рецепты на электрогриле и просто ПП-шные. Хлеб в электрогриле
рецепты на электрогриле и просто ПП-шные - запись пользователя Mari (yMarii) в дневнике
рецепты на электрогриле.
буду собирать тут встретившееся и свои выкладывать.
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО СТЕЙКА
1кг стейка мачетесоль,перец по вкусу---------------------------Для соуса Чимичурри:
1 1/2 ст. (~200г) петрушки4-6 зуб. чеснока4-5 перьев зеленого лука1 красный острый перец (по вкусу)1 ст. л орегано3 ст. л. винного уксуса3/4 ст. оливкового масла1 1/2 ч. л. соли (по вкусу)1/2 ч. л. кайенского перца1/4 ч. л. черного перца
СОУС:
Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.
1/3-это маринад для мяса.
Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
Разогреть сковородку гриль, (электрогриль) обжарить кусочки мяса по 2-3 мин с каждой стороны,но т.к. у меня такой крутой агрегат,который нагревается с двух сторон,то я жарила всего 3 мин до нужной мне степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выложить на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.
Вкууууусно безумно.:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вафли на кефире
Итак, нам нужно:85 г масла85 г сахаращепотка соли2 яйца200 мл кефира200 г муки1/2 чл разрыхлителяВзбиваем миксером масло и сахар со щепоткой соли. Яйца взбиваем с кефиром, добавляем к маслу, после муку с разрыхлителем. Смешиваем, тесто должно получиться жидковато-тягучее.
В разогретую вафельницу выкладываем по 3 ст.л. теста, выпекаем 4 минуты.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Овощи-гриль в пряном маринаде
Что нужно: 1 баклажан1 кабачокпо 1 сладкому и желтому перцу0,5 стакана оливкового масла0,25 стакана яблочного уксуса50мл бальзамического уксуса2ст.л. соевого соуса5 зубчиков чеснока1 ч.л. молотой паприкичерный молотый перецЧто делать:1.Овощи вымыть и нарезать крупными кусками.2.Чеснок очистить и раздавить.Смешать масло,яблочный и бальзамический уксус,чеснок,паприку,черный перец и соевый соус.3.Сложить овощи в пакет,залить маринадом,тщательно перемешать,плотно завязать.Время от времени пакет нужно встряхивать в течение 5 часов.Жарить на гриле или барбекю в течение 10мин.Все ингредиенты смешать, немного оставить чтобы поливать овощи во время жарки, но это по необходимостиОвощи (перец, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры) нарезать дольками, кружочками, ломтиками, сложить в пакет, залить маринадом, подсолить, смешать, закрыть пакет и оставить овощи мариноваться на часов 5.Затем выкладывать овощи на решетку или жарить на углях!Приятного аппетита!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Продукты-Баклажан-чеснок-Бальзамический уксус(!)-МЯТА(!)-соль-масло(любое,но лучше оливковое,дабы выдержать все в едином стиле))
Приготовление1)Баклажан нарезаем на тонкие кружочки(я пользовалась специальной тёркой)
2)Обжариваем без масла на сковородке-гриль
3)Готовим заправку путем смешивания масла+уксуса+соли+чеснока+мяты(тут пропорции произвольные в зависимости от вкусовых предпочтений)
4)Затем каждый кусок макаем в заправку и складируем в тару
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свиная шейка на гриле с пореем и грибами Свиную шейку разрезаем кусками по 1,5 2 см толщиной, присыпаем солью, молотым перцем и кориандром.Лук-порей режем по-диагонали и пронизываем зубочисткой. Грибы посыпаем солью. Все кладем на разогретый гриль.
Снимаем гриб с гриля и нарезаем тонкими полосками. Порей кладем на свинину, посыпаем солью и капаем сверху оливковое масло. Гриль закрываем крышкой и продолжаем готовить еще минут пять-семь. Выпиваем.На шейку выкладываем гриб. На шампиньон- порей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Стейк+салат из овощей
Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):
Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.
www.babyblog.ru
Как готовить на электрическом гриле
Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.
Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.
Правила безопасности при работе на электрогриле
- Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
- Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
- Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
- Предохранять места контакта от попадания сырости.
- Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
- Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
- Нельзя допускать маленьких детей к технике.
Преимущества еды, приготовленной на гриле
Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.
Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.
Общие советы по приготовлению блюд
Безупречный стейк
Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.
Овощи
Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.
Рыба
Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.
Приятного аппетита!
Популярные записи:
Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной...
Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто...
Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного...
electrogrili.ru
Собираясь на пикник или устраивая барбекю во дворе собственного дома, не стоит торопиться приобретать к столу заводские хлебобулочные изделия. Атмосферу отдыха превосходно дополнит хлеб, выпеченный на гриле прямо тут, на поляне, в кругу друзей. Ароматные кавказские лепешки с пряностями и козьим сыром могут стать настоящим украшением трапезы, а ваш гостеприимный дворик сможет гордо называть себя в это день «гриль хаус». Но подготовить тесто для хлеба стоит заранее – накануне. Для хлеба на гриле понадобится:
Готовим тесто: в воду, постоянно размешивая, добавляем мед, дрожжи и 3 ст.ложки муки. Получившуюся опару выдерживаем в тепле в течение получаса, после чего необходимо добавить к опаре просеянную муку, хорошо растолченные с сыром и солью травы и оливковое масло. Вымешивать тесто стоит до тугой и плотной консистенции. Выдерживаем тесто: получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается в холоде, тем вкуснее в итоге получится хлеб. Готовим вкуснейшие лепешки: холодную массу стоит разделить на порционные лепешки и раскатать до толщины в 0,5 мм. Тщательно присыпать мукой и приступать к приготовлению хлеба на гриле. С каждой стороны лепешку следует держать над жаром по 1-2 минуты. Время может варьироваться в зависимости от типа конструкции гриля. Наиболее удачным для этого мероприятия считается газовый гриль Днепропетровск предлагает такие модели практически повсеместно. При желании раскатанным лепешкам можно дать выстоять и подойти в течение получаса, но на конечный результат это особо не повлияет. Волшебный аромат дымка, свежей выпечки, тонкие нотки сыра в сочетании с богатыми оттенками базилика – все это создает аппетитный ансамбль, способный дарить беззаботное наслаждение каждой секундой отдыха. Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными… Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому… На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой… Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые… Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление… |