Кукурузный хлеб – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами. Хлеб кукурузный как испечь


рецепты. Как приготовить хлеб из кукурузной муки? Как испечь кукурузный хлеб.

Чтобы приготовить пышные и неописуемо словами вкусные хлебобулочные изделия, вовсе не обязательно иметь специальную кухонную технику или обладать высшим кулинарным разрядом. Овладеть искусством выпечки просто, главное – желание, стремление и наличие обычного духового шкафа.

Как приготовить хлеб в духовке

В этом вопросе ключевую роль играет качество муки, которую вы используете. Перед тем, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке, обязательно проследите, чтобы она была сухой, свежей и без комков. Еще одним обязательным условием является просеивание сыпучего продукта. Данное действие позволяет ингредиенту насытиться кислородом, чтобы вы получили мягкий ароматный и незабываемо вкусный домашний хлеб.

Рецепты хлеба в духовке

Особые методы запекания существуют у любого народа. У всех рецептура примерно одинакова, ведь основные ингредиенты это мука и вода. Испечь хлеб своими руками в обычной духовке можно даже, замесив муку с водой, но это самый простой вариант. Ознакомьтесь с основными условиями и технологией приготовления разных видов хлеба и обязательно порадуйте близких домашним шедевром.

Ржаной хлеб в духовке

Способ простой даже для мало умеющих готовить хозяек, но имеет один недостаток – он не слишком быстрый, поэтому придется начинать готовить с вечера. Выпекая черный хлеб в духовке, вы получите традиционное блюдо домашнего приготовления, которое будет ароматным, восхитительно вкусным и еще не скоро зачерствеет. Делайте все пошагово, чтобы испечь блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ржаная мука – 800 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте к ней нужное количество воды, засыпьте дрожжи, соль. Заместите тесто, но не до конца, а так, чтобы остался воздух – это придаст выпечке пористость. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте тесто на 16 часов в холодильник.
  2. Присыпьте стол мукой, выложите массу, подождите пару минут, чтобы она сама немного «растянулась». Слегка обомните, после чего переложите на полотенце и оставьте еще часа на 3, прикрыв оставшейся частью полотенца.
  3. Перед тем как приготовить хлеб, прогрейте газовую духовку, чтобы температура внутри была 250 градусов. Смажьте форму маслом, поставьте ее на пару минут прогреться (пока без теста).
  4. Переложите массу в горячую емкость, накройте крышкой и отправьте на 40 минут печься. Уберите крышку, оставьте хлебец еще на 15 минут, пока не будет полностью готов.

Хлеб в духовке без дрожжей

Дрожжи – совсем не диетический продукт, поэтому многие стараются делать выпечку без добавления данного ингредиента. Стоит отметить, что бездрожжевой хлеб в духовке на кефире получается тоже очень вкусным. Сохраните себе простой рецепт хлеба в духовке, чтобы потом ваши родные и приятно удивились, почувствовав приятный аромат свежеиспеченного блюда.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 6 стаканов;
  • сахар, соль, сода – по 1 ч. л.;
  • кефир – 600 мл;
  • тмин – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты отправьте в миску. Перемешайте кефирную смесь сначала ложкой, затем руками замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, мягкую на ощупь
  2. Смажьте маслом противень, переложите на него массу, там же сформируйте хлеб: батон, кирпич или круглый, какой захотите.
  3. Сделайте на буханке не слишком глубокие надрезы, чтобы хлеб хорошо пропекся изнутри. Посыпьте изделие мукой, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
  4. Прогрейте духовку, отправьте внутрь противень с изделием. Запекайте в течение 40 минут.

Хлеб на закваске в духовке

Процесс изготовления такого продукта занимает долгое время. Закваска – это живой организм, который можно использовать спустя 4-5 дней, когда настоится. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске, и вы получите кисло-сладкий, полезный и непередаваемо ароматный продукт. Каким будет изделие, вы можете посмотреть на фото, прикрепленном ниже.

Ингредиенты:

  • отруби – по желанию;
  • сахар (или мед) – 25 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука пшеничная (вс) – 1 кг;
  • мука ржаная – 220 г;
  • закваска ржаная – 600 мл;
  • семена льна или подсолнечника – по желанию;
  • масло (раст.) – 10 мл;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Налейте в большую емкость закваску, затем туда же вылейте воду, перемешайте. Высыпьте ржаную муку, снова перемешайте. На поверхности закваски сразу начнут появ

orange-lab.ru

Кукурузный хлеб – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/kukuruznyy-hleb/http://dev.tveda.ru/recepty/kukuruznyy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляем кукурузную муку. Перемешиваем до состояния однородной массы.
  • 2.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • 3.

    Нарезаем хлеб ломтиками. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/kukuruznyy-hleb/http://dev.tveda.ru/recepty/kukuruznyy-hleb/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов

шоколад горький —

275 г

www.tveda.ru

Как приготовить идеальный кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб может с легкостью стать вашим любимым видом хлеба, ведь он подходит практически ко всему. Приготовить такой хлеб в домашних условия проще простого!

Инструкция

  • 1 Первый шаг к идеальному кукурузному хлебу – сковорода. Используйте чугунную сковороду. Если вы не хотите тратить деньги на чугунную сковороду, воспользуйтесь любой формой для выпечки кексов, но знайте, что ваш хлеб немного проиграет во вкусе (хотя, это не должно вас останавливать от приготовления кукурузного хлеба). Налейте столовую ложку растительного масла в сковороду и полностью им смажьте дно и бока. Поставьте сковороду в духовку и разогревайте до 220 градусов. Помните, чтобы получить по-настоящему вкусный кукурузный хлеб, вы должны разогревать духовку и сковороду ВМЕСТЕ!
  • 2 Сливочное масло (маргарин, жир) поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Тем временем, просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель в среднюю миску.
  • 3 В отдельной миске взбейте яйца и простоквашу. Введите растопленное сливочное масло (маргарин, жир) в сухие ингредиенты. Соду разведите небольшим количеством воды (около 1 чайной ложки) и также добавьте к сухим ингредиентам. В конце добавьте смесь из яиц и простокваши и тщательно перемешайте. На данном этапе тесто будет похоже на очень густой однородный суп (без комочков). Не волнуйтесь, если оно вам покажется слишком жидким, так и должно быть. Эта смесь НЕ ДОЛЖНА быть похожа на крутое тесто.
  • 4 Аккуратно выньте сковороду и влейте в нее тесто. Вы услышите шипение, а это значит, что вы все правильно сделали. ВЕСЬ СЕКРЕТ В ШИПЕНИИ! Просто запомните это. Пеките хлеб в духовке около 20 минут или до тех пор, пока верх не станет румяным.
  • 5 Вы можете достать хлеб из сковороды или же подавать прямо в ней. Нарежьте его на удобные кусочки и подавайте со сливочным маслом.

Подсказки и предупреждения

  • Если в первый раз не получилось, попробуйте заново!
  • Вы можете использовать любую форму для выпечки, но чугунная сковорода добавляет свой оттенок вкуса.
  • Никогда не ставьте в духовку обычную сковороду – пластиковая ручка начнет плавиться!

www.ruhow.ru

Как испечь кукурузный хлеб | Выпечка | Гениальная кулинария

В этом рецепте можно использовать кукурузную муку, из которой обычно готовят поленту — кукурузную кашу. Только её нужно предварительно замочить в молоке, разведённом водой, для набухания. Хлеб получается рассыпчатым, ароматным и имеет великолепный вкус. Пользу для здоровья, такого хлеба, трудно переоценить. Ведь он богат клетчаткой и ценнейшими витаминами, которые есть в кукурузе.

Ингредиенты для кукурузного хлеба

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

  1. Кукурузную муку нужно замочить в смеси чуть тёплой воды и молока, примерно на 1 час, оставив немного воды для разведения дрожжей.
  2. Потом развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить масло, соль и сахар. Оставить так, для активизации дрожжей, минут на 10.
  3. Затем соединить просеянную пшеничную и набухшую кукурузную муку, добавить дрожжевую смесь и тщательно вымешивать тесто. Месить нужно минут 20, не меньше. Тесто будет эластичное, но слегка липнущее к рукам.
  4. Потом смазать форму маслом и поместить тесто. Форма должна быть заполнена только на треть.
  5. Оставить тесто для подъёма, примерно на полтора часа, накрыв форму влажным полотенцем.
  6. Тесто в форме

  7. Когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое, форму поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать хлеб нужно минут 30. Когда хлеб весь покроется аппетитной золотистой корочкой, он готов. Разрезать хлеб лучше, когда он полностью остынет.
  8. Готовый кукурузный хлеб

ru.geniuscook.com

Как испечь домашний кукурузный хлеб

Домашний хлеб всегда самый вкусный. А кукурузный особенно!

Но практически все сегодня  покупают хлеб в магазинах, потому что это проще и уже стало  привычкой. Да и мало кто может позволить себе потратить полдня на выпечку хлеба дома. Но иногда все-таки стоит выделить время в выходной день и порадовать себя и домашних настоящим домашним хлебушком. Это вовсе не так сложно, тем более, что сегодняшний рецепт очень простой  и даже если вы совсем не умеете печь, то у вас все-равно получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.
  • мука кукурузная – 2/3 стакана
  • масло растительное
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • зерна кукурузы консервированные – 200 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соль – 1 ч. л.
  • теплая вода 1 стакан

Готовим:

  1. Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
  2. Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
  3. Добавить кукурузные зерна и всё аккуратно перемешать.
  4.  Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом и обомните немного тесто. Оно аккуратно ляжет в форму.
  5. Форму для выпечки обязательно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть  сверху смазанным маслом пергаментом(бумага для выпечки) и оставить в теплом месте на 1 час. Пусть постоит и немного поднимется. Теперь поставить  форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. (Время выпечки зависит от вашей духовки и может быть чуточку больше или меньше ) Примерно за 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

 

А как вы печете домашний хлеб? Поделитесь своими кулинарными секретами и мнением в комментариях.

 

Рекомендую посмотреть сразу 6 рецептов домашней выпечки  Самые несложные рецепты  и  все они готовятся совершенно по-разному

 

 

Банановый хлеб домашний

Лимонно-маковый пирог без яиц

Простой пирог с миндалем

Домашний пирог с миндалем

Постное печенье на варенье

Печенье из геркулеса без муки и сахара

 

 

 

 

 

 

 

vegank.ru

Как приготовить кукурузный хлеб - ВОТВЕТ

В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука. Она желтая, мелкая или гранулированная, полученная от помола зерна кукурузы. Поскольку она не содержит глютена, то для выпечки ее лучше сочетать всегда с пшеничной мукой. Выпечка из такой муки в чистом виде, без каких-либо добавок, на дрожжах не очень удачна, лучше использовать в этом случае пекарский порошок.Эта мука широко используется в питании, особенно в безглютеновой диете.

 

Она содержит питательные вещества в виде белка, витаминов А, Е и группы В, также содержит клетчатку, что облегчает пищеварение. Содержит она и минералы, такие как:

  • магний,
  • кальций,
  • фосфор,
  • кобальт,
  • селен,
  • калий.

Употребление изделий из нее поможет снизить риск развития заболеваний «современного» образа жизни, таких, как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца.

Люди, которые имеют аллергию на глютен или страдают от непереносимости клейковины (болезнь известная как целиакия), вынуждены исключить из своего рациона пшеницу, овес, ячмень и рожь. Они могут заменить эти продукты на выпечку из кукурузной муки, которая не содержит клейковины. Продукты из кукурузной муки показаны также для детей и выздоравливающих, они легко усваиваются и дают энергию, идеально подходят для приготовления завтрака в виде блинов, омлетов. Ценный продукт для завтрака также хлопья. Выпечка из кукурузной муки имеет приятный золотой цвет, легкость и нежность. Эта мука широко используется в странах Южной Америки для выпечки лепешки из кукурузной муки, а также таких блюд как начос, тако и других. В наших краях она не пользуются такой большой популярностью, но также используется, особенно в меню людей, которые не могут воспринимать клейковину.

У этой муки более тонкая структура. Ею можно заменить до одной четверти обычной муки в выпечке хлеба и в кондитерских изделиях. Ее используют для выпечки тортильи, поленты, мамалыги, лепешек, булок и булочек. Эта мука хорошо работает в тесте на блины. Хорошим дополнением она будет к песочному тесту. Из этой муки можно выпечь вкусную дрожжевую выпечку, добавив пшеничную муку. Для этого вам нужны духовка и хлебопечка. Можно также испечь кукурузный хлеб в мультиварке.

Кукурузный крахмал, как предполагает его название, получают из кукурузы. Его сушат до мелкого белого порошка, он не содержит глютен и почти не имеет вкуса. Этот крахмал используется для загущения соусов и выпечки, в дополнение к пшеничной муке. Мука и крахмал используются в рецептах безглютенового хлеба. В этом большая польза кукурузного хлеба для людей с непереносимостью пшеничного белка – глютена.

Кукурузный хлеб рецепт на дрожжевой закваске

Это выпечка с добавлением кукурузного крахмала. У нее компактный мякиш, красивый цвет и характерная хрустящая корочка. И, конечно, она на вкус немного отличается, так что на каждый день очень подойдет для разнообразия меню.

Ингредиенты для закваски:

  • 225 г пшеничной муки,
  • 225 г воды,
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей (0,5 г), или 1/4 чайной ложки измельченных свежих дрожжей (1 г).

Компоненты смешайте, покройте тканью плотно и оставьте при комнатной температуре в течение 12-16 часов.

Ингредиенты для теста на рецепт кукурузного хлеба в духовке:

  • 455 г пшеничной муки,
  • 225 г кукурузного крахмала (желтого) или муки,
  • 342 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (6 г) или 12 г свежих дрожжей,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • все закваска 16-часовая.

Хлеб из кукурузной муки в духовке – приготовление

В миску добавить муку кукурузную и залить водой. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать в течение 3 минут на низкой скорости, затем 3 минуты быстрее. Оставьте в теплом месте, накрыв тканью, чтобы тесто подросло – на 1,5 часа. Через 45 минут сложите тесто пополам.

Разделите тесто на 2 части, накройте его и дайте постоять в течение 10-20 минут. Формы для кексов смажьте маслом и поместите в них тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа 15 минут под тканью. Перед выпеканием вы можете надрезать верхушку. Выпекать при 235 ?C с паром в течение 40 минут. Охладить на решетке.

Примечание: это кукурузный хлеб в духовке, это тесто не подходит для выпечки в хлебопечке.

Быстрый домашний хлеб кукурузный

Ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 1,5 чайной ложки дрожжей сухих,
  • 160-180 мл теплой воды,
  • 5 столовых ложек теплого молока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайные ложки коричневого сахара.

Как испечь кукурузный хлеб

Ингредиенты добавить в миску и смешать до мягкого эластичного теста. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа. По истечении этого времени немного замешиваем тесто, делая из него круглую буханку. Тесто можно переместить в корзину плетеную или миску или держать под крышкой или тканью на противне пока не поднимется (40-60 минут).

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто перед помещением в печь смазать маслом и надрезать немного, чтобы буханка при выпечке не треснула. В нижней части духовки надо поставить кастрюлю, наполненную водой. На полку выше ставим противень с тестом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 35 минут), затем перевернуть и запекать дно (около 10 минут). Запеченный кукурузный хлеб после постукивания снизу должен издавать глухой стук.

Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом

Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 400 г пахты,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 40 г изюма.

Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.

После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.

Безглютеновый кукурузный хлеб без пшеничной муки – рецепт

Время приготовления: 120 минут. Это выпечка без клейковины. Хлеб из кукурузной муки без пшеничной муки вкусный, влажный и хрустящий, благодаря наличию льняного семени и кунжута.

Хлеб из кукурузной муки – рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузной муки,
  • 100 г рисовой муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 3/4 столовые ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 600 мл теплой воды.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте подниматься на 20 минут. Поместите тесто в две формы для кексов, стеклянные или из алюминия размером 10 х 24 см, и снова дайте постоять в теплом месте, например, возле батареи отопления в течение 20 минут. Тем временем разогреваем духовку, ставим формы в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем достаем изделия из формочек и допекаем на решетке в течение 10 минут.

Примечание к рецепту

Кажется, что этот хлеб из кукурузной муки без пшеничной должен быть немного выше, но в этом вина кукурузного крахмала, который является довольно тяжелым. Во время расстойки он вырастет красиво, но потом во время выпечки немного уменьшится – это нормально.

votvet.info

Как испечь полезный кукурузный хлеб в духовке

Будет хлеб – будет и обед. По крайней мере, так говорится в старой поговорке. А ведь и правда, без хлеба мы и обедать не садимся. Да и ужинать тоже. А какой самый лучший хлеб? Правильно, — домашний. Поэтому сегодня ХозОбоз предлагает вам приготовить очень вкусный, ароматный и нежный кукурузный хлеб.

Кукурузный хлеб начали готовить с незапамятных времен. Раскопки показали, что примитивные формы кукурузы обрабатывались как хлебное растение больше шести тысяч лет назад. Вообще хлеб – один из самых древних продуктов, приготавливаемых человеком. Североамериканские и южноамериканские лепешки из кукурузы являются первым в мире кукурузным хлебом. Кстати, лепешки в тех краях популярны и поныне. Например, знаменитая мексиканская тортилья. Индейцы их выпекали с давнишних времен, а теперешнее название дали им испанские конкистадоры, которым такие лепешки напоминали омлеты (известно, что в Испании tortilla — это омлет). Кстати, тортилья входит в список продуктов, которые берут с собой в космос американские астронавты. А они должны питаться только самым лучшим, ведь жизнь на борту космического шаттла нелегка.

Древние индейцы считали кукурузу подарком богов, и они благодарили за это подношением блюд из кукурузы, в первую очередь – лепешек. Каждое ее зернышко было для них священным! Европейцы услышали о кукурузе впервые от Христофора Колумба. Уже тогда, в XV веке, эта злаковая культура была привезена в Европу. Ныне кукурузу едят во всем мире, и нередко она является основным продуктом для обитателей многих стран. А хлеб – это один из самых распространенных продуктов питания. Его готовят из кукурузной муки, которая бывает тонкого и грубого помола. Хлеб из последней получается чуть зернистым и плотным, а из муки тонкого помола – более мягким и нежным. Именно такой хлеб из кукурузной муки мы и собираемся сегодня приготовить.

Итак, тема дня — кукурузный хлеб, польза от употребления которого чрезвычайно велика. Кукуруза по питательности превосходит практически все овощные культуры. Так, в ее зернах содержатся очень важные вещества для организма — соли кальция, калия, железа, магния, фосфора. И, что немаловажно, при термообработке кукуруза сохраняет большинство полезных веществ. Поэтому кукурузный хлеб не только очень питательный, но и полезный. Правда, имеются и противопоказания к употреблению кукурузного хлеба, и они касаются тех, кто имеет серьезные проблемы с ЖКТ и болезни печени. Но в целом, это очень полезный хлеб. Итак, перед тем, как испечь кукурузный хлеб, ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сушеные пряные травы (майоран, базилик, тимьян, розмарин) – опционально
  1. Отмеряем 150 г пшеничной муки. Можно приготовить и кукурузный хлеб без пшеничной муки, так как некоторые люди страдают от аллергии на пшеницу.

Отсыпьте в отдельную посуду 150 грамм обычной пшеничной муки

В ту же посудину добавьте такое же количество кукурузной муки

В смесь из двух видов муки добавьте пакетик сухих дрожжей

Далее нужно растопить сливочне масло

После чего разбейте куриные яйца, залейте молоком и слегка взбейте

В яйца с молоком влейте растопленное масло

Всыпаем сюда смесь из муки и солим, так как наш кукурузный хлеб должен получиться чуть соленым

Натрите на мелкую терку сыр пармезан

Всыпьте пармеан в кукурузное тесто

Вслед за пармезаном добавьте сушеные травы и другие специи

Застелите форму для выпечки хлеба пергаментом или смажьте маслом и выложите в нее тесто

Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на пол часа

По готовности достаем кукурузный хлеб из духовки, даем остыть и лишь только после этого можете его резать

Хлеб из кукурузной муки, рецепт которого мы сегодня опробовали, вам обязательно понравится. Главное, следите, чтобы он хорошенько пропекся. Конечно, можно все упростить, поискав рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, однако, согласитесь, наш сегодняшний рецепт вовсе не сложный. Но, если у вас имеется хлебопечка, хлеб из кукурузной муки можно приготовить и в ней. Правда, перед этим не поленитесь поискать проверенный рецепт, по которому можно испечь кукурузный хлеб в хлебопечке.

kolbasa59.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *