Хлеб с ветчиной. Хлеб сыр ветчина
| Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ: | 
| Если по рецепту, то | 
| - вода - 1/2 л | 
| - мука ржаная ( в Германии тип 1150 или 997) - 500 г (я использовала полнозерновую ржаную) | 
| Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ: | 
| - вода - 1/2 л | 
| - мука пшеничная высшего сорта (в Германии тип 550) - 500 г | 
| - дрожжи свежие прессованные - 10 г | 
| Для ТЕСТА: | 
| *** Выход - 2 булки по 700 г! | 
| - пшеничная опара - 800 г | 
| - ржаная закваска - 400 г | 
| - мука пшеничная высшего сорта - 400 г | 
| - соль - 25 г | 
| - дрожжи свежие - 20 г | 
| - вода - 100 мл | 
| - ветчина копчёная - 50 г | 
| КРОМЕ ТОГО: | 
| !!! Все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы... У меня была одна булка... | 
| Показать все (23) | 
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки|  | Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю. | 
|  | Ингредиенты:Для опары: 
 Для теста: 
 150 г ветчины для наполнения 150 г твердого сыра для посыпки Белок для смазывания Семена кунжута (по желанию) | 
| В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
|  | |
| Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: | |
|  | |
| Поместить в теплое место на час для поднятия: | |
|  | |
| Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: | |
|  | |
| Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: | |
|  | |
| Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: | |
|  | |
| Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: | |
|  | |
| В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: | |
|  | |
| Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): | |
|  | |
| Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: | |
|  | |
| Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: | |
|  | |
| Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: | |
|  | |
| Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: | |
|  | |
| Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: | |
|  | |
| Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: | |
|  | |
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
|  | |
| Выпекать 35-40 минут: | |
|  | |
| Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: | |
|  | |
harch.ru
Хлеб с ветчиной и сыром
В магазине подобный продукт назывался именно так, но... Зачем нам магазинная еда? Лучше сами приготовим :)По сей причине, по приезду с дачи решили приготовить, начали с ранья так сказать.

В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.
Ждем пока они образуют "шапочку"
А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.~ граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.

Итак, шапочка уже как раз поднялась
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же
Вымешиваем в миске, будет не очень красиво
Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)
Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)
Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5смСмазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.
Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был...Но я постараюсь объяснить в картинках :)1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.
Надеюсь, ясно)Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.
Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.
Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.

Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)
foodclub-ru.livejournal.com

















