Эта тема как противовес/продолжение статьи “Современная пшеница - это «идеальная хроническая отрава»?”.
Самое интересное (для меня) заключается в том, что выкладывая ту статью, я не подозревал о существовании следующих, знал только, что “палка всегда о двух концах”: если есть минус, то должен быть и плюс, Плохо без ХОРОШО тоже не бывает..
итак, что же я узнал?..
Один из самых полезных видов хлеба - цельнозерновой «Тонус» выпускает « Проект «Свежий хлеб». Все этапы производства наш корреспондент увидел в Щигровском филиале предприятия.
Цельнозерновой хлеб специалисты называют живым - в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы из зерен.
Процесс приготовления начинается с промывки пшеницы. В специальной машине по ступенькам льется вода, очистка проходит особенно тщательно. Затем семена оставляют специальных ванночках на 18 часов.
За это время пшеница начинает давать маленькие росточки. Только после этого можно начинать помол. Зерна превращаются в тесто, похожее на фарш.
В него добавляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вода и соль.
Никаких дрожжей, химических консервантов, улучшителей вкуса и добавок!
Сформированные буханки укладывают в печь, выпечка происходит при температуре 230 градусов. На прилавки магазинов в итоге поступает уникальный по своим свойствам хлеб - «Тонус».
Любовь Войнова, начальник производственной лаборатории Щигровского филиала ЗАО «Курскхлеб»:
«Наш хлеб из цельного пророщенного зерна «Тонус»- очень полезен для здоровья. Потому что он очищает от шлаков организм, от токсинов, от канцерогенов, повышает иммунитет. При этом он нормализует обмен веществ, состав крови, уровень сахара и холестерина, улучшает работу кишечника. И решает такую проблему, как снижения избыточного веса. Особенно он рекомендован для детского питания, для дошкольного питания и для пожилых людей».
Из цельного пророщенного зерна без добавления муки «Проект «Свежий хлеб» выпекает 4 вида «Тонуса»: “Пшеничный”, “Солодовый”, “С изюмом» и “С клюквой”.
Это яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным!
Весь ассортимент полезного хлеба представлен в курских магазинах!
Ольга Шуваева, Вести-Курск
29-05-2015
Источник
СИЛА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Представьте: Вы каждый день едите вкусный, ароматный хлеб…
Но от этого не толстеете и не портите фигуру, а наоборот, снижаете вес.
Плюс, у Вас нормализуется обмен веществ и состав крови, уменьшается холестерин и улучшается работа сердечно-сосудистой системы и кишечника.
Плюс, стабилизируется сахар крови при диабете, повышается Ваш иммунитет и организм очищается от шлаков…
Вам достаточно этих плюсов?
И это не рекламная уловка про очередной “мучной бублик с 25-ю злаками” :)
Это истина, уже подтвержденная исследованиями ученых и проверенная с 1990 года нашими покупателями в России и далеко за её пределами.
Так из чего же делают хлеб “ТОНУС”?
Секрет очень простой — хлеб “ТОНУС” сделан из цельного пророщенного зерна без единой крошки муки!
Конечно же, Вы слышали или уже знаете, как полезно для нашего здоровья кушать проросшие зёрна, да только в сыром виде это мало кому понравится.
Но если их подать на стол в виде обычного хлеба, с тонкой корочкой и аппетитным, приятным на вкус мякишем — с превеликим удовольствием!
Для изготовления хлеба “ТОНУС” зерно пшеницы сначала доводят до стадии прорастания, когда пробуждаются все жизненные силы зерна. Затем, на специальном оборудовании, превращают в однородную тестовую массу и выпекают.
Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт.
Химические консерванты, усилители, разрыхлители и т.д. – не применяются.
Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.
Изготовление хлеба “ТОНУС” контролирует ООО “АкадемПродукт” – разработчик технологии и оборудования для его производства.
При этом, в хлебе сохраняются в своем естественном природном виде практически все вещества, содержащиеся в целом зерне: пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и другие важные компоненты, заложенные природой в пророщенное зерно.
Поэтому хлеб “ТОНУС” обладает такой высокой пищевой ценностью.
Как говорят хлебопеки, а им вторят ученые:
«Ешьте почаще хлеб “ТОНУС”, и вы будете сыты и здоровы!».
По своему внешнему виду и вкусу хлеб без муки “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба – имеет тонкую хрустящую корочку и аппетитный, приятный на вкус мякиш.
Покупатели, отведавшие хлеб “ТОНУС”, как правило, уже не возвращаются к мучным сортам хлеба.
Хлеб “ТОНУС” прошел исследования в детских и взрослых больницах, он хорошо помогает больным сахарным диабетом и ожирением, сердечникам и почечникам. Его состав “разложили по полочкам” и выяснили, какой богатый набор полезных веществ он содержит, по сравнению с мучными сортами.
Клинические испытания показали, что Хлеб без муки “ТОНУС” при регулярном употреблении:
нормализует обмен веществ;
очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ;
стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете;
выводит избыток холестерина из крови;
улучшает моторную функцию кишечника;
снижает вес при ожирении;
повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает функцию кроветворения;
предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Главное, после многочисленных исследований хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Кстати, помимо научных заключений авторитетных институтов и больниц, наш вкусный хлеб имеет высокие международные и российские награды.
И последнее. Угадайте, какой хлеб внесен в “КНИГУ РЕКОРДОВ ПЛАНЕТЫ”?
Список магазинов по продаже хлеба ”Тонус”
Источник
Древне русская технология изготовления без мучного зернового хлеба (2013). Передача Малахов +
О зерновом хлебе рассказывает президент Фонда Социальных Инноваций - Дмитриев Александр Геннадьевич.
Хлеб как оружие против России. Заговор против нации. Телеканал ТВ-3
Современный хлеб способен вызывать инфаркты, инсульты, рост раковых клеток.
Разрыхлители, окислители, термофильные дрожжи и другие опасные вещества, которые содержатся в современных сухих смесях из которых сейчас повсеместно производится хлеб - это настоящее химическое и биологическое оружие для медленного и прогнозируемого уменьшения численности населения России.
Хлеб, продающийся повсеместно не годен к употреблению. Он основан на термофильных дрожжах, на химических добавках, на опасных примесях в самом замесе. Но это все не так быстро убивает человека, травит его и шлакует организм медленно.
Сейчас хлеб будет модернизирован, чтобы ускорить убийство россиян. Россельхознадзор разрешил обработку зерна Бромистым метилом, который запретили еще в СССР. А точнее обязал производителей пшеницы проводить обработку этим газом зерно в ангарах. Этот газ - органическое вещество, галогенпроизводное метана, формула Ch4Br. Бесцветная жидкость, температура кипения 3,6°С. Растворимость в воде (17°С) 18,3 грамм на литр. Сильнодействующий яд. Раздражает слизистые. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 0,01 мг/м3.
Метилбромид – фумигант, используемый для обеззараживания растительных материалов от щитовок, ложнощитовок и мучнистых червецов, а также для борьбы с вредителями запасов, в частности свежих и сухих овощей, для обработки зерна.
Протекающий баллон с этим веществом, оставленный на улице, способен умертвить целый квартал.
Этот препарат снова внесли в реестр разрешенных пестицидов, предположительно не обошлось без крупной взятки от спецслужб иностранных государств и тайных обществ заинтересованных в сокращении численности населения России.
Токсичные примеси, которые бромметил содержит в себе, например, бромсодержащие диоксины, загрязняют зерно, делая его опасным для здоровья человека. Бромистый метил может вызывать мутации, меняет наследственный механизм. В конце концов просто убивает людей. И теперь мы едим хлеб созданный из зерна принудительно обработанного этим ядовитым газом.
Теория заговора. Хлеб (48.23) (30.04.2016). Первый телеканал
Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок – целая проблема. А ему – хлебу – хоть бы что. Его даже, порой, плесень неделями не берет. Что же такого с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии.
Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф? Мы выясним, толстеют ли от него, полезнее ли черный хлеб белого, а так же какой хлеб покупать и как выбирать куличи на Пасху.
Куличи в магазине продаются на любой вкус и кошелек. Почему некоторые куличи стоят 50 рублей, а другие 200. По идее, пекут-то их по одному рецепту. И как их выбирать? Взять что подороже или что подешевле? И вообще на что обращать внимание, чтобы принести домой ароматный кулич, а не сухарь? Расскажем.
Раскрывая тайны еды. Хлеб (44.08) (2015). Телеканал: Домашний
Сегодня производители хлебобулочных изделий в конкурентной борьбе за пышный, белый и аппетитный мякиш, не скупятся на всевозможные добавки: консерванты, улучшители, стабилизаторы.
Пекарни все больше походят на химзаводы, а на прилавках магазинов все чаще появляется продукт, который можно смело назвать печеной таблицей Менделеева.
Пришло время расставить все точки и ответить на самый главный вопрос – что же на самом деле представляет собой современныйхлеб? Специалисты расскажут о хлебных болезнях, которые нас убивают, и познакомят с выпечкой, срок годности которой – месяц.
Вы узнаете, как нерадивые предприниматели обманывают москвичей, а так же, на что нужно обращать внимание при выборе муки и покупке хлебобулочных изделий.
Территория заблуждений. Хлеб, как оружие массового уничтожения… (1.30.15) (2014) РЕН-ТВ
- Плесень и кислота. Куда делся настоящий русский хлеб?
- Монополия на еду. Чем кормить народ, чтобы легче его завоевать?
- Чёрная дыра американской экономики. У кого ещё отнять, чтобы не тратить своё?
- Есть на ночь можно. Сенсационное и долгожданное открытие;
- Неудобная тайна эволюции. Откуда на Земле взялись рожь и пшеница?
- Кто придумал класть в хлеб дрожжи и почему это вредно?
- Чем опасен горячий хлеб из супермаркета?
- Сколько хлеба производила Российская империя?
- Какой экономике была нужна Первая мировая война?
- Кто больше всех нажился на Второй мировой войне?
- Почему Азия голодает, а Европа выбрасывает еду?
- Как возникли хлебные очереди Перестройки?
- Почему Россия брала столько кредитов в 90-е?
- Почему хлеб - это тело Христово, а вино - кровь его?
- Как пшеница сделала эволюцию?
- Откуда на Земле взялись культурные злаки?
- Что будет, если отказаться от хлеба?
- Кто надоумил Хрущёва сеять кукурузу?
- Кто выращивал кукурузу до появления людей?
- В чём секрет хлеба из амаранта?
И многое другое…
Пищевая революция. Как распознать опасный черный хлеб (40.06) (2016). Телеканал: Москва 24
Специалисты “Пищевой революции” расскажут, как распознать опасный черный хлеб, в котором содержатся разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты.
Вы узнаете, как заплесневевший хлеб может вызвать рак, почему бородинский хлеб нельзя давать детям и почему высокая цена на базовый продукт не всегда свидетельствует о его высоком качестве.
Хлеб из пророщенного зерна очень популярен у сторонников правильного питания. О пользе и особенностях такого хлеба, далее в статье.
Хлеб «Дар природы». Ржаной хлеб. Фото: hlib.io.ua
Многие из нас не представляют своего рациона без хлеба, который уже давно является символом пищи. Полезные свойства, простота приготовления и сытность — за всё это хлеб был возведён в ранг особых продуктов. Но времена меняются, и технология приготовления хлеба также изменилась, из-за чего его полезные качества ушли в прошлое, пишет сайт hlib.io.ua.
Сегодняшний хлеб — это смесь неживых клеток.
Этот хлеб трудно есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения.
Промышленный хлеб часто содержит очень много соли, а полезных ферментов нет совсем. Такой хлеб лишён энергии жизни, он «неживой»: сонливость и утомляемость — последствия его употребления.
Пирожки, булки и т.п. изделия содержат много сахара. В их рецептуру часто входит молоко и яйца, что закисляет организм и может вызвать брожение в желудке и кишечнике.
1. Ценные оболочки зерна и зародыш полностью или частично удаляются. Зародыш и оболочка зерна содержат жизненно важные микроэлементы и минеральные вещества, витамины Е, РР, группы В, растительные жиры (не повышают количество холестерина), растительный белок, а также вещества, которые способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Готовые изделия состоят в основном из крахмала, который сам по себе в рафинированном виде трудно усваивается.
2. До попадания на хлебозавод мука теряет много полезных веществ из-за окисления. Уже после нескольких дней хранения муки полностью теряется витамин Е, а вследствие окисления каротина она светлеет. Самая лучшая мука для выпечки — свежая. Она имеет кремовый оттенок.
Раньше для домашней выпечки муку брали прямо с мельницы небольшими партиями и сохраняли в холоде.
Хлеб «Десертный» — пшенично-гречневый медовый. Фото: hlib.io.ua
Некоторые врачи-диетологи рекомендуют полностью отказаться от дрожжевого хлеба из сортовой муки. Но, что же тогда есть? И разве сможет человек жить без хлеба?
Для полноценной замены традиционного хлеба хорошо подходит хлеб из пророщенного зерна.
Для приготовления такого хлеба зёрна проращивают, затем измельчают, превращая в однородную зерновую массу, и замешивают тесто, из которого выпекают хлеб.
Пророщенные зёрна — источник множества необходимых для здоровья веществ и витаминов. При проращивании синтезируются ферменты, под влиянием которых достигается растворение резервных веществ зерна.
В ходе этого процесса под действием ферментов значительная часть сложных веществ (крахмал, белок) превращается в мальтозу, глюкозу, декстрин, пептон, аминокислоты.
После проращивания зерно становится легкоусвояемым продуктом.
В хлебе из пророщенного зерна сохраняются практически все вещества, содержащиеся в цельном зерне: оболочка, пищевые волокна, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и др.
Хлеб «Десертный» — пшенично-кукурузный медовый. Фото: hlib.io.ua
1. Для приготовления хлеба не используются ни искусственные дрожжи, ни закваска.
2. Хлеб имеет гармоничный вкус и аромат, легче усваивается организмом.
3. В готовом хлебе полностью сохраняется сбалансированный комплекс питательных веществ зёрен, которые не размалываются, а используются целыми.
4. Выпечка делается из свежемолотого зерна — с момента помола до постановки в духовку проходит всего несколько часов.
5. Для приготовления хлеба не используются разрыхлители и сода.
6. В качестве приправ используются только натуральные компоненты: мёд, лимон, морская соль, травы.
Хлеб «Десертный» — пшенично-кукурузный медовый. Фото: hlib.io.ua
- Отличный источник пищевых волокон и медленных углеводов, позволяет сохранить чувство сытости в течение всего дня.
- Содержит микроэлементы, белки и витамины группы В, Е, РР.
- Сбалансированный аминокислотный состав способствует более полному усвоению белков.
- Повышает гемоглобин, улучшает функцию кроветворения.
- Нейтрализует действие токсинов и очищает от шлаков.
Источник
Хлеб “Тонус” торговой марки ”Ведрусса”
Рассказ о производстве хлеба без муки из цельного пророщенного зерна, выращенного по безпахотной технологии, без химических удобрений и ГМО гербицидов и пестицидов.
В результате такой хлеб является ЖИВЫМ.
как пример для домашнего употребления и использования (выборочные картинки из Интернета по запросу)…
лотки для проращивания…
Булочка из пророщенного зерна БЕЗ МУКИ
НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ - накормим всю Россию!
014. Живой хлеб без муки может возродить здоровье народа.pdf
Открытая группа “ЕДА или ПИЩА? В чём разница?” ВКонтакте предназначена для систематизации всех материалов по данной теме, а также для самостоятельного просмотра или скачивания фильмов и PDF-книг.
1. «Раскрывая тайны еды». Телеканал: Домашний (38 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
2. «Еда живая и мертвая». Научное расследование Сергея Малозёмова. Телеканал НТВ (33 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
3. «Пищевая революция». Телеканал: Москва 24 (50 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
4. Развод по-русски. Телеканал НТВ (16 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
5. Пища богов. Телекомпания: Рен-ТВ (51 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
6. Теория заговора. Первый телеканал (37 видео)
https://vk.com/videos-13173278…
7. Без обмана. Телеканал ТВЦ (76 видео) в разработке…
8. Среда обитания. Первый канал (53 видео) в разработке
russianpulse.ru
Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.
Интересные публикации:
Перспективы обогащения продуктов питания витамином С к.б.н. Н.Д. Шаскольская, В.В. Шаскольский, НПЦ “Росток”
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва)
К сожалению, хлеб из муки –один из главных продуктов питания в России.
При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.
Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.
Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.
Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.
За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.
Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.
Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.
Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.
УНИКАЛЬНЫЙ ХЛЕБ “ТОНУС” ВЫПЕКАЕТСЯ БЕЗ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА |
Благодаря запатентованной специальной технологии и по результатам многочисленных исследований:
в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:
натуральные витамины:
За свои высокие потребительские качества и лечебные свойства хлеб“ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом.
Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт. Химические консерванты, усилители, разрыхлители и т.д. – не применяются. Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.
По своему внешнему виду и вкусу “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба — имеет аппетитную тонкую корочкуи приятный на вкус мякиш.
Приятного Вам аппетита!
tonus-hleb.ru
Уважаемые Господа!
Современный человек потребляет большое количество продуктов питания, уже очищенных (рафинированных), с малым содержанием пищевых волокон или с их полным отсутствием. Многие из этих продуктов содержат разные химические консерванты, вкусовые добавки, усилители, разрыхлители и т.д.
Многолетние исследования в США, Канаде, Германии, Финляндии, Австралии и Японии показали – при таком питании и недостаточном употреблении пищевых волокон к нам пришли болезни века:
Согласно многочисленным исследованиям, пищевые волокна (ПВ) пшеницы имеют наивысший сорбирующий (впитывающий) эффект по сравнению с ПВ других продуктов, включая овощи и фрукты, которых требуется несколько килограммов в день. А хлеба “ТОНУС” надо всего лишь 250-300 г.
Для производства хлеба “ТОНУС” используется цельное пророщенное зерно пшеницы (и ржи), поэтому наш хлеб содержит самое большое количество пищевых волокон – 22,4% (растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что во много раз превышает содержание пищевых волокон в мучных и т.н. “зерновых” хлебах из муки.
Пищевые волокна хлеба без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна обладают самым большим впитывающим эффектом, что позволяет эффективно и максимально очищать кишечник, печень, почки и кровь.
Растворимые пищевые волокна хлеба “ТОНУС”, поступая через капилляры в кровеносную систему, очищают кровь от шлаков, токсинов, канцерогенов, избытка холестерина и нормализуют её состав, при этом одновременно восстанавливают и поддерживают эластичность сосудов.
Исследования в институте биофизики СО РАН установили:
Пищевые волокна хлеба “ТОНУС”, проходя через печень и почки, очищают их, впитывают в себя отходы этих органов и выводят собранные отходы естественным путём, очищая наш организм.
Особую тревогу у современной медицины вызывают отложения шлаков в кишечнике, которые возникают при ежедневном употреблении продуктов питания без пищевых волокон или с их малым содержанием.
Согласно исследованиям, почти каждый взрослый человек имеет, в той или иной степени, шлаки в кишечнике, которые могут доходить до 10 кг. При такой зашлакованности стенки кишечника теряют свою эластичность и функционировать нормально через толщу шлаков не могут.
Шлаковые образования закрывают доступ полезным веществам к стенкам желудочно-кишечного тракта и ухудшают усвояемость этих веществ. Плохая усвояемость вызывает ещё большую зашлакованность, что сначала приводит к длительному болезненному состоянию, а затем и к тяжелым заболеваниям.
Пищевые волокна хлеба “ТОНУС” имеют настолько сильную впитывающую способность, что удаляют из желудочно-кишечного тракта даже очень старые шлаковые образования, восстанавливая чистоту внутренней поверхности кишечника. После очищения кишечника от шлаков усвояемость питательных веществ многократно возрастает.
При нашем обычном питании время опорожнения кишечника после приёма пищи доходит порою до 27-29 часов, а то и до 3 суток! Такое большое время нахождения каловых масс в прямой кишке человека грозит развитием болезнетворной микрофлоры, вызывающей различные тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта – от “классического” геморроя до рака. Пищевые волокна хлеба “ТОНУС” стимулируют, усиливают перистальтику кишечника и уменьшают это время до 7-8 часов, ускоряя процесс очищения.
Чистый желудочно-кишечный тракт является основой здоровья человека.
Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.
Одна буханка хлеба “ТОНУС” весит 300 г и её достаточно взрослому человеку на завтрак, обед и ужин. Потребляя в день 250-300 граммов хлеба “ТОНУС”, Ваш организм получит 45–50 граммов пищевых волокон
– эта норма рекомендована Всемирной организацией здравоохранения для ежедневного употребления пищевых волокон.
Пищевые волокна хлеба “ТОНУС” очистят Ваш организм: желудочно–кишечный тракт, печень, почки и кровь.
Крепкого Вам здоровья!
tonus-hleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»