Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке. Хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке
Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!
А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!
Простой рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 226 килокалорий.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество калории: 226 килокалорий
Количество порций: 20 порций
Повод: Пост, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на двадцать порций
Вода 340 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 3.33 ст.
Отруби овсяные 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
Говорят, булку надо остужать на боку.
Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
Пошаговый рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество порций: 20 порций
Количество калории: 78 килокалорий
Повод: Пост, ужин, обед
Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!
А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!
Ингредиенты на 20 порций
Вода 340 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 3.33 ст.
Отруби овсяные 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Пошагово
Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
Говорят, булку надо остужать на боку.
Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
recipex.ru
Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке пошагово с фото.
Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!
А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество порций: 20 порций
Количество калории: 37 килокалорий
Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на 20 порций
Вода 340 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 3.33 ст.
Отруби овсяные 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Пошагово
Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
Говорят, булку надо остужать на боку.
Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
goormanclub.ru
Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
Zatenao Гусарова Алла
Регистрация:9 ноя 2016Сообщения:43Симпатии:31 Рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Повод: Пост, ужин, обед
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 часа 15 мин
Количество порций: 20 порций
Количество калории: 72 килокалорий
Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!
Ингредиенты на 20 порций
Вода 340 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 3.33 ст.
Отруби овсяные 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Рецепт пошагового приготовления
Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
Говорят, булку надо остужать на боку.
Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.
Iqeoacdm Ника Х
Регистрация:26 ноя 2016Сообщения:32Симпатии:11 Ух ты! Как красиво и просто!
Чеширская А Чеширская Анюша
Регистрация:23 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:32 спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается
Gaooxiroj Торгашкова Валентина
Регистрация:16 апр 2017Сообщения:29Симпатии:15 я слабо разбираюсь в хлебе с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Eiyuoeir Путятова
Регистрация:5 ноя 2016Сообщения:57Симпатии:47 Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!
Euianwq Кулагина Алена
Регистрация:30 апр 2017Сообщения:27Симпатии:15 кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке, подумала:
какая бяка
Нажмите, чтобы раскрыть...
m_vyacheslav Моисеенков Вячеслав
Регистрация:15 апр 2017Сообщения:26Симпатии:11 Очень аппетитно!Забрала рецептик хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.