Хлеб с ветчиной. Хлеб сыр ветчина


хлеб с ветчиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ:
Если по рецепту, то
- вода - 1/2 л
- мука ржаная ( в Германии тип 1150 или 997) - 500 г (я использовала полнозерновую ржаную)
- две корочки (не смеяться!) от ржаного хлеба - 50 г (у меня ржаная булочка)
И ТЕРПЕНИЕ! Если закваску заводить самому - то заранее, за 4 дня до выпечки хлеба... У меня была готовая - я её только активировала (всё напишу в рецепте)
Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ:
- вода - 1/2 л
- мука пшеничная высшего сорта (в Германии тип 550) - 500 г
- дрожжи свежие прессованные - 10 г
Время - за сутки до выпечки хлеба!
Для ТЕСТА:
*** Выход - 2 булки по 700 г!
- пшеничная опара - 800 г
- ржаная закваска - 400 г
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г
- соль - 25 г
- дрожжи свежие - 20 г
- вода - 100 мл
- ветчина копчёная - 50 г
КРОМЕ ТОГО:
Опилки для копчения - две жменьки, за неимением можно взять чай
!!! Все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы... У меня была одна булка...
Показать все (23)

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.

Ингредиенты:Для опары:
  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца + желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана муки

150 г ветчины для наполнения

150 г твердого сыра для посыпки

Белок для смазывания

Семена кунжута (по желанию)

В теплом молоке развести дрожжи и сахар:
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
Поместить в теплое место на час для поднятия:
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 35-40 минут:
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
Представленный рецепт "Английский хлеб с сыром и ветчиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Английская кухня, Ветчина, Дрожжевое тесто, Дрожжи, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Английский хлеб с сыром и ветчиной Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

harch.ru

Хлеб с ветчиной и сыром

В магазине подобный продукт назывался именно так, но... Зачем нам магазинная еда? Лучше сами приготовим :)По сей причине, по приезду с дачи решили приготовить, начали с ранья так сказать.
Тесто взяли быстрое дрожжевое как здесь, в тех же пропорциях, но я повторюсь:500 г муки просеиваем в миску, отдельно в стакане теплого молока растворяем 1чл сахара и размешиваем полпачки сухих дрожжей (обычно на них пишут что пачка на кило муки).

В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.

Ждем пока они образуют "шапочку"

А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.~ граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.

Итак, шапочка уже как раз поднялась

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же

Вымешиваем в миске, будет не очень красиво

Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)

Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)

Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5смСмазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.

Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был...Но я постараюсь объяснить в картинках :)1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.

Надеюсь, ясно)Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.

Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.

Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.

Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)

foodclub-ru.livejournal.com


Смотрите также