Содержание материала:
Пытаясь определить самое простое и вкусное блюдо, наверняка каждый человек назовет яичницу. Оно действительно готовиться элементарно, да еще и очень быстро. Если простые жареные яйца успели поднадоесть, достаточно просто разнообразить их всевозможными аппетитными добавками.
Ингредиенты: 4 столовых яйца, щепоть соли, большой кусочек топленого масла.
Можно приготовить яичницу с добавлением кубиков колбасы. Это сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты: 3 очень крупных яйца, 60-80 г бекона, ароматные травы, поваренная соль.
Если для яичницы с беконом выбраны уже соленые мясные кусочки, то дополнительная соль не потребуется.
Ингредиенты: 5-7 помидорок черри, 2 больших куриных яйца, 70 г вареной колбасы, соль, смесь молотых перчиков.
Готовиться яичница в микроволновке будет еще 3 минуты.
Ингредиенты: ломтик белого хлеба, яичко, 30-40 г твердого сыра, мелкая соль.
Больше материалов: как приготовить яичницу
Готовится яичница в хлебе до тех пор, пока белок полностью схватиться. При подаче горячие кусочки посыпаются мелко тертым сыром.
Ингредиенты: крупный мясистый томат, 3 столовых яйца, репчатая луковица, ароматная соль.
Яичница с помидорами и луком жарится без крышки до готовности при постоянном помешивании.
Ингредиенты: 4 столовых яйца, большой ломтик жирного сливочного масла, 40-50 г любого твердого сыра (можно взять и острый), соль, сушеная зелень.
Читайте также: омлет в духовке — пышный рецепт
Подается яичница с сыром со щепоткой сушеной зелени. Можно использовать свежие мелкорубленые травы.
Состав ингредиентов: большой сладкий болгарский перчик (с ровной красивой формой), свежая зелень, столовая ложка топленого масла, 3 отборных яйца, поваренная соль.
Украшается готовая яичница с перцем любой свежей зеленью.
Ингредиенты: 3 очень крупных куриных яйца, поваренная соль по вкусу, немного масла, специи.
Жарится яичница в мультиварке в одном из указанных режимов до тех пор, пока белок не приобретет желаемую консистенцию.
Ингредиенты: 4 свежих перепелиных яичка, 4 ломтика белого хлеба, качественное оливковое масло, соль, любые овощи.
Когда содержимое хлебных «окошек» хорошо пропечется, можно аккуратно снимать их со сковороды и подавать к завтраку.
Перепелиные яички считаются диетическим полезным продуктом с богатым составом аминокислот и микроэлементов.
Ингредиенты: крупный мясистый помидор, 270 г докторской или любой другой вареной колбасы, средняя репчатая луковица, 4 столовых яйца, мелкая соль по вкусу.
Яичница с помидорами и колбасой доводится до готовности под крышкой 5-6 минут.
Ингредиенты: 70 г бекона, 3 перышка зеленого лука, поваренная соль, 2 картофелины, 4 столовых яйца, 50 г сыра, щепоть молотой сладкой паприки.
Подается кушанье к столу горячим.
Ингредиенты: 2-3 перышка зеленого лука, столовая ложка жирной сметаны, 4 очень крупных яйца, кусочек качественного сливочного или топленого масла, мелкая соль по вкусу.
Соль и измельченный зеленый лук добавляются в уже готовое горячее блюдо.
attuale.ru
готовятся заготовки Шашек в виде бубликов.
Замораживаются в морозильной камере.
В случае необходимости, достаем, и готовим, так что яйцо и шашка одновременно достигают нужной нам кондиции: яйцо готово, с жидким желтком внутри, а хлеб - разогрет до "только из печи" состояния.
Теперь по-порядку.Шашки - делаются заранее, например, в минуты вдохновения, желания покреативить , поэкспериментировать и т.д. .Состав- не настаиваю - каждый может выбрать себе хлеб по вкусу. Я предпочитаю тот рецепт, по которому обычно готовлю лепешки: стакан молока, стакан воды, 5 стаканов муки, 2 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 2 ст л оливкового масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Смешать, немного вымесить, дать постоять минут двадцать, затем хорошенько (минимум 15 мин) вымесить, и дать подняться примерно на 1 час. (последнее время за меня все эти операции делает хлебопечка).Поднявшееся тесто еще немного помесить, и наделать из него шариков размером чуть более мячика для настольного тенниса. Должно получиться штук 12.Из них же формируются колечки, с внешним диаметром около 10 см и внутренним - 6-7 см. Любым подходящим
2Выкладываются на пергамент и ставятся подниматься минут на 20, под салфеткой.Затем, шашки аккуратно смазываются желтком, посыпаются кунжутом и- в разогретую духовку с 230 градусов на 8-10 минут, до красивого цвета. В духовке у меня лежит камень, но, думаю, учитывая размер шашек, и простой противень успеет отдать достаточно тепла. Главное, он должен быть очень горячим. Берем что-нибудь типа широкой лопатки (разделочная доска, например), и резко перекладываем пергамент с шашками на разогретую поверхность.3Вынимаем красоту, даем остыть и - в морозилку. Заготовки для 12-ти завтраков (в зависимости от аппетита), готовы.Теперь, собственно, блюдо в том виде, как задумывалась. Сковорода с толстым дном (у меня маленькая чугунная) ставится на слабый огонь, на центр кладется шашка "лицом вниз" (можно прямо из морозилки, но лучше, если полежит предварительно минут 10 при комнатной температуре).Через пару минут переворачиваем, и кладем в середину маленький кусочек сливочного масла, или пару капель растительного, по вкусу.
4Когда становится понятно, что сковорода разогрета достаточно, чтобы белок, при соприкосновении с ней, начал моментально жариться, аккуратно разбиваем яйцо прямо в середину шашки, присолить.52-3 минуты, аккуратно поддеть лопаткой и резко перевернуть.6Еще 2-3 минуты, и на тарелку.В процессе жарки, можно собирать попавший "за границу" шашки белок и аккуратно класть его в середину.Получаем удовольствие.7Приятного аппетита
yaustal.com
Яичница делалась так. На каждое яйцо - по ломтику хлеба, из которого выбирался мякиш.
Мякиш рвался на произвольные кусочки, а корочка хлеба с сохранением формы - откладывалась в сторону.
Приличный кусок сливочного масла слегка распускался на сковороде, под которой был минимальный огонек, чтобы масло не горело. И в этом масле обжаривались кусочки хлебной мякоти.
Как только они зарумянивались, на сковороду последовательно укладывалась хлебная корочка, сохранившая форму. А внутрь формы - зарумяненные кусочки мякоти.
Затем в каждую хлебную форму, "начиненную" мякотью, вливалось по яйцу, желтки посыпались крупинками соли...
После того как яичные белки сворачивались, снятую с плиты сковороду накрывали крышкой на несколько минут, чтобы остаточные температуры довели до ума белок в средних слоях хлебной формы.
И вот это была Яичница, да!
Оригинал взят у dunduk_culinar в Яичница со вкусом детства
lv973.livejournal.com
Posted on Июл 30th, 2013
Яичница с хлебом – это очень быстро и очень вкусно. Идеальный завтрак для всей семьи.
Для приготовления яичницы с хлебом на завтрак нам понадобится:
-1/2 столовой ложки сливочного масла,-1 ломтик белого хлеба,-1 яйцо.
Вырезаем круглое отверстие в центре ломтика хлеба, около 2 1/2 дюйма в диаметре. Смазываем маслом с обеих сторон кусочек хлеба.Нагреваем сковороду на среднем огне. Когда сковорода разогреется, помещаем хлеб в кастрюлю, и поджариваем в течение одной минуты. Переворачиваем тосты снова и пусть другая сторона поджарится в течение одной минуты.Разбиваем яйцо в отверстие в хлебе. Жарим в течение 2 минут, или пока яйцо не будет готово. Солим по вкусу.
Яичница с хлебом — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Подбор рецептов
eda.ru
На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты для двух персон:
1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,
2) яйцо — 2 штуки,
3) сыр — 50 грамм,
4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,
5) помидорка — 1/2 шт.,
6) лук репчатый — 1/4 головки,
7) зелень — по вкусу,
8) масло растительное — для жарки,
9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.
1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.
2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.
3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.
6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.
7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.
8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.
Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.
kuhariata.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»