Бисквитные розочки. Как сделать розу из хлеба


Как сделать цветы из старого хлеба Как? Так!

Содержимое:

Дайте старому хлебу новую жизнь вместо того, чтобы пускать его на панировочные сухари или выбрасывать! Черствые ломти легко превратятся в букет прекрасных роз – поверьте, вы будете удивлены!

Шаги

  1. сделать цветы из старого хлеба 1 Выложите ломти хлеба на поднос. Поставьте поднос на солнце (например, на подоконник) примерно на полчаса, чтобы просушить хлеб. Если на улице облачно, хлеб можно подсушить в духовке на минимальной температуре. Убедитесь, что обе стороны ломтей хорошо высушены – они должны стать хрустящими.
    • Отделите мякоть от корочки. Это нужно для того, чтобы добиться желаемого цвета изделия. Мякоть хлеба светлая, а корочка в процессе сушки приобретает более темный коричневатый оттенок. Вы можете использовать мякоть для цветочных лепестков, а корочку – для листьев. Тем ни менее, вы можете и не разделять мякоть и корочку – все зависит от цвета роз, который вы хотите получить. Если вы хотите сделать белые розы – используйте только мякоть.
  2. сделать цветы из старого хлеба 2 Измельчите хлеб в крошки. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
  3. сделать цветы из старого хлеба 3 Добавьте в крошки клей ПВА. Хорошо перемешайте массу, чтобы сформировать тесто (по консистенции оно должно быть похожим на обычное тесто для выпечки).
    • Теперь добавьте в тесто краску желаемого цвета. Опять же, тщательно перемешайте тесто, чтобы краска распределилась равномерно и хорошо его напитала. сделать цветы из старого хлеба
  4. сделать цветы из старого хлеба 4 Начните делать цветы. Поначалу лучше делать тонкие лепестки – они быстрее высыхают. Чтобы сделать розу:
    • Начинайте с серединки. Сделайте внутреннюю часть розы и определите желаемый размер цветка. сделать цветы из старого хлеба
    • После этого с помощью ладоней вылепите лепестки розы. Как вариант, можно использовать бутылку или скалку, чтобы сделать лепестки более изогнутыми. сделать цветы из старого хлеба
    • «Соберите» розу (или любой другой цветок) на искусственный стебель. Немного загните его вверху, чтобы цветок не сползал, когда высохнет.
  5. сделать цветы из старого хлеба 5 Закончив собирать розу, оставьте ее сохнуть в вертикальной позиции (например, в вазе). Поставьте цветок на солнце (подоконник подойдет). Изделие должно высохнуть и затвердеть примерно за один-два дня под солнцем.
  6. сделать цветы из старого хлеба 6 Прежде чем выполнять этот шаг, убедитесь, что цветок полностью высох. Обмакните каждый цветок (полностью!) в лак для дерева и снова поставьте их сушиться. Лак для дерева защитит изделие от повреждений, и букет прослужит вам дольше. Кроме того, так его легче будет протирать от пыли.
    • Вы можете использовать лак в виде спрея, но он намного дороже.
  7. сделать цветы из старого хлеба 7 Готово.
  8. 8 Похвастайтесь поделкой близким!

Советы

  • Не обязательно использовать все тесто за один день. Если вы не успеваете доделать цветы, просто поместите тесто в закрытый контейнер – так оно вас дождется. На открытом воздухе тесто засохнет.
  • В букет можно добавить искусственные листья и другие украшения. Если хорошо покрыть «хлебные цветы» лаком, они прослужат вам несколько лет, а то и дольше.
  • Вы можете создавать цветы или подобные поделки из любых ненужных кусочков хлеба. Если же вы испытываете недостаток материала, обратитесь в пекарню и спросите, нет ли у них лишнего теста или хлеба.

Предупреждения

  • Не стоит мыть хлебные цветы водой. При необходимости просто протрите их кусочком ткани.
  • Прежде чем покрывать цветы лаком, обязательно убедитесь, что тесто полностью высохло, иначе оно может потерять форму.
  • Некоторые из веществ, используемых для поделок, могут быть токсичны (например, лак), поэтому постарайтесь держать маленьких детей и животных подальше от рабочего места, чтобы они не отравились.

Что вам понадобится

  • Хлеб
  • 350 мл клея ПВА
  • Масляная краска (любого цвета на выбор – красная для лепестков розы, зеленая для листьев и т.д.)
  • Лак для дерева
  • Искусственные стебли (их можно приобрести в любом флористическом магазине)

Прислал: Васильева Светлана . 2017-11-11 23:30:26

kak-otvet.imysite.ru

Бисквитные розочки

Посмотрите, какая красота! Эти нарядные цветочки – съедобные! Ими можно украшать шикарные торты к праздникам. А представьте, какой фурор произведут бисквитные розочки, если напечь их детям на праздник! Рецепт простой и экономичный: из одной порции теста получается три-четыре десятка штучек!

На сайте уже есть рецепты яблочных роз из слоёного теста и наших любимых творожных розочек, которые я ещё в детстве научилась печь от своих мамы и бабушки. А рецептом розочек из бисквитного теста поделилась со мной мама мужа – она профессиональный кулинар, и готовит такие розочки уже много лет – нам на Дни Рождения. Дети обожают это печенье! Бисквитные розочки разлетаются моментально. Я давно хотела научиться их печь, и вот мы специально устроили мастер-класс, а теперь делимся с Вами!

Что мне нравится в этом рецепте – не только эффектность и вкус, но и лёгкость приготовления. Если для бисквита нужен хороший миксер, необходимо долго взбивать яйца, то здесь совершенно не нужно добиваться густой пены или пиков. Главное – пышность, достичь которой удаётся при помощи старого доброго венчика!

Делать розочки лучше вместе с помощниками – потому что при их формировании важна скорость. Отлично, если у Вас есть парочка противней: пока один в духовке, можно делать заготовки на втором. Если у Вас один противень, на роль второго отлично подойдёт дно от разъёмной формы. В этот раз мы пекли в электродуховке, во второй раз я пекла уже в газовой духовке, при температуре 200С, на уровне чуть выше среднего.

Яйца нужны не самые здоровенные, отборные, но и не маленькие: чуть больше среднего. Стакан без горки. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике чайной ложки.

Заранее достаём из холодильника яйца: белки взбиваются гораздо качественнее, если они комнатной температуры.

Духовку также включаем заранее – перед тем, как начнёте готовить тесто, чтобы успела прогреться до 180-200С.

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в миску пообъёмнее, а желтки пока отставляем в тарелочке.

Начинаем взбивать венчиком яичные белки, понемногу подсыпая сахар.

Наша цель – не «стоячая» пена и не «пики», а просто пышная масса. Когда Вы постепенно введёте весь сахар и ванилин, а белки увеличатся примерно в два раза, став пышными, пузыристыми, белыми – достаточно.

Теперь добавляем желтки и ещё взбиваем минуту-полторы, до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вводим муку – так же, как и сахар, понемногу подсыпая – за 4-5-6 заходов.

Тесто готово. Пусть Вас не смущает то, что оно довольно жидкое, свободно льющееся. Так и должно быть.

Берём противень и – не смазываем его маслом весь! – а рисуем уголком бруска кружки диаметром чуть меньше стакана, в 3-4 см друг от друга.

Потому что, если смазать маслом противень целиком, масло будет гореть, да и к чему его расходовать? А на эти смазанные участки наливаем чайной ложкой порции теста, чтобы получались кружочки. Слишком большие делать не надо, из крупных кружков сложней делать розы. Оптимальный диаметр - 4-5 см. Если кружочек получился не совсем круглый, а овальный или волнистый – ничего, в природе они ведь тоже не циркулем сделаны. Будут красивые, разные лепесточки!

И ещё, не делайте сразу много заготовок, даже если противень большой. Так как розочки нужно формировать быстро – пока тесто горячее, тогда заготовки пластичны, легко поддаются, принимают форму и склеиваются друг с другом. А остывая, становятся ломкими и с трудом соединяются. Поэтому одновременно в духовку помещаем 6-9 кружков, по 3 на каждую розочку.

А вот заготовки на дне от разъёмной формы.

Выпекаем 4-5 минут, смотрим по внешнему виду: когда края лепёшечек начинают румяниться, становятся коричнево-золотистыми – пора доставать! Если недодержать, и заготовки останутся бледными – печенье будет сыроватым, если передержать – зажарится до коричневого цвета.

Теперь действуем как можно быстрее! Поддеваем горячие бисквитные лепёшки тонкой железной лопаткой (мы используем для этой цели шпатель – он прочный, тонкий, идеально подходит – только должен, конечно же, быть чистым!).

Берём самый маленький из кружков и сжимаем пальцами с нескольких сторон, формируя серединку розочки.

Второй кружок, среднего размера, прижимаем к этой серединке снизу и по бокам.

Третью лепёшечку, самую большую, располагаем снизу под второй и аналогичным образом прижимаем, формируя третий ряд лепестков.

Вот какая красивая розочка получается! Похоже на чайные розы, когда они цветут летним жарким днём, и солнце просвечивает ароматные лепестки горячими лучами!

Кстати, бисквитные лепёшки горячие, и с непривычки обжигают пальцы. Поэтому имейте под рукой что-то прохладное, чтобы снимать жар при формовке розочек, прикасаясь пальцами.

Есть ещё и усложнённый вариант бисквитных розочек: при формировании цветочков, пока горячие, их можно укрепить на сладкой соломке. Получится целый «букет».

Вот сколько розочек получается из одного замеса!

Дожидаемся, пока они остынут. Красиво выкладываем на блюдо…

И посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот какие красивые розочки из бисквитного теста! Целый розарий!

А делается просто и достаточно быстро.

Розочки можно красиво выложить на блюдо и подать как самостоятельный десерт - или же оформить ими торт!

А вот и съедобный" букет на бамбуковых палочках. Из отдельных продолговатых лепёшечек сделаны листики. Только кушать надо осторожны, хотя шпажки и вставлены острым концом вниз. А для деток всё же лучше крепить розочки на сладкой соломке.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Роза из картофеля своими руками

Вы любите картошку, но при этом всем вашим домочадцам она кажется ужасно скучным блюдом и в глубине души в с ними согласны. Наш мастер класс поможет вам сделать розу из картофеля и превратить привычный овощ в необыкновенной красоты гарнир или сказочное украшение стола. При небольшой практике и фантазии вы добьетесь выдающихся результатов и поразите эффектным декором не только родных, но и гостей.

Не обязательно ждать праздников, чтобы получить не только вкусовое, но и зрительное удовольствие от приготовляемой еды. В мировой кулинарии уже давно практикуется такой вид искусства, как карвинг. Да-да, это действительно искусство, потому что из под резцов умельцев выходят настоящие шедевры: целые картины и города из тыквы или кабачка.

Но нас ведь интересует  не  только эстетическая, но и практическая польза, не так ли? Значит, пришла пора попрактиковаться самим.

к содержанию ↑

Роза из картофеля своими руками

Ингредиенты

  • Картофель средний – столько, сколько вы планируете сделать роз.
  • Сырая свекла.
  • Лимонная вода (по желанию).
  • Зубочистки и узкий небольшой нож.

Приготовление

  1. Чистим сырые, как обычно, картофель и свеклу.
  2. Разрезаем первый овощ поперек на две части и окрашиваем зубочистку в свекольный сок – просто протыкаем ею свеклу.
  3. Цветным концом намечаем на картофельном срезе будущие лепестки нашей розы. Чертим 5 – 6 линий от центра.
  4. Вооружившись ножом с треугольным маленьким лезвием, делаем сверху по круговой неглубокий надрез в секторе лепестка, а затем подрезаем его с боковой стороны так, чтобы вырезать кусочек.
  5. С краю должен получиться небольшой выступ. По всему радиусу проделываем такие надрезы. Первый ряд лепестков готов.
  6. Далее срезаем пространство под ними на расстоянии 4 – 5 мм под углом 30 градусов.
  7. Следующий ряд лепестков располагается в шахматном порядке по отношению к первому. Делаем каждый по уже известному принципу. Их можно делать не обязательно круглыми, а любой произвольной формы. Но помним, что второй ряд лепестков более «прижат» к центру, чем первый.
  8. После каждого сделанного ряда убираем ножом лишнее, сохраняя угол в 30 градусов. Так наша роза получится натуралистичнее, да и работать будет удобнее.
  9. Несколько верхних рядов лепестков делаем почти закрытыми, но не забываем прорезывать их максимально глубоко, так они будут выглядеть более изящно.
  10. Вырезаем 3 – 4 последних лепестка в самой глубине. Все, наша роза из картофеля готова! При должной сноровке весь процесс займет у нас не более нескольких минут.

к содержанию ↑

Идеи для креатива

Как можно распорядиться оставшейся у нас в руках красотой? Вариантов на самом деле очень много.

Для начала можно сделать еще несколько роз из картофеля и получить потрясающе красивый и небанальный вариант для гарнира. Сбрызгиваем маслом корнеплод, солим и выбираем специи.

Почему выбираем? Потому что в данном случае даже перец или куркуму хорошо использовать в качестве дополнительного украшения. Скажем, обычной молотой паприкой хорошо оттенить самые края лепестков так, как делают это настоящие флористы с живыми цветами и блестками.

Запекаем розы

Выпекать розы стоит при более щадящем режиме, нежели обычный картофель. Максимальная температура не должна превышать 180 градусов и лучше избегать любого, образующего корочку режима, ведь очень тонкие на концах лепестки попросту сгорят.

Окрашиваем цветы

Если же вам больше по душе украшение таким эффектным способом салатов, то испробуйте еще одну супер-идею – покрасьте сырые картофельные лепестки соком свеклы или моркови. Их можно использовать по отдельности, для достижения цветового перехода, а можно смешать в разных пропорциях и получить ярко алый оттенок.

Красиво смотреться будут как окрашенные кончики, так и лепестки целиком. Именно на большой площади всей розы градация оттенков будет выглядеть особенно эффектно. Такой цветок станет настоящим «гвоздем программы» самого изысканного стола. Только представьте, салат, закуски или горячее блюдо в окружении бордовых, алых или белых роз!

Красить розы из картофеля лучше отжатым соком из емкости. Понадобится совсем немного, не более 2 – 3 ст.л. В рюмочку или блюдце наливаем его и с помощью ватной палочки окрашиваем небольшие элементы, например, внутреннюю часть лепестков или кончики. Чтобы прокрасить картофельную розу целиком, воспользуемся обычной плоской кистью шириной 8 – 10 мм или мягким ватным тампоном.

* Совет ПоваренкаКартофель не должен быть слишком сухим или мокрым, иначе сок или ляжет пятнами, не распределившись равномерно, или, наоборот, растечется.Чтобы сохранить необходимый уровень влажности просто держим уже готовую розу в воде, а за 5 минут до начала покраски вынимаем ее и даем стечь на полотенце или салфетке.

Чтобы неокрашенная роза не потемнела и не испортила своим внешним видом всю композицию, помещаем ее в лимонную воду до момента подачи на стол. Кислота, пропитавшая мякоть не даст лепесткам потемнеть, когда вы достанете ее.

Как видите, карвинг далеко не всегда искусство для избранных. Смотрите видео, изучайте мастер класс и роза из картофеля, сделанная своими руками будет все чаще и чаще появляться на вашем столе, радуя вас и ваших близких!

к содержанию ↑

Мастер класс «Роза из картофеля»

tvoi-povarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *