Продолжаю экспериментировать с заварным хлебом, приготовленным в духовке. Сегодня представляю Вам рецепт заварного хлеба с морковью и хлопьями 4-х злаков. Полезный: стандартный набор питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничной и ржаной мукой и хлопьями 4-х злаковыми и ржаными зернами, и привлекательный: с красивыми оранжевыми вкраплениями моркови, которые придают хлебу пикантность, благородство и красоту. Чудо, а не хлеб!
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 5 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
для заварки:
мука высшего сорта – 75 г
вода – кипяток – 200 мл
для теста:
морковь – 1 штука (около 90 г)
мука 2-го сорта – 200 г
мука ржаная – 50 г
хлопья «4 злака» (пшеничные, ячменные, овсяные, ржаные) – 50 г
дрожжи сухие активные – 1,5 столовые ложки
сахар – песок – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
растительное масло – 2 столовые ложки
вода теплая – около 100 мл
для украшения:
хлопья «4 злака» – 2 столовые ложки.
Приготовление
Готовим «заварку»: насыпать в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
В глубокую чашку насыпать необходимое количество хлопьев «4 злака», добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи, налить теплой воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время хлопья набухнут и активируются дрожжи.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.В глубокую чашку просеять два вида муки: 2-го сорта и ржаную, добавить соль и натертую на мелкой терке морковь, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
В морковно-мучную смесь добавить «заварку» и массу из хлопьев с активированными дрожжами, хорошо перемешать ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким по консистенции.
Тесто поместить в чистую глубокую чашку и оставить для подъема на 1,5 – 2 часа.
Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на две равные части около 450 грамм каждая. Из каждой части сформировать буханку хлеба по Вашему вкусу. Я, как обычно, Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки водой и посыпать хлопьями «4 злака».
Сформированный хлеб накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
Вынуть из духовки испеченный заварной хлеб с морковью и злаками, остудить на решетке.
Хозяйке на заметку:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Хлеб с морковью - рецепт с фото
Этот замечательный хлеб я выпекала с добавлением приправы, состоящей из сухой моркови и ароматных трав. Готовится он очень просто, вполне классическим способом и результат очень порадовал меня — он получился необыкновенно вкусным и ароматным. В рецепте приготовления я использовала свежие дрожжи и текстура хлебного мякиша вышла воздушная, нежная и очень аппетитная. Если вы хотите, чтобы он получился белый, то используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Такой ароматный хлеб с морковью прекрасно подойдет к любому первому блюду.
Ингредиенты:
около 400 гр пшеничной муки в/с
250 мл теплой воды
15 — 20 гр свежих дрожжей
1/2 ч ложки сахара
1/2 ч ложки соли
2 — 3 ст ложки растительного масла
2 — 3 ст ложки сухой приправы из моркови
Способ приготовления
Распускаем свежие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 100 граммов муки, размешиваем до однородности и даем опаре постоять около половины часа в теплом месте. Она должна сначала увеличится и затем начать немного оседать. Далее частями подсыпаем оставшуюся муку, соль и приправу из моркови. Замешиваем однородное тесто для хлеба минут 7 — 10, и в самом конце добавляем растительное масло. Тесто практически не липнет к рукам, не тугое, нежное и мягкое. Ставим его в теплое место приблизительно на один час, за это время обминаем его один раз. Затем формируем хлеб в форме батона, выкладываем его на противень, даем расстояться около 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут. Помните о том, что перед нарезкой хлебу необходимо полностью остыть. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: белый хлеб,вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,хлеб в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 168
vkusnyeretsepty.ru
Хлеб с морковью - готовим пошагово с фото
Хочу поделиться рецептом хлеба с мякотью моркови. Он получается не только ярким и красивым, но ещё и очень вкусным. Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Я пекла хлеб с морковью в духовке, придав ему круглую форму и посыпав семенами подсолнечника. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления хлеба с морковью нам потребуется:
мука пшеничная — 500 г +/-
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
вода — 120 мл;
масло сливочное — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
морковь, натертая на мелкой тёрке — 200 г;
семена подсолнечника для посыпки;
молоко для смазывания.
Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавить яйцо, сахар и соль.
Затем всыпать муку и добавить дрожжи. Включить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
По сигналу добавить мякоть моркови в чашу хлебопечки. Контролировать формирование колобка, возможно, потребуется добавить муки, чтобы тесто стало нужной консистенции. Если делать замес вручную, тогда соединить тёплую воду, сахар, дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить соль, растопленное масло и яйцо, слегка перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить натёртую на мелкой терке морковь и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.
Готовое тесто хорошо обмять. Противень для выпекания застелить пергаментом. Сформировать из теста колобок и выложить его на противень.
Сделать несколько надрезов на поверхности теста с помощью лезвия. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его в тёплом месте на 30 минут.
Подошедший морковный хлеб смазать молоком и посыпать семенами подсолнечника. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистой корочки. Испеченный вкусный, яркий, аппетитный хлеб с морковью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба с морковью с фото для приготовления в домашних условиях
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
Количество порций: 1
Несложный рецепт хлеба с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 51 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Морковь — 2-3 Штук
Мука — 3.5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 120 Миллилитров
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт хлеба с морковью с фото
Пошаговый рецепт хлеба с морковью с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 146 килокалорий
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
Морковь — 2-3 Штук
Мука — 3.5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 120 Миллилитров
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Пошагово
Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
recipex.ru
Простой Рецепт хлеба с морковью пошагово с фото
Несложный рецепт хлеба с морковью пошагово с фото.
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
Количество порций: 1
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 219 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
Морковь — 2-3 Штук
Мука — 3.5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 120 Миллилитров
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Пошагово
Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
goormanclub.ru
≡ Несложный Рецепт Хлеба с морковью пошагово с фото, рецепт домашней кухни
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
Количество порций: 1
Несложный рецепт хлеба с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 135 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Морковь — 2-3 Штук
Мука — 3.5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 120 Миллилитров
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Острый перец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где - то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.