8.3% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Докторский [Атрус] составляет 247 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

5 вредных лечебных продуктов | ВитаПортал

Некоторые продукты, первоначально созданные для лечебного питания, современные диетологи не считают полезными. Более того, по мнению врачей, они способствуют набору лишних килограммов.

Перечислим несколько самых популярных продуктов, которые врачи занесли в черный список.

Кока-кола

Рецепт напитка придумал Джон Стит Пембертон, фармацевт. Вкоре после создания напиток был запатентован в качестве успокаивающего.

Также колу рекомендовали наркоманам в качестве лекарства от наркотической зависимости. Причина — в особом составе напитка: в то время он содержал сок листьев коки — основной компонент кокаина, который не считали вредным.

Впоследствии рецептура шипучки поменялась — сейчас никакого наркотика в ее составе нет. Теперь ее уже не продают в аптеках: в XX веке диетологи доказали вредность сладких газированных напитков. Последствия регулярного употребления колы известны: прибавка в весе, болезни желудка, кариес.

Докторская колбаса

Была создана в 1936 году на Микояновском комбинате для укрепления здоровья советских людей. В первую очередь продукт предназначался людям с больным желудком, которым врачи рекомендовали максимально щадящую диету, без жестких продуктов.

Фото: flickr.com/gerobrin

Рецептура колбасы была до мелочей согласована с Народным комиссариатом здравоохранения: в отличие от современного продукта, в составе советской колбасы были только высококачественные компоненты — мясо, яйца, специи. Несмотря на довольно высокую стоимость, она быстро приобрела всесоюзную популярность.

Люди, не вникающие в тонкости диетологии, до сих пор считают «Докторскую» продуктом полезным. Современные диетологи своим клиентам ее не рекомендуют: в 100 г современной колбаски с соей — до 30 г жиров!

Маргарин

Маргарин был создан во Франции в 60-х годах XIX века, но по-настоящему популярен стал только в ХХ веке, когда американские ученые начали борьбу с холестерином. Продукт пришелся как никогда кстати: «вредного» компонента в нем нет, поэтому рекомендовали его людям с сердечно-сосудистыми проблемами вместо сливочного масла.

Впоследствии ученые выяснили, что растительный продукт гораздо хуже усваивается организмом и содержит трансжиры, которые еще вреднее, чем насыщенные в составе сливочного масла. Более того, в масле есть жирорастворимые витамины и жирные кислоты, которые необходимы человеку для укрепления иммунитета.

Докторский хлеб

Был создан в СССР в качестве профилактического средства против запоров и для питания людей с болезнями ЖКТ. Впоследствии люди стали заменять им обычный пшеничный батон. Но по факту ничего полезного в таком докторском хлебе нет: его пекли и пекут из муки высшего сорта, дрожжей, соли, сахара. Толку от добавления отрубей в состав хлеба для людей с лишним весом никакого.

Витаминизированные продукты

Появились относительно недавно для борьбы с дефицитом витаминов в рационе. В настоящее время специалисты все чаще считают их вредными.

Например, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией биоэлементологии НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН Анатолий Викторович Скальный считает их не слишком полезными. По его мнению, выбирая витаминизированные продукты, «мы либо по­требляем «пустышки», либо страдаем от избыточного поступле­ния добавок. Они постепенно накапливаются в организме. Как следствие, возникает аллергия и другие побочные эф­фекты». 

vitaportal.ru

Калорийность Хлеб докторский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб докторский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1689 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.6% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 2.6% 60 г
Углеводы 44 г 211 г 20.9% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 223 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *