Банановый хлеб без яиц. Хлеб банановый веганский


Банановый хлеб без яиц - Вегетарианские рецепты ОК

Морозы все-таки вдарили. В связи с таким прискорбным положением вещей объявляю очередной опрос населения: что вы делаете, люди добрые (и злые), чтобы не замерзнуть, выжить и сохранить улыбку на посиневших от жуткого холода губах? Третий пункт особенно важен, да.

Я вот тут пою песенку про Чунга-чангу и пеку банановый хлеб без яиц. Банановый хлеб, он вкусный, он от чего угодно может спасти – не только от морозов.

Зимующие всех стран присоединяйтесь! Наше счастье постоянно – жуй кокосы, ешь бананы…

Для бананового хлеба без яиц нам потребуется:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки;
  • 2 банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • горсть изюма;
  • горсть любых орехов;
  • щепотка ванилина.

Только не бейте за обилие половинок и четвертей – в англоязычных рецептах всегда так, надо просто смириться:)

Начнем с того, что в большом блюде соединим оба вида муки и соду.Блендером или мялкой превращаем бананы в банановое пюре. Затем смешиваем пюре с сахаром, молоком, сметаной (или йогуртом), маслом, солью и ванилином. И выливаем жидкую смесь в блюдо со смесью мучной.Перемешиваем все со всем, закидываем в плошку по горсти изюма и измельченных орехов, перемешиваем еще раз и получаем тесто для бананового хлеба.Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом и выкладываем туда получившееся банановое тесто.

Я продолжаю эксплуатировать форму-буханку (само слово хлеб как бы обязывает), но можно печь и в круглой и в квадратной – в любой. А еще можно испечь банановый хлеб в мультиварке!Форму в тестом отправляем в духовку на 40-45 минут или в мультиварку на 60-75 минут. Там наш банановый хлеб должен увеличиться в размерах и приобрести насыщенный коричневый оттенок.

Еще он может потрескаться сверху – это нормальное явление, не стоит волноваться (мы потом сахарной пудрой все трещинки замаскируем:) Время от времени мы будем проверять готовность хлеба зубочисткой. Как только она выйдет сухой, банановый хлеб готов!Мы справились. После чашки какао с кусочком ароматного бананового хлеба мы можем так осмелеть, что того и гляди на прогулку соберемся. Пусть знает трескучий, что нас минусом на градуснике не запугаешь. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте поведать миру свой рецепт выживания в “ледниковый период”, если таковой у вас есть! Мир будет вам безмерно благодарен:)

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
318 4,9 14,5 42,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Рецепт ОЧЕНЬ вкусного бананового хлеба (кекса)

В тему поста, делюсь, по горячим следам, рецептом наивкуснейшего бананового хлеба. Он очень прост, но такая вкуснотища и текстура - попробуйте, не пожалеете! До этого у меня был другой рецепт, но он не таким выходил. Если честно, вот только из духовки вынула, кусочек попробовала, схватила фотик - не до красивых фото, на утро его большей части точно не будет - и сразу рецепт писать, уж больно вкусно получилось!

Итак, нам понадобится:

  • 4 переспелых банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла, можно любое. У меня было кокосовое, можно даже оливковое, как пишет автор. Мне кажется, уж лучше рафинированное какое-нибудь взять
  • 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, немного ванилина (все это опционально)
  • 1 1/2 стакана муки (можно даже цельно-зерновую, что на много полезнее)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • чутка соли
  • все остальное по желанию: у меня шоколадная крошка и грецкие орехи. Можно добавить семечки, изюм и т.д. 

Приготовление:

  1. Бананы сильно размять с сахаром, можно даже блендером, чтобы такая жидкая каша получилась. Я без блендера, но хорошо пошамкала.
  2. Влить масло, хорошенько перемешать.
  3. Добавить корицу, мускатный орех, соль, ванилин - этот шаг опционален.
  4. А теперь самая главная фишка. Муку со всеми разрыхлителями (сода, пекарский порошок) аккуратно просеиваем (высыпаем) на поверхность кашицы и аккуратно начинаем смешивать. Нужно замешивать ложкой или лопаточкой, как бы поддевая из-под дна кашицу так, чтобы она впитывала муку. Важно не превратить тесто в плоскою субстанцию. Сильно не замешиваем. Тесто должно быть "воздушным".
  5. Затем всыпаем опциональные экстра орехи-шоколады и, буквально, 2 раза проворачиваем лопаткой, совсем немного перемешиваем, вот что получается

6. Выкладываем в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 мин, мне хватило 30, тестим готовность зубочисткой! Остужаем при комнатной температуре на решетке.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - http://www.vegrecipesofindia.com/banana-bread-eggless-vegan-recipe/

mariasgreenmagic.blogspot.com

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

Содержание материала:

Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Необходимый состав продуктов:
  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:
  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовим в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:
  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
  4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Необходимые продукты:
  • 60 грамм грецких орехов;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три банана;
  • половина стакана соевого молока;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • корица по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
  2. Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
  3. Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
  4. Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.

С грецкими орехами

Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.

Необходимые продукты:
  • шесть бананов;
  • ложечка корицы;
  • 120 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
  2. Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
  3. Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
  4. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
  5. Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.

Хлеб из бананов и ржаной муки

Необходимые продукты:
  • два стакана ржаной муки;
  • сухофрукты и орехи на свой вкус;
  • ложечка соды;
  • четыре банана;
  • полстакана воды;
  • по одной ложечки корицы и ванили;
  • щепотка соли;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
  2. В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
  3. То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
  2. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
  3. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
  4. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
  5. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

attuale.ru

Вегетарианский банановый хлеб рецепт – итальянская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *