Вкусные рецепты. Хлеб с морковью


Хлеб заварной с морковью и злаками

Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые придают хлебу пикантность, благородство и красоту. Чудо, а не хлеб!

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для заварки:

  • мука высшего сорта – 75 г
  • вода – кипяток – 200 мл

для теста:

  • морковь – 1 штука (около 90 г)
  • мука 2-го сорта – 200 г
  • мука ржаная – 50 г
  • хлопья «4 злака» (пшеничные, ячменные, овсяные, ржаные) – 50 г
  • дрожжи сухие активные – 1,5 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • вода теплая – около 100 мл

для украшения:

  • хлопья «4 злака» – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Готовим «заварку»: насыпать в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
  2. В глубокую чашку насыпать необходимое количество хлопьев «4 злака», добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи, налить теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время хлопья набухнут и активируются дрожжи.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.В глубокую чашку просеять два вида муки: 2-го сорта и ржаную, добавить соль и натертую на мелкой терке морковь, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
  4. В морковно-мучную смесь добавить «заварку» и массу из хлопьев с активированными дрожжами, хорошо перемешать ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким по консистенции.
  5. Тесто поместить в чистую глубокую чашку и оставить для подъема на 1,5 – 2 часа.
  6. Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на две равные части около 450 грамм каждая. Из каждой части сформировать буханку хлеба по Вашему вкусу. Я, как обычно, Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
  7. Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки водой и посыпать хлопьями «4 злака».
  8. Сформированный хлеб накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
  9. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
  10. Вынуть из духовки испеченный заварной хлеб с морковью и злаками, остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Хлеб с морковью - рецепт с фото

Этот замечательный хлеб я выпекала с добавлением приправы, состоящей из сухой моркови и ароматных трав. Готовится он очень просто, вполне классическим способом и результат очень порадовал меня — он получился необыкновенно вкусным и ароматным. В рецепте приготовления я использовала свежие дрожжи и текстура хлебного мякиша вышла воздушная, нежная и очень аппетитная. Если вы хотите, чтобы он получился белый, то используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Такой ароматный хлеб с морковью прекрасно подойдет к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • около 400 гр пшеничной муки в/с
  • 250 мл теплой воды
  • 15 — 20 гр свежих дрожжей
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 2 — 3 ст ложки сухой приправы из моркови

Способ приготовления

Распускаем свежие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 100 граммов муки, размешиваем до однородности и даем опаре постоять около половины часа в теплом месте. Она должна сначала увеличится и затем начать немного оседать. Далее частями подсыпаем оставшуюся муку, соль и приправу из моркови. Замешиваем однородное тесто для хлеба минут 7 — 10, и в самом конце добавляем растительное масло. Тесто практически не липнет к рукам, не тугое, нежное и мягкое. Ставим его в теплое место приблизительно на один час, за это время обминаем его один раз. Затем формируем хлеб в форме батона, выкладываем его на противень, даем расстояться около 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут. Помните о том, что перед нарезкой хлебу необходимо полностью остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: белый хлеб,вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,хлеб в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 168

vkusnyeretsepty.ru

Хлеб с морковью - готовим пошагово с фото

 Хочу поделиться рецептом хлеба с мякотью моркови. Он получается не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Я пекла хлеб с морковью в духовке, придав ему круглую форму и посыпав семенами подсолнечника. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления хлеба с морковью нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г +/-

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

вода — 120 мл;

масло сливочное — 3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

морковь, натертая на мелкой тёрке — 200 г;

семена подсолнечника для посыпки;

молоко для смазывания.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль.

Затем всыпать муку и добавить дрожжи. Включить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

По сигналу добавить мякоть моркови в чашу хлебопечки. Контролировать формирование колобка, возможно, потребуется добавить муки, чтобы тесто стало нужной консистенции. Если делать замес вручную, тогда соединить тёплую воду, сахар, дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить соль, растопленное масло и яйцо, слегка перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить натёртую на мелкой терке морковь и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.

Готовое тесто хорошо обмять. Противень для выпекания застелить пергаментом. Сформировать из теста колобок и выложить его на противень.

Сделать несколько надрезов на поверхности теста с помощью лезвия. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут. 

Подошедший морковный хлеб смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистой корочки. Испеченный вкусный, яркий, аппетитный хлеб с морковью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба с морковью с фото для приготовления в домашних условиях

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.

Количество порций: 1

Несложный рецепт хлеба с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
  2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
  3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
  4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
  5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
  6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с морковью с фото

Пошаговый рецепт хлеба с морковью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 146 килокалорий

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука

Пошагово

  1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
  2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
  3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
  4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
  5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
  6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

 

recipex.ru

Простой Рецепт хлеба с морковью пошагово с фото

Несложный рецепт хлеба с морковью пошагово с фото.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 219 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука

Пошагово

  1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
  2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
  3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
  4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
  5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
  6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Хлеба с морковью пошагово с фото, рецепт домашней кухни

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.

Количество порций: 1

Несложный рецепт хлеба с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
  2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
  3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
  4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
  5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
  6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *