Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис. Хлеб в мультиварке поларис


Луковый хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб — главный на столе! С этим утверждением не поспоришь. Ранее люди самостоятельно пекли его с любовью и душой, теперь мы просто покупаем готовое изделие. Магазинный хлеб по вкусу и качеству далёк от домашнего варианта. Может, стоит возродить эту традицию и готовить хлеб для своей семьи собственными ручками? Совсем не обязательно покупать кучу различных приборов. Достаточно одной мультиварки чтобы и вкусные блюда готовить и хлеб выпекать!

Для вас сегодня будет представлен особый рецепт — хлеб с луком. Но если вам больше по вкусу классический вариант, то можете приготовить обычный хлеб в мультиварке Поларис. Но часто хозяйки до приготовления хлеба «не добираются» вообще, а стараются готовить лишь самые обыденные блюда. Скажем честно — зря! Прочитав наш рецепт, вы поймете, как просто можно порадовать себя и близких домашним хлебом не прикладывая к этому больших усилий.

Вам понадобится:

  • Тёплая вода — 0,5 л.
  • Дрожжи (сухие).
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Мука — 1кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Приправа с прованскими травами — 2ст.л.

Приступаем к приготовлению хлеба:

1. Для начала обжарим лук, заранее очищенный и мелко порезанный. Лучше всего томить его в сливочном масле и ждать пока он не приобретёт прекрасного золотистого оттенка. Высыпаем лук в миску и оставляем остывать.

2. Теперь в воду добавляем сахар и соль, всё перемешиваем до полного растворения. Как только крупицы исчезли, начинаем вводить муку по одному стакану.

3. Как только вы добавите третий стакан, всыпьте дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

4. Как только тесто будет готово, добавляем заранее заготовленные прованские травы и остывший лук. Месим тесто ещё минут 8-10.

5. Перекладываем полученное тесто в миску и накрываем полотенцем. Теперь ставим нашу заготовку в тёплое местечко на полчаса.

6. После того как 30 минут пройдут, стоит переложить тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «подогрева» на 30 минут. За это время в такой обстановке наше тесто очень быстро поднимется!

7. Как только наша мультиварка Polaris даст знать об окончании программы, мы программируем нашу «помощницу» на режим «выпечка» — час приготовления. Услышали, что мультиварка вновь пищала? Тогда переворачивайте хлеб и снова ставьте на 60 минут «выпечки».

8. Когда время пройдет, вытаскивайте готовый хлебушек и дайте ему немного отдохнуть. Накройте его чистым полотенцем, пусть «подышит». А вы пока посмотрите, какие интересные блюда в мультиварке Поларис можно приготовить еще.

9. Примечание: все перечисленные ингредиенты идут в максимальной дозировке. Помните, что у каждой мультиварки своя вместительность, да и дрожжи попадаются разные. Если тесто сильно поднялось после «подогрева» в мультиварке, то распределите его на 2 части, а затем выпекайте по очереди. Так у вас получится целых две буханки вкуснейшего хлеба!

Источник

vilocika.ru

Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

Что приготовить из тыквы

Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.

  • Молоко 500 мл,
  • Мука 800 г,
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка,
  • Соль 1 чайная ложка,
  • Сахар 1,5 столовых ложки,
  • Овсяные хлопья 1 стакан,
  • Растительное масло 6 столовых ложек,
  • Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления хлеба в мультиварке Поларис

Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.

Заливаем все ингредиенты теплым молоком.

Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.

Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.

Опара для хлеба должна хорошо подняться.

Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.

Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста. По вкусу, стакана овсяных хлопьев мне в хлебе хватило. Если вы попробуете приготовить такой хлеб и, вам овсянки покажется мало, в следующий раз добавьте полтора стакана.

Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.

Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.

Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.

Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.

Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!

Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?

Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

myvkusno.ru

Пшеничный хлеб в мультиварке Polaris 0527D

Мультиварка — прибор многофункциональный и практически универсальный. С каждым днем на рынке появляется все больше моделей, которые созданы, чтобы удовлетворить по максимуму запросы потребителя. Так в мультиварках появился режим ХЛЕБ. Как правило, этот режим предназначен для выпечки хлеба из предварительно замешанного теста. Мне довелось испробовать этот режим в новой мультиварке Polaris 0527D. Скажу честно, результатом я осталась очень довольна. А моя семья теперь просит делать хлеб только в мультиварке.

Пшеничный хлеб в мультиварке Polaris 0527D

Зачем выпекать хлеб в мультиварке. Именно такой вопрос возникал у меня в голове, когда кто-то интересовался можно ли в мультиварках печь хлеб. Не понятным было также желание знакомых и подруг растаивать тесто в мультиварке. И вообще вся эта возня вокруг теста – это же так хлопотно и непонятно. Так уж сложилось, что я никогда не дружила с дрожжевым тестом, да и ни с каким другим тестом я не дружила. А мой путь в мир кухонной техники начался с хлебопечки. Хлебопечка – прибор удобный и умный, почти все про тесто знает. Следовательно, знакомиться ближе с дрожжами, с замесами и всем подобным не было необходимости. И уж тем более не было желания месить тесто руками и выпекать хлеб в мультиварке.

Однако в жизни бывают разные ситуации. И духовки попадаются паршивые, и размер кухни не позволяет разместить много приборов, и в голове не такое количество тараканов как у меня… И часто приходится становиться перед нелегким выбором или… или… Знаю по себе – это трудный выбор, но с появлением модельки 0527 от Polaris этот выбор сделать стало немножко проще.

Даже не смотря на то, что для экспериментов я взяла свой самый простой рецепт пшеничного хлеба. результат оказался отличным – высокая, круглая, золотистая буханочка. Хлебушек из мультиварки домашним понравился больше, чем из хлебопечки. Не скажу, что вкус другой, нет. Но корочка и мякиш – однозначно другие по структуре. Корочка более хрустящая, мякиш более воздушный. Всю неделю пеку хлеб только в новой мультиварочке. И теперь вопрос «ЗАЧЕМ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ? » уже не возникает. Хотя я так и не нашла на него разумный ответ. Просто я теперь знаю, что это тоже очень удобно и вкусно.

Процесс приготовления хлеба на режиме ХЛЕБ в мультиварке Polaris 0527D разбит на два этапа. Первый этап – расстойка теста, происходит при температуре 35 градусов, второй этап – выпечка, осуществляется при температуре 150 градусов.

Время на первом этапе регулируется от 30 минут до 2 часа 30 минут, на втором этапе — от 30 минут до 2 часов. Шаг регулировки — 5 минут.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки Polaris 0527D: — мука пшеничная 600 г— сахар 4 ч.л.— соль 1,5 ч.л.— дрожжи 1,5 ч.л.— вода 370 мл.— подсолнечное масло 1,5 ст.л.

Режим: ХЛЕБ + ВЫПЕЧКАВремя: 1,5 часа + 1 час + 30 мин + замес

Мука у меня самая обычная (без названия). Соль ЭКСТРА. Дрожжи Львовские сухие, быстрорастворимые.

В процессе замеса возможно придется подкорректировать соотношение мука/вода. Вода у всех разная, мука тоже. Если тесто сильно плотное — можно добавить немного воды (начиная со столовой ложки), если тесто липнет к рукам — подсыпать муки.

Как учили на хлебном форуме – готовое хлебное пшеничное тесто должно по плотности напоминать детскую попку или женскую грудь (кому что понятнее). )

Для ручного замеса закладываем сначала сухие продукты, затем все мокрое. Месить оказалось совсем не тяжело и не долго.

Я пыталась повторить алгоритм замеса в хлебопечке – замесила до приблизительной однородности, дала тесту немного отдохнуть под полотенцем (минут 20) и снова помяла. Все.

После этого перекладываем тесто в чашу мультиварки и включаем режим ХЛЕБ.

По аналогии с хлебопечкой я выставила для расстойки — первый этап — 1,5 часа, для выпечки — второй этап — 1 час. Включаем режим, нажав сенсор СТАРТ. После включения нажимаем еще раз сенсор СТАРТ, чтобы отменить переход на автоматический подогрев.

После завершения режима ХЛЕБ для красоты переворачиваем хлебушек и на режиме ВЫПЕЧКА припекаем верхушку 30 минут до золотистого цвета.

Последнее время я для разнообразия добавляю к этому рецепту разные полезности: семя льна, кунжут, семена подсолнечника, тыквенные семечки. Всегда получается очень вкусно.

myvkusno.ru

Луковый хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб — главный на столе! С этим утверждением не поспоришь. Ранее люди самостоятельно пекли его с любовью и душой, теперь мы просто покупаем готовое изделие. Магазинный хлеб по вкусу и качеству далёк от домашнего варианта. Может, стоит возродить эту традицию и готовить хлеб для своей семьи собственными ручками? Совсем не обязательно покупать кучу различных приборов. Достаточно одной мультиварки чтобы и вкусные блюда готовить и хлеб выпекать!

Для вас сегодня будет представлен особый рецепт — хлеб с луком. Но если вам больше по вкусу классический вариант, то можете приготовить обычный хлеб в мультиварке Поларис. Но часто хозяйки до приготовления хлеба «не добираются» вообще, а стараются готовить лишь самые обыденные блюда. Скажем честно — зря! Прочитав наш рецепт, вы поймете, как просто можно порадовать себя и близких домашним хлебом не прикладывая к этому больших усилий.

Вам понадобится:

  • Тёплая вода — 0,5 л.
  • Дрожжи (сухие).
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Мука — 1кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Приправа с прованскими травами — 2ст.л.

Приступаем к приготовлению хлеба:

1. Для начала обжарим лук, заранее очищенный и мелко порезанный. Лучше всего томить его в сливочном масле и ждать пока он не приобретёт прекрасного золотистого оттенка. Высыпаем лук в миску и оставляем остывать.

2. Теперь в воду добавляем сахар и соль, всё перемешиваем до полного растворения. Как только крупицы исчезли, начинаем вводить муку по одному стакану.

3. Как только вы добавите третий стакан, всыпьте дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

4. Как только тесто будет готово, добавляем заранее заготовленные прованские травы и остывший лук. Месим тесто ещё минут 8-10.

5. Перекладываем полученное тесто в миску и накрываем полотенцем. Теперь ставим нашу заготовку в тёплое местечко на полчаса.

6. После того как 30 минут пройдут, стоит переложить тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «подогрева» на 30 минут. За это время в такой обстановке наше тесто очень быстро поднимется!

7. Как только наша мультиварка Polaris даст знать об окончании программы, мы программируем нашу «помощницу» на режим «выпечка» — час приготовления. Услышали, что мультиварка вновь пищала? Тогда переворачивайте хлеб и снова ставьте на 60 минут «выпечки».

8. Когда время пройдет, вытаскивайте готовый хлебушек и дайте ему немного отдохнуть. Накройте его чистым полотенцем, пусть «подышит». А вы пока посмотрите, какие интересные блюда в мультиварке Поларис можно приготовить еще.

9. Примечание: все перечисленные ингредиенты идут в максимальной дозировке. Помните, что у каждой мультиварки своя вместительность, да и дрожжи попадаются разные. Если тесто сильно поднялось после «подогрева» в мультиварке, то распределите его на 2 части, а затем выпекайте по очереди. Так у вас получится целых две буханки вкуснейшего хлеба!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Хлеб в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис

Хлеб домашний в мультиварке Поларис из категории повседневных блюд.Однако он может быть очень разным, а иногда и вовсе удивить, если испечь его по моему рецепту с фото для мультиварки и видео рецепту.

Хлеб – универсальное понятие в еде. По определению, все, что делается путем выпекания, жарки и паровой обработки из теста (состав мука и вода), можно назвать хлебом. В рецепт хлеба для мультиварки Поларис класть можно также дрожжи (выпечка бывает на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), молоко, яйца, сахар и соль. Есть сорта хлеба с добавлением пряностей (горчицы, мака, тмина, кунжута, кориандра), семечек и зерен (льняных, кунжутных, тыквенных и кабачковых), а также изюма, отрубей и мн. др.

Применение дрожжей (сухих или «сырых») приносит быстрый эффект брожения теста. По времени замешивания и выпекания хлеба процесс длится несколько часов, а не дней.

Хлеб в мультиварке Поларис, ингредиенты:

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке с укропом:

Подготавливаем мультиварку Поларис для выпечки хлеба и соответствующие ингредиенты.

Чеснок и лук репчатый освобождаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в рабочей чаше на программе «Жарка».

Пучок зеленого укропа споласкиваем, обтираем бумажной салфеткой и мелко нарезаем.

В миске с высокими стенками разводим дрожжи в полутора стаканах теплой питьевой воды с добавлением сахара. После появления шапка из дрожжевой пены, прибавляем яйцо, соль и обжаренные чеснок с луком. Перемешиваем.

Всыпаем половинку просеянной муки и начинаем вымешивать тесто для хлеба с постоянным подсыпанием оставшейся муки. Получившийся колобок перекладываем на доску присыпанную мукой, и продолжаем работать с тестом еще минут 10. Добавляем измельченный зеленый укроп в тесто для выпечки.

Выкладываем тесто для хлеба в мультиварку, предварительно смазав внутреннюю поверхность емкости маслом, накрываем крышкой на 1 час, чтобы тесто приподнялось. Формируем булку и снова оставляем на полчаса.

Сверху делаем надрез крестиком, немного присыпаем мукой и выпекаем в режиме «Выпечка». Проверяем степень готовности шпажкой и при необходимости добавляем время для приготовления еды.

Поверьте, нет ничего вкуснее, чем хлеб в мультиварке Поларис. Укропно-луковично-чесночный запах домашней выпечки сводит с ума. Свежий хлеб можно тут же намазать любым паштетом, вареньем, в конце концов, сливочным маслом и подать в виде бутербродов к семейному чаю.

Простой рецепт хлеба из дрожжевого теста смотрим по видео:

Вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис своими руками

На страницу vsovetah.ru Еда — обновления сайта.

Источник: vsovetah.ru

teora-holding.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *