Хлеб с ветчиной. Хлеб сыр ветчина
Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ: |
Если по рецепту, то |
- вода - 1/2 л |
- мука ржаная ( в Германии тип 1150 или 997) - 500 г (я использовала полнозерновую ржаную) |
Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ: |
- вода - 1/2 л |
- мука пшеничная высшего сорта (в Германии тип 550) - 500 г |
- дрожжи свежие прессованные - 10 г |
Для ТЕСТА: |
*** Выход - 2 булки по 700 г! |
- пшеничная опара - 800 г |
- ржаная закваска - 400 г |
- мука пшеничная высшего сорта - 400 г |
- соль - 25 г |
- дрожжи свежие - 20 г |
- вода - 100 мл |
- ветчина копчёная - 50 г |
КРОМЕ ТОГО: |
!!! Все ингры уменьшила в два раза - мне столько хлеба 2 месяца есть пришлось бы... У меня была одна булка... |
Показать все (23) |
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю. | |
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
150 г ветчины для наполнения 150 г твердого сыра для посыпки Белок для смазывания Семена кунжута (по желанию) | |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: | |
Поместить в теплое место на час для поднятия: | |
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: | |
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: | |
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: | |
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: | |
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): | |
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: | |
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: | |
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: | |
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: | |
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: | |
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 35-40 минут: | |
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: | |
harch.ru
Хлеб с ветчиной и сыром
В магазине подобный продукт назывался именно так, но... Зачем нам магазинная еда? Лучше сами приготовим :)По сей причине, по приезду с дачи решили приготовить, начали с ранья так сказать.В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.
Ждем пока они образуют "шапочку"
А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.~ граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.
Итак, шапочка уже как раз поднялась
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же
Вымешиваем в миске, будет не очень красиво
Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)
Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)
Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5смСмазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.
Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был...Но я постараюсь объяснить в картинках :)1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.
Надеюсь, ясно)Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.
Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.
Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.
Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)
foodclub-ru.livejournal.com