Диета для сушки тела: программа питания. Можно ли есть хлеб на сушке


Продукты для сушки тела и важные правила

Что это такое

Изначально термин “сушка” можно было услышать только в кругу профессиональных культуристов. Такой комплекс питания и тренировок позволял им более тщательно и эффективно подготовиться к соревнованиям.

Когда человек набирает мышечную массу, организм не может конкретно сориентироваться только на одном, и также набирает процент жира. Сушка помогает минимизировать количество жира в организме и прорисовать красивый, четкий рельеф тела.

Важно понимать, что сушка – это не похудение. При похудении вы теряете не только жир, но и мышцы. Во время сушки ваша цель – достигнуть количества жира 8-12%, но при этом иметь красивые, а главное, накаченные мышцы. В процесс сушки входят:

  • Разработанная специальная программа тренировок по набору массы.
  • повышенная калорийность рациона.
  • развитие жировой и мышечной ткани.

Процесс сушки заключается в том, чтобы питание сделать высокобелковым и значительно сократить или отменить потребление углеводов и жиров.

К примеру, жиры обычно составляют в день одну чайную ложку растительного масла. Углеводы могут отсутствовать или поступать в очень маленьких дозах. Тренировки во время сушки наиболее интенсивные и продолжительные. Таким образом жир начинает быстро уходить, а рельеф тела становиться более выразительным.

Почитать в тему:

evrikak.ru

Что можно есть на сушке

Сушка тела – это способ делать тело более подтянутым и рельефным. Данная процедура вовсе не означает сокращение в организме человека количества жидкости, а наоборот, она уменьшает подкожный жировой слой. В итоге мышцы становятся более красивыми, а рельеф и кубики пресса более сексапильными и привлекательными.

Теория сушки тела

Человеческий организм энергию наилучшим образом получает из углеводов. Глюкоза достаточно долго удерживается в мышцах, а также в печени, поэтому глюкоген постепенно преобразовывается в жир. Если из питательного рациона полностью исключить углеводы, то человеческий организм начнет применять гликоген, после чего — расщеплять жиры.

Данный процесс считается энергозатратным и при отсутствии глюкозы происходит частично. В результате этого в крови человека остаются только некоторые недорасщепленные вещества, которые могут стать причиной появления кетоацидоза. Развития кетоацидоза на начальном этапе можно предотвращать, а для этого нужно просто применять углеводную пищу.

Если вовремя не использовать продукты, которые содержат углеводы, то следует немедленно обратиться к врачу, так как запущенная ситуация может принести к диабетической коме. Безуглеводная диета очень эффективно влияет на организм человека, однако, этот способ очень опасен для похудения.

Правильное питание при сушке тела

Сушка тела особенно интересует тем, кто занимается бодибилдингом. Перед тем, как выступать, каждый бодибилдер придерживается специальной безуглеводной диеты. Однако, выдержать такую диету может не каждый спортсмен, ведь ее каноны достаточно сложные. Во время безуглеводной диеты можно постоянно применять следующие продукты:

  • отварное филе из морепродуктов;
  • варенный яичный белок;
  • свежий яичный белок;
  • белая рыба без жира;
  • запеченная грудка курицы без жира и кожи.

Отметим, что бодибилдер может применять также куриную грудку, приготовленную на пару. Источниками углеводов являются следующие продукты:

  • зелень;
  • гречка;
  • огурцы;
  • макароны из ржаной муки;
  • капуста;
  • каши из овсяной муки.

Применение этих продуктов нужно постепенно минимизировать. В первые дни диеты спортсмен должен ограничивать употребление углеводов всего до двух граммов на килограмм собственного веса. Постепенно нужно сокращать количество употребления углеводов, доведя до грамма.

Во время диеты необходимо полностью исключить из рациона соль. Такой вид сушки применяют спортсмены, однако, это очень опасно для здоровья. Для того чтобы без всякого вреда и умоисступления, полностью избавиться от подкожного жира, нужно соблюдать некоторые простые правила. Например:

  • отказывайтесь от всяких жестких диет или голодания;
  • проведите рацион в порядок, чтобы организм сумел получить все необходимое;
  • отказывайтесь от сахара и из мучных изделий;
  • отказывайтесь от вредней пищи (кетчуп, майонез, колбаса, чипсы и т.д.)
  • применяйте полностью обезжиренную пищу;
  • по утрам обязательно завтракайте;
  • разнообразьте ваш рацион такими продуктами, как капуста, грибы, обезжиренный творог, кабачки и др.

Если соблюдать этим несложным советам, то можно достичь эффективного результата и, при этом, не вредить своему здоровью.

Меню сушки тела для представительниц прекрасного пола

Многие думают, что сушка тела является одним из методов для похудения, однако, это, в большей степени, не похудение, а просто сжигания подкожного жира. Благодаря этому методу, как уже заметили, можно скрывать мышечную массу. В меню для сушки не входят продукты с углеводами.

Пре сушки тела в меню можно включить следующие продукты:

  • белки яиц;
  • овощи;
  • филе индейки или курицы;
  • твердые сорта сыра;
  • кефир;
  • морепродукты;
  • растительное масло;
  • имбирный, травяной чай без сахара;
  • свежие лимоны.

Нужно также применять питьевую воду. В день можно выпить до двух литров воды.

Как питаться?

В процессе сушки тела особую роль играет метод приготовление пищи. Если спортсмен будет применять даже одну только белковую пищу, но при этом ее будет тушить или жарит, то от этого никакого эффекта не надо ожидать. Самые оптимальные методы приготовления продуктов это:

  • варка;
  • запекание;
  • тушение без масла и без животных жиров.

Правильное питание при сушке предполагает постепенное снижение калорийности рациона на 20, 30 или 40 процентов. Все зависит от прогресса жиросжигания. По мере урезания рациона, спортсмен должен контролировать свой вес, а также толщину жировых складок. Урезать рацион нужно, прежде всего, за счет животных жиров и быстрых углеводов, которых нужно вовсе исключить. Если после этого, спортсмен не сможет достичь нужных результатов, то необходимо снизить количество применяемых углеводов.

Жирная рыба одна из самых эффективных продуктов для сушки тела, так как она богата жирными кислотами Омега 3. Именно благодаря этим кислотам и можно получить желаемый рельеф.

Из дневного рациона полностью исключить углеводы не надо. Нужно применять только медленные углеводы, которые больше всего содержаться в следующих продуктах:

  • орехи;
  • каши;
  • несладкие фрукты;
  • изделия из муки грубого помола.

При сушке тела желательно применять дополнительный витаминно-минеральный комплекс. Принимать еду в день следует в пять или шесть раза, однако, не стоит садиться за стол за два часа до тренировки.

Протеин также оказывает положительное влияние на организм во время сушки. 60 процентов протеина можно получить из пищи, а вот остальные 40 процентов принимайте со спортивным питанием. Протеин защищает мышцы спортсмена и подавляет катаболические процессы. Если хотите достичь максимально эффективного результата, то принимайте комплекс спортивного питания, которое специально предназначено именно для сушки тела.

Во время соблюдения диеты нужно также контролировать количество потупленной жидкости. Как уже отметили, в день следует употреблять не меньше чем два литра жидкости. При недостатке жидкости некоторые процессы обмена в человеческом организме начинают замедляться, а это, соответственно, замедляет процесс похудения. Нехватка жидкости может привести также к повышенной нагрузке сердца. Спортсмен должен применять большое количество воды, особенно, во время тренировки.

Полезные рекомендации

Как показывает статистика, хорошего результата можно достичь только, если грамотно сочетать диету и специальный тренинг. Существуют тренировки для рельефа, на которых следует обратить особое внимание. А если вы хотите ускорить процесс сушки тела, то включайте в свой ежедневный рацион не только безуглеводную пищу, но и спортивное питание.

Жиросжигатели и другие аналогичные препараты помогут достичь максимального результата, но нужно помнить, что такие препараты имеют побочные эффекты, так что прежде тем, как приступить к их применению, посоветуйтесь с врачом.

Тестостеронные бустеры и анаболические стериоды помогут сохранить мышечную массу. Их нужно использовать в маленьких дозах, так как они имеют ряд противопоказания. В любом случае, перед тем, как применять диету для сушки или же какие-то препараты и стероиды, нужно, во-первых, посоветоваться с врачом, а во-вторых с личным тренером.

nashsport.net

польза и ограничения. Молочная диета на сушке.

Рейтинг: 5.93 из 10. Оценок 40

Каждый из нас прекрасно помнит еще из детских лет, что молоко укрепляет кости, помогает быстрее расти, добавляет сил. Для бодибилдера такие полезные свойства также не помешают. Но насколько полезны молочные продукты при сушке? Давайте разбираться.Итак, молоко ― это природный продукт, который вырабатывают молочные железы всех млекопитающих. По статистике чаще всего в пищу употребляют коровий секрет, но есть также козий, овечий, верблюжий и др. Вся эта молочка отличается между собой составом. Но основой всегда является вода (до 88 %) и жир (до 12 %). В первой части в растворенном виде присутствуют:

  • молочный сахар;
  • минералы;
  • пигменты;
  • водорастворимые витамины;
  • белки.

Во второй части присутствуют жировые шарики, жирорастворимые витамины, гормоны и ферменты.

Можно ли пить молоко при сушке тела?

Чтобы разобраться, нужно ли молоко при сушке тела, необходимо рассмотреть некоторые научные факты, которые описывают воздействие этого продукта на мышечную массу человека.

  1. Молочный белок имеет полноценный аминокислотный состав, легко усваивается и содержит большое количество быстроперевариваемых протеинов, при этом нагрузка желудочно-кишечный тракт минимальна. Например, в 250 мл содержится целых 8 г ценнейших белков, поэтому при сушке можно через полчаса после тренировки выпить стакан нежирного молока, оно поможет быстрее восстановиться мышцам.
  2. Продукт содержит большое количество кальция, который способствует укреплению костной ткани и наращиванию мышц.
  3. Молочка имеет свойство задерживать в организме воду, благодаря чему после тренировки сохраняется водно-питательный баланс.
  4. Продукт притупляет чувство голода за счет высокого содержания жиров и медленных белков.
  5. Молочные продукты во время сушки полезны тем, что содержат природно-структурированный анаболик с особыми соединениями ― цитокины. Эти соединения заставляют стволовые клетки перерождаться в мышечные. Но самое большое количество цитокинов содержится в парном молоке, во время термической обработки процент этого вещества резко снижается.

Можно ли при сушке тела молочные продукты

Молочные продукты для сушки тела будут просто незаменимы, но употреблять их в пищу необходимо в небольшом количестве, поскольку этот природный продукт содержит углеводы, пусть даже в небольшом количестве. Также стоит учитывать, что питаться при сушке тела необходимо четыре-пять раз в сутки, но небольшими порциями, так обменные процессы протекают быстрее. Если питаться один-два раза в день, организм может воспринять такое питание, как ограниченность, и начать активно запасать жир.

Сушка тела: меню на каждый день с молоком

Перед тем как сесть на полноценную диету для сушки тела с молочными продуктами, необходимо первую неделю сделать вводной: исключить все мучное и сладкое, увеличить количество белков и приучить себя питаться четыре-пять раз в сутки.Далее меню ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

  • Первый день. 300 г обезжиренного творога, стакан 0,5 % молока, 300 г отварной говядины, 200 г огурцов, помидоров или капусты, 1 яблоко.
  • Второй день. 2 яйца, стакан молока, 200 г отварной гречки, 300 г морской нежирной рыбы, 1 апельсин, зелень.
  • Третий день. Кефир с отрубями, 200 г отварного риса, 300 г отварной куриной грудки, квашеная капуста, зелень, помидоры.
  • Четвертый день. Овсяная каша на молоке, отварная фасоль, морепродукты, яблоко, болгарский перец, морковь.
  • Пятый день. 200 г творога, отварное яйцо, стакан молока, 300 г отварной телятины, нежирный фруктовый йогурт.
  • Шестой день. Кефир с отрубями, 200 г гречки, запеченная морская рыба, салат из помидоров и огурцов, зелень, стакан молока.
  • Седьмой день. Консервированный горошек, 300 г отварной телятины, 2 яйца, 1 яблоко, стакан кефира.

www.azbukadiet.ru

Сушка тела и мышц. безуглеводная и низкоуглеводная диеты

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Диета:

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  1. Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
  2. Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  3. Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  4. Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  5. Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  6. Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:Никакого сладкого и даже хлеба.Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата. Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа. Кушать часто 5-6раз в день помалу. Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы. До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке. Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

  • Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь). Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10. 

  • Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом. 

  • Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять. 

  • Жульен из курицы с шампиньонами

Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10. 

  • Рыбные котлеты

Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек. Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри) 

  • Куриное филе с грибами

Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин. 

  • Фаршированные кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. 

Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 

  • Заливное"дары моря"

2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой 

  • Омлет с творогом

2 яичных белка 100 г творога 0% жирности 3 столовые ложки воды Соль, зелень, специи по вкусу. 

Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке) 

  • Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180' в духовку, запекать 20 минут. 

  • Варёный омлет

Ингредиенты 

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу 

Способ приготовления 

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. 

  • Сырники в микроволновке

150-200г творога (не мягкого) 1 яйцо (или 1 белок) 2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская) 

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты. 

  • Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности. Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания. 

  • Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла. 

  • Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7. 

  • Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.

yapro.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *