Рецепт хлеб кукурузный на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб кукурузный на сыворотке


Кукурузный хлеб на сыворотке рецепт с фото

yanaem.ru

Ингредиенты для Кукурузный хлеб на сыворотке

  • Сыворотка - 1 стак.
  • Мука кукурузная - 250 г
  • Сыр твердый  (у меня был козий)  - 100 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кунжут - 10 г

Кукурузный хлеб на сыворотке рецепт

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, вес перемешать, затем натереть на крупной терке сыр и добавить к сухой смеси.

Сыворотку налить в миску, подогреть. Добавить масло и яйца. Перемешать, затем смешать сухую и жидкую части.

Полученное жидкое тесто выливаем в силиконовую форму, либо подготовленную смазанную чугунную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху хлеб посыпаем кунжутом и ставим на 30-40 минут.

Рецепт хлеб кукурузный на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1681 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.8% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 2.1% 60 г
Углеводы 36.3 г 211 г 17.2% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.6% 20 г
Вода 26.6 г 2400 г 1.1% 0.6% 2418 г
Зола 1.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3.2% 895 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 41.7 мг 500 мг 8.3% 4.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.366 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 455 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 3.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9809 мг 20 мг 9.9% 5.3% 20 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.49 мг 2500 мг 5.3% 2.8% 2519 г
Кальций, Ca 40.8 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 995 г
Магний, Mg 18.78 мг 400 мг 4.7% 2.5% 400 г
Натрий, Na 578.64 мг 1300 мг 44.5% 23.6% 1300 г
Сера, S 30.11 мг 1000 мг 3% 1.6% 1004 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 7.1% 798 г
Хлор, Cl 534.61 мг 2300 мг 23.2% 12.3% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.704 мг 18 мг 9.5% 5% 18 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 2% 152 г
Кобальт, Co 1.632 мкг 10 мкг 16.3% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 0.8% 988 г
Молибден, Mo 5.787 мкг 70 мкг 8.3% 4.4% 70 г
Селен, Se 4.679 мкг 55 мкг 8.5% 4.5% 55 г
Фтор, F 8.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4055 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.3354 мг 12 мг 2.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.334 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.733 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 2.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Рецепт хлеб кукурузный на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1681 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.8% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 2.1% 60 г
Углеводы 36.3 г 211 г 17.2% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.6% 20 г
Вода 26.6 г 2400 г 1.1% 0.6% 2418 г
Зола 1.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3.2% 895 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 41.7 мг 500 мг 8.3% 4.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.366 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 455 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 3.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 3.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9809 мг 20 мг 9.9% 5.3% 20 г
Ниацин 0.877 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.49 мг 2500 мг 5.3% 2.8% 2519 г
Кальций, Ca 40.8 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 995 г
Магний, Mg 18.78 мг 400 мг 4.7% 2.5% 400 г
Натрий, Na 578.64 мг 1300 мг 44.5% 23.6% 1300 г
Сера, S 30.11 мг 1000 мг 3% 1.6% 1004 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 7.1% 798 г
Хлор, Cl 534.61 мг 2300 мг 23.2% 12.3% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.704 мг 18 мг 9.5% 5% 18 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 2% 152 г
Кобальт, Co 1.632 мкг 10 мкг 16.3% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 15.8 мкг 1000 мкг 1.6% 0.8% 988 г
Молибден, Mo 5.787 мкг 70 мкг 8.3% 4.4% 70 г
Селен, Se 4.679 мкг 55 мкг 8.5% 4.5% 55 г
Фтор, F 8.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4055 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.3354 мг 12 мг 2.8% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.334 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.733 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 2.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Смотрите также