Рецепты по ГОСТу. Хлеб рецепт по госту


Рецепты по ГОСТу

Коллекция рецептов по ГОСТУ на нашем сайте предназначена не для производственных предприятий, а для домашнего приготовления. Я периодически испытываю приступы острой ностальгии по гастрономическому советскому прошлому. И поэтому собираю коллекцию рецептов по ГОСТу. Они хороши еще и тем, что не только позволяют попробовать то, что сейчас уже не купишь ни в каком магазине, но и тем, что они практически идеально выверены, и блюда, приготовленные по этим рецептам из советских времен практически всегда удаются. Особенно это касается выпечки. Торты, печенье, хлеб, сдоба… Рубрика «Рецепты по ГОСТу» постоянно пополняется.

Оладьи по ГОСТу

Классический рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по тем оладьям, которые пекли для студентов и школьников в советские времена и которые пекут по такому же рецепту и сейчас.

Как приготовить ватрушки с творогом по ГОСТу

Сладкая выпечка / Устроить маленькую хлебопекарню на дому совсем несложно. Достаточно запастись производственными рецептами любимой выпечки и четко следовать технологии. Тогда долгие часы, которые необходимы для получения безупречного сдобного дрожжевого теста, пролетят незаметно. Мы ведь не просто готовим, мы играем в настоящих пекарей. А в качестве бонуса получаем крайнее восторженное изумление у тех, кто попробует нашу продукцию на вкус. Мои домочадцы делают это молча и очень быстро. Раз - и блюда ватрушек уже нет. А значит, есть повод приготовить второе :) / Рецепты по ГОСТу / Когда приступаешь к выпечке ГОСТ-овского тортика, пирогов или плюшек, то с замиранием сердца ждешь: получится тот самый вкус, какой ты помнишь еще с детства, или нет? Так вот у этих ватрушек вкус оказался не таким, какой был тридцать лет назад. Они уже тогда были жестковаты с небольшим кружочком сухого зернистого творога. Эти же плюшки настолько мягкие, начинка нежная и сладкая. Наверно, такими их помнят наши бабушки. / Блюда из творога / Это рецепт не для начинающих. Сдобное дрожжевое тесто требует времени и определенного опыта выпечки. Но если с этим у вас все в порядке, то обязательно попробуйте испечь ватрушки. Они сказочно вкусны. Гостовский рецепт, Простой и выверенный до грамма, до минуты. Огромное удовольствие от процесса приготовления и восторг домочадцев, готовых умять оба противня еще не успевших остыть ватрушек. :)

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

Приготовить этот классический образец советского кондитерского искусства, знакомый с детства торт из хрустящего орехового безе с классическим кремом "Шарлот" вполне посильно в домашних условиях. Надо ли говорить, что домашний торт "Полет" получается в сто раз вкуснее магазинного... Мягкий очаровательный аромат торту придает натуральная ваниль, но если вам хочется получить точно такой же вкус, какой был у торта 30 лет назад, то возьмите пакетик ванилина. Тогда ностальгическое чаепитие вам гарантировано.

Орловский ржаной хлеб на закваске рецепт

Домашний хлеб / Этот ржаной хлеб на закваске получается необыкновенно ароматным благодаря мальтозной патоке, которую не купишь в обычном магазине, но легко можно заказать в любой интернет-лавке для любителей домашней выпечки хлеба. Стоит она недорого, хранится долго. Употребляется не только для ароматизации ржаного теста, но и для азиатских соусов. Например, для терияки. Насыщенный солодовый запах, ярко-рыжий цвет. Этот высокий, с хрустящей корочкой хлеб понравится тем, кто неравнодушен к благоухающей, слегка влажноватой выпечке. Я предпочитаю более скромный дарницкий хлеб. Но орловский стоит испечь хотя бы раз, чтобы узнать, каким был на вкус хлеб в 60-е годы прошлого века, когда была разработана его рецептура. / Рецепты по ГОСТу / Не самый распространенный ГОСТовский рецепт хлеба, созданный во времена хрущевской "оттепели". Я лично такого на прилавке ни разу не видела. Но, соблазнившись видом и составом в рецепте, решила попробовать. Раздобыла мальтозную патоку. Благо закваска у меня уже к тому времени была выращена и набрала силу. Интересный получился хлеб. Надеюсь, и вам он придется по душе.

Овсяное печенье в домашних условиях, рецепт с фото

Сладкая выпечка / Один из самых простых рецептов овсяного печенья, которое в советские времена продавалось в кондитерских отделах. / Рецепты по ГОСТу / Для меня в свое время стало открытием, что существует великое множество рецептов овсяного печенья. Перепробовав разные варианты, я пришла к неутешительному выводу: для меня это все не годится. Совсем не тот вкус, к какому я привыкла с детства. То овсяное печенье совершенно не имело привкуса овсянки, зато имело какой-то совершенно непередаваемый вкус. Когда я наконец-то нашла тот самый старый гостовский рецепт, оказалось, что все дело в корице и изюме, который мелко рубится, превращаясь из привычного атрибута выпечки в ароматическую приправу. Еще один плюс этого печенья - оно совсем нежирное и одновременно не жесткое. Говоря короче, самое вкусное и самое любимое.

Кекс «Столичный» по ГОСТу с изюмом

Рецепты по ГОСТу / Рецепт классического кекса из советских времен, который можно было купить в школьном буфете. / Сладкая выпечка / Очень вкусный, плотный и в то же время нежный и рассыпчатый кекс. Вы наверняка пробовали его не раз, ведь он до сих пор производится кондитерскими фабриками и встречается на прилавках магазинов.

Пастила в домашних условиях

Рецепты по ГОСТу / Как приготовить яблочную пастилу дома. Пастилу по ГОСТу, ту самую, что продавалась в магазинах во времена нашего детства? Пахнущую настоящей ванилью и яблоками, а не химией ароматических добавок. Оказывается, очень просто. Никаких специальных приспособлений не потребуется. Единственное, чем придется разжиться, - это агар-агаром. Но сейчас его можно заказать в любом магазине для кондитеров. Работать с ним очень просто. / Сладости / Рецепту этой пастилу уже почти 100 лет. Чудо советской кондитерской промышленности создано на основе французского рецепта зефира. Но сахара в нашей пастиле поменьше, яблок побольше. Душистая, в меру сладкая, нежная, тающая во рту. Обожаю. Надеюсь, и вам придется по душе этот простой рецепт.

easycookschool.com

Дарницкий хлеб по госту - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

Архивы рецепт белого хлеба по госту

Нарезной батон по ГОСТуЗамечательный нарезной батон. Попробуйте приготовить! Внимание!!! На видео я оговорилась!!! Для основного... батон нарезной по гостуХорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденно... РЕЦЕПТ БАТОНА И КИРПИЧИКАВидео рецепт о том, как приготовить домашний хлеб- батон и пшеничный кирпичик. Батон и кирпичик популярный... Старорусский хлебВ русской печи и по старинному рецепту. В деревне Шемаха на границе Свердловской и Челябинской областей... Дарницкий черный хлебЗамечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html. ХЛЕБ РОМАШКА/White breadВкусный простой пшеничный белый хлеб ромашка. Рецепт 500 гр мука 1 ч.л. соль 12 гр разрыхлитель 5 ст.л. раститель... Паляница украинскаяЗамечательная украинская паляница. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь - https://pechemdoma.com... Паляница Киевская по ГОСТуЗамечательная Паляница Киевская. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/palyanica-kievskaya-po-...

www.videocook2.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *