Обладая умной техникой, не стоит бояться готовить выпечку. Ведь для этого практически не требуется ваше участие, а тем более особые навыки или умения. Хлеб, наверное, единственный продукт, без которого не обходится ни одна семья. И, конечно же, приготовленный своими руками, он намного вкуснее магазинного. Преимуществом домашней выпечки хлеба является также и возможность приготовления не только стандартного белого хлеба, но и любого другого, будь-то: черный, бородинский, с отрубями или изюмом. Итак, приступим к приготовлению обычного белого хлеба в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Сначала приготовьте тесто. Для этого в стакане воды разведите дрожжи, причем вода должна быть теплой. Далее добавьте в смесь остальные ингредиенты – соль, сахар и масло. После этого смесь хорошенько перемешайте и постепенно введите в нее муку. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Тщательно вымешав тесто, поместите его в миску и накройте чистым полотенцем или пленкой. Ему нужно дать время подняться. Обычно этот процесс занимает пару часов.
Как только тесто поднимется, переместите его в чашу мультиварки, и запустите режим выпечки на 1 час. По окончании режима, хлеб нужно перевернуть для того, чтобы он пропекся с другой стороны. Вынуть хлеб из чаши поможет входящая в комплект мультиварки – пароварка. Перевернув хлеб, выставьте режим выпечки на 30 минут.
По истечении этого времени вы получите вкусный и ароматный хлеб из вашей мультиварки Редмонд, который ничем не уступает магазинному. Как видите, в готовке хлеба в домашних условиях, при помощи мультиварки, нет ничего сложного.
multivariki.ru
Домашняя выпечка вряд ли кого-то оставляет равнодушной в наши дни, когда любое изделие приобретается в ближайшем магазине. А самостоятельно выпекать хлеб отважится далеко не каждая хозяйка. Тем не менее, любители домашней выпечки часто задаются вопросом: можно ли печь хлеб в мультиварке? Ответ на этот вопрос, разумеется, положительный. Благодаря мультиварке хлебобулочные изделия получаются невероятно вкусными, мягкими и практически без вашего вмешательства в процесс приготовления. Итак, стоит попробовать?
Из перечисленных ингредиентов нужно замесить мягкое тесто. В чашу мультиварки кладем пергамент, оставляя свободные концы бумаги, с помощью которых можно будет вынуть хлеб из чаши. Выкладываем на пергамент тесто.
Для выпечки хлеба в мультиварке Редмонд подойдет программа Мультиповар с выставленной температурой в 35-40 градусов на время 50-60 минут. После сигнала о завершении программы установить, не открывая крышку, режим Выпечка на 50 минут.
За 20 минут до окончания программы Выпечка прогреть духовку. Через 20 минут вынуть хлеб за концы бумаги и, переложив на противень, выпекать в духовке до тех пор, пока не зарумянится верхушка примерно 15-20 минут.
И вот, на вашем столе свежий, румяный домашний хлеб, приготовленный в мультиварке.
Можно выпекать хлеб в мультиварке, добавляя по желанию в него сухофрукты, орехи или мед.
Во время приготовления добавляйте в хлеб любые полезные компоненты.
Необходимо смешать все виды муки и просеять их через сито в одну емкость. Потом добавить в полученную мучную смесь тмин, сухие дрожжи, солод, соль и тщательно все перемешать. Влить тоненькой струйкой необходимое количество фильтрованной воды комнатной температуры, не прекращая помешивания.
Аккуратно в несколько приемов вводим в эту смесь жидкий цветочный мед и оливковое масло. Полученное тесто оставить в теплом месте на 20 минут, накрыв полотенцем. Через 20 минут перемешать вновь.
Поместить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки тесто, установить режим Мультиповар, закрыть крышку и поставить на 40 минут температурный режим 35 градусов. В течение этого времени тесто должно окончательно дойти, после чего вынуть тесто, добавить в него оставшиеся компоненты и снова помять.
Затем смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и выложить в нее тесто. Закрыв крышку, установить на мультиварке режим Хлеб на 60 минут.
Через час можно наслаждаться очень полезным и ароматным хлебом, приготовленным своими руками с помощью мультиварки.
multivkus.ru
Хлеб в мультиварке Redmond – вот решение не только кулинарного, но и экономического вопроса в какой-то мере. Естественно, что каждой хозяйке хочется на своей кухне иметь только самую лучшую технику, которая была бы многофункциональна и при этом не занимала много места. Мультиварка Редмонд как раз и является подобным чудом техники. Она одна способна заменить практически все важные кухонные принадлежности, выполнять огромное множество функций – пароварки, тушения, варения, готовки на пару. Более того – мультиварка способна даже испечь хлеб, который, как мы помним с детства, всему голова!
Поэтому отныне нет необходимости в использовании хлебопечки. С помощью мультиварки хлеб можно сделать достаточно легко. Все начинается с простого приготовления теста, которое выкладывается в мультиварку. Все остальное – дело непосредственно самой мультиварки, которая будет готовить хлеб в то время, пока Вы можете заниматься своими делами и наслаждаться ароматами свежего готового хлеба.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.
После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем ео и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.
Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут.
Поле окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.
Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые. Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.
Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.
Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.
Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в специальном режиме выпечки.
Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!
Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.
Ингредиенты:
Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается.
Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.
Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут.Приготовленный бисквит вынимает и остужаем. А потом наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом десерта!
varilki.com
Кроме традиционных кексов и бисквитов, в мультиварке REDMOND вполне можно испечь хороший качественный белый хлеб. Для этого вам совершенно не нужна громоздкая хлебопечка, все вполне справятся с этим простым рецептом замеса теста вручную.Следуйте рекомендациям и не забывайте – муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от её качества. У Вас обязательно получится и домашний хлеб полностью заменит магазинный на Вашем столе.
Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.
Ингредиенты для теста:Пшеничная мука – 3-4 мультистаканаВода очищенная – 1/2 мультистаканаСухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкойСоль – 1 чайная ложка с горкойСахар – 1 чайная ложкаМасло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложкаДля посыпки:Кунжут – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:Запасайтесь хорошей мукой проверенного производителя и открывайте свежий пакетик дрожжей. Хлеб можно выпекать непосредственно в чаше мультиварки или в форме из фольги, как в нашем рецепте.
Начинается приготовление дрожжевого теста как всегда с опары. Смешиваем в керамической посуде сахар, ложку муки, соль и дрожжи, заливаем тёплой (30-35 град) водой. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты в воде.
Опару помещаем в разогретую, но уже выключенную микроволновку. Минут за 13-15 она подойдёт и дрожжи запенятся.Теперь переливайте опару в широкую и глубокую чашу для замешивания теста. Сначала растворите в опаре растительное масло.
Постепенно добавляем муку (муку обязательно должна быть просеяна, причём лучше пару раз). Замешиваем тесто вручную, когда на срезе оно станет абсолютно гладким и эластичным на ощупь (а не тяжёлым каменным) – тесто готово.Смажьте форму, в которой станете выпекать белый хлеб в мультиварке маслом и выкладывайте тесто.Накрывайте тесто полотенцем и снова помещайте в разогретую микроволновку.
За час тесто увеличится почти в 3 раза. Уже можно и выпекать хлеб.
Но если Вы хотите, чтобы хлеб получился более плотной структуры и лучше нарезался ножом – осадите тесто вилкой или ножом.
Затем поместите форму с тестом в мультиварку, установите режим «Подогрев», через 10 минут мультиварку выключите и дайте тесту ещё раз подняться минут 20.
Выпекайте белый хлеб 40 минут на программе «Выпечка».
Затем извлеките его из формы и переверните, дайте верху также подрумянится, достаточно 15 минут на режиме «Выпечка».
Готовому хлебу обязательно нужно дать остыть, т.к. горячую выпечку есть нельзя, это очень вредно для желудка.
Домашний белый хлеб хорош и для бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Время приготовления — 3 часа.
Есть продукты и блюда, которые трудно было раньше сделать в домашних условиях. Например, сюда можно смело отнести белый хлеб. Даже у опытных хозяек он получался вкусным и воздушным далеко не всегда. Но сейчас ситуация изменилась.
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Редмонд, самостоятельное приготовление белого хлеба дома не составит никакого труда, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Использовать с одинаковым успехом можно многие модели мультиварок Редмонд. Мы рекомендуем Redmond RMC-M60 или другое устройство, в арсенале которого есть программы «Мультиповар» и «Выпечка».
1) В отдельной емкости смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте тонкой струей воду и растительное масло, постоянно все помешивая.
2) Взмесите тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок тары.
3) Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее тесто, затем разровняйте его.
4) Закройте крышку мультиварки, выберите в меню программу «Мультиповар», затем установите температуру на 40 градусов и время приготовления на 1 час.
5) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы.
6) Не открывая крышки, выберите другую программу - «Выпечка». Поставьте ее на 2 часа, также нажав кнопку «Старт».
7) За 1 час до приготовления откройте крышку и переверните хлеб. Потом закройте крышку и готовьте до окончания программы.
multivarkipro.ru
Готовим хлеб в мультиварке
Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.
6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)
Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
myvkusno.ru
А вы знали, что не только хлебопечка способна приготовить очень ароматный, полезный и вкусный хлеб. Конечно, такой продукт можно приобрести в любом магазине или же супермаркете, только вот мы решили, что вы обязательно должны знать: приобретая функциональную мультиварку Редмонд вы сможете готовить не только различные блюда, десерты и йогурты, но так же хлеб! Мы поделимся с вами рецептом приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Ароматный, полезный и приготовленный собственными руками хлеб – вот что вы получите, когда мультиварка закончит выпекать!
dlya-multivarki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»