Банановый хлеб без яиц - Вегетарианские рецепты ОК
Морозы все-таки вдарили. В связи с таким прискорбным положением вещей объявляю очередной опрос населения: что вы делаете, люди добрые (и злые), чтобы не замерзнуть, выжить и сохранить улыбку на посиневших от жуткого холода губах? Третий пункт особенно важен, да.
Я вот тут пою песенку про Чунга-чангу и пеку банановый хлеб без яиц. Банановый хлеб, он вкусный, он от чего угодно может спасти – не только от морозов.
Зимующие всех стран присоединяйтесь! Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы…
Для бананового хлеба без яиц нам потребуется:
3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
1/2 стакана обычной пшеничной муки;
2 банана;
3/4 стакана сахара;
1/4 стакана молока;
2 ст.л. сметаны или натурального йогурта;
4 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
горсть изюма;
горсть любых орехов;
щепотка ванилина.
Только не бейте за обилие половинок и четвертей – в англоязычных рецептах всегда так, надо просто смириться:)
Начнем с того, что в большом блюде соединим оба вида муки и соду.Блендером или мялкой превращаем бананы в банановое пюре. Затем смешиваем пюре с сахаром, молоком, сметаной (или йогуртом), маслом, солью и ванилином. И выливаем жидкую смесь в блюдо со смесью мучной.Перемешиваем все со всем, закидываем в плошку по горсти изюма и измельченных орехов, перемешиваем еще раз и получаем тесто для бананового хлеба.Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом и выкладываем туда получившееся банановое тесто.
Я продолжаю эксплуатировать форму-буханку (само слово хлеб как бы обязывает), но можно печь и в круглой и в квадратной – в любой. А еще можно испечь банановый хлеб в мультиварке!Форму в тестом отправляем в духовку на 40-45 минут или в мультиварку на 60-75 минут. Там наш банановый хлеб должен увеличиться в размерах и приобрести насыщенный коричневый оттенок.
Еще он может потрескаться сверху – это нормальное явление, не стоит волноваться (мы потом сахарной пудрой все трещинки замаскируем:) Время от времени мы будем проверять готовность хлеба зубочисткой. Как только она выйдет сухой, банановый хлеб готов!Мы справились. После чашки какао с кусочком ароматного бананового хлеба мы можем так осмелеть, что того и гляди на прогулку соберемся. Пусть знает трескучий, что нас минусом на градуснике не запугаешь. Приятного аппетита!P.S. Не забудьте поведать миру свой рецепт выживания в “ледниковый период”, если таковой у вас есть! Мир будет вам безмерно благодарен:)
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
318
4,9
14,5
42,6
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Рецепт ОЧЕНЬ вкусного бананового хлеба (кекса)
В тему поста, делюсь, по горячим следам, рецептом наивкуснейшего бананового хлеба. Он очень прост, но такая вкуснотища и текстура - попробуйте, не пожалеете! До этого у меня был другой рецепт, но он не таким выходил. Если честно, вот только из духовки вынула, кусочек попробовала, схватила фотик - не до красивых фото, на утро его большей части точно не будет - и сразу рецепт писать, уж больно вкусно получилось!
Итак, нам понадобится:
4 переспелых банана
1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла, можно любое. У меня было кокосовое, можно даже оливковое, как пишет автор. Мне кажется, уж лучше рафинированное какое-нибудь взять
1/4 чайной ложки корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, немного ванилина (все это опционально)
1 1/2 стакана муки (можно даже цельно-зерновую, что на много полезнее)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
чутка соли
все остальное по желанию: у меня шоколадная крошка и грецкие орехи. Можно добавить семечки, изюм и т.д.
Приготовление:
Бананы сильно размять с сахаром, можно даже блендером, чтобы такая жидкая каша получилась. Я без блендера, но хорошо пошамкала.
Влить масло, хорошенько перемешать.
Добавить корицу, мускатный орех, соль, ванилин - этот шаг опционален.
А теперь самая главная фишка. Муку со всеми разрыхлителями (сода, пекарский порошок) аккуратно просеиваем (высыпаем) на поверхность кашицы и аккуратно начинаем смешивать. Нужно замешивать ложкой или лопаточкой, как бы поддевая из-под дна кашицу так, чтобы она впитывала муку. Важно не превратить тесто в плоскою субстанцию. Сильно не замешиваем. Тесто должно быть "воздушным".
Затем всыпаем опциональные экстра орехи-шоколады и, буквально, 2 раза проворачиваем лопаткой, совсем немного перемешиваем, вот что получается
6. Выкладываем в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 мин, мне хватило 30, тестим готовность зубочисткой! Остужаем при комнатной температуре на решетке.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - http://www.vegrecipesofindia.com/banana-bread-eggless-vegan-recipe/
mariasgreenmagic.blogspot.com
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке
Содержание материала:
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
Банановый хлеб в духовке
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Необходимый состав продуктов:
400 грамм бананов;
ложечка разрыхлителя;
120 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
230 грамм муки;
четверть маленькой ложки соды и соли;
два яйца;
две ложечки ванильного сахара;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления в мультиварке
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Необходимые продукты:
шесть бананов;
четыре стакана муки;
стакан молока;
200 грамм сливочного масла;
четыре яйца;
150 грамм сахара;
две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовим в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Необходимые продукты:
половина ложечки ванили и корицы;
три ложки сливочного масла;
два стакана муки;
треть стакана сахара;
ложечка сухих дрожжей;
два яйца;
два банана.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Веганский банановый хлеб
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.
Необходимые продукты:
60 грамм грецких орехов;
стакан овсяных хлопьев;
три банана;
половина стакана соевого молока;
100 грамм сухофруктов;
ложечка разрыхлителя;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.
С грецкими орехами
Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.
Необходимые продукты:
шесть бананов;
ложечка корицы;
120 грамм сахара;
300 грамм муки;
100 грамм орехов;
два яйца;
щепотка соли;
130 грамм сливочного масла;
две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.
Хлеб из бананов и ржаной муки
Необходимые продукты:
два стакана ржаной муки;
сухофрукты и орехи на свой вкус;
ложечка соды;
четыре банана;
полстакана воды;
по одной ложечки корицы и ванили;
щепотка соли;
20 миллилитров масла растительного;
три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.
Банановый хлеб от Энди Шефа
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
Необходимые продукты:
одно яйцо;
140 грамм сливочного масла;
130 грамм сахара;
щепотка соли;
ложечка разрыхлителя;
четыре банана;
0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.