Хлеб с чесноком. Хлеб с чесноком рецепт


Хлеб с чесноком

Рецепт хлеба с молодым чесноком и его зелеными стеблями: невероятно ароматная весенняя выпечка

Молодого чеснока достаточно много особенно весной. Он имеет не такой острый вкус и аромат в отличие от зрелого чеснока. Поэтому стебли чеснока можно смело добавлять в разные салаты, супы, и даже использовать в качестве начинок для пирогов и даже хлеба, не опасаясь резкого запаха.

Сегодня предлагаю рецепт закусочного хлеба-плетенки с молодым чесноком. Такой хлеб очень вкусный в теплом виде, и даже не требует сопутствующего блюда. Хотя он отлично подойдет, как дополнение к любому блюду.

Не упустите момент, пока чеснок действительно молодой! Попробуйте этот невероятно вкусный хлеб.

Крылышки Баффало - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для хлеба с чесноком:

  • стебли молодого чеснока — пучок
  • молоко 70 мл
  • картофельный отвар 50 мл
  • мед — 1,5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 8 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 420-450 г
  • сливочное масло — 80 г
  • растительное масло — 50 мл
  • паприка сладкая щепотка
  • семена льна щепотка
  • соль

Как приготовить хлеб с чесноком

Стебли молодого чеснока сполосните, удалите увядшие листики.

Для опары соедините в глубокой емкости теплое молоко и картофельный отвар, который добавит своего аромата хлебу. Такой отвар обычно сливаю с картошки для пюре. Добавьте ложку меда, перемешайте.

Размешайте сухие дрожжи и соль в молочной жидкости, оставьте на пять минут.

Просеянную муку и взбитое яйцо вилкой добавляйте к дрожжевой смеси.

Силиконовой лопаткой вымешивайте тесто, а потом перейдите на ручной замес теста.

Смажьте емкость растительным маслом и поместите в нее тесто. Накрытым пленкой тесто оставляйте на 1 час в теплом месте.

Тем временем нарезайте молодой чеснок на небольшие перья.

На сливочном масле припустите молодой чеснок 5 минут, по желанию добавьте паприку сладкую, соль и черный перец.

Тесто хорошо подошло, и теперь его переложите на присыпанную мукой поверхность.

Аккуратно скалкой раскатывайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, и разложите чеснок. Остатки масла со сковороды полейте сверху на чеснок. Если у вас найдется немного ароматного сыра (30 г), потрите его на чеснок.

Рулетом сворачивайте тесто с чесноком.

Сформируйте улитку из рулета, края подверните вниз.

Переложите заготовку в форму или противень, присыпьте семенами льна и чуть присыпьте мукой. Накиньте полотенце на форму и оставьте тесто на 40 минут.

В разогретой духовке выпекайте отдохнувший и увеличенный в объеме хлеб с чесноком до яркой корочки. По времени такой хлеб будет готов через 40 минут.

Слегка остывший хлеб нарезайте или просто отрывайте кусочками и подавайте на стол. Очень вкусен такой закусочный хлеб с соусом из сметаны или майонеза, с отварной или печеной картошкой и тюлькой.

Приятного аппетита!

Хлеб в домашних условиях с семенами льна

Рецептом хлеба с чесноком поделилась Эльби.

Автор видео: Elena Puzanova

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

23.04.2017 г. Прочитано 609 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Хлеб с чесноком

Хлеб — один из тех продуктов, которые мы привыкли покупать в магазине, а не готовить дома. А зря — ароматный домашний хлеб намного вкуснее покупного. Тем более, что в него можно добавлять различные специи и пряности, которые в магазинный хлеб добавляют редко. Как насчет того, чтобы приготовить хлеб с чесноком?

Хлеб с чесноком в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, приготовить чесночный хлеб — не проблема. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 г муки
  • 240 мл воды
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа
  • 2 ст. л. сметаны (жирность 15-25%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей (или 11 г свежих)
  • 1 долька измельченного чеснока

Дрожжи рассыпаем на дно ведерка хлебопечки, сверху просеиваем муку. Добавляем остальные ингредиенты, причем воду — в последнюю очередь. Выпекаем в режиме «Основная выпечка», в настройках размера хлеба выбираем средний, в настройках корочки — тоже средняя.

Хлеб с чесноком и помидорами в духовке

Даже если хлебопечкой вы не обзавелись, не стоит отчаиваться: вполне реально испечь хлеб с чесноком в обычной духовке. Хотя, конечно, в этом случае его приготовление будет более трудоемким. Для чесночного хлеба возьмем такие ингредиенты:

  • 250 г ржаной муки
  • 200 г мякоти томатов
  • 110 г пшеничной муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ржаного ферментированного солода
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 1 ст. л. льняного масла
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1-2 ч. л. сушеной зелени
  • 1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. соли

Солод заливаем кипятком, перемешиваем и остужаем. В ржаную муку высыпаем дрожжи, в пшеничную — льняное семя. Мякоть помидоров измельчаем в блендере вместе с солодовой закваской и чесноком.

В полученную смесь добавляем ржаную муку, сахар, соль и сушеную зелень, перемешиваем и на некоторое время оставляем, пока смесь не начнет бродить.

После этого всыпаем пшеничную муку и вымешиваем, пока не получим мягкое липкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавляем масло из семян льна.

Раскатываем тесто в прямоугольник и сворачиваем рулетом. Прямоугольную форму выстилаем пергаментом, посыпаем поверхность будущего хлеба тмином. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Выпекаем хлеб 40-50 минут в духовке, разогретой до 195 градусов. Готовый хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.

Испанский хлеб с чесноком

Этот рецепт очень простой — вам не нужно будет самостоятельно выпекать хлеб, ведь испанский хлеб с чесноком готовится на основе готового багета. Получается быстрая и вкусная закуска. Для ее приготовления нам будут нужны:

  • багет — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • свежая петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик

Чеснок и петрушку измельчаем в блендере в однородную кашицу. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры, и снова перемешиваем. Должно получиться мягкое масло, ароматизированное петрушкой и чесноком.

Берем багет и делаем на нем диагональные надрезы. Они должны быть очень глубокими, но при этом очень важно не разрезать хлеб полностью. Смазываем надрезы чесночным маслом с петрушкой и заворачиваем багет в фольгу для запекания.

Запекаем хлеб в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарезаем ломтиками по уже сделанным надрезам.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

👌 Хлеб с чесноком и укропом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *