— Вот это вот появилось ещё до окончания срока годности этого хлеба. То есть, изначально этот хлеб, получается, опасен для здоровья. И что будет, если его попробует ребёнок, ну просто страшно представить.
Екатерина — журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными — 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила «Дарницкий» в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: «Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки».
Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке — это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.
Виталий, зам. директора супермаркета: «Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно».
При этом Виталий заверяет — любой некачественный товар покупатель супермаркета может свободно вернуть и забрать свои деньги.
Виталий, зам. директора супермаркета: «Вы должны будете сейчас обратиться на стойку информации, предоставить нам этот товар. Мы посмотрим информацию по тому чеку, по вашей карте, когда он был приобретен. В случае, если это явное нарушение, мы вам сразу же возвращаем денежные средства».
Екатерина вспоминает, что неделю назад хлеб того же завода покупала совсем в другом магазине и на нем тоже были небольшие белые крапинки. Тогда она подумала, что может просто плохо промешана мука, но, видимо, это тоже была уже плесень. Отсюда и возникают подозрения, что вина тут в нарушении на производстве.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: «Я сразу сфотографировала этот хлеб, позвонила на горячую линию хлебзавода, меня попросили прислать эти фотографии, я прислала, но с тех пор ни извинений, ничего не происходит».
Ответ от хлебокомбината нам тоже удалось получить не сразу. В первый день нас кормили обещаниями. На следующий — советник управляющего, который должен был давать комментарий, сказал, что в Москве, и общаться может только по телефону. Александр Комаров уверяет, что такую жалобу от покупателей получил впервые, и подозревает, что появление на прилавке испорченного хлеба — не что иное, как происки конкурентов.
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: «Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация, поэтому мы сейчас продолжаем расследование. Мы эту ситуацию доведём до конца и прокомментируем не только вам».
В свою очередь мы можем предположить, что мало кто поедет в гипермаркет на окраине города возвращать хлеб, стоимостью пару десятков рублей. При этом Александр Комаров во время подготовки этого сюжета несколько раз звонил нам и в достаточно дерзкой форме выражал сомнение в объективности работы нашей съёмочной группы, называя нашу работу — нарочно устроенным шоу. И все это вместо того, чтобы рассказать своим потребителям о возможных причинах появления плесени в их продукции! Более того, Комаров дал понять, что этот сюжет руководство комбината обязательно раскритикует публично, созвав целую пресс-конференцию, что ж — ждём! Между тем, в Роспотребнадзоре нам подтверждают — на хлеб с плесенью этого производителя жалобы от владимирцев уже поступали. Такие заявления специалисты проверяют совместно с прокуратурой. Хлеб — это продукт первой необходимости, а значит его некачественность может вызвать массовые отравления людей.
Марина Борисова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: «На хлебзавод на наш, наверное, если брать с этого года, то 2 звонка было, это мне. Хотя я случайно попадаю. Я не принимаю звонки. Но я слышала. Пожаловаться по телефону они с удовольствием, а письменно обратиться не очень. Там сейчас поменялся руководитель, может быть у них технология сменилась».
Специалисты говорят, если хлеб оказался испорченный, его обязательно нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление, либо обратиться с жалобой по электронной почте ведомства. Тогда, будет повод провести внеплановую проверку и экспертизу. И виновные будут наказаны. Что касается Екатерины, то «Дарницкий» с плесенью она просто выбросила. Говорит, дело совершенно не в деньгах — главное, чтобы здоровье членов семьи не пострадало. Хлеб журналистка теперь выбирает с особой тщательностью.
vladimir-smi.ru
Екатерина - журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными - 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила "Дарницкий" в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки".
Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке - это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно".
При этом Виталий заверяет - любой некачественный товар покупатель супермаркета может свободно вернуть и забрать свои деньги.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Вы должны будете сейчас обратиться на стойку информации, предоставить нам этот товар. Мы посмотрим информацию по тому чеку, по вашей карте, когда он был приобретен. В случае, если это явное нарушение, мы вам сразу же возвращаем денежные средства".
Екатерина вспоминает, что неделю назад хлеб того же завода покупала совсем в другом магазине и на нем тоже были небольшие белые крапинки. Тогда она подумала, что может просто плохо промешана мука, но, видимо, это тоже была уже плесень. Отсюда и возникают подозрения, что вина тут в нарушении на производстве.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Я сразу сфотографировала этот хлеб, позвонила на горячую линию хлебзавода, меня попросили прислать эти фотографии, я прислала, но с тех пор ни извинений, ничего не происходит".
Ответ от хлебокомбината нам тоже удалось получить не сразу. В первый день нас кормили обещаниями. На следующий - советник управляющего, который должен был давать комментарий, сказал, что в Москве, и общаться может только по телефону. Александр Комаров уверяет, что такую жалобу от покупателей получил впервые, и подозревает, что появление на прилавке испорченного хлеба - не что иное, как происки конкурентов.
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: "Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация, поэтому мы сейчас продолжаем расследование. Мы эту ситуацию доведём до конца и прокомментируем не только вам".
В свою очередь мы можем предположить, что мало кто поедет в гипермаркет на окраине города возвращать хлеб, стоимостью пару десятков рублей. При этом Александр Комаров во время подготовки этого сюжета несколько раз звонил нам и в достаточно дерзкой форме выражал сомнение в объективности работы нашей съёмочной группы, называя нашу работу - нарочно устроенным шоу. И все это вместо того, чтобы рассказать своим потребителям о возможных причинах появления плесени в их продукции! Более того, Комаров дал понять, что этот сюжет руководство комбината обязательно раскритикует публично, созвав целую пресс-конференцию, что ж - ждём! Между тем, в Роспотребнадзоре нам подтверждают - на хлеб с плесенью этого производителя жалобы от владимирцев уже поступали. Такие заявления специалисты проверяют совместно с прокуратурой. Хлеб - это продукт первой необходимости, а значит его некачественность может вызвать массовые отравления людей.
Марина Борисова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: "На хлебзавод на наш, наверное, если брать с этого года, то 2 звонка было, это мне. Хотя я случайно попадаю. Я не принимаю звонки. Но я слышала. Пожаловаться по телефону они с удовольствием, а письменно обратиться не очень. Там сейчас поменялся руководитель, может быть у них технология сменилась".
Специалисты говорят, если хлеб оказался испорченный, его обязательно нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление, либо обратиться с жалобой по электронной почте ведомства. Тогда, будет повод провести внеплановую проверку и экспертизу. И виновные будут наказаны. Что касается Екатерины, то "Дарницкий" с плесенью она просто выбросила. Говорит, дело совершенно не в деньгах - главное, чтобы здоровье членов семьи не пострадало. Хлеб журналистка теперь выбирает с особой тщательностью.
33live.ru
Екатерина - журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными - 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила "Дарницкий" в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки".
Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке - это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно".
При этом Виталий заверяет - любой некачественный товар покупатель супермаркета может свободно вернуть и забрать свои деньги.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Вы должны будете сейчас обратиться на стойку информации, предоставить нам этот товар. Мы посмотрим информацию по тому чеку, по вашей карте, когда он был приобретен. В случае, если это явное нарушение, мы вам сразу же возвращаем денежные средства".
Екатерина вспоминает, что неделю назад хлеб того же завода покупала совсем в другом магазине и на нем тоже были небольшие белые крапинки. Тогда она подумала, что может просто плохо промешана мука, но, видимо, это тоже была уже плесень. Отсюда и возникают подозрения, что вина тут в нарушении на производстве.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Я сразу сфотографировала этот хлеб, позвонила на горячую линию хлебзавода, меня попросили прислать эти фотографии, я прислала, но с тех пор ни извинений, ничего не происходит".
Ответ от хлебокомбината нам тоже удалось получить не сразу. В первый день нас кормили обещаниями. На следующий - советник управляющего, который должен был давать комментарий, сказал, что в Москве, и общаться может только по телефону. Александр Комаров уверяет, что такую жалобу от покупателей получил впервые, и подозревает, что появление на прилавке испорченного хлеба - не что иное, как происки конкурентов.
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: "Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация, поэтому мы сейчас продолжаем расследование. Мы эту ситуацию доведём до конца и прокомментируем не только вам".
В свою очередь мы можем предположить, что мало кто поедет в гипермаркет на окраине города возвращать хлеб, стоимостью пару десятков рублей. При этом Александр Комаров во время подготовки этого сюжета несколько раз звонил нам и в достаточно дерзкой форме выражал сомнение в объективности работы нашей съёмочной группы, называя нашу работу - нарочно устроенным шоу. И все это вместо того, чтобы рассказать своим потребителям о возможных причинах появления плесени в их продукции! Более того, Комаров дал понять, что этот сюжет руководство комбината обязательно раскритикует публично, созвав целую пресс-конференцию, что ж - ждём! Между тем, в Роспотребнадзоре нам подтверждают - на хлеб с плесенью этого производителя жалобы от владимирцев уже поступали. Такие заявления специалисты проверяют совместно с прокуратурой. Хлеб - это продукт первой необходимости, а значит его некачественность может вызвать массовые отравления людей.
Марина Борисова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: "На хлебзавод на наш, наверное, если брать с этого года, то 2 звонка было, это мне. Хотя я случайно попадаю. Я не принимаю звонки. Но я слышала. Пожаловаться по телефону они с удовольствием, а письменно обратиться не очень. Там сейчас поменялся руководитель, может быть у них технология сменилась".
Специалисты говорят, если хлеб оказался испорченный, его обязательно нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление, либо обратиться с жалобой по электронной почте ведомства. Тогда, будет повод провести внеплановую проверку и экспертизу. И виновные будут наказаны. Что касается Екатерины, то "Дарницкий" с плесенью она просто выбросила. Говорит, дело совершенно не в деньгах - главное, чтобы здоровье членов семьи не пострадало. Хлеб журналистка теперь выбирает с особой тщательностью.
33live.ru
30.08.2017
-Вот это вот появилось ещё до окончания срока годности этого хлеба. То есть, изначально этот хлеб, получается, опасен для здоровья. И что будет, если его попробует ребёнок, ну просто страшно представить.
Екатерина — журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными — 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила «Дарницкий» в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: «Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки».
Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке — это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.
Виталий, зам. директора супермаркета: «Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно».
При этом Виталий заверяет — любой…
Продолжить чтение на сайте источникаnovosti33.ru
-Вот это вот появилось ещё до окончания срока годности этого хлеба. То есть, изначально этот хлеб, получается, опасен для здоровья. И что будет, если его попробует ребёнок, ну просто страшно представить.
Екатерина - журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными - 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила "Дарницкий" в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки".
Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке - это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно".
При этом Виталий заверяет - любой некачественный товар покупатель супермаркета может свободно вернуть и забрать свои деньги.
Виталий, зам. директора супермаркета: "Вы должны будете сейчас обратиться на стойку информации, предоставить нам этот товар. Мы посмотрим информацию по тому чеку, по вашей карте, когда он был приобретен. В случае, если это явное нарушение, мы вам сразу же возвращаем денежные средства".
Екатерина вспоминает, что неделю назад хлеб того же завода покупала совсем в другом магазине и на нем тоже были небольшие белые крапинки. Тогда она подумала, что может просто плохо промешана мука, но, видимо, это тоже была уже плесень. Отсюда и возникают подозрения, что вина тут в нарушении на производстве.
Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: "Я сразу сфотографировала этот хлеб, позвонила на горячую линию хлебзавода, меня попросили прислать эти фотографии, я прислала, но с тех пор ни извинений, ничего не происходит".
Ответ от хлебокомбината нам тоже удалось получить не сразу. В первый день нас кормили обещаниями. На следующий - советник управляющего, который должен был давать комментарий, сказал, что в Москве, и общаться может только по телефону. Александр Комаров уверяет, что такую жалобу от покупателей получил впервые, и подозревает, что появление на прилавке испорченного хлеба - не что иное, как происки конкурентов.
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: "Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация, поэтому мы сейчас продолжаем расследование. Мы эту ситуацию доведём до конца и прокомментируем не только вам".
В свою очередь мы можем предположить, что мало кто поедет в гипермаркет на окраине города возвращать хлеб, стоимостью пару десятков рублей. При этом Александр Комаров во время подготовки этого сюжета несколько раз звонил нам и в достаточно дерзкой форме выражал сомнение в объективности работы нашей съёмочной группы, называя нашу работу - нарочно устроенным шоу. И все это вместо того, чтобы рассказать своим потребителям о возможных причинах появления плесени в их продукции! Более того, Комаров дал понять, что этот сюжет руководство комбината обязательно раскритикует публично, созвав целую пресс-конференцию, что ж - ждём! Между тем, в Роспотребнадзоре нам подтверждают - на хлеб с плесенью этого производителя жалобы от владимирцев уже поступали. Такие заявления специалисты проверяют совместно с прокуратурой. Хлеб - это продукт первой необходимости, а значит его некачественность может вызвать массовые отравления людей.
Марина Борисова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: "На хлебзавод на наш, наверное, если брать с этого года, то 2 звонка было, это мне. Хотя я случайно попадаю. Я не принимаю звонки. Но я слышала. Пожаловаться по телефону они с удовольствием, а письменно обратиться не очень. Там сейчас поменялся руководитель, может быть у них технология сменилась".
Специалисты говорят, если хлеб оказался испорченный, его обязательно нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление, либо обратиться с жалобой по электронной почте ведомства. Тогда, будет повод провести внеплановую проверку и экспертизу. И виновные будут наказаны. Что касается Екатерины, то "Дарницкий" с плесенью она просто выбросила. Говорит, дело совершенно не в деньгах - главное, чтобы здоровье членов семьи не пострадало. Хлеб журналистка теперь выбирает с особой тщательностью.
vladimir.bezformata.ru
После первого сюжета о хлебе с плесенью на редакцию обрушился шквал звонков от жителей. Все, как один, рассказывали, что в магазинах купили хлеб, а на второй день он покрывался слоем плесени, хотя срок годности не истёк. Лилия Лягина пенсионер и живёт во Владимире. Возвращаясь с дачи, с мужем заехала в гипермаркет за продуктами, а заодно купила любимый «Дарницкий в нарезке». На ломтиках были сюрпризы.
Лилия Лягина, местный житель: «Купила свой любимый хлеб Владимирского хлебокомбината. Я вообще всегда покупаю этот хлеб и, к моему удивлению, когда мы сели ужинать, то сразу открыли…он был нарезной…мы открыли этот пакет и сразу увидели на каждом кусочке хлеба, на каждом ломтике были белые включения.
Попробовать хлеб пенсионеры не решились и были вынуждены его выбросить. Лилия Лягина говорит, что вкропления были скорее похожи не на плесень, а на непромешенную муку. Раньше такого никогда не было. Ещё больше пенсионерку возмутило, что советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом не принёс извинения покупателям. Наоборот, начал нападать.
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом (30 августа 2017): «Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация».
Лилия Лягина, местный житель: «Очень убедительно говорил о том, что хлеб выпускаемый этим предприятием вообще не вызывает никаких сомнений и не бывает никаких сбоев. Но когда случился сбой процесса технологического, то, наверное, лучше извиниться перед людьми и пообещать, что этого больше не повторится вот и всё».
Через неделю после нашего сюжета Владимирский хлебокомбинат устроил экскурсию по предприятию для общественников и региональных СМИ. Повод — два вида продукции претендуют на товарный знак «Владимирская марка качества». Батон «Дачный» и тот самый Хлеб «Дарницкий», только не в нарезке. И, конечно, скандал с плесенью сейчас очень невыгоден руководству комбината.
Олег Омельченко, исполнительный директор Владимирского хлебокомбината: «Если мы говорим о каких-то распространениях, связанных…где-то в каком-то СМИ мы увидели какую-то статью или посмотрели, то мы считаем, что эта информация не проверена».
Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: «Я вам хочу заявить о том, что сколько я себя помню за последнее время в наш адрес не было ни одного замечания ни от одного руководителя ни одной торговой точки. К нам не было ни одного замечания ни одного контролирующего органа».
Чтобы не давать повода таким высказываниям, покупателям следует запомнить: некачественный хлеб нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление с просьбой провести проверку. Она будет внеплановой. Естественно, взятые образцы отправят на экспертизу. Вот только дело в том, что люди не готовы тратить своё время на поездки в надзорные органы из-за товара, стоимостью 20-30 рублей. Проще высказаться в комментариях. По их количеству легко понять, что ситуация с испорченным хлебом — далеко не единичный случай, как пытался представить ситуацию советник управляющего хлебокомбинатом. Кстати, после экскурсии по хлебзаводу, в Средствах массовой информации появились и хвалебные статьи в адрес данного предприятия. Обратите внимание, что сделаны они на правах рекламы.
Метки: Хлебзавод, общество, хлеб, плесень, роспотребнадзор, хранение, качество
vladimir-smi.ru
Роскачество подвело итоги исследования нарезных батонов. Продукция Владимирского хлебокомбината попала в фавориты рейтинга, а Владимирская область - в число регионов с качественным хлебом
Роскачество по поручению Минпромторга России подвело итоги всероссийского исследования качества нарезных батонов. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. Проект позволил провести анализ качества продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества.
Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности — в том числе на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.
Владимирская область в число абсолютных лидеров по количеству высококачественного хлеба не попала — таковыми названы Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
Но Владимирская область вместе с Тамбовской, Ленинградской, Челябинской областями и Краснодарским краем стал территорией, где на прилавках магазинов доля хлеба повышенного качества названа значительной.
Понятно, что на прилавках супермаркетов сейчас изобилие батонов от разных производителей, однако многие владимирцы по привычке покупают местный хлеб. Так вот, как раз нарезной батон Владимирского хлебокомбината оказался в числе фаворитов рейтинга Роскачества. Владимирскому батону и еще 13 продуктам других производителей был присвоен Знак качества. Судя по результатам лабораторного исследования, эксперты не нашли во владимирском белом хлебе ни одного нарушения.
Полностью посмотреть результаты испытаний 176 брендов белого хлеба, можно на сайте Роскачества. Авторы исследования отмечают высокое качество российского хлеба — подавляющее большинство участников «контрольной закупки» выдержало испытания, получив допуск в группу качественных продуктов. Товаров с нарушениями оказалось только 14%.
Также в ходе исследования эксперты развенчали массу потребительских мифов:
Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.
В нарезных батонах нет плесеней, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов.
Развенчан миф о том, что главная беда хлеба – картофельная болезнь. Только 1,7% из всех исследованных батонов оказались зараженными картофельной палочкой. Все зараженные батоны произведены в Новосибирске, эксперты связывают это с привозным из-за рубежа сырьем.
Влажность мякиша хорошая во всех исследованных батонах, а кислотность повышена всего у продуктов двух торговых марок - это всего 1,1 % исследованных батонов.
«Подкрашенных» батонов среди исследованных не оказалось, следы консервантов - сорбиновой кислоты - были найдены в 5,1 % батонов. Скорее всего, она попала в хлеб из маргарина.
Недовешивают производители только 1,7% исследованных батонов. Причем всего 15–30 грамм.
zebra-tv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»