Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении очень простого завтрака - сладких гренок с йцом из белого хлеба. Обычно с утра у нас бывает мало времени на приготовление сложных блюд. Такой вариант отлично подходит, ведь приготовить этот завтрак легко и быстро. Да и необходимые продукты всегда есть в холодильнике. И большого опыта в кулинарии не требуется :)
Итак, приступим! Смешаем яйцо с молоком и добавим сахар по вкусу.
Тщательно смешиваем все венчиком.
Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 1.5 см.
Чтобы все получилось вкусно и ничего не подгорело, я смешиваю два вида масла: сливочное и растительное без запаха. Для этого разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло. После того, как оно растопилось, добавляю немного растительного. Разогреваю все до кипения.
Примечание:
масла на сковороде должно быть с запасом, поскольку хлеб впитывает его в себя во время жарки.Обмакиваем ломтики в приготовленную смесь. Они должны пропитаться внутри, но не разваливаться. Далее, перекладываем их на сковороду и жарим. Во время жарки переворачиваем один раз.
Готовые гренки выкладываем на тарелку. Можно присыпать их сахаром и корицей. Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы зря думаете, что это блюдо простое и лишенное кулинарных изысков. Безусловно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю.
Но сладкие гренки можно приготовить иначе, с яйцом, сливками или сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно назвать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу или на занятия.
Как и для приготовления любых гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежие. Если вы хотите приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте основу, смешав молоко и сливки с сахаром.
Рецепты сладких гренок:
Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви наряду с круасанами к завтраку. Безусловно, цена такого блюда не менее 4-6 евро за парочку гренок. Вы можете приготовить такие же гренки самостоятельно, притом, что на приготовление вам понадобиться не более десяти минут.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо язык не повернется назвать простой закуской – оно отлично смотрится и очень вкусное. Правда, блюдо такое весьма калорийное, поэтому лакомиться сладкими гренками с сыром лучше всего в дневное время.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы можете «облагородить» гренки, добавив к смеси сыра с сахаром сухофрукты или кусочки свежих фруктов – яблока, винограда, клубники.
Обычный сахар лучше заменить на более полезный коричневый. А если вы хотите облегчить процесс приготовления блюда, то лучше возьмите сахарную пудру – взбить яйцо с сахарной пудрой куда проще, чем с белым обычным сахаром.
Вы можете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом или вареньем. Обмакивайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и быстро обжаривайте. Такое лакомство послужит отличным завтраком для детей и взрослых.
zhenskoe-mnenie.ru
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а с тестом возиться желания нет, приготовьте сладкие гренки из белого хлеба. Всё что вам понадобиться для нашего рецепта – это белый хлеб, яйцо, сахар и немного молока!
Такие гренки готовятся в два счёта, а получаются очень вкусными. Хороши они с чаем или холодным молочком. Особенно этот рецепт нравится детям!
Состав:
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью до однородной массы.
Батон нарезать на кусочки и обмакнуть с двух сторон в молоке.
Затем каждый кусочек обмакнуть в яичной смеси.
Обжарить батон на растительном масле с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Гренки готовы! Осталось только посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Кстати, чтобы ваши гренки не разваливались, батон в молоке держите не долго: обмакнули кусочек и сразу в яйцо.
Масло на сковороду нужно наливать обильно, тогда на вид греки будут более красивыми, а батон лучше брать нарезной и не очень свежий: все кусочки будут одинаковой толщины, а сами гренки получатся крепкими.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (11 votes cast)
Сладкие гренки из белого хлеба, 9.0 out of 10 based on 11 ratingsagushka.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»