Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500. Рецепты хлеба для хлебопечки bork x500


борк х500 рецепты хлеба

Ржаной хлеб в хлебопечи BORK X500Видеоинструция. Бородинский хлеб: рецепт от BORK и Алёны СпиринойАлёна Спирина готовит домашний бородинский хлеб своими руками при помощи миксера BORK E800 и мультишефа U800.... Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне ."Мужчина на кухне" в Одноклассниках - ok.ru/muzhchinank . Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел... Хлебопечь BORK X500 / Хлеб "Булка пшеничная с зеленым луком" для хлебопечкиУже приготовленный хлеб с зеленым луком. Рецепт приготовления по ссылке. http://fotorecept.com/review_367272.html. Картофельный хлеб в хлебопечи BORK X800: рецепт от Алёны СпиринойАлёна Спирина готовит картофельный хлеб в хлебопечи BORK X800, а также при помощи мультишефа U800. Подпишитесь... ХЛЕБОПЕЧЬ BORK X800 ПОЛНЫЙ ОБЗОР, РАСПАКОВКА И ДЕМОНСТРАЦИЯ ГОТОВОГО ХЛЕБАКАНАЛ МОЕГО СЫНА: https://www.youtube.com/channel/UCD0u6QHSrZh_C5tG8ROV-7g Данное видео НЕ спонсировано!!! Сняла его по вашим просьба... Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих.Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих. 1. Должны быть качественные инградиенты 2. Нельзя сразу разрезать... Первая выпечка из хлебопечки Bork X500Испёк короче я куличь на работе. Тест после покупки. Панини, приготовленные с техникой BORK: рецепт Алёны СпиринойАлёна Спирина готовит хрустящие панини своими руками при помощи миксера BORK E800 и мини-печи W500. Подписывайтес... Хлебопечка Bork x500 после починки.Как же врут нам сервисы. Накручивая цены до небес. Эту ХП мы купили за полторы тысячи у отчаившихся починит... BORK-Самый вкусный хлеб на ряженке)) BORK X800: видеообзор хлебопечки и отзывы покупателейwww.bork.ru/eShop/Breadmakers/x800/ Ваша личная хлебопекарня: 14 режимов выпекания, 9 персональных программ, возможность... Хлебопечь BORK X800 обзорОбзор : http://otzovik.com/review_516049.html. Хлебопечь BORK X500 Я САМА. Обзор хлебопечки BORK. Печем овсянный хлеб.Я САМА. Обзор хлебопечки BORK. Печем овсяный хлеб. Молоко 400 мл, сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л.,... Приготовление хлеба на закваске в хлебопечке Bork X800Хлебопечь Bork X800 брали в мвидео https://goo.gl/jFvH9V Покупали через кешбек сервис http://ali.onl/NC3 и сэкономили 266 рублей.... ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ.ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КВАСНЫМ СУСЛОМ , ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЖАНОЙ... Ремонт хлебопечки Bork X-500Описание. Хлеб хала, приготовленный с миксером B810: рецепт Алёны СпиринойАлёна Спирина готовит хлеб хала ("косичку") своими руками при помощи миксера BORK B810. Подписывайтесь на канал... BORK X800: хлебопечь для ценителей особой роскошиwww.bork.ru/eShop/Breadmakers/x800/ 14 автоматических и 9 персональных режимов, 4 размера выпечки, 2 лопасти для замешивания... ХЛЕБОПЕЧКА BORK Я САМА. Пасхальный кулич печем в хлебопечке BORKЯ САМА. Пасхальный кулич печем в хлебопечке BORK. Ржаной Хлеб в хлебопечке. С семенами Чиа и Подсолнечника.Очень вкусный и полезный ржаной хлеб, с семенами чиа и подсолнечника, готовится быстро и просто.Идеальный... Французский хлеб со смородиновым вареньем в Хлебопечке Bork X800Всем привет! Для этого рецепта нам понадобится: 1)Смородиновое варенье- 5 ст.л 2)Яичный белок (3 яйца),взбитый...

www.videocook2.ru

Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500

Транскрипт

1 Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500

2

3 истинные шедевры домашней коллекции

4 2

5

6 Соковыжималка S801 Кофейная станция C801 Литой корпус. Мощность 1500 Вт. Два диска для приготовления пюре и сока. 5 скоростей отжима от 6500 до об/мин. Металлический загрузочный желоб 84 мм. Безопасность и надежность. Встроенная коническая жерновая кофемолка с регулировкой степени помола. Помпа с давлением 15 bar, разработана в Италии. Возможность программирования. Функция отжима остаточной влаги. Фильтры с одинарным и двойным дном. Фиксируемый съемный пресс для утрамбовки молотого кофе.

7 Блендер B800 соковыжималка Z800 Литой корпус. Мощность 2000 Вт. Система ножей Kinetix. Легкая высокопрочная чаша 2л. Простота и удобство очистки. Литой корпус. Инновационная система отжима. Универсальная конструкция конуса для отжима всех видов цитрусовых. 2 степени фильтрации сока. Функция «Капля-стоп».

8 Гриль G801 Чайник К810 Система равномерного нагрева Element IQ. Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю. Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium. Плавная регулировка температуры и времени приготовления. Съемные рабочие поверхности. Безопасность и надежность. Технология заваривания чая. Индивидуальные настройки температуры и крепости заваривания чая. Функция быстрого заваривания чая. Функция отложенного старта. Функция поддержания температуры.

9 Тостер T800 миксер Е800 Функция Lift&Look контроль готовности тостов без остановки процесса приготовления. Функция одностороннего обжаривания тостов Crumpet. Функция быстрого дожаривания тостов до желаемого состояния A bit more. Функция разморозки и обжаривания замороженного хлеба Defrost. 5 степеней обжарки. Планетарная система смешивания. 12 режимов работы, плавная регулировка скорости. Сенсорная электроника контроля работы двигателя. Эксклюзивный комплект насадок. Уникальная насадка кондитер. Автоматическая система безопасности.

10

11 Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500 Сенсорная панель управления 12 автоматических программ, включая французскую выпечку приготовление Джема и десертов Функция отложенного старта до 13 часов Подогрев готовой выпечки Режим пользователя Две формы для выпечки Комфорт и удобство

12 содержание

13 Традиционный белый хлеб 9 Хлеб с орехами и изюмом 9 Овсяный хлеб 11 Медовый хлеб 11 Маковый хлеб 13 Хлеб с изюмом 15 Хлеб «amaretto» 15 Хлеб из муки грубого помола 17 Хлеб с отрубями 17 Ржаной хлеб 19 Луковый хлеб 19 Хлеб с яблоками и грецкими орехами 21 Хлеб с бананами и грецкими орехами 21 Хлеб со злаками 23 Кукурузный хлеб 23 Баварский хлеб 25 Хлеб с орехами и изюмом 25 Французский сырный хлеб 27 Хлеб на йогурте 27 Хлеб подсолнечный 29 Морковный хлеб 29 Французский хлеб с травами 31 Тыквенный хлеб 31 Хлеб «песто» быстрого приготовления 33 Праздничный пряный хлеб 33 Пасхальный кулич 35 Приготовление теста 37 Крендель 43 Круассаны 45 Джемы 47 Ингредиенты для выпечки хлеба 52 Устранение недостатков 57

14 12

15 ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Программа: Основной режим ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Изюм 50 г. Молотый грецкий орех 30 г. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Совет. Орехи и изюм добавьте после звукового сигнала во время второго этапа замешивания. 13

16 14

17 ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Медовый ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 2 мер. ст. 2 ½ мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Овсяные хлопья 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Программа: Основной режим ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Мед 5 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Яйца 1 шт. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Внимание! При использовании программы СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА для выпечки сдобы хлеб получается более воздушным. Используйте порцию ингредиентов для меньшего объема, в противном случае объем будет чрезмерно большим. 15

18 16

19 МАКОВЫЙ ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 350 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Цельные или молотые семена мака 50 г. Тертый мускатный орех 1 щепотка Тертый сыр «Пармезан» 1 ст. л. Совет. Перед этапом подъема теста откройте крышку на короткое время и аккуратно обрызгайте тесто сверху сначала водой, а затем посыпьте семенами мака. Программа: быстрая выпечка 17

20 18

21 ХЛЕБ с изюмом ХЛЕБ «AMARETTO» ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 350 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль ½ ч. л. Мед 2 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Корица 1 м. мер. л. Изюм/сухофрукты 1 мер. ст. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА или СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА Совет. Добавьте изюм или любые другие сухофрукты после звукового сигнала в течение второго этапа замешивания теста. ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 200 мл. 250 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. «Amaretto» 100 мл. 150 мл. Измельченный миндаль 50 г. 100 г. Программа: Основной режим 19

22 20

23 ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль ½ ч. л. 1 ч. л. Мед 2 ст. л. 2 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Разрыхлитель для пшеничной муки* 1 б. мер. л. 1 б. мер. л. Программа: ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА * Разрыхлитель для пшеничной муки улучшает вкус хлеба, активизирует процесс брожения и действует мягче, чем разрыхлитель для ржаной муки. ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Мед 2 ч. л. 2 ч. л. Мука пшеничная 2 мер. ст. 2 ½ мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Уксус 1 ст. л. 1 ст. л. Отруби 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Программа: ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ 21

24 22

25 РЖАНОЙ ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар ½ ч. л. ½ ч. л. Мука пшеничная 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Ржаная мука 2 мер. ст. 2 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Разрыхлитель теста 1 б. мер. л. 1 б. мер. л. Программа: ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Жареный лук 100 г. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Совет. Жареный лук добавьте после звукового сигнала во время второго этапа замешивания 23

26 24

27 ХЛЕБ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль ½ ч. л. Сахар 1 мер. ст. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Очищенные тертые яблоки 2 мер. ст. Молотый грецкий орех 1 мер. ст. Мускатный орех ½ ч. л. Молотая корица 2 м. мер. л. ХЛЕБ С БАНАНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Сахар 1 мер. ст. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сода пищевая 1 м. мер. л. Яйца 4 шт. Молотый грецкий орех 3 мер. ст. Банановое пюре 2 мер. ст. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 25

28 26

29 ХЛЕБ со злаками ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 350 мл. 500 мл. Масло сливочное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Мука ржаная 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Уксус 1 ч. л. 1 ½ ч. л. Семечки очищенные ½ мер. ст. ½ мер. ст. Хлопья 5 злаков (можно хлопья 7 злаков) 1 мер. ст. 1 мер. ст. Кукурузный ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар ¼ мер. ст. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Кукурузная мука 1 мер. ст. Яйца 4 шт. Разрыхлитель 1 б. мер. л. Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА Программа: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 27

30 28

31 Баварский ХЛЕБ Кекс с изюмом ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Мука пшеничная хлебопекарная 2 мер. ст. 2 ½ мер. ст. Мука ржаная 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Разрыхлитель 1 б. мер. л. 1 б. мер. л. Заваренные кипятком и растертые 60 г. 60 г. семена тмина Программа: ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Мука пшеничная хлебопекарная 1 мер. ст. Масло сливочное 5 ст. л. Сахар ½ мер. ст. Изюм ½ мер. ст. Коньяк/ром 2 ч. л. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель ½ ч.л. Программа: КЕКС 29

32 30

33 ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ХЛЕБ на йогурте ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Яйцо 1 шт. 1 шт. Сыр «Эдамер» 150 г. 200 г. ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 200 мл. 250 мл. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Йогурт 150 г. 200 г. Программа: основной режим Программа: основной режим Совет. Предварительно натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с мукой. 31

34 32

35 ХЛЕБ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 350 мл. 450 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Семена подсолнечника 100 г. 150 г. Программа: основной режим Совет. Добавьте семена подсолнечника после первого звукового сигнала. Вы можете также использовать семена тыквы. ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Молоко 300 мл. 400 мл. Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л. Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Натертая морковь 1 мер. ст. 1 ½ мер. ст. Программа: основной режим 33

36 34

37 Французский ХЛЕБ С ТРАВАМИ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ВЕС БУХАНКИ 750 г. Вода 350 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Разрыхлитель 1 б. мер. л. Базилик сухой 1 б. мер. л. Чеснок измельченный 3 зубца среднего размера Программа: основной режим Совет. Чеснок мелко измельчите. Все ингредиенты закладывайте одновременно. ВЕС БУХАНКИ 900 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Тертая тыква 3 мер. ст. Семена тыквы 50 г. Программа: основной режим 35

38 36

39 ХЛЕБ «ПЕСТО» БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕС БУХАНКИ 750 г. 900 г. Теплое молоко 250 мл. 350 мл. Соль 1 / 3 ч. л. 1 / 2 ч. л. Сахар 4 ч. л. 6 ч. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. 4 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 м. мер. л. Соус песто 3 ст. л. 5 ст. л. Программа: СВЕРХБЫСТРЫЙ РЕЖИМ Праздничный пряный хлеб ВЕС БУХАНКИ 900 г. Молоко 300 мл. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1 м. мер. л. Сахар 3 ст. л. Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Молотая корица 2 м. мер. л. Изюм 100 г. Орехи 100 г. Программа: СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА 37

40 38

41 Пасхальный кулич ВЕС БУХАНКИ 900 г. Молоко 250 мл. Масло сливочное 50 г. Соль ½ ч. л. Сахар 1 мер. ст. Мука пшеничная хлебопекарная 2 ½ мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Изюм, измельченная курага 150 г. Ванильный сахар 1 м. мер. л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 м. мер. л. Совет. Изюм и мелко нарезанную курагу добавьте после звукового сигнала во время второго этапа замешивания. Программа: Основной режим 39

42 40

43 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Вы можете легко приготовить тесто, используя программу ТЕСТО, для дальнейшего выпекания в хлебопечи или в духовке. Добавьте необходимые ингредиенты во время второго этапа замешивания теста после звукового сигнала. В программе приготовления теста не предусмотрены разные режимы. В рецептах мы указали оптимальное количество ингредиентов для качественной выпечки. Совет. Сворачивайте треугольники теста, начиная с более широкой стороны, и кладите их на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Количество теста среднее Вода 150 мл. Соль ½ чайной ложки Оливковое масло 2 столовые ложки Мука пшеничная непросеянная 3 мер. ст. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Программа: ТЕСТО Раскатайте тесто в форме круга и оставьте на 10 минут. Смажьте тесто соусом и добавьте остальные ингредиенты для приготовления пиццы. Выпекайте пиццу 20 минут. 41

44 42

45 Тесто для кекса Количество теста среднее Молоко 170 мл. Соль ¼ чайной ложки Яичный желток 1 шт. Масло или маргарин 10 г. Мука пшеничная 1 сорта 1 мер. ст. Сахар 35 г. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Извлеките тесто из формы, придайте тесту круглую или квадратную форму и добавьте следующие наполнители. Растопленное масло 2 столовые ложки Сахар 75 г. Молотая корица 1 чайная ложка Молотые орехи 60 г. Программа: тесто 43

46 44

47 Тесто дрожжевое (для пирожков) Мука 5 мер. ст. Вода 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2 ст. л. Масло растительное 3-4 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л. Тесто бездрожжевое (для пельменей, вареников) Мука 5 мер. ст. Вода 170 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Программа: тесто Программа: тесто 45

48 46

49 КРЕНДЕЛЬ Количество теста среднее Вода 200 мл. Соль ¼ чайной ложки Мука пшеничная хлебопекарная 3 мер. ст. Сахар ½ чайной ложки Сухие дрожжи 1 м. мер. л. 1 яйцо (слегка взбитое) для смазывания кренделя Крупная соль для посыпания кренделя Программа: ТЕСТО Добавьте все ингредиенты, кроме взбитого яйца и крупной соли в форму для замешивания теста. Когда раздастся звуковой сигнал и на дисплее появятся значения 0:00, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Разогрейте духовку до 230 С. Разделите тесто на равные части и сформуйте из теста тонкие жгуты. Переплетите жгуты и положите крендель на смазанный жиром противень. Смажьте крендель взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Выпекайте крендель в течение минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С. 47

50 48

51 КРУАССАНЫ Яйцо 1 шт. Вода или молоко 225 мл. Масло 60 г. Соль 1 чайная ложка Сахар 2 столовые ложки Мука пшеничная хлебопекарная 400 г. Сухие дрожжи 1 м. мер. л. Программа: ТЕСТО Извлеките готовое тесто из формы, слегка разомните, накройте тесто чистым полотенцем и поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Раскатайте тесто в форме прямоугольника и смажьте середину (не края) топленым маслом, сложите тесто 3 раза в форме конвертика. Повторите это трижды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник не менее чем на час. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в форме квадрата и разрежьте на 9 (18) квадратиков, затем разрежьте каждый квадратик по диагонали. 49

52 50

53 ДЖЕМЫ Вы легко можете приготовить в Вашей хлебопечи джемы и мармелад. Даже если Вы никогда не делали этого раньше, стоит попробовать, и Вы убедитесь, как легко приготовить вкусные десерты, используя Вашу хлебопечь. Для этого необходимо сделать следующее. Выберите свежие спелые фрукты и тщательно вымойте их. Яблоки, персики, груши и другие плоды с твердой кожурой необходимо очистить. Всегда следуйте приведенным рецептам, чтобы добиться наилучшего результата, иначе Ваш джем и мармелад будут неправильной консистенции. Взвесьте фрукты, нарежьте на маленькие кусочки (со стороной не более 1 см). Добавьте желированный сахар (желатин) в пропорции 2:1 в соответствии с рецептом. Не используйте желированный сахар (желатин) в пропорции 1:1 или обычный сахар, иначе джем/мармелад не получится. Смешайте фрукты с сахаром и включите автоматическую программу. По окончании программы (1 час 20 минут) раздастся звуковой сигнал. Переложите готовый джем/мармелад в стеклянные банки и плотно закройте крышками. 51

54 52

55 ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ Замороженные и предварительно оттаявшие ягоды 950 г. Желированный сахар 2:1 (желатин) 500 г. Лимонный сок 1 ст. л. Смешайте все ингредиенты в форме. Выберите программу ДЖЕМ/ МАРМЕЛАД и включите хлебопечь. Удалите лопаточкой сахар, оставшийся на стенках формы. Когда раздастся звуковой сигнал, извлеките форму. Будьте осторожны форма горячая, используйте кухонные прихватки. Переложите готовый джем в стеклянные банки и плотно закройте крышками. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ Очищенные и мелко нарезанные апельсины 900 г. Очищенные и мелко нарезанные лимоны 100 г. Желированный сахар 2:1 (желатин) 500 г. Очистите апельсины и лимоны и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте фрукты с сахаром и поместите в форму. Выберите программу ДЖЕМ/МАРМЕЛАД и включите хлебопечь. Удалите лопаточкой сахар, оставшийся на стенках формы. Когда раздастся звуковой сигнал, извлеките форму. Будьте осторожны форма горячая, используйте кухонные прихватки. Переложите готовый джем в стеклянные банки и плотно закройте крышками. 53

56 54

57 КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ Вымытая очищенная клубника, нарезанная 900 г. на мелкие кусочки, или пюре Желированный сахар 2:1 (желатин) 500 г. Лимонный сок 1 ст. л. Перемешайте все ингредиенты в форме пластмассовой лопаткой. Выберите программу ДЖЕМ/МАРМЕЛАД и включите хлебопечь Удалите лопаточкой сахар, оставшийся на стенках формы. Когда раздастся звуковой сигнал, извлеките форму. Будьте осторожны форма горячая, используйте кухонные прихватки. Переложите готовый джем в стеклянные банки и плотно закройте крышками. 55

58 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА Мука для хлеба Мука для хлеба содержит много клейковины (поэтому ее иногда называют мукой с повышенным содержанием белка) она имеет хорошую эластичность и после подъема теста позволяет получать пышный хлеб, не уменьшающийся в объеме. Так как клейковины в ней больше, чем в обычной муке, ее можно использовать для приготовления пышного хлеба, имеющего волокнистую структуру. Мука для хлеба наиболее важный ингредиент при приготовлении хлеба. Пшеничная мука Мука без разрыхлителя используется для быстрого приготовления хлеба. Непросеянная мука Непросеянная мука содержит кожицу зерен пшеницы и клейковину. Она по весу тяжелее обычной муки и содержит больше питательных веществ. Хлеб, сделанный из непросеянной муки, обычно меньше по объему. Во многих рецептах для получения наилучших результатов рекомендуется комбинировать непросеянную муку с мукой для хлеба. Мука грубого помола Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим свойствам похожа на непросеянную муку. Для получения большого объема теста перед выпечкой в нее необходимо добавить достаточно много муки для хлеба. Мука с разрыхлителем Этот сорт муки уже содержит разрыхлитель (двууглекислую соду). Такая мука обычно используется для выпечки тортов. 56

59 Кукурузная и овсяная мука (толокно) Кукурузная мука и толокно получаются путем помола зерен кукурузы и овса. Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба. Сахар Сахар очень важный ингредиент, он позволяет придать хлебу нужный цвет и сладкий привкус. Кроме того, сахар служит пищей для дрожжевых грибков в дрожжевом хлебе. Наиболее широко используется белый сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, сахарная пудра или сахарная вата. Дрожжи Дрожжи вызывают брожение, в процессе которого выделяется углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем теста и размягчает волокна. Однако для быстрого роста дрожжевой культуре необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей; 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка растворимых дрожжей; 2 чайные ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайные ложки растворимых дрожжей. Свежие активные дрожжи следует хранить в холодильнике, так как дрожжевой грибок погибает при высокой температуре. Перед использованием проверьте дату выпуска и срок хранения дрожжей. До момента использования храните дрожжи в холодильнике. Некачественные дрожжи могут являться причиной плохого подъема теста. 57

60 Ниже описаны методы, с помощью которых можно проверить качество дрожжей. Налейте 1/2 стакана теплой воды (45 50 C) в чашку. Положите в чашку 1 чайную ложку белого сахара и размешайте, затем раскрошите над водой 2 чайные ложки дрожжей. Поставьте чашку в теплое место приблизительно на 10 минут. Не перемешивайте воду. Если дрожжи хорошего качества, то образовавшаяся дрожжевая пена должна достигнуть края чашки. Если этого не произошло дрожжи для использования не годятся. Соль Соль необходима для улучшения вкуса и аромата хлеба, а также цвета хлебной корочки. Однако соль может препятствовать брожению дрожжей и подъему теста. Никогда не кладите соли больше, чем указано в рецепте. Хлеб будет иметь больший объем, если в него совсем не положить соли. Яйца Яйца делают хлеб более питательным, они могут улучшить структуру хлеба, сделать его более пышным. Яйца необходимо отделить от скорлупы и хорошо размешать. Жиры, сливочное и растительное масло Жир позволяет сделать хлеб мягче и увеличивает срок хранения хлеба. Сливочное масло перед употреблением необходимо распустить или измельчить. 58

61 Разрыхлитель Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на подъем теста, разрыхлитель участвует в химической реакции и производит воздушные пузырьки, делающие хлеб более мягким по структуре. Сода Действует подобно разрыхлителю. Соду можно также использовать в сочетании с разрыхлителем. Вода и другие жидкости Вода это важный ингредиент при приготовлении хлеба. Наилучшая температура воды для приготовления: 20 C 25 C. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% порошкового молока это позволяет придать хлебу особый аромат и получить хрустящую корочку. В некоторых рецептах для придания хлебу аромата используются соки, например, яблочный, апельсиновый, лимонный сок и т. д. КАК ПРАВИЛЬНО ОТМЕРИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА Один из важнейших этапов при выпечке хлеба соблюдение рецептуры. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать мерный стакан или ложку, чтобы как можно точнее отмерять количество ингредиентов. В противном случае качество хлеба будет неудовлетворительным. Отмеривание жидких ингредиентов Воду, свежее молоко или раствор порошкового молока необходимо отмеривать мерным стаканом. При измерении держите мерный стакан так, чтобы уровень жидкости был расположен горизонтально, на уровне глаз. Используйте для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки других ингредиентов. 59

62 Отмеривание сухих ингредиентов Сухие ингредиенты необходимо аккуратно переложить ложкой в мерный стакан, а затем выровнять уровень ножом. Не зачерпывайте мерным стаканом слишком большое количество ингредиентов. Избыточное количество ингредиентов может нарушить баланс рецепта. При отмеривании малых количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной ложкой. Отмеряемая порция ингредиента должна иметь горизонтальную поверхность (не должно быть «горки»), так как даже небольшое избыточное количество ингредиента может нарушить баланс рецепта. Последовательность добавления ингредиентов Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты. Дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не должны контактировать с солью. После замешивания муки через некоторое время раздастся звуковой сигнал, оповещающий Вас о том, что можно добавить фрукты, если это указано в рецепте. Если фрукты добавить преждевременно, аромат уменьшится в результате долгого замешивания. Если вы используете большую отсрочку старта, никогда не добавляйте скоропортящиеся продукты, например, яйца или фрукты. 60

63 Устранение неполадок Проблема Причины Способ устранения Буханка слишком большая, открывается крышка печи Буханка слишком маленькая, хлеб не подходит Дно буханки хлеба слишком толстое Ингредиенты размешиваются неравномерно, плохие результаты при выпечке Слишком много дрожжей, муки или воды, либо слишком высокая температура в помещении. Недостаточно дрожжей. Дрожжи могут иметь малую активность из-за слишком высокой температуры воды. Дрожжи смешались с солью. Слишком низкая температура в помещении. Хлеб долго поддерживался в теплом состоянии, поэтому из него испарилось много жидкости. Выбрана неправильная программа меню. Проверьте наличие перечисленных факторов, уменьшите количество соответствующих ингредиентов. Проверьте количество дрожжей, температуру воды. Увеличьте температуру в помещении. Выньте хлеб сразу, как только он будет готов. Не поддерживайте его в теплом состоянии чрезмерно долго. Выберите правильную программу меню. 61

64 Проблема Причины Способ устранения Теста так много, что оно переполняет форму Хлеб при выпечке «проседает» в средней части буханки Вес буханки слишком большой, слишком жесткая структура хлеба Слишком много жидкости тесто очень мягкое. Слишком много дрожжей. Используется мука, которую трудно разрыхлить, поэтому тесто плохо подходит. Дрожжи растут слишком быстро, либо температура дрожжей слишком высокая. Слишком много воды тесто очень влажное и мягкое. Слишком много муки, недостаточно воды. Слишком много фруктов, слишком много непросеянной муки. Уменьшите количество жидкости или дрожжей. Используйте муку для хлеба или более сильный разрыхлитель. Используйте дрожжи при комнатной температуре. Измените с помощью муки количество воды в рецепте. Уменьшите количество муки или увеличьте количество воды. Уменьшите количество соответствующих ингредиентов и увеличьте количество дрожжей. 62

65 Проблема Причины Способ устранения Пустоты внутри буханки Поверхность хлеба покрыта сухой мукой. Корочка хлеба слишком толстая, слишком темный цвет выпеченного хлеба особенно при приготовлении тортов и других блюд с повышенным содержанием сахара. Слишком много воды или дрожжей, отсутствует соль. Слишком высокая температура воды. Ингредиенты содержат избыточное количество клейковины. Плохое замешивание, слишком мало воды. Различия в рецептах или ингредиентах сильно влияют на качество выпеченного хлеба. Из-за большого количества сахара цвет хлеба становится слишком темным. Уменьшите количество воды или дрожжей, проверьте наличие соли. Проверьте температуру воды. Не добавляйте в хлеб ингредиенты, делающие его более клейким, например, сливочное масло, бананы и т.п. Проверьте количество воды. Проверьте работу лопасти в форме. Если цвет выпеченного хлеба слишком темный из-за большого количества сахара, прервите выпечку на 5-10 минут раньше расчетного времени для этого нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Перед тем как вынимать хлеб, подержите его в форме (с закрытой крышкой) в течение приблизительно 20 минут. 63

66 Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием техники BORK, Вы можете проконсультироваться по телефону: Cлужба информационной поддержки или посетить наш сайт 64

67

68

docplayer.ru

Хлебопечь BORK X500

Соблюдение Великого поста помогает сконцентрироваться на главном, а рутинные хлопоты по приготовлению постной еды поможет решить хлебопечь BORK X500. Инновационная система нагрева рабочей камеры позволяет с легкостью готовить постный хлеб, лепешки или батоны в домашних условиях, а на Пасху — свежие куличи с идеальным замесом и ровной прожаркой по всему объему.

Компания BORK предлагает универсальное решение, которое поможет соблюсти Великий пост и в согласии с канонами отпраздновать Пасху и Светлую седмицу.

Хлебопечь BORK X500 имеет 12 программ выпечки, которые отличаются временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой.

Модель позволяет испечь хлеб различный по своему весу (750 или 900 граммов) и форме (каравай или буханка).

Одним из главных преимуществ модели является уникальная система прогрева прибора. Она гарантирует равномерное пропекание и всегда обеспечивает отличный результат.

Пользователь сам выбирает на ЖК-дисплее устройства степень запекания корочки: светлую, среднюю или темную. Любители сдобы могут замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто самой разной консистенции — как для постных продуктов, так и для блюд на основе молока и яиц.

Хлебопечь BORK X500 идеально справится с главным лакомством на праздничном пасхальном столе — куличами, гарантируя качественный замес и правильную прожарку сдобного теста.

Прибор оснащен дополнительными программами для выпечки душистого хлеба с различными добавками, приготовления кексов и других вкуснейших лакомств к Пасхе. Программа приготовления сладкой выпечки порадует сладкоежек и детей.

Особенность ее в том, что выпекание происходит при более низкой температуре, что спасает сахар от пригорания. При приготовлении в хлебопечи BORK варенья (или джема) фрукты и ягоды проходят более щадящую тепловую обработку и сохраняют больше витаминов.

Благодаря таймеру отсрочки можно запрограммировать устройство таким образом, что в заданное время оно начнет установленную программу самостоятельно и закончит работу к нужному часу. Модель BORK X500 позволяет сохранить готовый хлеб теплым в течение одного часа.

Функция памяти позволяет запомнить программу при временном отключении электричества, а после возобновления его подачи продолжить работу с того места, где процесс был прерван. Для удобства использования устройство имеет режим ускоренной выпечки.

Хлебопечка BORK X500 комплектуется круглой и квадратной формами для выпечки с антипригарным покрытием повышенной прочности, а также мерным стаканчиком и мерной ложкой. Книга с оригинальными рецептами хлеба удовлетворит самый взыскательный вкус.

Выпекать румяные и ароматные хлебобулочные изделия просто и легко с помощью хлебопечи BORK X500, которая поможет соблюсти Великий пост и превратит светлый праздник Пасхи в настоящее торжество!

 

Рецепт постного хлеба из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

вода — 350 мл, соль — 2 ч.л., сахар — 2 ст.л., масло растительное — 1 ст.л., мёд — 1 ст.л., цельнозерновая мука — 350 г, пшеничная мука — 100 г, ржаная мука — 70 г, сухие хлебопекарные дрожжи — 1,5 ч.л., семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление:

Залейте сначала жидкие ингредиенты, затем добавьте соль, сахар и муку. Дрожжи добавьте в последнюю очередь. Установите режим приготовления «Хлеб из непросеянной муки», цвет корочки — «Средний». За 1,5 часа до готовности посыпьте корочку семенами кунжута по вкусу.

btest.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *