Ингредиенты: лук репчатый - 1шт.;масло подсолнечное - 3ст.л.;соль - 1.5ч.л.;сахар-песок - 1.5ст.л.;мука - 700г.;сухие дрожжи - 1ч.л.;вода - 380мл.
Способ приготовления: Добрый день всем. Приготовила хлеб с обжаренным луком и решила поделиться с вами. Налить в хлебопечку триста восемьдесят миллилитров воды. Добавить соль, сахар. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Налить в сковороду три столовые ложки подсолнечного масла и насыпать нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости на слабом огне.Добавить обжаренный лук в ведерко хлебопечки и насыпать семьсот граммов просеянной муки.Насыпать одну чайную ложку сухих дрожжей и замесить тесто в режиме "основная программа", вес хлеба-900грамм, цвет корочки хлеба-средний и время приготовления-три часа.Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек. Рецепт хлеба с паприкой и жареным луком привлек меня и внешним видом – все такое солнечное, и представлением, какой вкус должен получиться у этого хлеба.
Единственной проблемой была сыворотка, вернее, ее отсутствие, поэтому пришлось сначала сделать творожок, а потом уже на оставшейся от этого процесса сыворотке готовить хлеб. Ингредиенты: 500 г муки, 330 мл сыворотки, 1 луковица, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.В мою хлебопечку Redmond RBM M1902 положено сначала загружать жидкости, а потом сухие ингредиенты. Сначала идет сыворотка с солью и сахаром.
Затем вливаем столовую ложку масла и рассыпаем паприку.
Дальше очередь жареного лука.
Муку непременно просеиваем и на поверхность муки высыпаем сухие активные дрожжи.
Включаем хлебопечку на основную программу, вес 750 г и средняя корочка.
Очень важно во время замешивания следить за колобком. Он должен быть ровненький, тесто эластичное, ни к стенкам, ни к дну не прилипает. Если тесто вдруг получилось крошащееся, можно влить чайную ложечку воды, а в липкое добавить ложечку муки. Дальше нашего участия в процессе не требуется, пока хлебопечка не засигналит. Аккуратно вытряхиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до полного остывания.
Текстура у этого хлеба пористая, мягкая, хлеб получается высоким. Чтобы его нарезать, лучше использовать специальный хлебный нож, иначе придется резать толстенные ломти, уж очень хлеб мягкий. Не смотря на наличие лука и паприки в составе, их вкус не доминирует, поэтому можно хлебушек использовать и для сладких добавок, и есть с первыми блюдами.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Вот и я сегодня делюсь проверенным рецептом хлеба с жареным луком. Хлеб получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой, а жареный лук придаст некой пикантности вашему хлебу.
Что нужно, чтобы приготовить хлеб с луком?
Ингредиенты для приготовления хлеба с луком в хлебопечке:
- вода 40 градусов – 290 мл.;
- соль – 7 грамм;
- сахар – 5 грамм;
- мука – 390 грамм;
- дрожжи – 5 грамм;
- лук – 2 шт.;
- масло для жарки лука
Как приготовить хлеб с луком?
Рецепт приготовления выпечки «Хлеб с луком в хлебопечке»:
С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Форма, которая находится в хлебопечке имеет лопасть для перемешивания всех ингредиентов. Вот эту лопасть необходимо смазать маслом. Вливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Насыпаем сахар.
Чтобы хлеб получился более пышный и воздушный, муку необходимо просеять. Берем сито и просеиваем. Всыпаем муку.
Добавляем сухие дрожжи.
В хлебопечке выставляем «Основной» режим, выбираем « среднею корочку» и нажимаем кнопку «Старт».
Через некоторое время прозвучит сигнал, значит, пора добавить жареный лук. Открываем крышку хлебопечки и добавляем жареный лук. Закрываем крышку и больше не открываем хлебопечку, пока не прозвучит сигнал о том, что хлеб с жареным луком готов.
Достаем, пока хлеб немного остынет можно нарезать салат из овощей и всем вместе отведать такого ароматного, мягкого, воздушного хлеба с луком.
К супу так вообще замечательное дополнение в виде хлеба с луком. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Хлеб с луком в хлебопечке» Работягова Таня
Следующая > |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»