Молодого чеснока достаточно много особенно весной. Он имеет не такой острый вкус и аромат в отличие от зрелого чеснока. Поэтому стебли чеснока можно смело добавлять в разные салаты, супы, и даже использовать в качестве начинок для пирогов и даже хлеба, не опасаясь резкого запаха.
Сегодня предлагаю рецепт закусочного хлеба-плетенки с молодым чесноком. Такой хлеб очень вкусный в теплом виде, и даже не требует сопутствующего блюда. Хотя он отлично подойдет, как дополнение к любому блюду.
Не упустите момент, пока чеснок действительно молодой! Попробуйте этот невероятно вкусный хлеб.
Крылышки Баффало - рецепт в домашних условиях
Стебли молодого чеснока сполосните, удалите увядшие листики.
Для опары соедините в глубокой емкости теплое молоко и картофельный отвар, который добавит своего аромата хлебу. Такой отвар обычно сливаю с картошки для пюре. Добавьте ложку меда, перемешайте.
Размешайте сухие дрожжи и соль в молочной жидкости, оставьте на пять минут.
Просеянную муку и взбитое яйцо вилкой добавляйте к дрожжевой смеси.
Силиконовой лопаткой вымешивайте тесто, а потом перейдите на ручной замес теста.
Смажьте емкость растительным маслом и поместите в нее тесто. Накрытым пленкой тесто оставляйте на 1 час в теплом месте.
Тем временем нарезайте молодой чеснок на небольшие перья.
На сливочном масле припустите молодой чеснок 5 минут, по желанию добавьте паприку сладкую, соль и черный перец.
Тесто хорошо подошло, и теперь его переложите на присыпанную мукой поверхность.
Аккуратно скалкой раскатывайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, и разложите чеснок. Остатки масла со сковороды полейте сверху на чеснок. Если у вас найдется немного ароматного сыра (30 г), потрите его на чеснок.
Рулетом сворачивайте тесто с чесноком.
Сформируйте улитку из рулета, края подверните вниз.
Переложите заготовку в форму или противень, присыпьте семенами льна и чуть присыпьте мукой. Накиньте полотенце на форму и оставьте тесто на 40 минут.
Слегка остывший хлеб нарезайте или просто отрывайте кусочками и подавайте на стол. Очень вкусен такой закусочный хлеб с соусом из сметаны или майонеза, с отварной или печеной картошкой и тюлькой.
Приятного аппетита!
Хлеб в домашних условиях с семенами льна
Автор видео: Elena Puzanova
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
23.04.2017 г. Прочитано 609 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Хлеб — один из тех продуктов, которые мы привыкли покупать в магазине, а не готовить дома. А зря — ароматный домашний хлеб намного вкуснее покупного. Тем более, что в него можно добавлять различные специи и пряности, которые в магазинный хлеб добавляют редко. Как насчет того, чтобы приготовить хлеб с чесноком?
Если у вас есть хлебопечка, приготовить чесночный хлеб — не проблема. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Дрожжи рассыпаем на дно ведерка хлебопечки, сверху просеиваем муку. Добавляем остальные ингредиенты, причем воду — в последнюю очередь. Выпекаем в режиме «Основная выпечка», в настройках размера хлеба выбираем средний, в настройках корочки — тоже средняя.
Даже если хлебопечкой вы не обзавелись, не стоит отчаиваться: вполне реально испечь хлеб с чесноком в обычной духовке. Хотя, конечно, в этом случае его приготовление будет более трудоемким. Для чесночного хлеба возьмем такие ингредиенты:
Солод заливаем кипятком, перемешиваем и остужаем. В ржаную муку высыпаем дрожжи, в пшеничную — льняное семя. Мякоть помидоров измельчаем в блендере вместе с солодовой закваской и чесноком.
В полученную смесь добавляем ржаную муку, сахар, соль и сушеную зелень, перемешиваем и на некоторое время оставляем, пока смесь не начнет бродить.
После этого всыпаем пшеничную муку и вымешиваем, пока не получим мягкое липкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавляем масло из семян льна.
Раскатываем тесто в прямоугольник и сворачиваем рулетом. Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, посыпаем поверхность будущего хлеба тмином. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем хлеб 40-50 минут в духовке, разогретой до 195 градусов. Готовый хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.
Этот рецепт очень простой — вам не нужно будет самостоятельно выпекать хлеб, ведь испанский хлеб с чесноком готовится на основе готового багета. Получается быстрая и вкусная закуска. Для ее приготовления нам будут нужны:
Чеснок и петрушку измельчаем в блендере в однородную кашицу. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры, и снова перемешиваем. Должно получиться мягкое масло, ароматизированное петрушкой и чесноком.
Берем багет и делаем на нем диагональные надрезы. Они должны быть очень глубокими, но при этом очень важно не разрезать хлеб полностью. Смазываем надрезы чесночным маслом с петрушкой и заворачиваем багет в фольгу для запекания.
Запекаем хлеб в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарезаем ломтиками по уже сделанным надрезам.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
alimero.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»