Воздушный, очень легкий хлеб, который отлично подойдет для завтрака
Состав:330 гр. пшеничной муки50 гр. ржаной муки50 гр. молотой гречневой крупы250 мл воды комнатной температуры35 гр. грецких орехов50 гр. изюма0,5 ч.л. соли1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей1 ст.л. меда200 мл. черного чая с бергамотом
Приготовление:Хлеб замешивается и выпекается в хлебопечке.Сперва нужно замочить изюм в горячем чае и оставить его примерно на 30 минут.Далее слить с изюма чай и обвалять его в муке.Заложить основные ингредиенты (кроме изюма и орехов) в чашу хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.Если у вас есть дозатор добавок, положите изюм и орехи в него и установите программу Выпечка с изюмом, если такового дозатора нет, используется основной режим выпечки белого хлеба. После того, как пройдет половина времени на замес, самостоятельно положить в чашу изюм и орехи.Для хлеба установить: размер «средний», корочка «средняя».При замесе теста контролируйте плотность «колобка», в зависимости от качества муки может понадобиться меньше или больше воды. «Колобок» должен быть мягким, но не липким.Готовый хлеб сразу достать из формы и завернуть в полотенце.
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Navinka
Рецептов: 206
Рейтинг: 3831
Время приготовления:
4 час
Кол-во порций:
8
Хлебушек получается очень похожим на булочки калорийки. Воздушный, в меру сладкий. Также можно его приготовить на Пасху вместо кулича, украсив верх любимой глазурью.
Дрожжи свежие — 25 гр. или сухие 2,5 ч.л.Мука — 450 грСоль — 0.5 ч.л.Сахар — 6 ст.л.Ванилин — 1 пачкаМасло подсолнечное — 100 гр. (6 ст.л.)Яйца — 3 шт.Кефир — 100 мл.Изюм — 100 гр.Яблоко — 100 гр.
Приготовление:
1. Яблоко мелко порезать. Изюм промыть и обсушить. Сложить в специальный диспенсер (если он есть) или добавить по сигналу.
2. Положить на дно дрожжи,затем продукты в соответствии с инструкцией к Вашей ХП (у меня сухое — мокрое).
3. Режим «Основной с изюмом» размер L, корочка светлая.
П.С. Вместо кефира можно использовать молоко или сыворотку, со всем очень вкусно.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.05.13
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 20.04.12 в 23:29
Просмотров: 6232
27
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи.
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Соусы
Апельсиновый соус к креветкамВы очень любите креветки, но даже не представляете с чем их подавать? Не переживайте, мы расскажем вам о том как приготовить изумительный соус для креветок.
608Десерты
Солёная карамель от Энди ШефаВероятно, что второй по популярности десерт после шоколада — это КАРАМЕЛЬ! Сможете вспомнить хоть один десерт, которого не касалась карамельная вселенная!? Карамельные кексы, бисквиты, торты, печенья, пряники, медовики, чизкейки, соусы, мороженое, напитки, прослойки, подтёки и далее и далее. Секрет прост – карамель очень вкусная, понятная и универсальная, а, скорее всего, влюбляться в неё, её вкус, мы начинали с тех самых леденцов, которые кто-то готовил сам, а кто-то покупал в цирке.
Вторые блюда
Смачненькі гарбузові галушкиКльоцки чи клюски сказали б поляки. Ньоки — назвуть італійці. Галушки — скажуть українці. Як цю страву не називай і з чим не подавай- однаково буде дуже смачно. А якщо їх зробити із гарбуза, додати смачні приправи і додатки, то ще й дуже яскраво
446smak.ua
Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»