Черный хлеб - турецкий сериал. Хлеб турецкий


Турецкий хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/4 столовой ложки, сухие дрожжи.

Шаг 2

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст.л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы, не расстраивайтесь, используйте равное количество мёда. Всё перемешать, поставить в тёплое место для активации дрожжей.

Шаг 3

В другой миске смешать 2 вида просеянной муки и соль.

Шаг 4

Активированные дрожжи (масса должна увеличиться вдвое) добавить в мучную смесь.

Шаг 5

Влить пахту и 1 столовую ложку оливкового масла и замесить тесто. В начале можно воспользоваться миксером с крючковой насадкой, когда тесто станет однородным, выложить на присыпанную мукой поверхность и основательно вымесить тесто.

Шаг 6

По мере необходимости, подсыпайте муку, но не увлекайтесь — тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто не менее 10 минут, складывая конвертиком — заворачивать углы в центр. Не жалейте времени!

Шаг 7

Придать тесту oкруглую форму, выложить на посыпанную мукой деревянную доску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 8

Удвоившееся в объёме тесто обмять.

Шаг 9

Eщё раз хорошо вымесить по принципу складывания конверта.

Шаг 10

Придать oкруглую форму, припылить мукой и выложить на накрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для второго подхода.

Шаг 11

После того, как тесто удвоилось в объёме, острым ножом делаем надрезы на поверхности. Выпекать хлеб в разогретой до 230°С духовке (предварительно сбрызнув стены духовки водой) 10 минут, после чего, убавить температуру до 200°С и выпекать до готовности (25-30 минут). Готовый хлеб издаёт глухой звук при постукивании.

Шаг 12

Когда хлеб подрумянится, смазать буханку водой (или сбрызнуть из пульверизатора).

Шаг 13

За 5 минут до готовности, переложить хлеб с противня на решётку.

Шаг 14

Хлеб полностью остудить перед употреблением.

webspoon.ru

Турецкий хлеб - готовим пошагово с фото

Это мой первый опыт выпечки хлеба. Для меня всегда это казалось чем-то сверхъестественным. Я много раз видела как это делали бабушка и мама, но сама браться за это дело боялась. Первый раз по этому рецепту хлеб выпекал муж. Получилось! Теперь на выпечку турецкого хлеба решилась и я.

Для приготовления турецкого хлеба понадобится:

мука — 4,5 стакана;

дрожжи — 4 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

молоко — 0,5 стакана;

вода теплая — 1 стакан;

растительное масло — 1/4 стакана;

яйцо — 1 шт.;

кунжут.

В стакане теплой воды растворяем дрожжи.

В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем молоко, растительное масло.

Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте.

Через 4 часа тесто хорошо поднялось если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Нагреваем духовку до 190-200 градусов и ставим тесто минут на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.

Мой первый хлеб не дожил и до вечера.

Всем приятного аппетита!

bezmenu.ru

Черный хлеб Все серии турецкий сериал смотреть онлайн на русском языке

Последняя 37 серия 2 сезона

Все серии и сезоны

Рейтинг : 8.6

Проголосовало людей:

  • 28
  • Сюжет сериала Черный хлеб происходит на окраине Стамбула. Это история про двух сестер. Асия и Мине очень отличаются по характеру, они неразлучны с детства и очень привязаны к друг другу. Семья героинь  живет  скромно. Мать давно умерла. Отец работает на рынке продавцом. Но не смотря на это, они все же не отчаиваются, делятся мечтами. Асие мечтает выбраться из нищеты, вечно всем недовольна  и завидует всем богатым.  Добрая и спокойная Мине работает на текстильной фабрике, довольствуется тем, что есть и верит в светлое, счастливое будущее.  У обоих есть парни, с которыми у них есть сложности в отношениях. 

    Однажды бессердечная и эмоциональная героиня сериала Черный хлеб Асие узнает о своей  беременности. Рассказав  новость возлюбленному, они ссорятся и Асие в порыве гнева ударяет его ножом. Мине становится свидетельницей этой сцены.  Девушки вынуждены бежать от правосудия. На трассе они останавливают машину, в которой находились парень и девушка. Через некоторое время  возле кафе  Асие случайно подслушивает разговор парня с любовницей и рассказывает об этом его девушке. Вскоре сестры  становятся свидетелями  убийства. Асие берет паспорт убитой девушки и в ее жизни происходит крутой поворот. Она попадает в богатую семью.Наконец у нее появилось то, о чем она мечтала всю свою жизнь. Но ее отношения с сестрой резко меняются. Мине считает ее предательницей выбрав чужую жизнь. 

    turk-serials.com

    Турецкий хлеб | В мире звезд

    Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов и рецептур, школа пекарей

    • пшеничная мука — 240 г (1,5 чайного стакана на 250 мл)
    • вода (25 о С) — 150 мл (3/4 граненого стакана на 200 мл)
    • сухие инстантные дрожжи (пакет вскрывать непосредственно перед использованием!) — 25 г (1,5 столовые ложки).
    • сахарный песок — 10 г (1 полная чайная ложка)
    • вода (40-45 о С) — 100 мл (1/2 граненого стакана)
    • мука пшеничная – 960 г (6 чайных стаканов)
    • вода (25 о С) – 400 мл (2 граненых стакана)
    • соль – 8 — 12 г (1-1,5 чайных ложки)

    Налить в стеклянную банку (примерно 750 мл) или другую подходящую емкость 50 мл слегка теплой воды, добавить 80 г пшеничной муки, интенсивно перемешать, накрыть негерметичной крышкой (чтобы была возможность воздухообмена) и оставить в теплом месте на сутки для брожения. Затем прибавить к смеси вторую порцию муки (80 г) и воды (50 мл), перемешать и оставить для брожения на следующие сутки. Повторить процедуру третий раз, добавив к закваске оставшуюся воду и муку. На 4 сутки стартерная закваска будет готова. Приготовленную пшеничную закваску можно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов до 4 суток.

    Перед применением стартерную закваску достают из холодильника и оставляют на 2-2,5 часа при комнатной температуре, чтобы она достаточно согрелась.

    Налейте в небольшую миску 100 мл воды, растворите в ней сахар и добавьте в раствор все дрожжи. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы смесь начала пениться.

    Переложите дрожжевую смесь и стартерную закваску в большую миску, прибавьте туда всю оставшуюся по рецептуре воду (400мл) и муку (960 г) и перемешайте.

    Посыпьте поверхность рабочего стола мукой, выложите на него тесто (желательно, чтобы рабочая поверхность стола была прохладной, лучше мраморной) и замесите тесто (время замеса – 7-8 минут).

    Сформируйте из теста толстую лепешку, посыпьте лепешку солью, сложите пополам и продолжайте вымешивать (2-3 минуты) пока тесто не станет шелковистым, пружинистым и гладким,. Если тесто остается липковатым, добавьте немного муки и продолжите замес в течение 1-2 минут.

    Хорошо замешенное тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой (чтобы оно не подсохло) и оставьте в покое на 2-2,5 часа при температуре 26-30 о С для брожения. За время брожения объем теста должен увеличиться вдвое.

    Разделите кусок теста пополам и замесите еще раз каждую часть теста примерно 2 — 3 минуты, чтобы удалить из теста воздух. Сформируйте из каждой порции теста по 1 плотному овальному батону и поместите их на смазанный противень с расстоянием 5-6 см друг от друга (чтобы предотвратить слипание). Посыпьте заготовки мукой (лучше кукурузной), накройте льняной или другой плотной салфеткой (чтобы поверхность не подсохла) и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для расстойки. За это время объем батонов должен увеличиться в 2 раза.

    Перед выпечкой на поверхности каждого батона следует острым ножом сделать по 4 косые надреза.

    Выпекают сельский пшеничный хлеб при температуре 215-220 о С примерно 40 минут. Заготовки для выпекания следует помещать достаточно разогретую духовку.

    Лучшие результаты получаются, если батоны выпекают на камне для пиццы.

    Если в духовке не предусмотрено пароувлажнение, то в нижнюю часть духовки можно поместить сковороду с водой или 3-4 раза в первые 15 минут выпечки брызгать в камеру для выпекания воду из пульверизатора.

    Если хлеб за 40 минут не успел пропечься, увеличьте время его выпекания на 4-6 минут.

    Фото к комментариям присылайте на [email protected]

    Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

    Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

    Источник: Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и домаHlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома Все от выпечки хлеба и кондитерских изделий до открытия мини пекарни – хлебопекарное оборудование, хлебопечка, сборник рецептов иhttp://hlebinfo.ru/selskiy-turetskiy-hleb.html

    Турецкий хлеб — это интересно

    Знаете ли вы, что больше всего хлеба едят в Турции. Турецкий хлеб и всевозможные изделия из пшеничной муки — основная пища жителей этой страны, потребляемая в огромных количествах. Здесь в каждом, даже самом малом поселении, обязательно есть своя пекарня, где дважды в день, на рассвете и ближе к обеду пекут много разнообразного прекрасного хлеба, наполняя улицы и улочки манящим ароматом свежей выпечки.

    Кроме обычного белого хлеба, похожего на наш ( зкмек называется он у турок ) необычайно вкусны плоские лепешки пайд. Изготовленные практически без всяких добавок, они посыпаны маковыми семенами и семечками наджелы. Если появится возможность, обязательно попробуйте и симит — посыпанные семенами кунжута ( сусама ) воздушные колечки, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта.

    Но основной предмет гордости для турецких хлебопеков — борек. Так называют широкие пласты теста, очень тонко раскатанные. Из них делают чудесные пироги двух видов. В большом слоеном пироге между пластами теста закладывают всевозможные начинки и затем запекают в специальных печах. В другом варианте получаются уже небольшие пирожки в форме трубочек, которые обжаривают в раскаленном масле, завернув перед этим чудную начинку в тонко раскатанное тесто.

    Борек готовят в особых случаях, для особо почетных званых гостей, так как его приготовление требует величайшего искусства и терпения. Ведь большие пласты теста при помощи специальной круглой скалки нужно раскатать действительно очень тонко, до толщины обычного бумажного листа.

    А удается это, понятно, далеко не каждому. И потому, человек, достигший совершенства в подобном искусстве пользуется заслуженным почетом и уважением. Его часто приглашают для помощи в приготовлении борека и слава о его таланте и трудолюбии ходит по всей округе.

    Не каждому слову можно верить, но доля правды в том, что турецкий хлеб обладает самым чудесным вкусом и ароматом в мире, все же есть. Не зря ведь весь выпеченный хлеб турки съедают в тот же день. Зачем откладывать удовольствие?

    Источник: Турецкий хлеб — это интересноЗнаете ли вы, что больше всего хлеба едят в Турции. Турецкий хлеб и всевозможные изделия из пшеничной муки — основная пища жителей этой страныhttp://tvojayoga.ru/puteshestvie-v-istoriyu/turetskiy-hleb-eto-interesno

    Турецкий хлеб PIDESI

    Для теста

    65 гр.оливкового масла;

    2 ст. л. йогурта или сметаны;

    1 желток,семена кунжута белого или черного.

    Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком . Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!

    Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.

    Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.

    В половину муки добавляем соль.

    Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

    Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.

    Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.

    Делим на четыре равные части.

    Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.

    Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.

    Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.

    Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

    Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

    Источник: Турецкий хлеб PIDESIПроверенный рецепт приготовления вкусного турецкого хлеба Pidesi, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/1536

    Турецкий хлеб Балон екмек

    Время приготовления: 15 мин.

    Время подготовки: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.

    Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их в печках (фырын или тандыр), подаются обязательно горячими, прямо из печки. В процессе выпечки хлеб надувается как балон и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть мезе (meze) — всякие закуски: аджылы езме (Acili Ezme — острая паста из помидоров, чеснока и острого перца), бабагануш (пюре из запечённых баклажан), сыр и так далее. Своего рода восточный бутерброд. ))

    Как я уже отметила выше, такие булочки лучше всего поедать горячими, поэтому не готовьте их слишком много за раз. Можно заранее замесить тесто и поставить его в холодильник. А при необходимости отрывать от целого теста порционные кусочки и готовить балон екмек прямо на сковороде без масла, обжарив их с двух сторон.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло.

    В миску просеять муку, положить соль. Я использовала моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто.

    Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло.

    Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода.

    Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С.

    Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар.

    Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками.

    Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 минут. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон.

    Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то.))

    Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 4935

    Источник: Турецкий хлеб Балон екмекБалон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые небольшие булочки. Выпекают их…http://webspoon.ru/receipt/tureckijj-khleb-balon-ekmek

    jennifer-love.ru

    Турецкий хлеб, Кулинарная энциклопедия | Гранд кулинар

    Так как в последнее время у многих появилась фобия съесть лишнее количество углеводов, а также мода сидеть на диетах, хлеб едят все реже и реже. Но турецкой кухни это не касается. Там хлеб – один из основных продуктов, без которого не обходится ни одна трапеза.

    Турция является одной из крупнейших стран-потребителей хлеба в мире, где ежегодно каждый человек съедает его больше 100 килограммов. Если учесть, что в Турции живет более 75 миллионов человек, то становится очевидным, как много хлеба они употребляют.

    Хлеб всегда едят за завтраком, подают к горячим блюдам на обед и ужин, делают из него бутерброды, а также употребляют с сыром, мясом и жареной рыбой.

    Бутерброды в Турции больше напоминают западные сэндвичи. Чаще их покупает рабочий люд, которому некогда подолгу сидеть в ресторанах. Турки очень любят плоский хлеб, в который можно завернуть мясо, приготовленное на гриле и другие продукты.

    Неудивительно, что сотни крупных и мелких пекарен каждый день изготавливают свежий хлеб, который потом развозится по супермаркетам и магазинам всей страны.

    Классический Турецкий хлеб – белый. Его изготавливают в виде длинных батонов с зауженными концами и возвышением в центре. Корочка такого хлеба должна быть тонкой и хрустящей, а мякиш белым, влажным и пористым.Очень популярны батоны с кунжутом, бублики под названием «симит» и многие другие разновидности хлебобулочных изделий.Во время священного месяца Рамазан местные пекарни продают специальный плоский хлеб под названием «пиде».В больших супермаркетах можно найти хлеб, выпеченный в находящихся неподалеку пекарнях, под названием «тост экмейи», что переводится как «хлеб для приготовления сырных бутербродов на гриле». Сырные бутерброды на гриле – очень популярная закуска в Турции.В турецких магазинах можно найти и привычные гамбургеры и хот-доги. Есть также вкусные лепешки для завтрака под названием «базлама».В последнее время в турецких городах стали появляться «хлебные бутики». В этих магазинчиках продаются всевозможные виды хлеба, в том числе и с высоким содержанием клетчатки, безглютеновые продукты, а также хлеб из-за рубежа.

    Автор статьи: Семенова Наталья "Гранд кулинар"

    grandkulinar.ru

    Черный хлеб турецкий сериал на русском языке

    Описание турецкого сериала Черный хлеб: В бедном районе Стамбула живут две сестры, которые с трудом добывают себе на пропитание. Им не привыкать к тяжелой работе, но неожиданная беременность Асие сильно пугает девушек. Отец ребенка не собирается жениться на девушке, разговор сестер с ним заканчивается ссорой с ножевым ранением. Пробивная Асие в ужасе – растить ребенка в одиночку – это крест на ее дальнейшей жизни, позор на всю семью. Младшая сестра Мине пытается утешить девушку, вдвоем они смогут найти выход из положения. Мине работает воспитательницей в детском саду, поэтому первое время поможет сестре управляться с ребенком, а там они найдут выход из положения. В голову приходит только один выход – сменить имена и бежать в другой город, чтобы на новом месте затеряться и начать другую жизнь. Не знали девушки только о том, что у их преступления был свидетель. Они не удосужились проверить, а жив ли парень, так торопились скрыться. Теперь девушки брошены на произвол судьбы, а по пути стали свидетелями другого преступления. Понимая, что теперь они – лакомая добыча для преступников, они кардинально меняют собственную жизнь, не думая о ближайшем будущем. Им предстоит заново проживать жизнь, но уже под чужими именами и с другими документами, но от истинного происхождения не скрыться. Вскоре судьба поворачивается таким образом, что между любящими сестрами возникает ослепительная ненависть, которая заставит их позабыть о сестринской любви друг к другу.

    Описание турецкого сериала Черный хлеб:

    В бедном районе Стамбула живут две сестры, которые с трудом добывают себе на пропитание. Им не привыкать к тяжелой работе, но неожиданная беременность Асие сильно пугает девушек. Отец ребенка не собирается жениться на девушке, разговор сестер с ним заканчивается ссорой с ножевым ранением. Пробивная Асие в ужасе – растить ребенка в одиночку – это крест на ее дальнейшей жизни, позор на всю семью. Младшая сестра Мине пытается утешить девушку, вдвоем они смогут найти выход из положения. Мине работает воспитательницей в детском саду, поэтому первое время поможет сестре управляться с ребенком, а там они найдут выход из положения. В голову приходит только один выход – сменить имена и бежать в другой город, чтобы на новом месте затеряться и начать другую жизнь.

    Не знали девушки только о том, что у их преступления был свидетель. Они не удосужились проверить, а жив ли парень, так торопились скрыться. Теперь девушки брошены на произвол судьбы, а по пути стали свидетелями другого преступления. Понимая, что теперь они – лакомая добыча для преступников, они кардинально меняют собственную жизнь, не думая о ближайшем будущем. Им предстоит заново проживать жизнь, но уже под чужими именами и с другими документами, но от истинного происхождения не скрыться. Вскоре судьба поворачивается таким образом, что между любящими сестрами возникает ослепительная ненависть, которая заставит их позабыть о сестринской любви друг к другу.

    tureckij-serial.net

    Хлеб в Турции

    Мучные изделия играют значимую роль в турецкой кухне. Первые «кудесники» пекарного дела появились множество столетий назад. Во времена Османской империи пекари считали, что их святой покровитель, Адам, научился готовить хлеб у самого Архангела Гавриила. Современные турецкие хлебопеки бережно хранят секреты выпекания аппетитного и ароматного хлеба, который они пекут для ежедневного употребления.

    Ни одна турецкая трапеза, будь то завтрак, обед или ужин, не обходится без хлеба. Жители Турции употребляют его в несметных количествах. Стандартный турецкий хлеб выпекается в виде лепешки, вкус и аромат которой способны покорить любого.

    В стране существует несколько обычаев, связанных с употреблением хлеба:

    -на столе должен быть только свежевыпеченный хлеб. Ни один турок даже не посмотрит на вчерашнюю выпечку. Даже самая маленькая турецкая деревушка имеет собственную пекарню, которая минимум дважды в день предлагает жителям свежайший хлеб. Если выпечка не была вовремя съедена, то ее добавляют в другие самостоятельные блюда (котлеты «кефте») или используют для приготовления тостов и сладостей.

    -хлебные лепешки нельзя резать ножом. Турки считают, что удивительный вкус хлеба остается неизменным только в том случае, если лепешки рвать руками.

    -если хлеб упал на пол, его нужно поднять, поцеловать и приложить к глазам. Выбрасывать выпечку считается для турков страшным грехом.

    Виды турецкого хлеба

    Существует два вида турецкого хлеба: «одун» (выпекаемый в дровяной печи) и «тава» (приготовленный в стандартной электрической пекарне). Хлебную выпечку в Турции можно приобрести в пекарнях, больших и маленьких магазинах.

    Здесь практически не встречается серая и ржаная выпечка. Турки отдают предпочтение «екмеку» — белому, ароматному хлебу с хрустящей корочкой и пышной серединой.

    Не меньшей популярностью обладают плоские, обсыпанные кунжутом лепешки «пиде». Многие турецкие рестораны предлагают их своим гостям в качестве дополнительного бонуса. Посетители могут лично поприсутствовать при выпекании лепешек. Едят «пиде» горячими, разрывая их руками и обмакивая в разнообразные закуски.

    Еще один вид турецкого хлеба – лепешки «рамазан пидеси». Их выпекают один месяц в году, во время поста Рамазан, и традиционно употребляют только в ночное время.

    Немало турков являются поклонниками «гезлеме» — деревенской поджаренной лепешки. Она выпекается из простого пресного теста с добавлением начинки.

    Кроме вышеперечисленных видов хлеба, турецкие пекари могут предложить множество других мучных изделий, каждый из которых обладает свои неповторимым вкусом и удивительным ароматом.

    Похожие записи

    hotelatinc.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *