Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол
Содержание материала:
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
½ кг сельди;
700 г ржаного хлеба;
100 г сливочного масла;
100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
кусочка чёрного хлеба;
100 г филе сельди;
1 свеклы;
½ головки чеснока;
репчатого лука;
майонеза.
Основные этапы подготовки:
Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
сельдь – 1 шт.;
киви – 2 шт.;
хлеб бородинский – 4 ломтика;
масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
батон;
сельдь;
морковь;
плавленый сырок;
100 г майонеза;
1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
багет;
сельдь;
2 плавленых сырка;
зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
Багет нарезается кусочками средней толщины.
Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
Вымытая и просушенная зелень измельчается.
В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
сельдь;
яйцо;
морковка;
луковица;
20 г жидкого плавленого сыра;
в 2 раза меньше масла сливочного;
кусок бородинского хлеба;
долька зелёного яблока;
немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
Яйцо и морковь отвариваются.
Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
4 филе по размеру хлеба;
¼ сладкой луковицы;
4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
Лук рубится маленькими кубиками.
Огурцы шинкуются длинными полосками.
Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
тёмного хлеба;
сельди;
3 яиц;
кусочка сливочного масла;
пучка зелени;
небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.
attuale.ru
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
½ кг сельди;
700 г ржаного хлеба;
100 г сливочного масла;
100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
кусочка чёрного хлеба;
100 г филе сельди;
1 свеклы;
½ головки чеснока;
репчатого лука;
майонеза.
Основные этапы подготовки:
Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
сельдь – 1 шт.;
киви – 2 шт.;
хлеб бородинский – 4 ломтика;
масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
батон;
сельдь;
морковь;
плавленый сырок;
100 г майонеза;
1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
багет;
сельдь;
2 плавленых сырка;
зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
Багет нарезается кусочками средней толщины.
Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
Вымытая и просушенная зелень измельчается.
В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
сельдь;
яйцо;
морковка;
луковица;
20 г жидкого плавленого сыра;
в 2 раза меньше масла сливочного;
кусок бородинского хлеба;
долька зелёного яблока;
немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
Яйцо и морковь отвариваются.
Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
4 филе по размеру хлеба;
¼ сладкой луковицы;
4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
Лук рубится маленькими кубиками.
Огурцы шинкуются длинными полосками.
Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
тёмного хлеба;
сельди;
3 яиц;
кусочка сливочного масла;
пучка зелени;
небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.
zdorov-today.ru
Селедка черный хлеб. Рецепты бутербродов с сельдью.
Канапе с сельдью Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе... Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, филе сельди - 100 г, растительное масло - 1 стакан, картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 2/3 стакана
Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика, сельдь рубленая - 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый - 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной - 160 г, филе соленой сельди - 150 г, сливочное масло - 40 г, горчица - 1 ч. ложка
Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.
Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди - 30 г, яйцо - 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) - 40 г
Бутерброды с сельдью (2) Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной - 6 ломтиков, филе соленой сельди - 12 кусочков, сливочное масло - 6 ч. ложек, огурцы маринованные - 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки
Бутерброд с сельдью Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, филе соленой сельди - 60 г, яйцо вареное - 1/2 шт., огурец - 2-4 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, зелень петрушки
Бутерброды с сельдью На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп
Бутерброды с сельдью 1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту... Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;
Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки
19 марта 2017 1516
Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным. Итак, необходимое количество основных составляющих для приготовления:
одна слабосоленая сельдь;
целая буханка ржаного хлеба;
размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм;
небольшой пучок зелени, а именно укропа, петрушки и зеленого лука.
Калорийность – 259 ккал.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
Горячие бутерброды с филе и вареной морковью
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
соленая сельдь в количестве 100 грамм;
твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
одна морковь, предварительно сваренная.
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
Разложить все подгото
nutritek.ru
Бутерброды с селедкой на праздничный стол: рецепты с фото
19 марта 2017 9813
Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Очень вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением вареной моркови. А в качестве самого неординарного рецепта стоит испробовать бутерброды с селедкой и киви.
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
Ингредиенты Количество
слабосоленая сельдь -
1 шт.
ржаной хлеб -
0,5 буханки
размягченное сливочное масло -
100 грамм
зелень -
небольшой пучок
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
Нарезать на пластины небольшого размера;
Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;
Сверху выложить пластины сельди;
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.
Горячие бутерброды с филе и вареной морковью
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
соленая сельдь в количестве 100 грамм;
твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
одна морковь, предварительно сваренная.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
Разложить все подготовленные ломтики на противне;
Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.
Как приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.
Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.
Бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол
Для приготовления потребуется:
ломтики соленой селедки – несколько штук;
одно куриное яйцо;
небольшой кусок масла сливочного;
одна ветка свежего зеленого лука;
дижонская горчица – одна чанная ложка;
ломтики белого хлеба – 2 шт.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Непосредственный процесс приготовления бутербродов:
Ломтики хлеба поместить в тостер для зарумянивания. После достать и оставить до охлаждения;
Подготовленное куриное яйца отварить;
Масло сливочное растопить. Для этого можно использовать микроволновую печь;
Зеленый лук измельчить с помощью острого ножа;
Селедку нарезать в форме мелких кубиков;
В растопленное сливочное масло добавить дижонскую горчицу и перемешать;
К этой же смеси добавить селедку и лук. Хорошо перемешать полученный1 состав;
Яйцо необходимо нарезать в форме красивых ломтиков. Для этого можно применить специальную яйцерезку;
На зарумяненный в тостере хлеб нанести полученный состав на основе селедки;
Красиво разложить яичные ломти;
Присыпать измельченной зеленью;
Для украшения можно также использовать небольшие веточки петрушки.
Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
одна слабосоленая сельдь;
одна фиолетовая Крымская луковица;
сливочное масло в количестве 150 грамм;
буханка черного Бородинского хлеба;
одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
три столовых ложки кипячено воды.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 301 ккал.
Приготовление:
Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
Можно подавать к столу.
Бутерброды «Селедка под шубой»
В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:
один свежий батон;
филе, отделенное от одной соленой сельди;
одна морковь, предварительно отваренная;
одна свекла, предварительно отваренная;
один чесночный зубок;
одна чайная лодка пшеничной муки;
майонез;
небольшой пучок свежего укропа.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приготовление бутербродов:
Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
То же самое выполнить со свеклой;
Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
Батон разделить на ломти небольшой толщины;
Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
Далее следует слой свеклы;
Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.
Бутерброды с кусочками сельди и киви
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
целая буханка ржаного хлеба;
одна соленая сельдь;
два свежих киви;
100 грамм свежего размягченного сливочного масла.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление необычных бутербродов:
Почистить селедку и отделить филе от кости;
Киви также очистить от кожуры;
Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
Блюдо готово к подаче на стол.
Канапе со свеклой и селедкой
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт. Для этого необходимы следующие составляющие:
две свеклы крупных размеров;
два чесночных зубка;
одно филе слабосоленой сельди;
несколько перепелиных яиц;
одна буханка свежего ржаного хлеба.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
Перепелиные яйца отварить и очистить;
На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
Присыпать сверху измельченным укропом.
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.
Оценить статью:
-2
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Бутерброды с селедкой на черном хлебе – рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Получаются они классными – кусочки жирненькой селедки с оливками и сливочным маслицем – объедение просто. К тому же, эти бутерброды будут очень кстати не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе – ведь это прекрасная закуска.
Вообще селедка в любом виде – прекрасная штука, которая всегда кстати и всегда уместна. Она хороша и сама по себе – как дополнение к картошечке, так и в составе салатов, холодных закусок и бутербродов. Сочетается селедка практически с любой зеленью и со многими овощами, поэтому тут есть огромное поле для экспериментов.
Сегодняшние бутерброды – лишнее доказательство тому, что простые и быстрые блюда могут быть весьма вкусными. И для этого вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Итак, бутерброды.
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 5 минут Выход: 3 бутерброда
Ингредиенты для бутербродов с селедкой
Хлеб черный – 3 кусочка
Сливочное масло – 10 г
Оливки – 4 шт.
Укроп – 2 веточки
Сельдь соленая или маринованная – 6 кусочков
Зеленый лук – 2-3 пера
Французская горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт бутербродов
Кусочки черного хлеба подсушила на сухой сковороде. Можно взять и белый хлебушек – как хотите, но мне все же кажется, что рыбные бутерброды с черным хлебом – это классика.
Затем каждый кусочек намазала сливочным маслом.
Сверху на масло – свежий укропчик.
Затем французскую горчицу.
И нарезанные кружочками зеленые оливки. Оливки лучше брать без косточек, чтобы не было лишней мороки. И если вы больше любите черные, а не зеленые оливки, то берите их.
Уложила оливки на хлеб.
И уложила аккуратненько кусочки селедки, очищенную от костей и шкурки. Рыбку, кстати, можно брать любую – маринованную или же соленую – какую любите. А чтобы не возиться с костями, можно взять пресервы с селедкой – тут уже все зависит от вашего вкуса.
Сверху рыбку посыпала нарезанным зеленым луком – это уже завершающий штрих.
Вот и все, вкусные домашние бутерброды с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Рубрика - Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Бутерброды с сельдью и лимоном
Опубликовано 26.03.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Бутерброд, в переводе с немецкого языка, означает хлеб и масло. Такой бутерброд является самым простым. По большому счету, приготовление бутербродов – процесс несложный и достаточно быстрый. Также бутерброды условно можно разделить на повседневные и праздничные. Бутерброды бывают самыми разнообразными – с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, красной рыбой, разнообразными паштетами. Украшают бутерброды кусочками овощей, зеленью, цитрусовыми и много других вариантов. Также, для бутербродов можно сделать особое масло, например, известное селедочное, масло с зеленью, овощами и разнообразными специями. Рассмотрим один из множества вариантов бутербродов – бутерброды с сельдью и лимоном. Такие бутерброды имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом.
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками шириной примерно 0,5 см.
Смажьте его маслом.
Лимон для бутербродов с сельдью тщательно помойте и нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона.
Зелень петрушки мелко порубите.
Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками.
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу.
Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола.
Автор рецепта ANET83
Любители сельди могут развить тему и приготовить салат "Сельдь под шубой".
every-holiday.ru
Бутерброды с селедкой - Фото-рецепты пошагового приготовления
Из обычной соленой сельди, или "селедки", можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.
Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:
Бутерброд с селедкой и помидором
Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.
Бутерброд с селедкой и яйцом:
Бутерброд с селедкой и свекольным песо:
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 - 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Бутерброд с сельдью из батона:
Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:
Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) - 1 шт. Масло сливочное - 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Рецепт бутерброда с сельдью из батона:
Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это "тесто" на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.Нарезать поперек, как простой батон.
Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука
Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:
Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.Выложить на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.
Бутерброд с селедкой без хлеба
Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.Чистим картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.
Бутерброд с селедкой и свежими огурцами
Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.
Горячий бутерброд с сельдью
Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:
сельдь соленая - 3 шт. горчица - 1 ст. яичный желток вареный - 4 шт. масло растительное - 2 ст. батон - 1 шт. Количество порций: 6
Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:
Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими
А вот и классика бутербродно-закусочного жанра -
Классический бутерброд с селедкой:
Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать...