Зерновой хлеб. Испечь зерновой хлеб в домашних условиях


Рецепт: Зерновой хлеб | по-домашнему

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта - 2 стакана;мука обдирная зерновая - 1,5 стакана;семена подсолнечника - 1 ст. ложка;семена кунжута - 0,5 ст.ложки;семена льна - 1 чайная ложка;семена тмина - 0,5 чайной ложки;семена кориандра - 0,5 чайной ложки;дрожжи быстродействующие - 2 чайные ложки;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу;вода - 350 мл;раст.масло - 1 ст. ложка

Выпечка домашнего хлеба - мое последнее увлечение и во многом, благодаря данному ресурсу и рецептам, которые я здесь читала.Так, путем проб и ошибок, пришло некоторое понимание и появились любимые рецепты. Одним из них хочу поделиться.

Итак, смешиваю муку, предварительно просеивая, так она насыщается кислородом. У меня пшеничная мука 1 сорта (специально беру не высший сорт) и мука зерновая обдирная "Французская штучка".

Добавляю соль, сахар, 2 ч. л. инстантных дрожжей, перемешиваю.

Далее, постепенно вливаю около 2х стаканов чуть теплой воды, постоянно перемешивая и добавляю 1 ст. ложку растительного масла.

Замешиваю тесто, долго и тщательно, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.

Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место, у меня это духовка - включаю там свет и этого достаточно, чтобы тесту было тепло.

Минут через 50-60 тесто увеличивается в размере, осаживаю его аккуратно, от краев к центру, перекладываю в форму для выпечки и еще минут на 50 отправляю в тепло.

Тесто подходит, увеличившись в 3 раза.

Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов, на дно духовки ставлю емкость с водой и довожу ее до кипения и только после этого отправляю форму с тестом выпекаться.

Через 20 минут воду убираю, температуру уменьшаю до 180 градусов и довожу хлеб до готовности. Тут точного времени указывать не буду, все зависит от муки, от получившегося теста и от способностей духовки.

Примерно, минут через 50 получился вот такой хлеб - румяный, ароматный...

С хрустящей корочкой...

Выкладываю на деревянную решетку, накрываю льняным полотенцем и даю отдохнуть.

После полного остывания, чего дождаться очень трудно, можно снимать пробу.

Хлеб получился ноздреватый, с семечками и пряным ароматом специй...

Пекарь я не опытный, возможно, что-то не учла, но не судите строго, я буду учиться у наших гуру и совершенствоваться. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Зернового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Этот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте!

Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку.

Несложный рецепт зернового хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
  • Сливочное масло 3 стол. л.
  • Поваренная соль 2 чайн. л.
  • Сухое молоко 3 стол. л.
  • Овсяные хлопья 3 стол. л.
  • Мука (зерновая) 230 гр
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 120 гр
  • Ржаная мука 200 гр
  • Солод (экстракт) 1.5 стол. л.
  • Мёд 1.5 стол. л.
  • Вода 1.75 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать «Основной». Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Зернового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным.

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.

Количество порций: 12

Простой рецепт зернового хлеба русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед — 1,5 Ст. ложки
  • Геркулес — 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Пряности — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить зерновой хлеб, тщательно разотрите масло с медом. После этого влейте в эту смесь молоко. Перемешайте. Все соедините со стаканом муки и разрыхлителем (его можно заменить на гашеную соду), овсяными хлопьями. Положите кардамон.
  2. Перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся часть муки, замесите тесто. Положите по 2 столовых ложки отрубей и льняной муки. Месите до тех пор, пока сможете руками сформировать из теста круглый хлебушек.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб на противень. У меня вместо него обычная решетка и силиконовый коврик. Присыпьте сверху геркулесом.
  4. Выпекайте хлебушек 25-30 минут. Ближе к концу готовки обязательно проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность. Затем достаньте готовый хлеб из духовки. Остудите его и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *