Калорийность Хлеб Столовый (Каравай). Химический состав и пищевая ценность. Хлеб каравай столовый


Калорийность Хлеб Столовый [Каравай]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Столовый [Каравай]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 59 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Столовый [Каравай] составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Столовый (Каравай). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Столовый (Каравай) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каравай Хлеб Столовый Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули
879 кДж
Калории 210 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 43 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 фев 15 04:46

10%

от РСК*

(210 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

210

Жир

Углев

43г

Белк

6,5г

В одной порции Каравай Хлеб Столовый 210 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 83% углев, 13% белк.
Похожие Хлеб из Каравай:
Другие продукты от Каравай:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Хлебные истории от ОАО "Каравай"

Любите ли вы хлеб, так как люблю его я? Или вы сторонник здорового питания и отказались от "вредной" выпечки?

Для меня - "хлеб всему голова". И я часто исследую пекарни Петербурга на предмет самого вкусного хлеба. Да, именно пекарни, потому что хлеб в магазине мне кажется слишком рыхлым и безвкусным. За исключением, нескольких сортов. Поэтому не удивительно, что я ничего не знала о хлебе от ОАО "Каравай".

В конце октября, ОАО «КАРАВАЙ», крупнейшее предприятие хлебной отрасли России, отметил свой юбилей - 90 лет со дня основания. По этому поводу компания пригласила гостей, подготовила экскурсию и угощение.

Наша экскурсию началась на первой из пяти площадок ОАО "Каравай". Здесь пекут румяные батоны.

01.

02.

Представляете, какой там аромат свежего хлеба? ?)

03.

Рядом стоит немецкая печь 20-х годов. И не просто стоит, а печет хлеб-кирпичик. Я, как раз такой и люблю! Кстати, хлеб выходит из печи очень горячим, его температура может достигать 90 градусов. С 2007 года хлеб охлаждают в специальной башне охлаждения.

04.

В такой печи выпекают хлеб "Столовый", "Дарницкий" и "Ржаной" с 1927 года, по неизменной рецептуре.

05.

И горячий хлебушек поехал дальше.

06.

А этот батон только в начале пути.

07.

08.

Оборудование.

09.

10.

11.

12.

13.

Практически все технологические операции автоматизированы, но без участия людей не обходится.

14.

15.

16. Заготовки для румяных батонов

На этом оборудовании зреет "долгая опара". В горизонтальной ёмкости происходит медленное перемешивание ,1 об/40 мин, время брожения от 16 до 18 часов.

17.

"Долгая опара" - это уникальная для местного рынка технология, которая позволяет повысить качество хлеба исключительно за счет ресурсов мучной смеси, без искусственных улучшителей и консервантов.

Благодаря использованию этой технологии тесто не перекисает и продукт приобретает сбалансированный вкус, приятный аромат и сохраняет свежесть и мягкую структуру мякиша.

18.

19.

Порция опары готова, и скоро тестовод увезет ее на замес теста.

20.

В нее добавляют необходимые ингредиенты, согласно рецепту, и тесто дозревает.

21.

22. Дозревающее тесто

Здесь начинают свой путь батоны с румяной корочкой.

23.

После экскурсии нас ждала дегустация продукции завода. По технологии "долгая опара" готовят "Слойку Свердловскую", "Кольца бутербродные" и "Батон Горчичный".

24.

Признаюсь, что я не очень люблю белый хлеб. Но не смогла пройти мимо таких красивых, румяных бутербродов с разными начинками.

25.

Особенно, мне понравились бутербродные кольца с кунжутом. Вкусные и ароматные, они имеют удобную форму для приготовления бутербродов. Хороши, как с сытными, так и со сладкими начинками.

26.

27.

И в завершении праздничного мероприятия состоялась пресс-конференция. Генеральный директор ОАО "Каравай" Большов Максим Валерьевич рассказал про настоящую деятельность предприятия и его дальнейшие планы.

28.

Также он рассказал о хлебе, и развеял некоторые "хлебные" мифы. Например, бездрожжевой хлеб, которым так гордятся его производители, не может быть таковым, потому что это противоречит самой технологии выпечки хлеба. А ведь к хлебу, выпеченному в пекарне, никогда не прилагается список ингредиентов. Остается только доверять частным пекарням :)

29.

30.

Собственного музея на предприятии нет, но оно активно помогает Музею Хлеба. Очень интересный музей, рекомендую к посещению.

После пресс-конференции мы еще раз поздравили "Каравай" с юбилеем и пожелали дальнейших успехов.В тем временем, новая партия свежей выпечки и хлеба поехала в своему покупателю.

31.

Свежий хлеб от "Каравай" можно купить рядом с предприятием, в фирменном магазине.

32.

Доверяйте родному хлебу!

vikni.livejournal.com

Калорийность хлеб Столовый Каравай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб Столовый Каравай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 59 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность хлеб Столовый Каравай составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Хлеб ржано-пшеничный в нарезке Столовый 750 г, Каравай, в Оптоклубе РЯДЫ

Описание товара:

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные. Условия хранения: при температуре не ниже +6 #С.

Все характеристики продукта:

Артикул3003208

Бренд Каравай

Страна производства Россия

Вес, кг 0,75

Состав мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные

Тип нарезки нарезка

Белки, гр. 7.6

Жиры, гр. 0.7

Углеводы, гр. 47.6

Энергетическая ценность на 100гр, кКал 196.6

Срок годности 5 суток

Вид черный

Количество шт. в 1 коробке6

Количество коробок в 1 паллете 40

ryady.ru

Калорийность Хлеб Столовый (Каравай). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Столовый (Каравай)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.1% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.8% 59 г
Углеводы 43 г 211 г 20.4% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Столовый (Каравай) составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *