как правило,ограничивается всем известной шарлоткой. Поэтому, начнем именно с нее.
Полезно, вкусно и оригинально.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, корицу, ваниль.Очень важно! Тесто смазать 2/3 частью размягченного сливочного масла, посыпать молотыми сухарями.Выложить яблоки. Закатать в рулет. Выложить на противень швом вниз. Поверхность смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.Выпекать при 180°С 40 -50 минут (в зависимости от толщины рулета).А также в начинке для штруделя замечательно сочетаются сухарики и вишня. Интересное вкусовое сочетание, если использовать сухарики из ржаного хлеба и вишню.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления кекса из черствого хлеба нам понадобятся, в первую очередь, остатки хлеба. Можно использовать только белый хлеб, но на мой взгляд получается вкуснее, когда берем пополам белый и черный хлеб. Итак, приблизительно триста грамм хлеба нарезаем небольшими кубиками.
Затем берем примерно 250 мл молока (любой жирности).
Заливаем молоком нарезанный хлеб и оставляем его пропитаться молоком минут десять-пятнадцать.
За это время подготавливаем сухофрукты. Всего надо примерно 100 г сухофруктов. У меня это изюм и чернослив, что-то из них можно заменить курагой, финиками и т.д. Отмеряем 50 г изюма, желательно сорта киш-миш, без косточек.
Затем отмеряем столько же чернослива (без косточек, если с косточками, то возьмите побольше, от косточек избавимся при нарезке).
Изюм и чернослив промываем и замачиваем в прохладной воде на несколько минут.
Размокший хлеб разминаем в однородную массу (сделать это удобно при помощи толкушки для картофельного пюре).
Сливаем воду с изюма и чернослива, чернослив разрезаем на две-три части. Добавляем к хлебу сахар, изюм и нарезанный чернослив.
Перемешиваем хорошенько.
Затем к получившейся массе добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и две ложки водки (если есть возможность, то водку лучше заменить коньяком). Снова все перемешиваем до однородной массы.
В полученную смесь добавляем пшеничную муку и половину чайной ложки соды.
Последний раз все хорошо перемешиваем и на этом тесто для нашего кекса готово. Тесто получается не очень густое. Смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и переливаем в неё наше тесто. Поверхность теста разравниваем мокрой столовой ложкой.
Разогреваем духовку, ставим в неё наш будущий кекс и выпекаем на среднем огне один час. Если заметили, что в процессе выпечки поверхность кекса начинает слишком сильно зарумяниваться, то прикройте форму куском фольги. Готовому кексу даем полностью остыть и только после этого вынимаем его из формы (в горячем и теплом виде кекс очень нежный и легко ломается). Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой (если дома нет сахарной пудры, то её легко приготовить самостоятельно их сахарного песка, перемолов его в кофемолке). Подаем кекс с чаем или молоком.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
12
2
57
302
Белый хлеб
12
5
75
389
Чернослив
1
0
29
128
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
53
63
404
2491
всего в 1 порции:
4
5
34
208
всего в 100 граммах:
5
6
40
249
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 03.01.2014
просмотров: 6904
findfood.ru
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.
ah-vkusno.su
Быстрый рецепт приготовления миниатюрных вегетарианских пицц из лаваша, рикотты, шпината, чеснока и сыра моцарелла. мини-лаваша из цельного зерна 4 Штуки рикотты 1/2 Чашки сушеного орегано 1/2 Чайных ложки зубчик чеснока 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу шпината 300 Грамм сыра моцарелла 250 Грамм Разогреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой.
Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить.
Такой рецепт, как приготовить мини-пиццу из тортильи, только для тех, кто любит пиццу в любом ее проявлении: маленькую или большую, с мясом или овощами, с томатным или сливочным соусом.
Рецепт приготовления чашечек из рисовой бумаги с начинкой из говяжьего фарша, итальянской колбасы, соуса для спагетти, рикотты и сыра. говяжьего фарша 500 Грамм итальянской колбасы 500 Грамм соуса для спагетти 1 Чашка сыра рикотта 5,5 Чашки обезжиренного соли 1/4 Чайных ложки перца 1/4 Чайных ложки обертки рисовой бумаги 24 Штук сыра 5,5 Чашки 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
Рецепт приготовления небольшой пиццы на завтрак. Просто и вкусно! на 8 небольших основ томатный соус 1 Штука тертый сыр моцарелла 1 Чашка колбаса 350 Грамм ветчина 250 Грамм грибы 250 Грамм оливки 40 Штук без косточек лук 2 Штуки зеленый перец 2 Штуки пепперони 2 Штуки зеленый сладкий перец 3 Штуки Замесить и раскатать тесто на 8 небольших основ для пиццы.
Рецепт приготовления миндального кекса. яйца 7 Штук сахар 1 Стакан сливочное масло 1 Стакан мука 1 Стакан 1. Взбиваем яйца с сахаром, тем самым увеличивая объем в два раза.
Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.
Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой. муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки сливочного масла 10 Ст. ложек яйца 3 Штуки белок 1 Штука ванильного экстракта 1 Ст. ложка апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Стакан 1. Крупно нарезать миндаль.
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески. сливочное масло 250 Грамм сахар 150 Грамм яйца 2 Штуки ванильный сахар 1 Ст. ложка сода пищевая 1/2 Чайных ложки ром 3 Ст. ложки мука пшеничная 500 Грамм миндаль молотый 150 Грамм сахарная пудра 300 Грамм соль 1 Щепотка сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу.
Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу.
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.
Не только вкусное, но и очень красивое печенье, которое придется по вкусу всем сладкоежкам! Итак, много писать не буду, сразу приступим к приготовлению миланского печенья! Мука пшеничная 250-300 Грамм Сахар 400 Грамм Сливочное масло 150-200 Грамм Яйцо 1 Штука Шоколад темный 120 Грамм Ванилин 1 Щепотка Вода 1 Ст. ложка Мятный сироп 2-3 Капель 1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов.
Орехи, шоколад и карамель. Эти 3 слова вызывают во мне бурю эмоций. Если вы любите это сочетание, тогда сделайте вкуснейшее печенье. Расскажу, как приготовить «Мексиканское» шоколадное печенье.
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. сливочного масла 5,5 Чашки сахара 1 Чашка муки 2 Стакана миндальной муки 1 Стакан ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки 1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне.
Рецепт приготовления мексиканского кекса. сладкий зеленый перец 1 Штука острый красный перчик 1 Штука мука 0.75 Стакана крахмал 120 Грамм крахмаль 2 Чайных ложки паприка 1 Чайная ложка тертого сыра пармезан 40 Грамм тертого сыра эмменталь 100 Грамм яйца 2 Штуки кукурузного масла 125 Миллилитров натурального йогурта 350 Миллилитров консервированной кукурузы 300 Грамм растительного масла 1 Чайная ложка соль 1.5 Чайных ложки Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не делает его менее вкусным. кусочки теста 8 Штук жареные бобы 400 Грамм сальса или пикантный соус 3 Ст. ложки тертый сыр чеддер 1 Чашка Пико де Галло 1 Штука мясо для гамбургеров 2 Чашки листья салата Айсберг 8 Штук сальса 3 Ст. ложки сметана 5 Ст. ложек силантро 8 Штук Разогрейте духовку.
Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой.
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — ...
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами.
Хрустящее, но мягкое, медовое печенье из вкусного песочного теста можно приготовить с запасом, оно отлично хранится. Рекомендую на заметку рецепт приготовления медового печенья всем сладкоежкам! Мука 250-300 Грамм Желток 1 Штука Молоко 2 Ст. ложки Мед 50 Грамм Сахар 120 Грамм Сливочное масло 75 Грамм Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки Вяленая вишня или изюм 100 Грамм Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом! мед 75 Грамм яйцо 1 Штука пищевая сода 25 Грамм миндаль молотый 25 Грамм грецкие орехи - По вкусу мука 110 Грамм маргарин 50 Грамм сахар 50 Грамм Растапливаем мед на слабом огне.
По своему опыту знаю, что быстрее и проще рецепта печенья просто не существует. Расскажу, как приготовить медовое печенье простое. Никаких сложностей в процессе и труднодоступных ингредиентов.
ah-vkusno.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»