Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта - 2 стакана;мука обдирная зерновая - 1,5 стакана;семена подсолнечника - 1 ст. ложка;семена кунжута - 0,5 ст.ложки;семена льна - 1 чайная ложка;семена тмина - 0,5 чайной ложки;семена кориандра - 0,5 чайной ложки;дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;вода - 350 мл;раст.масло - 1 ст. ложка
Выпечка домашнего хлеба - мое последнее увлечение и во многом, благодаря данному ресурсу и рецептам, которые я здесь читала.Так, путем проб и ошибок, пришло некоторое понимание и появились любимые рецепты. Одним из них хочу поделиться.Итак, смешиваю муку, предварительно просеивая, так она насыщается кислородом. У меня пшеничная мука 1 сорта (специально беру не высший сорт) и мука зерновая обдирная "Французская штучка".
Добавляю соль, сахар, 2 ч. л. инстантных дрожжей, перемешиваю.
Далее, постепенно вливаю около 2х стаканов чуть теплой воды, постоянно перемешивая и добавляю 1 ст. ложку растительного масла.
Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место, у меня это духовка - включаю там свет и этого достаточно, чтобы тесту было тепло.
Минут через 50-60 тесто увеличивается в размере, осаживаю его аккуратно, от краев к центру, перекладываю в форму для выпечки и еще минут на 50 отправляю в тепло.Тесто подходит, увеличившись в 3 раза.Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов, на дно духовки ставлю емкость с водой и довожу ее до кипения и только после этого отправляю форму с тестом выпекаться.
Через 20 минут воду убираю, температуру уменьшаю до 180 градусов и довожу хлеб до готовности. Тут точного времени указывать не буду, все зависит от муки, от получившегося теста и от способностей духовки.
Примерно, минут через 50 получился вот такой хлеб - румяный, ароматный...Выкладываю на деревянную решетку, накрываю льняным полотенцем и даю отдохнуть.
После полного остывания, чего дождаться очень трудно, можно снимать пробу.Хлеб получился ноздреватый, с семечками и пряным ароматом специй...Пекарь я не опытный, возможно, что-то не учла, но не судите строго, я буду учиться у наших гуру и совершенствоваться. Приятного аппетита!Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!
Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.
Несложный рецепт зернового хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 247 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.
На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.
Количество порций: 12
Простой рецепт зернового хлеба русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»