Хлеб с прованскими травами и оливками. Хлеб с прованскими травами в хлебопечке


Шафранный хлеб | Домашняя кулинария

Выкладываю еще один рецепт хлеба, приготовленного в хлебопечке. У меня хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices, купленная в Эльдорадо. Очень ею довольна, магазинный хлеб мы давно не покупаем. Ароматный хлеб с добавлением разных специй стал обычным в нашем меню. Итак, рецепт пикантного бутербродного хлеба с шафраном, прованскими травами (розмарином, мятой, орегано и кориандром), добавлением паприки и базилика. И в качестве дополнительного ароматного акцента — немного гранулированного чеснока. Понятно, что список специй и трав — рекомендательный, каждый кладет свои любимые специи.  Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.

Состав: (на 600 граммовую буханку готового хлеба)

  • Сыворотка или вода — 200 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Масло растительное без запаха — 1,5 столовые ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Шафран — 2 чайные ложки
  • Смесь специй — 2-3 чайные ложки

Как приготовить Хлеб с шафраном и прованскими травами в хлебопечке

В последнее время мне понравилось печь на сыворотке или на воде с добавлением сметаны. Кроме того, иногда стала разбавлять муку манной крупой, манка придает дополнительную пористость и воздушность хлебному мякишу. Для приготовления в хлебопечке Хлеба с шафраном и прованскими травами разболтать столовую ложку сметаны в слегка подогретой сыворотке или воде и вылить в чашу хлебопечки.

Смешать в чаше сметану с водой

Добавить полторы мерные столовые ложки растительного масла.

Добавить растительное масло

Добавить 300 грамм просеянной пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (я использую Подгоренскую Липецкого производства).

Добавить муку

Досыпать 50 грамм манной крупы.

Добавить манную крупу

В разные углы чаши разложить соль и сахар, в середине сделать углубление и насыпать дрожжи (у меня быстрорастворимые сухие дрожжи саф-момент).

Добавить соль, сахар и дрожжи

В последнюю очередь добавить шафран и сухие пряные травы.

Хлеб в хлебопечке Мулинекс с прованскими травами

Включить режим выпечки белого хлеба, в моей модели — 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время. Нажать старт, начнется замес теста для Хлеба с шафраном и прованскими травами. Выглядит это так.

Замес теста

Когда хлебопечка перейдет к режиму отстаивания и подъема теста, а затем к выпечке хлеба, открывать крышку уже нельзя. По окончании выпечки Хлеба с шафраном и прованскими травами прозвучит сигнал.

Шафранный несладкий хлеб в хлебопечке

Чашу достать, извлечь Хлеб с шафраном и прованскими травами.

Шафранный хлеб в хлебопечке 600 грамм

Освободить донышко от лопасти с помощью специального крючка.

Извлечь лопасть для замеса

Остудить на решетке 15-20 минут. Аромат у этого хлеба фантастический. Остывший хлеб можно разрезать. Хранить Хлеб с шафраном и прованскими травами, накрыв полотенцем.

Хлеб с шафраном в хлебопечке Мулинекс 600 грамм

Хлеб с шафраном и прованскими травами, испеченный в хлебопечке готов. Оттенок желтый от шафрана и хрустящая корочка.

Хлеб с шафраном и прованскими травами с хлебопечке

Шафранный хлеб очень хорош с различными сырами (особенно с Дор Блю), и чашечкой кофе. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт: Французский хлеб с травами для хлебопечки

Yulechka1990Россия, Тула Репутация: +683Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2013-10-18 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: вода - 350 мл.;масло подсолнечное - 2 ст. л.;соль - 1 ч. л.;мука - 550 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 ч. л;сухие дрожжи - 1 ч. л.;петрушка - 30 гр.

Способ приготовления: Хлебопечка дома у меня появилась совсем недавно. И сейчас это моя самая главная игрушка на кухне. Каждый раз я готовлю хлеб по разным рецептам. Получается всегда очень вкусно, но я все равно экспериментирую.Последний рецепт я взяла на этом сайте, правда вместо всяких трав я использовала только петрушку.

Для хлеба нам понадобятся:вода - 350 мл, масло подсолнечное - 2 ст. л, соль - 1 ч. л, мука - 550 гр, разрыхлитель - 0,5 ч. л, дрожжи - 1 ч. л, петрушка - 30 гр.

Во всех хлебопечках ингредиенты надо закладывать по-разному. В моем случае - сначала надо закладывать все жидкие ингредиенты, а потом все сухие, а в самом конце - дрожжи. Причем дрожжи должны соприкасаться только с мукой, и ни в коем случае ни с солью.

Сначала в чашу для хлебопечки наливаем 350 мл воды.

Теперь добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Теперь кладем 1 чайную ложку соли.

После этого добавляем муку.

По рецепту нужен еще разрыхлит

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб с прованскими травами и оливками

Опубликовано 03.10.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Делюсь оригинальным рецептом приготовления хлеба с прованскими травами и оливками. Хлеб получается очень вкусным, мягким, пористым. Именно этот хлеб я пеку чаще всего. Он отлично подходит к супам и для бутербродов с красной икрой. Имеет яркий, выраженный вкус прованских трав и оливок.

Итак, для приготовления такого хлеба в духовке нам понадобится:- 500 гр. муки;- 4 ст.л. оливкового масла;- 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей;- 300 мл. теплой воды;- 1 банка консервированных оливок;- 1 ч.л. соли;- 2 ч.л. сахара;- 1 ст.л. сухой смеси прованских трав.

Для обладательниц хлебопечек в рецепте будет несколько поправок. Необходимые продукты:- 525 гр. муки;- 320 мл. воды;- 4 ст. л. оливкового масла;- 2 ст.л. сахара;- 1,5 ч.л. соли;- 1+1/3 ч.л. сухих активных дрожжей;- 1 ст.л. сухих прованских трав;- 1 банка консервированных оливок. Хлеб с прованскими травами и оливками - ароматный рецепт дня.

Делаем опару. Для этого в большой кастрюле смешиваем 200 гр. муки (взять из общего количества и не забыть просеять), теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.

За это время дрожжи должны хорошо разойтись.

Консервированные оливки нарезать дольками или кружочками.

Добавляем в опару сухую смесь прованских трав, оливковое масло и нарезанные оливки. Перемешать.

Частями вводим оставшуюся муку и вымешиваем при помощи миксера со специальными крюками для теста. Вымешиваем долго и тщательно. Процесс должен занять 6-7 минут.

Достаем тесто из кастрюли, собираем его в единый комок и обминаем. Кладем обратно в кастрюлю, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто для хлеба с прованскими травами и оливками должно увеличиться в два раза.

Выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность. Хорошенько обминаем его и формируем булку.

Форму для выпекания смазываем немного оливковым маслом и выкладываем в неё наше тесто.

Оставляем в теплом месте на 25-30 минут. За это время булка увеличится в размере, поднимется.

Отправляем хлеб с прованскими травами и оливками в духовку на 40-45 минут при температуре 180 С.

Порядок закладки ингредиентов в хлебопечку: В чашу хлебопечки выливаем воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Далее, просеянную муку. На муку высыпаем сухие прованские травы и дрожжи. Выпекаем на режиме «Обычный хлеб/Белый хлеб». Маслины добавляем на последнем вымешивании. Обычно, хлебопечка издает звуковой сигнал о возможности всыпать какие то добавки. Из указанного количества ингредиентов получается булка хлеба весом примерно 900 гр. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Елена Крапивина Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали как делать домашний сыр из молока.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *