Привет, друзья!
Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!
Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.
Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!
Заинтриговала?
Тогда вперёд! Приступаем к готовке!
Из этой статьи вы узнаете:
Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…
Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.
В чём польза бутербродов без хлеба:
Итааак…
Рецепт:
Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.
Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.
На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.
Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!
Рецепт:
Рецепт:
Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!
Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.
Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.
А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?
Экспериментируйте!
Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!
Нам будет нужно:
Готовим:
Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!
Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).
Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!
А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.
На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты
Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!
Наслаждайтесь!
Мы будем использовать грибные шляпки.
Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.
Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.
В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».
Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.
Мой «лайфхак»:
Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.
А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!
Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!
В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.
Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.
Сверху – снова ломтик куриной грудки.
Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!
А главное – для фигуры ну никакой опасности!
Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.
На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.
А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J
Это мой любимый бутербродик!
Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.
На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.
Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте
Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.
Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.
Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.
Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!
Безумно вкусно!
Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.
Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.
Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!
Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.
Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.
Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.
Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?
Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.
Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!
Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!
Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.
Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.
Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…
Готовьте полезные бутерброды и пишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. Делитесь своими, я буду очень рада узнать что-то новенькое!
Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и пока-пока!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Чтобы привести себя в форму и разнообразить свою диету, полезно иногда отказываться от хлеба. Однако это не значит, что нужно и вовсе перестать делать сэндвичи, ведь их можно готовить из чего-нибудь полезного, но не менее вкусного!
В этой статье мы собрали 9 лучших рецептов бутербродов, которые наполнят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.
Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.
Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.
Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.
Мы не призываем полностью отказываться от хлеба, однако, если вы периодически будете делать себе такие бутерброды, вы заметите, как улучшается ваше общее самочувствие, а заодно и фигуру приведете в порядок.
Июн 27, 2015Ольга
bonappeti.boltai.com
Редакция tochka.net заботится о твоем рационе, и даже в летнюю жару, когда вроде бы ничего не хочется есть, можно придумать блюда, которые и насытят, и оздоровят, и не доставят лишних хлопот в приготовлении, а сантиметров - на талии.
Попробуй бутерброды… без хлеба. Да, именно, без главной составляющей! Ведь именно этот сытный углеводный продукт меньше всего хочется употреблять жарким летом.
Но если заменить хлеб на другую более легкую основу, например, овощи, листья салата, сыр и т.п. - ты получишь замечательные оригинальные, вкусные и легкие перекусы на любой случай – дома, на работе, на пикнике. А начинка в такие бутерброды без хлеба – это просто полет фантазии и вкусов. Пробуй и экспериментируй!
Бутерброды без хлеба: Цуккини с мясным фаршем
Бутерброды без хлеба © Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды без хлеба: Гамбургер с колбасой и салатом
Бутерброды без хлеба © Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды без хлеба: Красный перец с помидорами и анчоусом
Бутерброды без хлеба © Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды без хлеба: Огуречные канапе с красной икрой
Бутерброды без хлеба © Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды без хлеба: Овощные роллы
Бутерброды без хлеба © Depositphotos
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Источник
resept-shagi.ru
Бутерброд – лучший вариант быстрого и сытного перекуса, и не стоит думать, что хлеб является его основным ингредиентом. По сути, хлеб – лишь связующее, и его можно заменить чем угодно: овощами, листьям салата, твердым сыром и даже картофелем. Мы собрали для вас несколько идей полезных и питательных бутербродов без хлеба.
Если вы без ума от сытных бутербродов, но решительно против хлеба, попробуйте взять в качестве основы разрезанный вдоль запеченный картофель. Он хорошо держит форму и сочетается с любыми ингредиентами. Картофель можно начинить нарезанными сосисками, беконом, рубленой зеленью, тертым твердым сыром, помидорами и соусом. Можно отдельно запечь картофельную основу или отправить весь бутерброд в духовку на 45 минут: тогда и сыр расплавится, а бекон получится ароматнее.
Альтернативный вариант — отварить картофель до полуготовности, затем начинить его любимыми продуктами и запечь в духовке. Подробный рецепт, как приготовить картофельный бутерброд, читайте здесь.
Твердый помидор может служить отличной основой для бутерброда. Достаточно разрезать его пополам, убрать средцевину и наполнить ее любимыми ингредиентами. Это может быть котлета, слегка обжаренное куриное филе, пармезан, кольца репчатого лука и листья салата. Такой бургер можно разогреть в микроволновке или духовке, его вкус и аромат поразят каждого. Не забывайте о специях, травах и соли – добавьте вкуса!
Привычную всем булочку можно заменить разрезанным на несколько слоев помидором и шариком моцареллы. Получится многослойный полезный бутерброд всего из двух ингредиентов. Для более интересного вкуса советуем добавить немного бальзамического уксуса, чеснока или соуса песто.
Для приготовления такого сэндвича найдите подходящий по размерам болгарский перец и разрежьте его вдоль пополам. Удалите семечки и фаршируйте его вкусностями: беконом, отварной курицей, авокадо, огурцом, помидорами, котлетками и листьями зелени. Добавьте соус. Главное, чтобы вам нравилось.
Веганы оценят этот рецепт - максимально вкусный и питательный бургер без мяса и сыра. Достаточно сформировать лодочки из листьев пекинской капусты, начинить их салатом, луком, помидорам, огурцами — и классный полезный перекус готов! Для более сытного варианта можно добавить немного отварной фасоли.
Для самых ненасытных предлагаем невероятно питательный сэндвич. Для его приготовления ввместо булочки достаточно взять половинки отварного или обжаренного на гриле куриного филе. Начинить такой бутерброд лучше всего овощами, авокадо, грибами, моцареллой и зеленью.
В качестве основы для такого бутерброда можно взять баклажан, кабачок или даже большой огурец. Достаточно разрезать овощ вдоль пополам, вычистить сердцевину и начинить его всем, что в доме имеется: сыром, отварными яйцами, фаршем, рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами или грибами. Не забудьте щедро полить лодочки соусом и отправить в духовку на несколько минут. P.S. Если берете баклажан, не забудьте предварительно замочить его в подсоленной воде, чтобы лодочки не горчили.
Предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых бутерброды-лодочки получаются просто отменными!
povar.ru
1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.
2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.
3. Диетическая палеобулочка из сладкого картофеля
Диета палео приобретает все большую популярность. Если совсем коротко изложить ее суть, то употреблять в пищу стоит только те продукты, которыми питались наши предки в период палеолита. Сладкий картофель как раз один из таких.
4. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.
5. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.
6. Лепешки из муки подорожника или других трав
Лепешки из такой «дикой» муки получаются с воздушным пикантным оттенком, нежно-зеленого цвета. Их можно есть как хлеб, подавать к мясу, овощам или рису.
7. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!
8. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.
9. Бутерброд из грибов шиитаке
Шиитаке считаются символом молодости и долголетия. А в сочетании с овощами и зеленью — это настоящая витаминная бомба! Благодаря такому бутерброду вы не только укрепите организм, но и станете на шаг ближе к купальнику своей мечты.
Мы не призываем полностью отказываться от хлеба, однако, если вы периодически будете делать себе такие бутерброды, вы заметите, как улучшается ваше общее самочувствие, а заодно и фигуру приведете в порядок.
Приятного аппетита!
Источник
takivkusno.ru
domosedy.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»