Яичница со вкусом детства. Хлеб со вкусом яичницы


Яичница - 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пытаясь определить самое простое и вкусное блюдо, наверняка каждый человек назовет яичницу. Оно действительно готовиться элементарно, да еще и очень быстро. Если простые жареные яйца успели поднадоесть, достаточно просто разнообразить их всевозможными аппетитными добавками.

Классическая яичница на сковороде

Ингредиенты: 4 столовых яйца, щепоть соли, большой кусочек топленого масла.

  1. Яйца предварительно моются, после чего аккуратно разбиваются в миску. Сделать это нужно таким образом, чтобы желток остался целым.
  2. Масло растапливается на сковородке. Оно не должно потемнеть. Достаточно разогреть продукт примерно до 100-110 градусов.
  3. На растопившееся масло переливаются яйца. Предварительно взбивать их не требуется.
  4. При умеренном нагреве плиты блюдо сначала жарится без крышки, затем солится и уже доводится до готовности в закрытой сковородке.

Можно приготовить яичницу с добавлением кубиков колбасы. Это сделает блюдо более сытным.

С добавлением бекона

Ингредиенты: 3 очень крупных яйца, 60-80 г бекона, ароматные травы, поваренная соль.

  1. На разогретом масле (любом) хорошо обжариваются полосочки бекона. По вкусу можно довести их до хрустящего состояния или оставить мягкими.
  2. Поверх бекона аккуратно выливаются яйца. Взбивать их не нужно. Масса присаливается, присыпается выбранными специями.

Если для яичницы с беконом выбраны уже соленые мясные кусочки, то дополнительная соль не потребуется.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты: 5-7 помидорок черри, 2 больших куриных яйца, 70 г вареной колбасы, соль, смесь молотых перчиков.

  1. Первыми в посуду для СВЧ выкладываются мелкие кусочки колбаски. По вкусу ее можно заменить и любым другим готовым мясным продуктом. При максимальной мощности колбаса готовится одну минутку. Чтобы не было брызг, лучше прикрыть ее специальной крышкой.
  2. Помидорки режутся на четвертинки. По вкусу можно порубить их и мельче. Еще минуту томаты готовятся при той же мощности вместе с колбасой.
  3. Сверху выливаются яйца, у которых желток сохранился целым. Продукты перчатся и присаливаются.

Готовиться яичница в микроволновке будет еще 3 минуты.

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт

Ингредиенты: ломтик белого хлеба, яичко, 30-40 г твердого сыра, мелкая соль.

Больше материалов: как приготовить яичницу

  1. Хлебный ломтик должен быть достаточно толстый. Поэтому лучше покупать целую буханку и нарезать его самостоятельно. Оптимальная ширина – около 1 см.
  2. Ножом в кусочке аккуратно вырезается сердцевина. Для этого от краев отступается по паре сантиметров. Лучше сделать вырез прямоугольным. Но можно с формами и поэкспериментировать.
  3. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываются заготовки, и обжариваются с двух сторон.
  4. Когда кусочек с отверстием подрумянится с одной стороны, внутрь него нужно разбить яйцо. В этот момент хлеб прижимается к сковороде, чтобы наполнение не растеклось по емкости. Желательно в процессе также не разбить желток. Наполнение солится.

Готовится яичница в хлебе до тех пор, пока белок полностью схватиться. При подаче горячие кусочки посыпаются мелко тертым сыром.

С помидорами и луком

Ингредиенты: крупный мясистый томат, 3 столовых яйца, репчатая луковица, ароматная соль.

  1. Луковица избавляется от шелухи, режется мелким кубиком.
  2. Томат ополаскивается водой, просушивается от лишней влаги и измельчается произвольными кусочками. По желанию можно и вовсе превратить его в пюре, используя блендер, а в дальнейшем просто соединить с яичной массой.
  3. Лук слегка пассируется на жире. Если томаты оставлены кусочками, то пару минут овощи нужно обжарить вместе.
  4. В сковородку разбиваются и яйца.

Яичница с помидорами и луком жарится без крышки до готовности при постоянном помешивании.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты: 4 столовых яйца, большой ломтик жирного сливочного масла, 40-50 г любого твердого сыра (можно взять и острый), соль, сушеная зелень.

Читайте также: омлет в духовке — пышный рецепт

  1. Сыр стоит выбирать насыщенно желтый и именно тот, который хорошо плавится.
  2. На среднем огне в сковородке полностью растапливается масло. Поверх него выливаются яйца. По вкусу их можно перемешать лопаткой или же оставить целыми.
  3. Когда масса практически полностью запечется, она солится. На этом же этапе она обильно посыпается тертым сыром.

Подается яичница с сыром со щепоткой сушеной зелени. Можно использовать свежие мелкорубленые травы.

Запекаем яичницу в болгарском перце

Состав ингредиентов: большой сладкий болгарский перчик (с ровной красивой формой), свежая зелень, столовая ложка топленого масла, 3 отборных яйца, поваренная соль.

  1. Перчик тщательно вымывается, избавляется от «крышечки» и семян. Далее овощ нарезается поперек колечками. Толщина каждого из них должна получиться около 1 см.
  2. Каждой яйцо разбивается в отдельную чашку.
  3. Масло выливается на сковороду. Когда емкость разогреется, в нее выкладываются формочки из овоща. В каждую из них будет выливаться яичко. В этот момент нужно прижимать заготовку к сковородке. Отпускать ее можно только тогда, когда белок слегка схватится.
  4. Серединка яства присаливается. Можно использовать и любые приправы. Жарятся порции до желаемой консистенции.

Украшается готовая яичница с перцем любой свежей зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 3 очень крупных куриных яйца, поваренная соль по вкусу, немного масла, специи.

  1. Для начала устройство включается в одном из следующих режимов «Жарка», «Выпечка». В него наливается немного масла, которое нужно хорошенько прогреть.
  2. Сверху выкладывается содержимое разбитых яиц. Чтобы они не перемешались, нужно аккуратно заливать продукты по одному.
  3. Сверху масса присаливается и по вкусу посыпается специями.

Жарится яичница в мультиварке в одном из указанных режимов до тех пор, пока белок не приобретет желаемую консистенцию.

Для детей из перепелиных яиц

Ингредиенты: 4 свежих перепелиных яичка, 4 ломтика белого хлеба, качественное оливковое масло, соль, любые овощи.

  1. Чтобы малыши с удовольствием ели такую яичницу, нужно позаботиться о необычном дизайне такого блюда. Хлеб выбирается любой. Можно взять ломтики обычного сдобного батона.
  2. Стаканом их хлебных кусочков вырезаются кружочки. Кстати, в дальнейшем их можно использовать в качестве основы для канапе или просто добавлять котлетный фарш.
  3. На хорошо разогретом оливковом масле «окошки» из хлебушка обжариваются с обеих сторон. Для взрослых на этом этапе можно добавлять в сковородку немного чеснока. А вот блюдо для малышей стоит сделать без остроты.
  4. Когда кусочки хлеба будут перевернуты на вторую сторону, внутрь отверстий выливается по сырому яйцу. Делать это необходимо осторожно, чтобы сохранить желток целым.
  5. Содержимое хлебных заготовок присаливается. По желанию в еще сырой белок можно вдавить мелкие кусочки любых овощей. Допускается использовать даже замороженную смесь.

Когда содержимое хлебных «окошек» хорошо пропечется, можно аккуратно снимать их со сковороды и подавать к завтраку.

Перепелиные яички считаются диетическим полезным продуктом с богатым составом аминокислот и микроэлементов.

Яичница с колбасой и томатами

Ингредиенты: крупный мясистый помидор, 270 г докторской или любой другой вареной колбасы, средняя репчатая луковица, 4 столовых яйца, мелкая соль по вкусу.

  1. Колбаса режется очень маленькими кусочками. По желанию можно взять даже копченый продукт или вовсе – сосиски, сардельки.
  2. Луковица чистится от шелухи и режется очень тонкими колечками.
  3. Томат сначала обдается кипятком, затем избавляется от кожицы и только после этого измельчается небольшими кубиками.
  4. Сначала на сковороде с хорошо разогретым жиром обжариваются кусочки колбасы и лука. Когда они зазолотятся, к массе можно выкладывать томаты. Вместе составляющие готовятся еще 3-4 минуты.
  5. Осталось вылить в сковородку яйца и перемешать содержимое.

Яичница с помидорами и колбасой доводится до готовности под крышкой 5-6 минут.

Запекаем с картофелем и беконом в духовке

Ингредиенты: 70 г бекона, 3 перышка зеленого лука, поваренная соль, 2 картофелины, 4 столовых яйца, 50 г сыра, щепоть молотой сладкой паприки.

  1. Бекон и картошка нарезаются примерно одинаковыми по размеру продолговатыми ломтиками, после чего обжариваются на раскаленном масле до румяности. Кусочки картошки за это время должны хоть немного размягчиться.
  2. Подготовленные продукты выкладываются в форму. Дополнительно смазывать ее маслом не потребуется.
  3. Сверху составляющие присыпаются солью и паприкой.
  4. Добавляется мелкорубленый лук и тертый сыр.
  5. Последними в форму отправляются яйца. Добавлять их нужно из расчета – 2 яичка на каждую порцию.
  6. В заранее разогретом духовом шкафу блюдо готовится 12-14 минут.

Подается кушанье к столу горячим.

Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты: 2-3 перышка зеленого лука, столовая ложка жирной сметаны, 4 очень крупных яйца, кусочек качественного сливочного или топленого масла, мелкая соль по вкусу.

  1. В чашу разбиваются яйца. На каждого человека нужно рассчитывать их в количестве 2 штук.
  2. Яйца перемешиваются вилкой. Важно хорошо соединить их составляющие, а вот добиваться появления пены не нужно.
  3. На медленном огне растапливается масло и сразу же на него выливается яичная смесь и добавляется сметана. Когда масса немного схватиться, ее нужно хорошо перемешать. Делать это нужно на протяжении всего приготовления. Лопаткой следует «рисовать» восьмерку по сковородке.

Соль и измельченный зеленый лук добавляются в уже готовое горячее блюдо.

attuale.ru

яичница со свежим хлебом » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

от Автора: В условиях, когда нужно приготовить быстрый завтрак, часто в голову приходит яичница - глазунья, с жидким, нежным желтком, в который обмакивается кусочек ароматного свежайшего хлеба или лепешки. В то же время, наличие свежего хлеба в нужный момент требует определенных усилий - как-то: смотаться в магазин, испечь и т.д. В результате теряется определенный элемент "хочу прямо сейчас и быстро", что может нивелировать всю прелесть от быстроты комбинации "захотел/попросили - 10 минут - и готово!" Где 10 минут часто является определяющим фактором в условиях утреннего сбора на работу - ребенка на учебу.1Различные эксперименты с замороженным хлебным тестом к желаемому успеху не привели, ввиду того же "10 минутного" ограничения. Выход отчасти подсмотрел у Сталика, в его экспериментах с замороженным, почти готовым хлебом.Итак, всем любителям яичницы, предлагаю попробовать вот такой вот вариант. Я назвал его "Шашки", название пришлось придумать, дабы понимать, что именно домочадцы просят приготовить. Хотел назвать чем-нибудь "пашот"-ообразным, ввиду похожести, но, на высокую кухню не замахиваюсь.План действий:

готовятся заготовки Шашек в виде бубликов.

Замораживаются в морозильной камере.

В случае необходимости, достаем, и готовим, так что яйцо и шашка одновременно достигают нужной нам кондиции: яйцо готово, с жидким желтком внутри, а хлеб - разогрет до "только из печи" состояния.

Теперь по-порядку.Шашки - делаются заранее, например, в минуты вдохновения, желания покреативить , поэкспериментировать и т.д. .Состав- не настаиваю - каждый может выбрать себе хлеб по вкусу. Я предпочитаю тот рецепт, по которому обычно готовлю лепешки: стакан молока, стакан воды, 5 стаканов муки, 2 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 2 ст л оливкового масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Смешать, немного вымесить, дать постоять минут двадцать, затем хорошенько (минимум 15 мин) вымесить, и дать подняться примерно на 1 час. (последнее время за меня все эти операции делает хлебопечка).Поднявшееся тесто еще немного помесить, и наделать из него шариков размером чуть более мячика для настольного тенниса. Должно получиться штук 12.Из них же формируются колечки, с внешним диаметром около 10 см и внутренним - 6-7 см. Любым подходящим

2Выкладываются на пергамент и ставятся подниматься минут на 20, под салфеткой.Затем, шашки аккуратно смазываются желтком, посыпаются кунжутом и- в разогретую духовку с 230 градусов на 8-10 минут, до красивого цвета. В духовке у меня лежит камень, но, думаю, учитывая размер шашек, и простой противень успеет отдать достаточно тепла. Главное, он должен быть очень горячим. Берем что-нибудь типа широкой лопатки (разделочная доска, например), и резко перекладываем пергамент с шашками на разогретую поверхность.3Вынимаем красоту, даем остыть и - в морозилку. Заготовки для 12-ти завтраков (в зависимости от аппетита), готовы.

Теперь, собственно, блюдо в том виде, как задумывалась. Сковорода с толстым дном (у меня маленькая чугунная) ставится на слабый огонь, на центр кладется шашка "лицом вниз" (можно прямо из морозилки, но лучше, если полежит предварительно минут 10 при комнатной температуре).Через пару минут переворачиваем, и кладем в середину маленький кусочек сливочного масла, или пару капель растительного, по вкусу.

4Когда становится понятно, что сковорода разогрета достаточно, чтобы белок, при соприкосновении с ней, начал моментально жариться, аккуратно разбиваем яйцо прямо в середину шашки, присолить.52-3 минуты, аккуратно поддеть лопаткой и резко перевернуть.6Еще 2-3 минуты, и на тарелку.В процессе жарки, можно собирать попавший "за границу" шашки белок и аккуратно класть его в середину.Получаем удовольствие.7

Приятного аппетита

yaustal.com

Яичница со вкусом детства: lv973

Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.

Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.

Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.

Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.

Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...

После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.

И вот это была Яичница, да!

Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства

lv973.livejournal.com

Яичница с хлебом - Howcooktasty

Posted on Июл 30th, 2013

Яичница с хлебом – это очень быстро и очень вкусно. Идеальный завтрак для всей семьи.

Для приготовления яичницы с хлебом на завтрак нам понадобится:

-1/2 столовой ложки сливочного масла,-1 ломтик белого хлеба,-1 яйцо.

Вырезаем круглое отверстие в центре ломтика хлеба, около 2 1/2 дюйма в диаметре. Смазываем маслом с обеих сторон кусочек хлеба.Нагреваем сковороду на среднем огне. Когда сковорода разогреется, помещаем хлеб в кастрюлю, и поджариваем в течение одной минуты. Переворачиваем тосты снова и пусть другая сторона поджарится в течение одной минуты.Разбиваем яйцо в отверстие в хлебе. Жарим в течение 2 минут, или пока яйцо не будет готово. Солим по вкусу.

Яичница с хлебом — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Яичница, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Яичница в хлебе | Кухарята.ру

На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.

Ингредиенты для двух персон:

1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,

2) яйцо — 2 штуки,

3) сыр — 50 грамм,

4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,

5) помидорка — 1/2 шт.,

6) лук репчатый — 1/4 головки,

7) зелень — по вкусу,

8) масло растительное — для жарки,

9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.

Готовим яичницу с сыром и карбонатом

1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.

2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.

3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.

6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.

7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.

8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.

Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.

Приятного Аппетита!

kuhariata.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *